Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 18.12.2012 14:48
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тут надо срочно и бескомпромиссно давать по башке.
Во-первых, уже поздно. По принципу "Не бейте дурака по голове, будет только хуже"
Во-вторых, это не самый верх идиотизм-национализма, который демонстрируют наши местные чебурашки.
В-третьих, если им это годами сходит с рук, "значит, это кому-нибудь нужно" (с)
Автор: Grey
Дата: 18.12.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И совершенно напрасно сомневаешься...

1) направлялась...

Т.е.
а) было
б) при правительстве
в) занималось воспитанием и пропагандой

2) Но это ж было в Холодную войну А что сейчас? А сейчас все еще лучше!

Так что, как я и писал Ветерану, мы толко "робко плетемся в хвосте"...

ЗЫ Причем именно из-за того, что У НАС очень охотно увидят в этом и "1984", и Войновича...
Ну вообще то ЮСИА работает на зарубежную аудиторию. Наш отдаленный аналог - Russia Today. Изначально же говорилось, что "Роспатриотизм" (или как его там) будет нацелен на внутренний рынок. Как в Штатах с этим?
Автор: YuryD
Дата: 18.12.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вообще то ЮСИА работает на зарубежную аудиторию. Наш отдаленный аналог - Russia Today. Изначально же говорилось, что "Роспатриотизм" (или как его там) будет нацелен на внутренний рынок. Как в Штатах с этим?
Патриотизьм в штатах - такой-же товар... Кстати - Голос России на КВ таки до сих пор вещает на зарубеж. И эта редакция и ее произведения - значительно позитивней чем внутри.
Автор: Piligrim
Дата: 18.12.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Могучее название. Так и хочется продолжить: "Росвоспитание", "Рослюбовь", "Росзабота", "Росмудизм"...
(осторожно) ЕдРослюбовь.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.12.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это агентство занималось всеми вопросами пропаганды за рубежом до 1999 года
Я-то про Америкапатриотизм спрашивал. Который собственных граждан воспитывает.

Ау, американцы, просветите!
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я-то про Америкапатриотизм спрашивал. Который собственных граждан воспитывает.
Ты не на тех словах сделал ударение: оно занималось ВСЕМИ вопросами пропаганды за рубежом. А вот в Америке - оно было оддно из.. Ну почитай о нем, что тебе трудно что ли? Или так трудно признать, что ошибался?
Дата: 18.12.2012 22:59
Хотя, стоп. Сорри, ошиюался я. Юсиа - НЕ ТО агентство, которое я имел в виду. Сыслка случайно всплыла... Н

ОК, найду и то...
Автор: Tintin
Дата: 18.12.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня уже давно ощущение, что "1984" и "Москва-2042" - настольные книги у нашего президента и правительства. Только тот, кто им эти книги порекомендовал, забыл уточнить, что это - АНТИутопии.
Xe xe.
George Orwell's novels Animal Farm and Nineteen Eighty-Four are virtual textbooks on the use of propaganda. These books are about constantly corrupt language for political purposes. These novels were, ironically, used for implicit propaganda. The CIA, for example, secretly commissioned an animated film adaptation of Animal Farm in the 1950s with small changes to the original story to suit its own needs (c)
Дата: 18.12.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОК, найду и то...
FBI. COINTELPRO section.
Дата: 18.12.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юсиа - НЕ ТО агентство,
Ne spor'te Vy oba pravy.
Four main divisions existed at the beginning of the USIA's propaganda effort The divisions dealt with broadcasting information both in the United States and around the world. First division - radio broadcasts.
The second division of the USIA consisted of libraries and exhibits.
The USIA's third division included press services.
The fourth division dealt with the motion picture service. After the USIA's failed attempts to collaborate with Hollywood filmmakers, the agency began producing their own documentaries.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ne spor'te Vy oba pravy.
У нас русскоязычный форум. Предупреждаю вас.
Дата: 19.12.2012 00:42
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Причем именно из-за того, что У НАС очень охотно увидят в этом и "1984", и Войновича..
Хе хе.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вообще то ЮСИА работает на зарубежную аудиторию. Наш отдаленный аналог - Руссиа Тодаы. Изначально же говорилось, что "Роспатриотизм" (или как его там) будет нацелен на внутренний рынок. Как в Штатах с этим?
1. Юся работает и на загранку и на своих. См. мой крайний пост Сильверу. Правда структура у них поменялась.
2. Унутренний рынок в Штатах: < The FBI's COINTELPRO> ((что интересно - в Холодную они работали в открытую а сейчас все изображают веру что отдел самораспустился и занимаецца лишь поддержкой архивов) 2. Оффице оф Натионал Друг Цонтрол Полицы (хотя они не совсем вписываюцца в список. Ибо пропагандируют про вред наркоты а не про любовь к Родине) 3. < Pentagon military analyst program> (засыл сотрудников пентагона в СМИ под видом независимых политических и военных обозревателей/аналитиков) 4. <Advertising Council> (федеральное агенство, подчиняецца напрямик Презику. ПиАр и реклама) 5. <Pentagon rapid response operation> (Министерство Правды. "Коррекция" продукции СМИ а. в реальном времени б. заведомые заготовки в. "коррекция" инет блогов - ау, Сапёр... г. заготовки интервью политиков в СМИ) 6. < PSYOP> (Пентагон. Непрямое воздействие на эмоции, логику, анализорование ситуации и пр. что бы воздействовать на поведение людей, корпораций, гос. структур, инет сообчества - Сапёр, ау... и политиков - Министерство Любви, короче) 7. Юся. 8. <International Public Information (IPI)> (создание отделов пропаганды и координация их действий в МО, МВД, Мин. Юстиции, Мин. Торговли, Мин Финансов, ЦРУ, и ФБР. Секретно порождено Клинтоном, управляецца МВД. Клинтон вообще плодотворно потрудился. Ниже разверну, если интересно?) 9. <National Defense University, National Affairs Training Center, the Service War Colleges> (Учат любить Родину) Так. Чуть передохну. Мне продолжать или уже нет интереса/смысла?
Дата: 19.12.2012 00:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас русскоязычный форум. Предупреждаю вас.
У меня опять траблы с оперой. То выделяемое не цитируецца то при транслитации часть текста не транслетируецца. Технические неполадки, так сказать а не неуважение к великому и могучему (ц) Рекомендуете что бы я воздержался от обсуждение до исправления неполадки?
Дата: 19.12.2012 01:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У меня опять траблы с оперой. То выделяемое не цитируецца то при транслитации часть текста не транслетируецца. Технические неполадки, так сказать а не неуважение к великому и могучему (ц) Рекомендуете что бы я воздержался от обсуждение до исправления неполадки?
Но вот сейчас же пишете по-русски. Транслитом или на английском писать не надо.
Дата: 19.12.2012 01:38
Цитата:
Но вот сейчас же пишете по-русски. Транслитом или на английском писать не надо.
Просто весь текст транслетировался. По поводу английского - принял к сведенью но прошу учесть что названия большинста приведённых мной структур пропаганды в Штатах лично я не знаю как перевести. Так же мне неизвестны аналогичные структуры в РФ что не позволяет мне заменить англоязычные наименования на соответствующие им в русском языке. России. И если кому то станет интересно за продолжение списка организаций то ситуация повторицца. Посоветуете просто транслетировать наименования структур?
Дата: 19.12.2012 01:47
Правда транслетация приведёт к таким порождениям как : Оффице оф Натионал Друг Цонтрол Полицы. Лично я бы предпочёл, на месте читающего список, исходное название на англиском чем такого монстра даже если языками не владею (ц) совсем. Но Вам решать а не мне. У меня нет преференции перед тем или иным вариантом.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.12.2012 03:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Итого по 1,7М$ за вагон. Получается, что в нашем случае на распил с каждого вагона будет уходить примерно 1,2M$?
Так еще интересы завода надо учесть, когда-то шахнные вагонетки покупали - масса 1,5 тн, по цене выше Волги - завод монополист, на стороне заказать - наши объемы маленькие.
Автор: Коати
Дата: 19.12.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, уже поздно. По принципу "Не бейте дурака по голове, будет только хуже"
Во-вторых, это не самый верх идиотизм-национализма, который демонстрируют наши местные чебурашки.
В-третьих, если им это годами сходит с рук, "значит, это кому-нибудь нужно" (с)
Ну Конституцию-то надо соблюдать. Хотя лично я - за унитарное государство, с легкими танцевальными элементами федерализма.
Дата: 19.12.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне продолжать или уже нет интереса/смысла?
Конечно, продолжать. Я аж прям трясусь от интереса....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(осторожно) ЕдРослюбовь.
Жаль, Любовь Слиска ушла из политики - вот бы ее начальником в туда...
Дата: 19.12.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
FBI. COINTELPRO section
не, не они. Там во время торой Мировой (ЕМНИП, то ли в 1941, то ли в 1942) был создан Национальный комитет по пропаганде и агитации. Ну, так у нас переводили... Пьюзо, кстати, в "Крестном отце" неплохо о нем рассказывает. И в "саквояжниках" есть упоминание...
Прямой надзор за непатриотичными фильмами/книгами, подготовка материалов для патриотичных, снабжение этими материалами писателей и киношников...
А чтобы было доходчивее - увесистый пряник в виде субсидий из Госбюджета. :-)
"Правильных" пацанов этим пряником подкармливали, "неправильных" - им же охреначивали по башке. Благо, пряник был увесистый... :-)

Потом на помощь Комитету пришел сенатор Маккартни со своей Комиссией... И пропаганда сохранилась, хотя и переназвалась... Они потом несколько раз то меняли название, то сливались с кем-то... Но работать не прекращали. :-)
Автор: серегин
Дата: 19.12.2012 15:41
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...cho.html&lr=56
Узбекистан вышел из ОДКБ. Нам это чем-то грозит?
Дата: 19.12.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
России? Ничем. А вот товарисч Каримов может сильно пробросаться. См. опыт Ющенко.
Дата: 19.12.2012 15:59
Цитата:
России? Ничем. А вот товарисч Каримов может сильно пробросаться. См. опыт Ющенко.
Та я вот прикидываю, что нам вроде бы как пренебрежение высказали. Может есть смысл тоже каку сделать, типа визовый режим для всех гастеров, ну или токсины в помидорах обнаружить?
Дата: 19.12.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Та я вот прикидываю, что нам вроде бы как пренебрежение высказали. Может есть смысл тоже каку сделать, типа визовый режим для всех гастеров, ну или токсины в помидорах обнаружить?
А так и будет.
Дата: 19.12.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этот Узбекистан ЕМНИП уже второй раз туда-сюда шастает. То вступлю, то выступлю, то опять вступлю.
Дата: 19.12.2012 16:06
Цитата:
Этот Узбекистан ЕМНИП уже второй раз туда-сюда шастает. То вступлю, то выступлю, то опять вступлю.
Да и хер бы с ним. Штатам и ЕС сейчас не до него, время выбрано неправильно. А вот кислород перекрыть узбекам Россия может легко и реально.
Дата: 19.12.2012 16:07
Цитата:
Да и хер бы с ним. Штатам и ЕС сейчас не до него, время выбрано неправильно. А вот кислород перекрыть узбекам Россия может легко и реально.
Эт точно....
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2012 16:44
Цитата:
То вступлю, то выступлю, то опять вступлю.
Можеть эт-таа, молнию пришить?
Дата: 19.12.2012 16:51
Цитата:
А вот кислород перекрыть узбекам Россия может легко и реально.
Многовековая цивилизация. Уж как нибудь вернутся к своим устоям, без всяких благ эуропы в лице России, а вот от Китая или БВ - не отвернутся, а будут их всячески доить... Персия - слово непечатное, ибо изгой :)
Автор: koivu
Дата: 19.12.2012 16:59
Цитата:
А так и будет.
X5 против, а это главное.
Дата: 19.12.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можеть эт-таа, молнию пришить?
застегнуть не проще?
Дата: 19.12.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
застегнуть не проще?
Тут понимаешь, такая хрень... Пока мы в пещерах жили и по деревам лазали , они создавали города, и даже астрономию и алгебру.... За ними великий исторический опыт...
Дата: 19.12.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тут понимаешь, такая хрень... Пока мы в пещерах жили и по деревам лазали , они создавали города, и даже астрономию и алгебру.... За ними великий исторический опыт...
Вы бы ЮрьМитрич еще Монголию вспомнили :-) А насчет алгебры, эт точно. История там огого
Дата: 19.12.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тут понимаешь, такая хрень... Пока мы в пещерах жили и по деревам лазали , они создавали города, и даже астрономию и алгебру....
Да, с тех пор они продолжают совершенствовать свои познания в кирпичной кладке, штукатурке стен и обосновании смет по заоблачным астрономическим ценам :)

Цитата:
За ними великий исторический опыт...
А еще они изобрели тротуар. Чтоб их потомкам было что подметать
Автор: Абердин
Дата: 19.12.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это про китайцев или молдован? :-)
Дата: 19.12.2012 17:54
Мое ощущение после общения с узбеками и таджиками. Очень много малограмотных и т.д. Но это в основном последствия развала СССР. Как и у всех народов есть представители по-тупее, есть посмекалистей, основная проблема-отсутствие знания русского языка. Очень много людей с высшим образованием, которые у себя дома в месяц зарабатывают как за три дня на стройке в РФ. Ну и т.д. там действительно есть нормальные специалисты, я не могу о них отозваться только как о спецах плитки и кладки
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мое ощущение после общения с узбеками и таджиками.
Дык, на хлопковых-то полях сильно грамотным не станешь...
Автор: Hund_1
Дата: 19.12.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За ними великий исторический опыт...
тут надо поаккуратнее, КМК.
согдийцы, бактрийцы, хорезмийцы да, а вот узбеки потомки их, да и то непрямые
Дата: 19.12.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мое ощущение после общения с узбеками и таджиками. Очень много малограмотных и т.д. Но это в основном последствия развала СССР. Как и у всех народов есть представители по-тупее, есть посмекалистей, основная проблема-отсутствие знания русского языка.
Среднеазиатские республики даже в застойные годы только на бумаге отчитывались о полной ликвидации безграмотности. Моя знакомая говорила, что ее бабушка могла прочесть только свое имя и расписаться в ведомости по зарплате/пенсии. Отец, правда, был уже инженером в городе. Но его брат с трудом читал по слогам и ей в детстве, когда гостила у бабушки, приходилось читать все газеты вслух собравшимся родственникам, попутно разъясняя непонятные слова. Они их даже собирали в ожидании ее приезда :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100