Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2012 19:17
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
то не полярная ночь с сиянием, то годы и старческий маразм.
Так эта хрень 20-и летней выдержки
Автор: archer
Дата: 15.12.2012 20:23
Цитата:
Американцы требуют от правительства построить к 2016 году «Звезду смерти» — космическую станцию размером с Луну, способную уничтожать планеты. Петиция собрала достаточно подписей, чтобы администрации Барака Обамы пришлось всерьез рассмотреть эту просьбу.
Необычная петиция собрала более 25 000 подписей, так что по закону правительство не имеет права отказаться ее рассматривать, пишет CNET.
======
http://news.rambler.ru/16816895/
И, конечно, там отметились теперь уже "американские ученые" :-)
Цитата:
Нужно отметить, что, по подсчетам Forbes, создание боевой космической станции размером с Луну, оснащенной лазером, способным уничтожать планеты, обойдется в 13 000 мировых ВВП. А студенты-экономисты из Университета Лехая рассчитали, что на строительство «Звезды смерти» уйдет, по меньшей мере, 800 000 лет.
Не, я все понимаю, но зачем обязательно строить станцию размером с Луну?
Дата: 15.12.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так эта хрень 20-и летней выдержки
Ну и что? Слабоумие, оно не выбирает.
Дата: 15.12.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, я все понимаю, но зачем обязательно строить станцию размером с Луну?
Шоб Вселенную не перекосило от гравитационной аномалии.

FBI вона очередной репорт про зеленых человечиков рассекретило
Не к добру это фсё
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2012 23:06
Цитата:
FBI вона очередной репорт про зеленых человечиков рассекретило
Не к добру это фсё
Ну и наш премьер-хоббит тоже проболтался. И шо?
Дата: 16.12.2012 23:51
Цитата:
Руководство столичной подземки всерьез возьмется за повышение комфорта пассажиров. Как сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов, в Мосгортрансе и метрополитене появятся специальные чиновники, которые будут «отвечать за пассажиров, за их комфорт».

Правда, заммэра не уточнил, чем конкретно они будут заниматься. Зато Ликсутов пообещал, что подвижной состав наконец-то будет обновлен — к 2020 г. планируется закупить около 3,5 тыс. современных вагонов на общую сумму примерно в 300 млрд рублей. По словам чиновника, новые вагоны будут отличаться повышенным комфортом, кроме того, во время движения можно будет переходить из одного вагона в другой.
=======
http://news.rambler.ru/16824895/
Вот какой зашибись. Я то наивно думал, что повышение комфорта пассажиров это больше поездов, пропускная способность переходов/выходов, хорошая вентиляция, комфортная температура и пошлые туалеты, а тут "новые чиновники".

Что-то меня сильно смущает стоимость вагонов - 87 млн. рублей за штуку. Сколько стоят вагоны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2012 00:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то меня сильно смущает стоимость вагонов - 87 млн. рублей за штуку. Сколько стоят вагоны?
3 миллиона долларов за вагон? Офигеть. Это половина боевого вертолета.
Автор: Реактор
Дата: 17.12.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Три лимона бакинских - новый Embraer Phenom, например. Правда, максимум шесть пассажирских мест, зато бизнес-класс. :) http://goo.gl/QpJVT
Автор: Коати
Дата: 17.12.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот какой зашибись. Я то наивно думал, что повышение комфорта пассажиров это больше поездов, пропускная способность переходов/выходов, хорошая вентиляция, комфортная температура и пошлые туалеты, а тут "новые чиновники".

Зато сколько бабла снять можно с такого тендера.

А вот с тем, что комфорт не столько в вагонах нужен, сколько в оптимизации переходов и пересадок и наличии туалетов. А вообще московское метро все равно отличное, что тут не говори. Если сделать по уму еще и вентиляцию и вышесказанное - это просто будет суперпредприятие.
Дата: 17.12.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато сколько бабла снять можно с такого тендера.
Столько, что не на один:
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Три лимона бакинских - новый Embraer Phenom, например. Правда, максимум шесть пассажирских мест, зато бизнес-класс. :) http://goo.gl/QpJVT
хватит и на содержание останется.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вообще московское метро все равно отличное, что тут не говори. Если сделать по уму еще и вентиляцию и вышесказанное - это просто будет суперпредприятие.
Кто же спорит? Хорошее.
Дата: 17.12.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хоббит, горлум... Нафига нам на джексоновские фильмы ходить??? Разве что на Гэндальфа посмотреть :)
Автор: Гамиль
Дата: 17.12.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
21.12.2011 11:15
...
Тем временем Мэр Москвы Сергей Собянин прокатился на новом поезде, составленном из вагонов серии 81-740/741 по Кольцевой линии столичного метр, и эта невиданная цена – далеко за 70 миллионов рублей – снова звучала во всех телерепортажах. Определенно к ней приучают и руководителей города, и простых москвичей.

http://boi-mt.ru/news/1769
Автор: serwik б/п
Дата: 17.12.2012 10:23
Цитата:
Не, не верю, что полярная ночь, даже с сияниями, может так торкнуть
А чем это отличается от приведения частей в БГ по собственной инициативе при получении инфы о смерти Брежнева, неоднократно упоминаемой здесь в воспоминаниях?
Автор: Мэйкун
Дата: 17.12.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ща как дам по шее! Он не хоббит, он лунтик. Ты нас, хоббитов, не оскорбляй! :)))))
Дата: 17.12.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
А чем это отличается от приведения частей в БГ по собственной инициативе при получении инфы о смерти Брежнева, неоднократно упоминаемой здесь в воспоминаниях?
Какая собственная инициатива?! Спецподвески выполняются по особой директиве ГШ. У нас полк сидел в получасовой готовности.
Дата: 17.12.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот с тем, что комфорт не столько в вагонах нужен, сколько в оптимизации переходов и пересадок и наличии туалетов. А вообще московское метро все равно отличное, что тут не говори. Если сделать по уму еще и вентиляцию и вышесказанное - это просто будет суперпредприятие.
Московские переходы и пересадки - они еще нормальные. Меня торкнула одна парижская, где на горизонтальном эскалаторе надо ехать долго-долго. Есть, конечно, запутанные пересадки, но метро-то старое. Главная беда - перегружено оно очень сильно. Вентиляцию сейчас приводят в порядок, лучше стало.
А туалеты... Даже не знаю. В Ойропе видел туалеты в метро только в Париже, да и то далеко не везде - они в вестибюлях и на пересадках.
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А туалеты... Даже не знаю. В Ойропе видел туалеты в метро только в Париже, да и то далеко не везде - они в вестибюлях и на пересадках.
В Германии (Берлин и Мюнхен) сортиров в метро предостаточно. Не на самих станциях, но на входе в них. Проблем по части "где отлить" ни разу не было, несмотря на повышенное пивопотребление.
Автор: serwik б/п
Дата: 17.12.2012 11:37
Цитата:
В Праге есть. По словам гида -- на всех станциях. Но я пользовался только на некоторых. :-)
Дата: 17.12.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
В Праге есть. По словам гида -- на всех станциях. Но я пользовался только на некоторых. :-)
Как-то они хитро спрятаны, наверное. Я не видел.
Автор: Nix
Дата: 17.12.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
вагонов серии 81-740/741 ... далеко за 70 миллионов рублей
Судя по всему, именно такие вагоны бегают в метро в Софии. Во всяком случае, таблички мытищинского завода в них были а серию я, конечно, не запомнил.
Интересно бы узнать, за какие деньги болгары их закупали?
Болгарская фракция!!! Ау-у-у-у-у!!! В БГнете эту информацию найти можно?
Автор: YuryD
Дата: 17.12.2012 16:21
Новость точно шизофреническая, у меня мозги завернулись за пупок.... По одометру-спидометру машины - пробег 75км. По данным спутникового треккера - 50км. Понять - не могу. Понятно, что зима и буксуем кругом(город), понятно. что шины хоть и родные, но сьежились, но такая погрешность никуда не годится. Измерял человек незаинтересованный, с высшим техобразованием и по этой части в т.ч. Это что получается - спутники врут? Местность конечно не совсем ровная, но равнинная... ПС, у треккеристов стоит допстанция для коррекции...
Автор: Гамиль
Дата: 17.12.2012 16:45
Спидометр именно на эту размерность шин настроен?
Трекер именно пробег считал, не расстояние А-Б?
Автор: yamuga с работы
Дата: 17.12.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Новость точно шизофреническая, у меня мозги завернулись за пупок.... По одометру-спидометру машины - пробег 75км. По данным спутникового треккера - 50км. Понять - не могу. Понятно, что зима и буксуем кругом(город), понятно. что шины хоть и родные, но сьежились, но такая погрешность никуда не годится. Измерял человек незаинтересованный, с высшим техобразованием и по этой части в т.ч. Это что получается - спутники врут? Местность конечно не совсем ровная, но равнинная... ПС, у треккеристов стоит допстанция для коррекции...
[озаренно] Шины спустили, радиус колеса уменьшился в полтора раза...
Автор: vvl
Дата: 17.12.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
[озаренно] Шины спустили, радиус колеса уменьшился в полтора раза...
нее,задний мост заменили на зимний :)
а что за допстанция коррекции?
Автор: svh75
Дата: 17.12.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По одометру-спидометру машины - пробег 75км. По данным спутникового треккера - 50км. Понять - не могу.
Резина штатная стоит?
Автор: koivu
Дата: 17.12.2012 19:24
Казакам разрешили патрулировать Москву без полиции

http://www.rbcdaily.ru/2012/12/17/so...62949985344522
Автор: solist
Дата: 17.12.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно бы узнать, за какие деньги болгары их закупали?
Обменивали на компот "Глобус". Вагон за вагон :)
Дата: 17.12.2012 20:14
Цитата:
Московские переходы и пересадки - они еще нормальные. Меня торкнула одна парижская, где на горизонтальном эскалаторе надо ехать долго-долго. Есть, конечно, запутанные пересадки, но метро-то старое. Главная беда - перегружено оно очень сильно. Вентиляцию сейчас приводят в порядок, лучше стало.
Так конечно, в вестибюлях и на пересадках. Хотя могут начать пахнуть...
А я, человек хоть и иногородний, еще пока в пересадках не путалась - в московском метро все расписано ну просто для дураков. Мне главное в метро попасть, а там я уже разберусь, куда мне ехать. С наземным транспортом уже сложнее - я в родном-то городе знаю только примерно пять маршрутов городского транспорта :)
Дата: 17.12.2012 20:17
Цитата:
Как-то они хитро спрятаны, наверное. Я не видел.
Общественные туалеты, даже приличные, обычно обнаруживаются по запаху. От еле уловимого до мгновенно идентифицируемого.:)))
Дата: 17.12.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Общественные туалеты, даже приличные, обычно обнаруживаются по запаху. От еле уловимого до мгновенно идентифицируемого.:)))
Кстати, в московском метро туалеты на станциях есть - для сотрудников.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.12.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
я в родном-то городе знаю только примерно пять маршрутов городского транспорта :)
(машинально-злоехидно) ...из семи
;-)))
Автор: svh75
Дата: 17.12.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(машинально-злоехидно) ...из семи
Вот зануда...
Автор: LoneWolf
Дата: 17.12.2012 21:03
Цитата:
Кстати, в московском метро туалеты на станциях есть - для сотрудников.
(задумчиво) есть у меня подозрение, что в других метрополитенах мира они тоже есть.
Как-то странно представить себе сотрудника столь серьезного предприятия, справляющего нужду с технологической дорожки в тоннеле, в призрачном свете приближающегося поезда, с единственной мыслью - "а вот успею убрать или нет?"
(мрачно) а ведь там еще и сотрудницы есть... :)))
Дата: 17.12.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(задумчиво) есть у меня подозрение, что в других метрополитенах мира они тоже есть.
Как-то странно представить себе сотрудника столь серьезного предприятия, справляющего нужду с технологической дорожки в тоннеле, в призрачном свете приближающегося поезда, с единственной мыслью - "а вот успею убрать или нет?"
(мрачно) а ведь там еще и сотрудницы есть... :)))
Туалеты для сотрудников в принципе могут быть в вестибюлях наверху. К слову, такого глубокого метро, как московское и питерское, я больше нигде не видел. Скажем, в Париже метро довольно мелкое. В Будапеште, Вене и Праге - поглубже, но, скажем так, в половину - две трети московского. Таких станций, как Лермонтовская, Киевская и Таганская, я у них не видел.
Автор: grb
Дата: 17.12.2012 21:20
Цитата:
такого глубокого
метро, как московское и питерское,
я больше нигде не видел. Скажем,
в Париже метро довольно мелкое.
В Будапеште, Вене и Праге -
поглубже, но, скажем так, в
половину - две трети московского.
Таких станций, как Лермонтовская,
Киевская и Таганская, я у них не
видел.
Старые станции киевского, если память и ощущения не обманывают, могут соперничать
Дата: 17.12.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Старые станции киевского, если память и ощущения не обманывают, могут соперничать
Давно в Киеве не был, не помню.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.12.2012 21:39
Цитата:
Туалеты для сотрудников в принципе могут быть в вестибюлях наверху. К слову, такого глубокого метро, как московское и питерское, я больше нигде не видел. Скажем, в Париже метро довольно мелкое. В Будапеште, Вене и Праге - поглубже, но, скажем так, в половину - две трети московского. Таких станций, как Лермонтовская, Киевская и Таганская, я у них не видел.
В 1987 году мы с отцом ехали в отпуск на Украину через Москву. В процессе шатания по магазинам в ожидании поезда у меня прихватило живот.. сильно. По первому же обращению к милиционеру у станции метро (какое -не помню), меня сопроводили по каким-то бункерам в оное помещение... как я понял -служебное...
Автор: koivu
Дата: 17.12.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так конечно, в вестибюлях и на пересадках. Хотя могут начать пахнуть...
А я, человек хоть и иногородний, еще пока в пересадках не путалась - в московском метро все расписано ну просто для дураков. Мне главное в метро попасть, а там я уже разберусь, куда мне ехать. С наземным транспортом уже сложнее - я в родном-то городе знаю только примерно пять маршрутов городского транспорта :)
Шесть (ох, уже шесть :-( ) лет назад в Строгино открыли станцию метро и по этой причине изменили маршруты автобусов. Все, как и куда теперь ходят автобусы я не знаю, хотя прожил там лет этак 30.
Автор: панцер
Дата: 17.12.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это правда. Первая линия киевского метро очень глубокая. А станция Арсенальная и по сей день считается самой глубокой в мире -- 105 метров.
Дата: 17.12.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это правда. Первая линия киевского метро очень глубокая. А станция Арсенальная и по сей день считается самой глубокой в мире -- 105 метров.
А почему - "считается"? Является. Да и где-то рядом, помницца, еще есть станция тоже с двухмаршевым эскалатором, что как бы намекает. Даже в СПб только одна такая

Часовой пояс GMT +2, время: 01:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100