![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По мне так Шварценеггер со своим "Ка-пи-та-лизм!" куда как больший вклад в русскую культуру внес. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блин, и "Золушку" ту, с Раневской, раскрасили... |
|
Цитата:
Как мне кажется, общий престиж данных занятий необходимо во всех государствах значительно уменьшить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тут люди могут быть "за" или "против", или "пофиг" - но в рамках держатся, да. |
|
И вообще - Депардье красавчик, эвон как пишет: Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, а так как я не был пьяным или отупевшим зрителем, то "Культуру" и смотрел в полглаза. А насчет "в других странах"... М-м. Я всегда удивлялся истерии вокруг "Бондианы", удивлялся - как это вообще можно смотреть? Но вот на том фоне, что творилось с 31 на 2 и попав случайно на нее родимую, я подумал: а вроде и ничего так. А на самом деле все весьма печально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С трудом выпускали на гастроли. Доставляли ему всяческие неприятности. Наконец Спиваков добился гастрольной поездки в Америку. Прилетел в Нью-Йорк. Приехал в Карнеги-Холл. У входа стояли ребята из Лиги защиты евреев. Над их головами висел транспарант: "Агент КГБ - убирайся вон!" И еще: "Все на борьбу за права советских евреев!" Начался концерт. В музыканта полетели банки с краской. Его сорочка была в алых пятнах. Спиваков мужественно играл до конца. Ночью он позвонил Соломону Волкову. Волков говорит: - Может, после всего этого тебе дадут "заслуженного артиста"? Спиваков ответил: - Пусть дадут хотя бы "заслуженного мастера спорта"..." ©Довлатов, Русская культура в портретах и анекдотах :-) |
|
А вообще, непропорционально большая роль развлекателей в массовом сознании - это неотъемлемая черта именно европейской цивилизации, так что как раз европейцам грех на нее жаловаться. Еще древние греки ставили памятники спортсменам-олимпийцам, а древние римляне - гладиаторам... Вот в старорусской культуре скоморохов хоронили за оградой кладбища. И только европеизация в 18 веке изменила эту ситуацию - стали популярны всякие там театральные актрисы и прочие певцы. |
|
Цитата:
Либо - тот самый "Ванюшка", на которого маленькие дети часто сваливают свои шалости. Впрочем, это одно и то же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
еще Карл Двенадцатый и "Отсель грозить мы будем шведу" и эти... как их... ярлы, о! |
|
Цитата:
Лобачевский! |
|
Цитата:
"-Гена, там нам с тобой десять апельсинов дали, каждому по восемь. - ?? - Ничё не знаю, я свои восемь уже взял..." ;-) А "по Карлсону", это, емнип, когда две последние конфеты остаются:"Бери, Малыш, но помни, что тот, кто берёт первым, должен взять меньшую...". :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а так-то ничего, все в порядке вещей было Ж8) |
|
Цитата:
а дитё одно, увы... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |