Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 20.12.2012 12:54
Re: Настоящие Шизофренические новости.
У нас в отделе парень работал, закончивший ТИАСУР году в 85-м примерно.
С его слов, у них было требование, чтобы записка к диплому была отпечатана на машинке.
Один студент сумел договориться с профессиональной машинисткой, и она отпечатала ему записку в последнюю ночь перед защитой.
Только, говорит, у Вас везде в тексте слово какое-то попадается странное, "байты", что ли. Я проверила по словарям, нет такого слова. Так я везде в тексте вместо "байты" напечатала "болты"...
Автор: yamuga
Дата: 20.12.2012 13:11
Исследование, проведенное американскими врачами в Афганистане, показало, что солдатам США угрожают нападения местных макак, пишет The Washington Post. Медики советуют военному командованию принять соответствующие меры, чтобы обезопасить своих служащих.
Согласно отчету, опубликованному на сайте американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), за период с сентября по декабрь 2011 года врачи зафиксировали 10 случаев, когда афганские обезьяны вида макак-резус (Macaca mulatta) покусали американских военных.
http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/macaca/
=======================
Гы-гы, неполиткорректные какие янкесы, надо ж так талибов обозвать.
P.S.: Не скачут макаки в горах Гиндукуша, холодно им там и голодно. Ближайшее их местообитание - Индия и трошки Пакистан.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не скачут макаки в горах Гиндукуша, холодно им там и голодно. Ближайшее их местообитание - Индия и трошки Пакистан.
или мне кажется или кто-то тут жаловался на макак за рулём? ))
Автор: ALOKS
Дата: 20.12.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В ОВТИУ им.Маршала Кошевого бытовала легенда о дипломном проекте - чертеже продольного разреза Т-72 в М 1:1. Не знаю, насколько это правдоподобно, надо у Морехода спросить.
Поскольку уч. заведение военное, - то вполне возможно. У нас на ВК плакаты с агрегатами и системами МиГ-21 бис были в натуральную (если не больше, как, например, для агрегатов топливной автоматики) величину вычерчены. В цвете. А что, раззвиздяев во все времена хватало, ВУЗ большой, - ну а графические работы - типичная форма дополнительной отработки разных академических безобразий
Автор: YuryD
Дата: 20.12.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В ОВТИУ им.Маршала Кошевого бытовала легенда о дипломном проекте - чертеже продольного разреза Т-72 в М 1:1. Не знаю, насколько это правдоподобно, надо у Морехода спросить.
Да реально наверно. Я этот сборочный чертеж драл с заводской синьки, она на трех листах была, я в два уложил :) Но мля стыковать эти листы было непросто, чертежных досок такого размера не было :)
Автор: панцер
Дата: 20.12.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Это сказки. Не было таких дипломов, да и быть не могло. Достаточно было танкового двигателя в разрезе. Но и то, не в масштабе 1:1, а 1:2.
Автор: серегин
Дата: 20.12.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в отделе парень работал, закончивший ТИАСУР году в 85-м примерно.
С его слов, у них было требование, чтобы записка к диплому была отпечатана на машинке.
Один студент сумел договориться с профессиональной машинисткой, и она отпечатала ему записку в последнюю ночь перед защитой.
Только, говорит, у Вас везде в тексте слово какое-то попадается странное, "байты", что ли. Я проверила по словарям, нет такого слова. Так я везде в тексте вместо "байты" напечатала "болты"...
Я когда защищался, в 98 году, то у нас на кафедре стояли 386 машины и пентиум был в новинку. Так вот, один перец, зять проректорский, притащил нашему профессору на рецензию диплом, набранный в ворде, со всеми полями отступами и т.д. А еще он туда сканированные картинки из учебников вставил, так наш чуть не описался увидев дукумент. Прямо с ума сходил от восторга. Рецензию написал хорошую, матерился только сильно, когда читал
Автор: Вовка
Дата: 20.12.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я когда защищался, в 98 году, то у нас на кафедре стояли 386 машины и пентиум был в новинку. Так вот, один перец, зять проректорский, притащил нашему профессору на рецензию диплом, набранный в ворде, со всеми полями отступами и т.д. А еще он туда сканированные картинки из учебников вставил, так наш чуть не описался увидев дукумент. Прямо с ума сходил от восторга. Рецензию написал хорошую, матерился только сильно, когда читал
Странно, что у вас на кафедре LaTex был не в ходу.
Дата: 20.12.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Странно, что у вас на кафедре LaTex был не в ходу.
мы чего-то в лексиконе печатали
Дата: 20.12.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мы чего-то в лексиконе печатали
Лексикон - это текстовый редактор. Типа notepade в современном виндосе. А LaTeX - система верстки. Компилятор, если образно. Работала даже на 286 (но все-таки предпочитала 386). Причем, долго не сдавалась wordам в плане формата публикации научных статей.
Дата: 20.12.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лексикон - это текстовый редактор. Типа notepade в современном виндосе. А LaTeX - система верстки. Компилятор, если образно. Работала даже на 286 (но все-таки предпочитала 386). Причем, долго не сдавалась wordам в плане формата публикации научных статей.
у нас такого не было. Нищета тогда была. Мы к 386-то допуска особого не имели
Дата: 20.12.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у нас такого не было. Нищета тогда была. Мы к 386-то допуска особого не имели
LaTeX вообще-то всегда был свободным. В ОИЯИ тогда тоже не богато жили (даже очень), но статьи писали и оформляли именно через LaTeX. Причем качество верстки долгое время превосходило word.
Дата: 20.12.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
LaTeX вообще-то всегда был свободным. В ОИЯИ тогда тоже не богато жили (даже очень), но статьи писали и оформляли именно через LaTeX. Причем качество верстки долгое время превосходило word.
скажем так, 8 98 году я защищал дипломную работу. Универскую. Студентам, доступа к компам не было, практически никакого. Ну не знал я тогда про такую прогу... не знал. И статей не писал :)
Автор: ЗАМБОЙ
Дата: 20.12.2012 15:39
pirotehnic; заметьте - яйцатыхлые, а тухнут они дня-3-4 не меньше.
-------------------------------------------------------------------
страшно далеки они от народа (с)
яйца курячьи тухнут 30 дней
Автор: koivu
Дата: 20.12.2012 16:09
Милонова хотят выпилить http://lenta.ru/news/2012/12/20/milonov/
геи против гея
Автор: YuryD
Дата: 20.12.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
Это как тухнуть :(
Автор: третий
Дата: 20.12.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
о статьи писали и оформляли именно через LaTeX.
Я еще XTOR помню. На Ямахе КУВТ-оской обитал
Автор: pirotehnic
Дата: 20.12.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
доказано экспериментально - яйцо магазинное тухнет до запаха "шопесец" 4 дня.
экперимент проводил на прошлой неделе.
в процессе эксперимента яйцо хранилось на батарее :)

только не спрашивай зачем я это делал :)
Автор: LoneWolf
Дата: 20.12.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Гыыы...
Мы, будучи школьнегами, устраивали подобные обструкции. Яйцо, проколотое иголкой, и помещенное с вечера в батарею, к утру уже создавало в классе неповторимое амбрЭ...
А вот теперь представь наше разочарование, когда мы узнали, что вдесятеро более убойного эффекта можно добиться за 5 минут, с помощью пустого спичечного коробка, горсточки отбеливателя "Иней" и одной (предварительно измельченной) таблЭтки перекиси водорода...
Автор: Чечако
Дата: 20.12.2012 17:29
Цитата:
А чего еще ты не помнишь?
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Гыыы...
Мы, будучи школьнегами, устраивали подобные обструкции. Яйцо, проколотое иголкой, и помещенное с вечера в батарею, к утру уже создавало в классе неповторимое амбрЭ...
А вот теперь представь наше разочарование, когда мы узнали, что вдесятеро более убойного эффекта можно добиться за 5 минут, с помощью пустого спичечного коробка, горсточки отбеливателя "Иней" и одной (предварительно измельченной) таблЭтки перекиси водорода...
Гидроперит и кислый фиксаж.
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
pirotehnic; заметьте - яйцатыхлые, а тухнут они дня-3-4 не меньше.
-------------------------------------------------------------------
в 90-х на рынке видел лотки с яйцами(курьими) На одних было написано-яйца свежие, на других-яйца очень свежие
Дата: 20.12.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Гидроперит и кислый фиксаж.
Йа помню. Просто отбеливатель был дома у любого, а кислый фиксаж - ... ну, в лучшем случае, разве что у каждого пятого.
Автор: ig_71
Дата: 20.12.2012 17:35
Цитата:
кислый фиксаж - ... ну, в лучшем случае, разве что у каждого пятого.
Или в каждом первом фотоотделе магазина:))
Дата: 20.12.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Или в каждом первом фотоотделе магазина:))
(терпеливо) это я тоже помню. А вот теперь прикинь: обструкция во вражеском подъезде спонтанно назначается на 11 часов вечера, за 15 минут до. Ну, и в этой ситуации где террористы и где магазин? это таки 80-81 год, если что ;-))
Дата: 20.12.2012 17:40
Цитата:
Гыыы...
Старший брат рассказывал, что у них после такой шутки преподаватель химии пообещал поставить 5 за четверть тому, кто напишет реакцию. Сильвера зовем?
Автор: pirotehnic
Дата: 20.12.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чего еще ты не помнишь?
я-то помню.
но... не поймут-с :-)
Автор: Piligrim
Дата: 20.12.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Старший брат рассказывал, что у них после такой шутки преподаватель химии пообещал поставить 5 за четверть тому, кто напишет реакцию. Сильвера зовем?
У Сильвера этих пятерок полный диплом. Нахрена ему еще одна?
Автор: ig_71
Дата: 20.12.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
преподаватель химии пообещал поставить 5 за четверть тому, кто напишет реакцию.
А препоадватель астрономии отказывался вести уроки у нашего класса. И пришлось извиняться и каяться организаторам химатаки.
Дата: 20.12.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в 90-х на рынке видел лотки с яйцами(курьими) На одних было написано-яйца свежие, на других-яйца очень свежие
Кстати, прикол в том, что яйца разные бывают. Для выпечки высшего качества, типа куличей, полагается использовать яйцы с оранжевым желтком и именно что "очень свежие" (типа не более недели как на свет появившиеся или что-то в этом духе). А так яйцы могут вполне себе долго храниться и допускается их продавать. Правда это такие яйцы как в "седьмом континенте" - с очень бледным желтком и невкусные.
Дата: 20.12.2012 18:49
О яйцах :) Знатокам задали вопрос, мол во времена Винчи, художники для красок закупали яйца в гороах и селах, сообсно за каким иксом? И правильно-цвет желтка разный. А у родителей куры есть, несушки. Родители моей дочке яичницу жарят из только вынутых из гнезда яиц. Но на цвет желтка никогда не обращал внимания
Автор: Реактор
Дата: 20.12.2012 18:53
О как:

"Цвет желтка в курином яйце определяется пигментами, содержащимися в пище, которую получает курица. Если кормить курицу ярко–желтыми сортами кукурузы, в которых содержится много желто–оранжевого растительного пигмента ксантофилла, этот цвет передастся желтку куриного яйца.

Бледно–желтые сорта кукурузы или желтая люцерна в курином корме обусловят бледно–желтый цвет желтка в яйце. Если давать курице бесцветный корм, желток в снесенном ею яйце также будет практически бесцветным. Последнего производители куриных яиц стараются избегать, поскольку потребитель предпочитает яркоокрашенный желток."
Дата: 20.12.2012 18:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
жду волка
(мрачно) дождался?
Если речь идет о куриных яйцах, хе-хе - то цвет желтка очень сильно зависит от состава пищи, которую куры жрутЪ, и от почвы, на которой сия пища произрастаетЪ. Вполне себе домашнее йайтсо может иметь бледно-желтый желток, а с помощью специально обученных добавок с любой конвейерной птицефермы можно получит яйцы в почти коричневой (шо на Пасху и красить не надо) шкорлупе, и с желтком густо-оранжевого цвета.
Тока, если вы не Леонардо, в смысле, да Винчи - оно вам вот это таки надо? ;-)
Дата: 20.12.2012 19:08
Цитата:
(мрачно) дождался?
Если речь идет о куриных яйцах, хе-хе - то цвет желтка очень сильно зависит от состава пищи, которую куры жрутЪ, и от почвы, на которой сия пища произрастаетЪ. Вполне себе домашнее йайтсо может иметь бледно-желтый желток, а с помощью специально обученных добавок с любой конвейерной птицефермы можно получит яйцы в почти коричневой (шо на Пасху и красить не надо) шкорлупе, и с желтком густо-оранжевого цвета.
Тока, если вы не Леонардо, в смысле, да Винчи - оно вам вот это таки надо? ;-)
Я ж удалил пост?! Но, кмк, дождался. А чего,вдруг на Вы? И мрачно?
Автор: archer
Дата: 20.12.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чего-то я не догоняю вовсе. Либо у вас там были какие-то внутренние заморочки, но именно в 1998 году вордячьи документы уже совсем не были в диковинку. К тому времени уже которое поколение Офиса вышло, формат уже ворд 97, практически, всюду принудительно (благо офис 97 даже особо "ломать" не надо было) внедрился.

А если что, то у меня какая-то версия Сорел Вентура работала(!) на 286-й машине в 1993 году в полный рост.
Дата: 20.12.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего-то я не догоняю вовсе. Либо у вас там были какие-то внутренние заморочки, но именно в 1998 году вордячьи документы уже совсем не были в диковинку. К тому времени уже которое поколение Офиса вышло, формат уже ворд 97, практически, всюду принудительно (благо офис 97 даже особо "ломать" не надо было) внедрился.

А если что, то у меня какая-то версия Сорел Вентура работала(!) на 286-й машине в 1993 году в полный рост.
я же не говорю, что вообще не было? Было. Но у нас на факультете и кафедре об этом не знали. Работать пошел сразу после учебы, узнал. А факультетские машины с нортоном были. И писали на паскале. И диплом я вообще на искре набирал, с 5 дюймовым дисководом. А на 2 курсе, когда основы программирования нам читали, вообще суперкалк обзором давали. Факультет если чего биолого-химический
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2012 21:41
Цитата:
доказано экспериментально - яйцо магазинное тухнет до запаха "шопесец" 4 дня.
экперимент проводил на прошлой неделе.
в процессе эксперимента яйцо хранилось на батарее :)

И ты геев зак идывал? :)))
Дата: 20.12.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
О как:

"Цвет желтка в курином яйце определяется пигментами, содержащимися в пище, которую получает курица. Если кормить курицу ярко–желтыми сортами кукурузы, в которых содержится много желто–оранжевого растительного пигмента ксантофилла, этот цвет передастся желтку куриного яйца.

Бледно–желтые сорта кукурузы или желтая люцерна в курином корме обусловят бледно–желтый цвет желтка в яйце. Если давать курице бесцветный корм, желток в снесенном ею яйце также будет практически бесцветным. Последнего производители куриных яиц стараются избегать, поскольку потребитель предпочитает яркоокрашенный желток."
А еще я как-то купил десяток яиц, а там по два желтка. В каждом.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Эта фигня у тестя стояла на рабочей машине, как и лексикон... на 286, емнип... а на 486dx100 у меня в 1998-м стояла 3.11 с 6-м вордом... хотя в отделе уже были 166-компаки, пара 230-х компаков и цифровой "гробик" Кодак диси50, цельных 11 кадров при разрешении 480×640 в его память лезло...
Дата: 20.12.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А еще я как-то купил десяток яиц, а там по два желтка. В каждом.
у нас в округе 3 птицефабрики. Они выборку делают специальную. Яйца больше обычных по размеру.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100