Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2012 15:31
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Чем, например, они на немцев похожи больше, чем на русских?
Склонностью к порядку. Во всем. Т.е. порядок стоит выше личных отношений.
Ну и пивом, конечно же :)
Цитата:
Насчет тяготения- Вы не правы. Чехи тяготеют к себе любимым. С остальными у них гешефт, вернее, кшефт.
Ну это-то как раз понятно и естественно.
(молчит про поляков)...
Автор: Маркитант
Дата: 26.12.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тю-ю, рази ж это новость? Оть ежли бы переплатили...

Что, кстати, было весьма заметно по Чехословакии
Тогда была немного другая ситуация. Местная антиллигенция аж кюшать не могла из за порушенных в 68 году иллюзий, а тогдашние "деловые люди" - официанты в кабаках для западного турья, продавцы в антикварных комиссионках, таксисты и фарцовщики- разумеется тянулись к клиентам, платящим бундесмарками и шиллингами.
А что, 5 марок чаевых в кронах получались примерно 80 крон, при месячном окладе начинающего инженера в 1300 крон. С учетом открытости страны для западного туризмы это прослойка была совсем не малой, и достаточно влиятельной. И видимой глазу приезжего.
А те люди, чей кшефт или мзда (не пугайтесь, мзда - это всего лишь зарплата) зависели от заказов от СССР или от военных гарнизонов, были слишком заняты работой на заводах, фабриках или пивных, чтобы высказывать свое мнение.
Кстати, с нашими солдатиками и прапорами кшефтовали местные аж пыль столбом.

Счас поменялось многое. Своей встроенностью в немецкую экономику чехи твердо зарабатывают себе на хлеб с маслом, а вот на ветчину сверху они стараются заработать кшефтом с другими странами. прежде всего с Россией и б. СНГ.
Ибо у немцев больше чем на хлеб с маслом не заработаешь. Образно, конечно.
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2012 15:38
Цитата:
Тогда была немного другая ситуация. Местная антиллигенция аж кюшать не могла из за порушенных в 68 году иллюзий, .
Имелось в виду отношение чехов к словакам
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2012 15:41
Совет Федерации на заседании в среду одобрил "закон Димы Яковлева". Сенаторы единогласно поддержали скандальный законопроект: за проголосовали 143 члена верхней палаты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/12/2012/838588.shtml
Дата: 26.12.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Склонностью к порядку. Во всем. Т.е. порядок стоит выше личных отношений.
Ну и пивом, конечно же :)

Значит так. Ты приедешь ко мне в гости, и я тебе за пивом расскажу в какую своебразную форму пророс немецкий порядок на чешской почве в одном отдельном логистическом предприятии.
С другой стороны, на улицах чисто. И госструктуры работают достаточно эффективно, хотя бы на низовом и среднем звене.

Так и в Минске чисто. И пронумерованые-прошитые книги жалоб лежать во всех организацияхх независимо от формы собственности.
Что не говорит о тяготении белорусов к Германии.

Ну это-то как раз понятно и естественно.
(молчит про поляков)...
Поляки заносит на их антируссизме. Причем до такой степени, что они были готовы лезть вслед за дядей сэмом в Ирак, наивно надеясь на кшефты.
Автор: Tintin
Дата: 26.12.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
меня задевает, что АПРИОРИ считаешь, что некомпетентен и несу хуйню я. Поскольку я такого в отношении тебя не предполагаю - да, задевает.
Паавтаряим. У тебя - абберация от эмоций. . Кто первый сказал "Хуя"?
Дата: 26.12.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Имелось в виду отношение чехов к словакам
Темна вода во облацех...
Словаков действительно слегка недолюбливают, примерно как коренные москвичи недолюбливали бы украинцев, переехавших в Белокаменную и старающихся пробиться наверх, и готовых для этого выслуживаться перед начальством сверх всякой меры.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.12.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто первый сказал "Хуя"?
ЭТо вопрос даже не к археологам, это у палеонтологов спрашивать надо :)
Дата: 26.12.2012 15:52
Цитата:
Значит так. Ты приедешь ко мне в гости, и я тебе за пивом расскажу в какую своебразную форму пророс немецкий порядок на чешской почве в одном отдельном логистическом предприятии.
С другой стороны, на улицах чисто. И госструктуры работают достаточно эффективно, хотя бы на низовом и среднем звене.
Ну, я ж именно общее впечатление и имею в виду. А если лезть в подробности, то там уже многого накопать можно.
С этой точки зрения я могу сказать, что и в Германии - бардак :)
Цитата:
Так и в Минске чисто. И пронумерованые-прошитые книги жалоб лежать во всех организацияхх независимо от формы собственности.
Что не говорит о тяготении белорусов к Германии.
Это уже надо у белоруссов спросить. Куда их тянет?
:)
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.12.2012 17:07
http://www.facebook.com/arcticspiege...80316071983655

Длиннющая портянка про текущую ситуацию. Заслуживает внимания, ИМХО.
Автор: Nix
Дата: 26.12.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Теперь с удовольствием наблюдаем, как ребята перед Заказчиком умный вид строят. Иногда откаты не все решают. Иногда нужно что-то работающее...
Вот у меня такой случай и приключился. Я в очень узкой отрасли работаю, в России подобных компаний - по пальцам одной руки, а с нашим опытом - так и нет никого, кроме нас.
И вот прошлой весной одна крупная московская контора-интегратор попыталась взять нас на совершенно кабальный субподряд. Со всеми соответствующими понтами типа "да вы нам пятки целовать должны за то, что мы вас выбрали, тут ваще толпы в очереди стоят".
Мы, ясен пень, отказались от такого счастья. А по паре оговорок я догадался, о каком конечном заказчике идёт речь и вот поди ж ты, встретились мы с этими москвичами на аукционе ровно там, где я и ожидал. Аукцион мы просрали, поскольку москвичи выкатили какой-то ценник на грани демпинга. Ну да и ладно, дело житейское.
А осенью дошёл до меня слух, что попытки самостоятельно разобраться с технологией СВЧ RFID закончились у них полным крахом и бездарной потерей времени, а потому озабочены они поиском субподрядчика. При этом нужной компетенции ни у кого, кроме нас, нет. Но идти к нам с поклоном как-то понты не позволяют, да и карма - того-с.
Ну, организовал я на одном отраслевом сборище "случайную" встречу, за жизнь поговорил, вскользь тем проектом поинтересовался - сразу увидел, как глазки загорелись. Опять речь о субподряде пошла, причём сначала ещё с налётом понтов, но потом уже чуть не с просительными интонациями.
Запросил у них ТЗ (хотя и так всё знал), мы тут как б посчитали ну и выкатили им ценник примерно тот, на котором мы сами ушли с тендера, т.е., процентов на 15 повыше, чем они сами с того заказчика в итоге получат.
И ведь деваться им некуда было - пробовали возражать, но я с садистским наслаждением напомнил им про тендер и про то, с каким ценником мы ушли, и что меньше он уже быть никак не может. Так что всё они с нами подписали и делают теперь этот проект себе в убыток.
Причём я не упускаю возможности содрать с них ещё бабла на всякие сопутствующие расходы, ИЧСХ, они практически безропотно на это идут. Заказчик уж больно суровый и при срыве сроков или неполном функционале просто пошлёт их нах и в будущем ни к одному проекту не подпустит.
Понимаю, что сам им же и уподобляюсь и веду себя как говнюк, но остановиться пока не могу.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И неделю есть одно и то же
Да, издержки жизни без дедушек и бабушек.
Но они слегка разнообразят это салатиками, фруктами, творожками всякими.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Паавтаряим. У тебя - абберация от эмоций.
Насчет аберрации - вопрос спорный. Ты тут такое несешь... Причем не только мне... И сам с другими собеседниками признаешь, что не очень выдержан. Так что, сорри, но не тебе судить о моих аберрациях.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто первый сказал "Хуя"?
"кто первый сказал "дурак"? :-)

Я прекрасно помню, что первый сказал я. Извини, сорвался. Ты полагаешь, что это теперь дает тебе моральное право говорить мне "хуя" каждый раз? Да, дает. Подтверждаю. Говори! Если хочешь мой разовый срыв перевести в постоянный стиль общения - продолжай.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2012 17:20
Да, и чтобы два раза не вставать: ты прав, эмоции есть. Но именно от твоего стиля обсуждения.
Дата: 26.12.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я прекрасно помню, что первый сказал я. Извини, сорвался. Ты полагаешь, что это теперь дает тебе моральное право говорить мне "хуя" каждый раз? Да, дает. Подтверждаю. Говори!
Не не не. Ты сказал - я тебя процитировал в обратку. Типа передразнил. ОДИН раз. Что то не помню что потом я тебя хуями покрывал?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, сорри, но не тебе судить о моих аберрациях.
Имено мне. Ибо сорвался ты в отношении меня а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, и чтобы два раза не вставать: ты прав, эмоции есть. Но именно от твоего стиля обсуждения.
И что тебе в нём не нравицца? То что я тебе вернул обкладывание хуями? То что я классиков цитирую - так от этого я воздерживаюсь, как и бещал, чтоб тебя не ранить. То что я предлагаю успокоицца и остацца при своих? То что я предлагаю указать источники или прошу назвать цифры? То что я прошу пояснить мне как один и тот же аргумент от Полицейского ты принимаешь а от меня - опровергаешь? Или почему я пять раз задаю один и тот же вопрос а ты его в упор не видишь? Ничем помочь не могу. Единственно что - могу извиницца за то что предложил тебе погуглить прессу времён чаепития а не сам это сделал. Это не созла. Не хотел что бы ты оскорбился что я думаю что ты сам этого не можешь... Мир, дружба, жевачка? Аминь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Ты тут такое несешь... Причем не только мне...
Да? Примерчик, другой - можна? Так, чтоб я осознал и проникся.
Дата: 26.12.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Хе...

Цитата:
Главная польза случившегося скандала в его взрывной силе, от которой на секунду рухнули все идеалистические декорации, причудливо раскрашенные для развлечения публики профессиональными пропагандистами всех школ и направлений, так что посторонние, частные лица смогли получить некоторое представление о том доведенном до великолепного ледяного совершенства рационализме как системе понятий, по которым договариваются [или не договариваются] Настоящие, как сказал бы Дмитрий Евгеньевич, Люди. Зрелище оказалось настолько сильное, что некоторые до сих пор убеждают сами себя, что им померещилось.
Дата: 26.12.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если хочешь мой разовый срыв перевести в постоянный стиль общения - продолжай.
успокойся уже... На, воть. Ты у нас экваномикой интересуесся...http://www.youtube.com/watch?v=OjR1GGP_Vns
Дата: 26.12.2012 18:29
Цитата:
Хе...
В цитате ключевое слово "все декорации". У всех.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Или потому, что им там больше бабла предложили. Или более быстрый карьерный рост. Сами японцы в 90-е писали, что таких среди остающихся большинство. :-р
Даже термин для таких был. "сарари-мен". И про таких говорили, что он "японец только снаружи, а внутри - американец"
Ы? :-р
Стоп, стоп, стоп. Я всегда полагал, что "сараримен" - это явление исключительно _японское_, продукт сопряжения японской морали и западной организации эксплуатации наемной рабсилы. Японец, живущий и работающий в Японии за зарплату, причем интенсивность труда японская (на чувстве долга и пр., с "добровольными" доп. нагрузками и переработками), а система оплаты труда западная (т.е. фиксированный оклад и очень слабые и не используемые оплаты сверхурочных и надбавки). В результате получается работающий на износ наемник, не доживающий до пенсии, живущий на гэнки-энергетиках и кислороде и умирающий от инфаркта на рабочем месте.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Пока ребёнок живёт в детдоме о нём не вспоминают вообще, ни разу, годами, а как только приходят за подписью сразу начинаются публичные стоны - кровиночку увозят. Стоны обрываются деньгами. Легко. И всё.
Я не хочу сказать что и здесь было тоже самое, но надо разбираться конкретно. На жалость у нас любой алкаш давить умеет не хуже Смоктуновского.
Понимаю. Детьми торгуют как "органы опеки", так и сами родственники. К сожалению, мерзавцев хватает и среди тех, и среди тех.
Выделенное полностью поддерживаю и надеюсь, что "закон Яковлева" послужит толчком вскрыть наконец эти гнойники. И злоупотребления в усыновлении, и причины - недостатки в детдомах, интернатах, неблагополучных семьях.
Лучше поздно и по первости через жопу, чем никогда и вообще никак...
Автор: koivu
Дата: 26.12.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гугли дальше. Они до сих пор в Москве. Продолжают учицца или нет? Всё зависит если верить Путину или нет. Но факт остаёцца фактом. Его дочери не в Лондоне учились.
Неважно, где они учились. Они дочери Путина. Это не какое-то там образование, это навсегда.
Дата: 26.12.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Стоп, стоп, стоп. Я всегда полагал, что "сараримен" - это явление исключительно _японское_, продукт сопряжения японской морали и западной организации эксплуатации наемной рабсилы.
Это ты аниме пересмотрел.
http://anime.myvi.ru/watch/Ya---Otar...RUS-_hIY1?ap=1
Автор: Коати
Дата: 26.12.2012 19:32
Цитата:
главные злодеи, в действительности лишающие по-настоящему несчастных детей реальной надежды на лучшее будущее - так это противники "ювеналки".
астаховской ювеналки? Не соглашусь.
Дата: 26.12.2012 19:33
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Неважно, где они учились. Они дочери Путина. Это не какое-то там образование, это навсегда.
Поейтому и вазно где они и чады других политиков учацца. Ибо учёба это не только чтение книг. А и впитывание моральных ценностей социума среди которого ты находишся.
Дата: 26.12.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
астаховской ювеналки? Не соглашусь.
Угу. С этой службой не дай бог столкнуться. Их даже учителя боятся.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.12.2012 19:51
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поейтому и вазно где они и чады других политиков учацца.
Я, естественно, могу опираться только на слухи. Так вот: по слухам дочурок Путина за время их обучения в СПбГУ не видел никто.
На прессухе он заявил, что они живут и учатся в РФ. Опять таки, нет ни одного человека, засветившегося в инете, который написал бы, что работает или учится с ними, или хотя бы пересекался с оными.
Слухи про их житьё за границей, наоборот, ходят.
Дата: 26.12.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я, естественно, могу опираться только на слухи. Так вот: по слухам дочурок Путина за время их обучения в СПбГУ не видел никто.
Блин. Даже Путину верить нельзя! Как дальше жить?!
Дата: 26.12.2012 20:02
Цитата:
Отпрыска Медведева в МГИМО тоже никто ни разу не видел. Хотя он вроде как с сентября там учится на МП.

Цитата:
Опять таки, нет ни одного человека, засветившегося в инете, который написал бы, что работает или учится с ними, или хотя бы пересекался с оными.
Угу.
Ну, кроме банкира, который якобы побил жениха одной из них.
Цитата:
Слухи про их житьё за границей, наоборот, ходят.
Тоже весьма размытые.

(ошарашенно): А вдруг он их съел???? Как Кронос своих дитёв-олимпийцев?
Дата: 26.12.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Верь Махмуду Аббасу - станет легче жыть :)))
Дата: 26.12.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, кроме банкира, который якобы побил жениха одной из них.
Банкир ещё жив?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Верь Махмуду Аббасу - станет легче жыть :)))
Предпочитаю Махмуд Дахлана...
Дата: 26.12.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Банкир ещё жив?
Жив, но лучше бы умер вчера: банк отобрали, самого посадили.

http://www.compromat.ru/page_30427.htm
Дата: 26.12.2012 20:44
Цитата:
В цитате ключевое слово "все декорации". У всех.
В день рассмотрения Советом Федерации «закона Димы Яковлева» российский актер Константин Хабенский появился в Кремле с большим синим значком с надписью «Дети вне политики» на груди.

Актер, которому сегодня Владимир Путин присвоил звание Народного артиста России, во время церемонии награждения не стал снимать значок перед президентом.

В разговоре с «Известиями» Хабенский заметил, что, помимо «закона Димы Яковлева», есть много проблем, связанных с российскими детьми. Но президенту он ничего говорить не стал.

— Есть и другие проблемы, помимо усыновления российских детей американцами, и связанные не только с их здоровьем. Я все сказал этим значком, — пояснил он.
http://www.charter97.org/ru/news/2012/12/26/63271/
Автор: Полицейский
Дата: 26.12.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Говорят, что они были или есть на дистанционном обучении.
Дата: 26.12.2012 20:48
Цитата:
В день рассмотрения Советом Федерации «закона Димы Яковлева» российский актер Константин Хабенский появился в Кремле с большим синим значком с надписью «Дети вне политики» на груди.
Эмммм... И чо?
Автор: Чечако
Дата: 26.12.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понимаю, что сам им же и уподобляюсь и веду себя как говнюк, но остановиться пока не могу.
Не говнюк, а редкий счастливчик, который не только дожил до торжества справедливости, но и осуществил его своими руками.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2012 21:11
Цитата:

Да, серьезный материал, прочел с интересом. В целом согласен с автором.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2012 21:13
Цитата:
Ну ты себе представляешь их хождение в универ, а? Девки на самом деле несчастные, лучшие студенческие годы проходят мимо них. Если что, их и в Лондоне достанут террорюги с тем же успехом...Понятно, что они учатся по сути экстернами.
Дата: 26.12.2012 21:19
Цитата:
Эмммм... И чо?
И - ничего. Просто мнение просто человека.
Дата: 26.12.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну ты себе представляешь их хождение в универ, а? Девки на самом деле несчастные, лучшие студенческие годы проходят мимо них. Если что, их и в Лондоне достанут террорюги с тем же успехом...Понятно, что они учатся по сути экстернами.
Ну... Дочки Буша младшего умудрялись совмещать учебу в универе с пьянками, а еМНИП дочка Клинтона даже в лесбиянки подалась, и ничо.
Наследные прынцы Великобритании на вертолетах летают, ЧСХ не ради развлекухи, а сугубо по службе.

А уж количество арабских прынцев и шейхов, обучающихся по всей Европе, не подается исчислению. И как-то живы все.

Да и упомянутая чуть ранее дочь нонешнего китайского вождя спокойно учится в Америке - правда, под чужим именем.
И даже Ким Чен Ын - и тот учился в Швейцарии. И выжил.

Но почему-то только наше руководство так боится, так боится...
Дата: 26.12.2012 21:26
Цитата:
И - ничего. Просто мнение просто человека.
Ну и где он был с эти мнением в прошлом году, когда либералы Хаматову травили?
Дата: 26.12.2012 21:34
Цитата:
Ну и где он был с эти мнением в прошлом году ?
А я то откуда знаю??

Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100