Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 26.12.2012 12:44
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ты на дату-то посмотри...
Гугли дальше. Они до сих пор в Москве. Продолжают учицца или нет? Всё зависит если верить Путину или нет. Но факт остаёцца фактом. Его дочери не в Лондоне учились.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Похожи. Так таким и явлется их патриотизм. Амеры, когда бостонское чаепитие устраивали, тоже патриотизм на бабло меряли.
Бля. А ведь экваномикой ты увлекаешся а не я. Амеры, при чаепитие национальное баблодобывание ставили как приоритет. А ты или наивный, или троллишь меня? что обсуждаемые личности не про свой карман заботяцца, в первую очередь. Если они патриоты... С таким подходом и БАБ и Ходор и тот с "парашутом" в 100 лимонов, - усе патриоты - штемпель ставить негде. А Ельцин вообще - ого го. Святой Великомученик от Патриотизма.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цель ради которой остались. Японцы оставались что бы менегерить совместными (с иностранцами) фирмами, что бы просто работать в западной фирме подкрепляя теорию практикой...
Да. Или потому, что им там больше бабла предложили. Или более быстрый карьерный рост. Сами японцы в 90-е писали, что таких среди остающихся большинство. :-р
Даже термин для таких был. "сарари-мен". И про таких говорили, что он "японец только снаружи, а внутри - американец"
Ы? :-р
Дата: 26.12.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Среди тех, кто ехал? далеко не у всех. Некоторые просто пошли "под программу". Другие - как путь для карьеры. Да и в 60-е, к примеру, никакой такой "особой гордости" за родину у джаппов не было. Национализм - был. А вот "гордости" еще не было. Нечем было гордиться.
Только после "Экспо-70" началось... Да и то не сразу. А сформировалась у них ОБОСНОВАННАЯ "гордость за родину" только к концу 80-х... Ко второму "экспо".
Источники плиз. Тогда и померяемся пиписьками. Вон, у меня на полочки лежат монографии "японской" кафедры при хайфском универе. А у тебя?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Человек понимает!
Бля. А когда я говорю тоже самое - ты со мной споришь что у вас усё в шоколаде.
Цитата:
ты на дату-то посмотри...

Старшенькой уже под тридцатник.

К тому же: "Известно, что она будет учиться заочно на кафедре японской филологии." А для этого совершенно не обязательно проживать на просторах "немытой отсталой России".
Гугль в помощь. Не, серьёзно. Нравицца тебе твоя картинка мира - пожалста. Я тебе её разбивать не буду. Нах это мне? Калории тратить, что то там искать...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.12.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гугли дальше. Они до сих пор в Москве.
Чё, гугля даже их местоположение на карте показывает? :)))

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Его дочери не в Лондоне учились.
Это логично. Но вовсе не потому, что им больше нравилось учиться в России. Судя по той секретности, которая их окружает, они вряд ли ходили на занятия в какой-либо вуз. Если и ходили, то не под своими именами. А при таком раскладе это можно было делать и в Лондоне.
Вон, у нового китайского вождя дочка учится в Штатах - но инкогнито.
Дата: 26.12.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Амеры, при чаепитие национальное баблодобывание ставили как приоритет.
Хуя! ЛИЧНОЕ. Налоги повышенные патить не хотелось, конкуренцию цейлонского чая беспошлинную тоже не хотелось терпеть... Все "чаепитие" - было проплачено торговцами чаем и импортными товарами, боящимися разорения. И поддержано состоятельной частью, не любящей налогов.
Чисто борьба ЗА ЛИЧНОЕ бабло. А национальное оказалось хорошим подспорьем.
Дата: 26.12.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Или потому, что им там больше бабла предложили. Или более быстрый карьерный рост. Сами японцы в 90-е писали, что таких среди остающихся большинство. :-р
Даже термин для таких был. "сарари-мен". И про таких говорили, что он "японец только снаружи, а внутри - американец"
Ы? :-р
Знаток. Убивать таких знатоков. Сам заметил что написал? в 90-е, в 90-е. А знаешь почему в 90е? Потому что с начала 80х японцы начали активно скупать западные фирмы и банки... Поэтому начал менеджерить в Сони, бац - повышение - менеджер западной компашки которую Сони скупила. Так что живи в Ньё Ёрке дорогой товарищь ибо фирма требует. Футбольные команды не закупали, что нет - то нет.
Дата: 26.12.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Источники плиз. Тогда и померяемся пиписьками
статьи в журналах. Благо я Японией в 90-е интересовался пристально, и читал о ней все, до чего дотягивался.

ЗЫ Давай свои источники и цитаты, тогда и рассмотрим. А "у меня на полке лежит" - ничем не хуже и не лучше "я точно помню, читал переводную статью в 95-м". Ага?
Дата: 26.12.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Знаток. Убивать таких знатоков. Сам заметил что написал? в 90-е, в 90-е. А знаешь почему в 90е? Потому что с начала 80х японцы начали активно скупать западные фирмы и банки... Поэтому начал менеджерить в Сони, бац - повышение - менеджер западной компашки которую Сони скупила. Так что живи в Ньё Ёрке дорогой товарищь ибо фирма требует
Хрена. Именно оставались те, кто ехал туда учиться. Про менеджеров дочек и речи нет. Другая статья совсем.

ЗЫ И не надо таких "знаток", я тебя как человека прошу. То, что ты пользуешься другими источниками и миеешь иную картину мира... Или вообще понимаешь мои слова иначе, чем смысл, которым их наделяю я - не повод так себя вести.

Есть что сказать по делу - цитируй. Имеешь иное мнение или картину мира - просто скажи об этом. а до оскорблений опускаться не стоит. В дискуссии со мной - только повредит.
Дата: 26.12.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бля. А когда я говорю тоже самое - ты со мной споришь что у вас усё в шоколаде
Ты не говоришь то же самое. ТЫ говоришь, что у них не патриотизм. А я говорю, что такой вот патриотизм. он таким тоже бывает...
Дата: 26.12.2012 13:05
Цитата:
Судя по той секретности, которая их окружает, они вряд ли ходили на занятия в какой-либо вуз. Если и ходили, то не под своими именами. А при таком раскладе это можно было делать и в Лондоне.
Не, тебе точно мозги порушили на РЕН ТВ всякими передачами про пирамиды. Клоны Петра Первого, знания из розетки про путинских дочерей... Я с тобой спорить не буду. Мы в разных весовых категориях...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хуя! ЛИЧНОЕ. Налоги повышенные патить не хотелось, конкуренцию цейлонского чая беспошлинную тоже не хотелось терпеть...
Хуя. Национальное. Ибо затрагивало не только участников чаепития. Так что не ставь телегу перед лошадью.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И поддержано состоятельной частью, не любящей налогов.
Бугага. А бедняки, значицца любили налоги и были против. Почитай что современники события писали об этом в тех же СМИ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А национальное оказалось хорошим подспорьем.
А, то есть таки национальное ими учитывалось даже если ты во всём прав а я нет? Теперь дело за малым. Докажи мне дураку что Навальный тоже учитывает национальное. И его чадо тоже будет. При набитие своих карманов.
Дата: 26.12.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не говоришь то же самое. ТЫ говоришь, что у них не патриотизм. А я говорю, что такой вот патриотизм. он таким тоже бывает...
У них бля не патриотизм. У них, бля, эгоизм. И дома в Лондоне они скуоают не ради престижа России. А ради себя. Если это для тебя патриотизм - извини, тогда РФ пиздец.

П.С. На мой вопрос про что можно вючить в Лондоне чего нельзя в Москве ты так и не ответил...
Дата: 26.12.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хуя. Национальное. Ибо затрагивало не только участников чаепития. Так что не ставь телегу перед лошадью.
Когда докажешь, что их интересовало именно национальное в первую очередь - тогда и... А так... У нас страна тоже зарабатывает все больше. И тогда тоже можно говорить, что "антиамериканизм данных товарисчей - нацелен на повышение доходов национальной экономики".
но в отношении их тебе "все ясно". И про мериканьцев "все ясно тоже". А с чего вдруг так - толкьо "хуями" бросаешься, да безапелляционно заявляешь.

Нет, твое право, конечно... Но - не убедил...
Дата: 26.12.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хрена. Именно оставались те, кто ехал туда учиться. Про менеджеров дочек и речи нет. Другая статья совсем.
В 90-е? Правильно? В 60-е сколько оставалось? Давай, как владеющий инфой, кинь в меня процентами а я их осмыслю и выскажусь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а до оскорблений опускаться не стоит
Это не оскорбление. Это подтрунивание, по дружески.
Дата: 26.12.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бугага. А бедняки, значицца любили налоги и были против. Почитай что современники события писали об этом в тех же СМИ.
1) Бедняки налогов (прямых) почти не платили. И бузинеса не имели
2) А на заборах знаешь, что пишут? Ты что, реально думаешь, что хоть где-то напишут "мы протестуем против того-то, чтобы компания ХХХ могла меньше налогов платить?"
Странная у тебя избирательность... Т.е. ТУТ тебе все ясно. Эти - думают только о себе (а я и не спорю, думают о себе, как без этого, меня смущает лишь слово "только"... Недоказаннное оно, на "нутром чуянии" основанное)
А вот ТАМ - там, конечно, политики "баааародны по самое не балуйся, и думают ТОЛЬКО о национальном". Ну сам не видишь, что смешно?
Дата: 26.12.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
На мой вопрос про что можно вючить в Лондоне чего нельзя в Москве ты так и не ответил...
просто столько разных вариантов в голову лезет.... Правда, в основном с местоимением "КОГО" можно вючить в Лондоне.
Дата: 26.12.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это не оскорбление. Это подтрунивание, по дружески
Ну, так я тебе сообщаю: при таком подборе слов МНЕ оно таковым не кажется.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В 60-е сколько оставалось? Давай, как владеющий инфой, кинь в меня процентами а я их осмыслю и выскажусь.
По 60-м - не знаю. Но я и писал про остающихся в 90-е. Во времена "национальной гордости". Оставались - только в путь.

ЗЫ кстати, если в 60-е оставалось меньше, там причины могли быть другие. В то время в Штатах учились, как правило, не за свои деньги, а за деньги Правительства или корпораций. Ну бедны были японцы в то время...
да и образование в 60-е стоило дороже в Штатах, чем в Японии. А вот в 90-е - уже сравнялось. А по нектороым специальностям, как писали, даже было в Штатах дешевле. И требования к уровню абитуриента в Штатах были НИЖЕ в 90-е... Потому как программа повышения качества школьного образования в японии дала свои плоды...

Так что смотреть надо именно на 90-е... Когда количество "оставшихся" было, ЕМНИП, около сотни тысяч...
Дата: 26.12.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"хуями" бросаешься,
Ты слишком увлёкся отчего у тебя абберации в восприятии. "Хуя" - ты первый сказал, например.
С Полицейским по поводу того что они вернуцца ради тёплых синекур - ты согласен. Когда я говорю тоже самое - ты со мной споришь. От вопросов моих уклоняишся и так далее.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда докажешь, что их интересовало именно национальное в первую очередь - тогда и..
Паавтаряим. Почитай СМИ тех времён.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тогда тоже можно говорить, что "антиамериканизм данных товарисчей - нацелен на повышение доходов национальной экономики".
Ога, ога. Анти американизм. А анти лондонизм присутствует или как? С одной стороны - "англичане пидарасы закрыть все центры по изучению английского от посольства Британии". С другой стороны - учёба в Лондоне и скупка недвижимости там. Чтой то у меня КД. Умом Россию не понять (ц) Давай прекратим. Остынь. Хорошие у вас политики. Золото все. А дети их - брульянты и цветы жизни. А Навальный - эльф просто. С народом им не повезло, как всегда. Доволен?
Дата: 26.12.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А Навальный - эльф
поцалованный в крылышки.....
Автор: Боец НФ
Дата: 26.12.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я просто устал, смотреть что меня держат за было у которого нет мозгов.
В конце концов, если ты решил стричь шерсть со стада баранов, делать это надо элегантно, чтобы быраны ничего не замечали и были довольны, при этом не плохо было бы это стадо кормить, холить и лилеять, чтобы оно, стадо жило долго и стричь можно было долго.
Ты просто не входишь в целевую аудиторию лелеемых, поэтому тебе и обидно ^_^

Цитата:
"Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать..."
(c) ХВВ
Дата: 26.12.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я и писал про остающихся в 90-е. Во времена "национальной гордости".
НЕ не не. В 90-е уже было очучение себя как части Запада и полностью восстановленой страны. А вот в 60-е - вот тогда была национальная гордость и стремление поднять страну из руин. Так что ты попутал. И смотреть надо именно на 60-е. Так что ты смотри туда, я буду смотреть сюда и пусть цветут сто цветов. Лады?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, так я тебе сообщаю: при таком подборе слов МНЕ оно таковым не кажется.
Если тебя оскорбляет цитирование классиков - воздержусь. Закончим на этом, как я уже прелагал, постом ниже.
Дата: 26.12.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С народом им не повезло, как всегда. Доволен?
нет. Не доволен. Но и обсуждение продолжать не могу. не не хочу, а именно не могу. Работа зовет.
Дата: 26.12.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если тебя оскорбляет цитирование классиков - воздержусь
меня задевает, что АПРИОРИ считаешь, что некомпетентен и несу хуйню я. Поскольку я такого в отношении тебя не предполагаю - да, задевает.
Тем более, что видно, ты большую часть моих слов воспринимаешь иначе. чем тот смысл, что вкладываю в них я. И споришь не со мной...
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно дюжину?
У меня - швеция, дания, Норвегия,
С моей точки зрения - один..., не, лучше одна... :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чехия, Германия,
Чехия - это недоделанная Германия, если грубо.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дальше идут австралия, Новая Зеландия,
Почти одно и то же, как по мне. Ну, только природа разнится и климат.
Дата: 26.12.2012 14:06
Хе. Шоу маст гоу он.

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/977094-echo/

Навальный vs Железняк, раунд второй
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.12.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
http://www.vesti.ru/doc.html?id=993024

Добрые, добрые американцы. Спасают больных сирот. А местные бескорыстные сопереживающие им в благом деле помогают. Спасибо, что не прикопали неудобных родителей в лесочке, дабы обеспечить продаваемому ребенку "чистую" анкету.
Подруга работала переводчиком при европейской фирме по усыновлению, когда эта тема ещё никого не волновала. С её слов весьма типичной была следующая ситуация:
Сирота без родителей или с родителями-лишенцами, но есть ближайший родственник - бабка (тётка, дядька), с правом разрешить усыновление за границу. Пока ребёнок живёт в детдоме о нём не вспоминают вообще, ни разу, годами, а как только приходят за подписью сразу начинаются публичные стоны - кровиночку увозят. Стоны обрываются деньгами. Легко. И всё.
Я не хочу сказать что и здесь было тоже самое, но надо разбираться конкретно. На жалость у нас любой алкаш давить умеет не хуже Смоктуновского.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чехия - это недоделанная Германия, если грубо.
Ну как-то уж очень грубо. В Чехии славяне живут.
Автор: Маркитант
Дата: 26.12.2012 14:40
Цитата:
Хе. Шоу маст гоу он.

Навальный vs Железняк, раунд второй
"Патрон, на Пляс Пиналь пидерасты деруться с проститками" (с)
Дата: 26.12.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем отстоявшие свое право быть славянами- оружием, национальным просвещением, пестованием культурного наследия на всех уровнях, трудолюбием и мастеровитостью. Хотя им во многом сильно повезло, река времени была в последнее столетии им благокосклонна, или хотя бы безразлична.

От немцев они отстают по многим параметрам, но они ведь не немцы. И тоже имеют право на свре месато под солнцем.
Дата: 26.12.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Патрон, на Пляс Пиналь пидерасты деруться с проститками" (с)
Помнишь продолжение? "И как там наши?"©
Дата: 26.12.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И тоже имеют право на свре месато под солнцем.
а это месато хоть на вкус-то вкусное? ;))))))))))
Дата: 26.12.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнишь продолжение? "И как там наши?"©
А то ж.

Только я там случайный прохожий, даже не зевака.

Хотя сам факт такого говнометания радует, так как мне крайне антипатичны обе стороны.
Так что все синяки и шишки идут по дебету. Такая вот Шаденфройде.
Дата: 26.12.2012 15:02
Цитата:
а это месато хоть на вкус-то вкусное? ;))))))))))
Если свре, то да.
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, славяне. Но ИМХО они больше на немцев похожи, чем на нас.
Да и тяготеют к ним больше, чем к нам :)
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2012 15:08
Республики Северокавказского федерального округа РФ недоплатили 100 млрд рублей за поставки энергоносителей, при этом сумма задолженности продолжает расти. Об этом в ходе пресс-конференции, проведенной МК, заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838609.shtml
Дата: 26.12.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чем, например, они на немцев похожи больше, чем на русских?
Мне интересно узнать Ваше мнение.

Насчет тяготения- Вы не правы. Чехи тяготеют к себе любимым. С остальными у них гешефт, вернее, кшефт.
И тяготеют они к тому, с кем кшефт наваристее. Пословица о ласковом теленке, сосущим двух мамок- это про них.
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2012 15:10
Почти 99% владельцев квартир в Москве не жалуются на сферу ЖКХ. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции в РБК начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

"Мы сегодня можем сказать уверенно, что 99% владельцев квартир в Москве, может быть, не в полной мере удовлетворены, но с жалобами в сфере ЖКХ не обращаются", - сказал он.

Хорошо в Москве живется. Наверное.
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Республики Северокавказского федерального округа РФ недоплатили
Тю-ю, рази ж это новость? Оть ежли бы переплатили...

Цитата:
Сообщение от Piligrim
Что, кстати, было весьма заметно по Чехословакии
Дата: 26.12.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Республики Северокавказского федерального округа РФ недоплатили 100 млрд рублей за поставки энергоносителей, при этом сумма задолженности продолжает расти
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Почти 99% владельцев квартир в Москве не жалуются на сферу ЖКХ.
Эти две новости рядом весьма фееричны ;)
Автор: Абердин
Дата: 26.12.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тю-ю, рази ж это новость? Оть ежли бы переплатили...
А они вообще платят?
Дата: 26.12.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А они вообще платят?
А зачем? Им же аллах дает...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100