![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну и пивом, конечно же :) Цитата:
(молчит про поляков)... |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 26.12.2012 15:33 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
А что, 5 марок чаевых в кронах получались примерно 80 крон, при месячном окладе начинающего инженера в 1300 крон. С учетом открытости страны для западного туризмы это прослойка была совсем не малой, и достаточно влиятельной. И видимой глазу приезжего. А те люди, чей кшефт или мзда (не пугайтесь, мзда - это всего лишь зарплата) зависели от заказов от СССР или от военных гарнизонов, были слишком заняты работой на заводах, фабриках или пивных, чтобы высказывать свое мнение. Кстати, с нашими солдатиками и прапорами кшефтовали местные аж пыль столбом. Счас поменялось многое. Своей встроенностью в немецкую экономику чехи твердо зарабатывают себе на хлеб с маслом, а вот на ветчину сверху они стараются заработать кшефтом с другими странами. прежде всего с Россией и б. СНГ. Ибо у немцев больше чем на хлеб с маслом не заработаешь. Образно, конечно. |
|
Цитата:
|
|
Совет Федерации на заседании в среду одобрил "закон Димы Яковлева". Сенаторы единогласно поддержали скандальный законопроект: за проголосовали 143 члена верхней палаты. Читать полностью: |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 26.12.2012 15:42 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 26.12.2012 15:46 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Словаков действительно слегка недолюбливают, примерно как коренные москвичи недолюбливали бы украинцев, переехавших в Белокаменную и старающихся пробиться наверх, и готовых для этого выслуживаться перед начальством сверх всякой меры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С этой точки зрения я могу сказать, что и в Германии - бардак :) Цитата:
:) |
|
Длиннющая портянка про текущую ситуацию. Заслуживает внимания, ИМХО. |
|
Цитата:
И вот прошлой весной одна крупная московская контора-интегратор попыталась взять нас на совершенно кабальный субподряд. Со всеми соответствующими понтами типа "да вы нам пятки целовать должны за то, что мы вас выбрали, тут ваще толпы в очереди стоят". Мы, ясен пень, отказались от такого счастья. А по паре оговорок я догадался, о каком конечном заказчике идёт речь и вот поди ж ты, встретились мы с этими москвичами на аукционе ровно там, где я и ожидал. Аукцион мы просрали, поскольку москвичи выкатили какой-то ценник на грани демпинга. Ну да и ладно, дело житейское. А осенью дошёл до меня слух, что попытки самостоятельно разобраться с технологией СВЧ RFID закончились у них полным крахом и бездарной потерей времени, а потому озабочены они поиском субподрядчика. При этом нужной компетенции ни у кого, кроме нас, нет. Но идти к нам с поклоном как-то понты не позволяют, да и карма - того-с. Ну, организовал я на одном отраслевом сборище "случайную" встречу, за жизнь поговорил, вскользь тем проектом поинтересовался - сразу увидел, как глазки загорелись. Опять речь о субподряде пошла, причём сначала ещё с налётом понтов, но потом уже чуть не с просительными интонациями. Запросил у них ТЗ (хотя и так всё знал), мы тут как б посчитали ну и выкатили им ценник примерно тот, на котором мы сами ушли с тендера, т.е., процентов на 15 повыше, чем они сами с того заказчика в итоге получат. И ведь деваться им некуда было - пробовали возражать, но я с садистским наслаждением напомнил им про тендер и про то, с каким ценником мы ушли, и что меньше он уже быть никак не может. Так что всё они с нами подписали и делают теперь этот проект себе в убыток. Причём я не упускаю возможности содрать с них ещё бабла на всякие сопутствующие расходы, ИЧСХ, они практически безропотно на это идут. Заказчик уж больно суровый и при срыве сроков или неполном функционале просто пошлёт их нах и в будущем ни к одному проекту не подпустит. Понимаю, что сам им же и уподобляюсь и веду себя как говнюк, но остановиться пока не могу. Цитата:
Но они слегка разнообразят это салатиками, фруктами, творожками всякими. |
|
Цитата:
Цитата:
Я прекрасно помню, что первый сказал я. Извини, сорвался. Ты полагаешь, что это теперь дает тебе моральное право говорить мне "хуя" каждый раз? Да, дает. Подтверждаю. Говори! Если хочешь мой разовый срыв перевести в постоянный стиль общения - продолжай. |
| Да, и чтобы два раза не вставать: ты прав, эмоции есть. Но именно от твоего стиля обсуждения. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выделенное полностью поддерживаю и надеюсь, что "закон Яковлева" послужит толчком вскрыть наконец эти гнойники. И злоупотребления в усыновлении, и причины - недостатки в детдомах, интернатах, неблагополучных семьях. Лучше поздно и по первости через жопу, чем никогда и вообще никак... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На прессухе он заявил, что они живут и учатся в РФ. Опять таки, нет ни одного человека, засветившегося в инете, который написал бы, что работает или учится с ними, или хотя бы пересекался с оными. Слухи про их житьё за границей, наоборот, ходят. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну, кроме банкира, который якобы побил жениха одной из них. Цитата:
(ошарашенно): А вдруг он их съел???? Как Кронос своих дитёв-олимпийцев? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Актер, которому сегодня Владимир Путин присвоил звание Народного артиста России, во время церемонии награждения не стал снимать значок перед президентом. В разговоре с «Известиями» Хабенский заметил, что, помимо «закона Димы Яковлева», есть много проблем, связанных с российскими детьми. Но президенту он ничего говорить не стал. — Есть и другие проблемы, помимо усыновления российских детей американцами, и связанные не только с их здоровьем. Я все сказал этим значком, — пояснил он. http://www.charter97.org/ru/news/2012/12/26/63271/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наследные прынцы Великобритании на вертолетах летают, ЧСХ не ради развлекухи, а сугубо по службе. А уж количество арабских прынцев и шейхов, обучающихся по всей Европе, не подается исчислению. И как-то живы все. Да и упомянутая чуть ранее дочь нонешнего китайского вождя спокойно учится в Америке - правда, под чужим именем. И даже Ким Чен Ын - и тот учился в Швейцарии. И выжил. Но почему-то только наше руководство так боится, так боится... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |