Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 07.01.2013 20:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага, но полярные платили, поскольку большинство застав того отряда были за полярным кругом.
А озеро замерзшее было. Я по нему своих дагестанцев лыжным кроссом заниматься заставлял.
Летом тёплое, но дно покрыто корой от деревьев
Дата: 07.01.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не факт.
Это английский скоро может стать ненужным.
Где-то читал анализ, что будущее Земли - гибрид китайско-русского народа.
Пополам. И с моралью, унаслежованной от обеих культур.
китайцы на это не пойдут
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.01.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
китайцы на это не пойдут
Хммм...
А Вы когда крайний раз с китайцами на эту тему общались?
Если что, то я - вчера.
Автор: Коати
Дата: 07.01.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Китайский штоле?
Была бы у нас школа с китайским языком (только с хорошим изучением, плюс с изучением культуры и традиций, а не так, для галочки) - отдала бы, не задумываясь.
Дата: 07.01.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
с изучением культуры и традиций
Сяо, буддийские истины, Кунцзы, тайцзицюань, чаепитие.
Не ждите когда это все появится в школе, давайте ребенку сейчас.
Это совсем не сложно, но ИМХО очень пригодится.
А начинается с малого. С заварки белого чая в маленькой мисочке с блюдцем и с питьем из малюсенькой чашечки. ИМХО, особенно это действует на девочек.

/Для разрыва благостности/ Разумеется, без отрыва от фехтования.
Дата: 07.01.2013 20:28
Цитата:
Хммм...
А Вы когда крайний раз с китайцами на эту тему общались?
Если что, то я - вчера.
И они сказали, что с завтрашнего дгя воспринимают русский менталитет и культуру?
исторически, все мечтавшие о таком ассимилировались в китайцев
Дата: 07.01.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И они сказали, что с завтрашнего дгя воспринимают русский менталитет и культуру?
Нет, не в такой явной форме. Просто один скромный китайский мультимииллиардер - владелец заводов, газет, пароходов - скромно попросил раздобыть ему хорошие _китайско_-_русские_ языковые программы. Минуя английский. ДЕТСКИЕ.На мой изумленный вопрос он ответил: моим детям предстоит на все поколение бизнес с Россией, я хочу, чтобы они знали ваш язык.
Правда, помолчав, он улыбнулся и добавил: а Вам, (***** это мое имя в их транскрипции), я пришлю хорошее издание Дао Дэ Цзы в приличном переводе на русский.

Ну, почитаем...
Фото встречи с этим китайцем могу выложить 9го числа. Уж простите, фотоматериалы на работе.
Автор: Baloo
Дата: 07.01.2013 20:43
Цитата:
***** это мое имя в их транскрипции
Сайт Биглер.ру источник знаний. То, что хуй у них приличное слово я знал. Теперь буду знать, про пятибуквенное.
Автор: Коати
Дата: 07.01.2013 20:48
Цитата:
Сяо, буддийские истины, Кунцзы, тайцзицюань, чаепитие.
Не ждите когда это все появится в школе, давайте ребенку сейчас.
Это совсем не сложно, но ИМХО очень пригодится.
А начинается с малого. С заварки белого чая в маленькой мисочке с блюдцем и с питьем из малюсенькой чашечки. ИМХО, особенно это действует на девочек.

/Для разрыва благостности/ Разумеется, без отрыва от фехтования.
Я не умею, я сама в этом ничего не понимаю.:((

Никакого фехтования, кунг-фу сильнее.
Дата: 07.01.2013 20:53
Цитата:
Нет, не в такой явной форме. Просто один скромный китайский мультимииллиардер - владелец заводов, газет, пароходов - скромно попросил раздобыть ему хорошие _китайско_-_русские_ языковые программы. Минуя английский. ДЕТСКИЕ.На мой изумленный вопрос он ответил: моим детям предстоит на все поколение бизнес с Россией, я хочу, чтобы они знали ваш язык.
Правда, помолчав, он улыбнулся и добавил: а Вам, (***** это мое имя в их транскрипции), я пришлю хорошее издание Дао Дэ Цзы в приличном переводе на русский..
я не вижу как из этого следует " гибрид китайско-русского народа."
Автор: Anton
Дата: 07.01.2013 20:55
Цитата:
При случае кое-какие фото опубликую.
С симпатичными китаянками, я надеюсь?)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2013 21:07
Цитата:
Разумеется, без отрыва от фехтования.
Надеюсь, прямым русским обоюдоострым мечом? ;))

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это смотря чем бить....
Дата: 07.01.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
хуй у них приличное слово я знал. Теперь буду знать, про пятибуквенное.
Не предполагал, что мое пятибуквенное у некоторых бируагов ассоцииируется исключительно с "хуй".
Дата: 07.01.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А потому что он сказал "детям", а не "детям, внукам и правнукам". Надеются ассимилировать нас за одно поколение. Наивные :))) Русские не перевариваются, круче только евреи :)))))))))
Дата: 07.01.2013 21:10
Цитата:
Не предполагал, что мое пятибуквенное у некоторых бируагов ассоцииируется исключительно с "хуй".
Не переживайте: нет такого слова, которое для русского человека не ассоциировалось бы со словом "хуй".
Цитата:
Не. Не. Не. На пять букв другое слово.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не умею, я сама в этом ничего не понимаю.:((
Не верю. Дама Ваших достоинств не может в этом "не понимать".

Цитата:
"Кто же голой пяткой против голой шашки лезет?" (С)
)))
Дата: 07.01.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это серьезный вопрос. В отличие от.
Давайте вернемся к нему 9го числа?
Дата: 07.01.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
С симпатичными китаянками, я надеюсь?)
И такие есть )))
Но в основном, там историческое оружие. От древнего "кольта". до Т-34.
Дата: 07.01.2013 21:15
Цитата:
И такие есть )))
Тридцатьчетверкой фехтовать сильно неудобно - ствол из руки выскальзывает...
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как говорил один мой знакомый в начале 90-ых: сейчас ценятся не те кто умеет драться а те кто умеет хорошо стрелять...
Автор: третий
Цитата:
И такие есть )))
А китайские "типа Маузеры" есть?
Дата: 07.01.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тридцатьчетверкой фехтовать сильно неудобно - ствол из руки выскальзывает...
Они ей не фехтовали, а палили. Фото тоже будет. Но. коллеги, все материалы на службе! То есть 9го не ранее.
Дата: 07.01.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А китайские "типа Маузеры" есть?
Есть смит-вессоны, маузеры, мп-43, максимы, манлихеры. Ну дайте ж время до работы, а? Не держу ж я дома архивы!
Автор: Arise
Дата: 07.01.2013 21:21
Цитата:
Дао Дэ Цзы
Так и сказал? Или все же Лао Цзы или Дао Де Цзин?
Автор: Flyin
Дата: 07.01.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как говорил один мой знакомый в начале 90-ых: сейчас ценятся не те кто умеет драться а те кто умеет хорошо стрелять...
в пистоле патроны могут кончится.
Дата: 07.01.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в пистоле патроны могут кончится.
сдуру можно и ..... сломать.
Дата: 07.01.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так и сказал? Или все же Лао Цзы или Дао Де Цзин?
Я не уверен, что правильно расслышал и написал. Я ж ни черта в всем этом не понимаю...
Пришлет - посмотрим.
Дата: 07.01.2013 21:27
Цитата:
И такие есть )))
Симпатичные китаянки с оружием?) Вай, откуда узнал, что мне нравится?)))

У нас с коллегами традиция - на ДР виновнику торжества украшать разными картинками рабочее место. Для меня это уже традиционно едва одетые девушки с оружием)

Цитата:
Но. коллеги, все материалы на службе! То есть 9го не ранее.
А, ну да. "Вдрабадан")
Дата: 07.01.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А, ну да. "Вдрабадан"
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw
Дата: 07.01.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сдуру можно и ..... сломать.
Желательно - противнику )
Дата: 07.01.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А, ну да. "Вдрабадан")
Да дело в том простом факте, что я служебный фотоаппарат сдал вместе с картой памяти. Китайцы уехали в свой "шератон, я домой, а прислуга с фотиком на службу.
Ну, если дело совсем критично, если у общества совсем уж нет терпения, я могу и прямо завтра (сегодня) поехать поднять фотоматериалы...
Но блин, за что??? что я людям сделал плохого, чтобы меня выходного лишать?
Я собирался ребеныша на санках покатать...
Дата: 07.01.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Желательно - противнику )
с дуру то? :)
Автор: nils73
Дата: 07.01.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Насколько я понимаю, они исходят из того, что "хорошие" месторождения (с высокими концентрациями, возможностью добычи открытым способом и т.п.) уже в основном освоены, а новые потребуют заметно больше ресурсов для организации добычи и переработки, а эти ресурсы, в свою очередь, тоже надо добывать из все менее удобных месторождений, и так далее. Сама идея особых сомнений не вызывает, все споры вокруг оценок динамики.
Ваши соображения понял, большое спасибо за обсуждение.
В случае, например, нефти и газа, использование месторождений, которые ранее были недоступны для добычи, не обязательно требует каких-либо чрезвычайных расходов. Я сделаю попытку объяснить на упрощенном (до степени иногда малой связи с действительностью, т.к. рассказать кратко технологии разведки и добычи нефти и газа невозможно) примере:

1. Органика, из которой образовалась нефть и газ, очевидно, была распределена относительно равномерно по площади. Предположим, что эта органика как-либо переработалась в нефть и залегает на некоторой глубине в виде “бочек” различного объема (и соответственно размеров). Как и в случае, например, золотых самородков, маленьких “бочек” существует много больше и суммарный объем нефти в малых “бочках” много больше (в реальности бочка может быть, например, тонким слоем сложной формы, где нефть, газ и вода присутствуют в порах и трещинах, например, известняка. Главное здесь, необходимо понять, что “бочка” (и ее окружение, например, слой, который запечатывает нефтеносный коллектор) имеет сложную форму и внутреннюю структуру, которые необходимо уметь обнаруживать и вычислять по замеренным данным).

2. Очевидно, что обнаружить на некоторой глубине большую (или огромную) бочку легче, чем малую. В грубом приближении для поиска нефтяных и газовых коллекторов используются методы родственные дефектоскопии. Поэтому понятно, например, что разрешающая способность методов разведки прямо связана с частотой сигнала (соотношение между длиной волны, отраженной или прошедшей через “бочку” с линейными размерами “бочки”), который используется для “подземной дефектоскопии”. В случае упругих волн в средах и на глубинах типичных для образования “бочек” мы имеем естественные ограничения на частотный диапазон сигнала, который возбуждается взрывом, вибратором и т.п. Высокочастотный сигнал быстро поглощается с глубиной и возвращает на геофоне слабый и зашумленный отклик от границ слоев. Если высокочастотный сигнал попадет на высокочастотное включение сложной формы (например, соляное тело с изломанными границами ) может получиться подобие подземного уголкового отражателя и полезной информации о нефтяном коллекторе под соляным телом мы не получим совсем. Низкочастотный сигнал огибает препятствия и достигает больших глубин лучше, но, очевидно, трудно надеяться описать слой толщиной 10 м в среде со скоростью звука 2500 м/c при помощи сигнала частоты 5 Hz. Кроме того, в отличие от дефектоскопии, где мы ищем дефекты в чем-либо заранее известно, в случае разведки коллекторов мы изначально не знаем ничего о параметрах среды, в которой желаем найти “бочки”. Т.е. чтобы восстановит геометрию подземных слоев, необходимо выполнять много итераций подземной дефектоскопии, постепенно приближая модель к реальной, но стартуя с некоторого нулевого приближения.

3. Т.е., чтобы построить более детальную картину расположения “бочек” надо использовать, насколько возможно, более близкие к реальности модели (переход от двумерных задач (двумерный разрез) к трехмерным, от изотропных задач к анизотропным, отдельно учитывать неупругие процессы в слоях и т.д.). Далее, только для простого волнового уравнения в изотропном случае и в среде без явных границ раздела, переход к более высоким частотам сигнала потребует (условия устойчивости) значительно более мелкой трехмерной сетки и/или порядка конечно-разностного метода. Итеративное построение “поземной карты расположения бочек” может потребовать сотен итераций прямого (от источников) и обратного (от геофонов) моделирования волновых процессов в огромном объеме. Еще относительно недавно это было невозможно выполнить из-за невозможности выполнить такой объем вычислений и данные полевых работ обрабатывались, в сравнении и современным уровнем, крайне примитивно (сначала использовали простейшие геометрические методы обработки сейсмических трасс, затем двумерные моде и т.д.).

4. Поэтому сейчас даже из старых данных (которые были измерены в 1970-х) возможно извлечь значительно больше информации, чем было из этих данных получено ранее. Т.е. мы теперь видим те “бочки”, которые мы ранее не имели возможности увидеть или не имели возможности с необходимой точностью вычислить их геометрию и положение. Кроме того, используемые сейчас геофоны, например, способны записывать сигнал в более широком диапазоне частот, получать информацию необходимую для построения анизотропных моделей и т.п. Это дополнительно увеличивает возможность найти, идентифицировать и определить параметры ранее недоступных для поиска “бочек”.

5. Если мы имеем огромную “бочку”, то крайне упрощая, мы можем пробурить вертикальную (или слабонаклонную) скважину и получать нефть. Если мы имеем множество мелких “бочек” , даже на относительно малой глубине, мы должны стараться бурить скважины сложной геометрии, чтобы пройти несколько “бочек” . Для того необходимо точно знать геометрию “бочек” и контролировать и моделировать процесс создания и состояния скважин (например состояние ствола скважины сложной геометрии с помощью “навивающихся” волн) . Кроме того, в реальности, процесс добычи заключается не только в выкачивании нефти, но закачивании разнообразных растворов в слои. Чем сложнее строение месторождения (множество “бочек” малой формы вместо огромной “бочки” ), тем более сложно предсказуемые последствия имеет любая операция с месторождением. Поэтому для работы с сложным месторождением необходимо строить, 4D модель месторождения, с помощью которой можно не только, используя данные с наземных и подземных датчиков, видеть процессы в месторождении в реальном времени, но и прогнозировать отклик месторождения на несколько шагов вперед каких-либо операций.

6. Что мы получаем в результате? Научные исследования и создания соответствующего ПО не являются очень большими расходами. Вычислительные возможности увеличиваются постоянно и достаточно быстро (даже при большой стоимости гигантских кластеров, это малые расходы для нефтедобывающих компаний). Разнообразные smart wells и т.п. новые технологии бурения не являются тоже намного дороже старых технологий при сравнимых глубинах. Но мы имеем возможность, используя все это, сейчас добыть нефть и газ из запасов, которые были недоступны (даже без учета экономической целесообразности, а просто из-за отсутствия технологий). И таких "более сложных" коллекторов естественно много больше есть, чем "простых". Т.е. чем более мы развиваем технологии разведки и добычи (даже не учитывая битуминозные пески и т.п. ), тем более увеличивается количество доступных ресурсов, мы можно сказать, двигаемся от вершины пирамиды к основанию пирамиды. При этом цена добычи при помощи новых технологий или не увеличивается, или после краткого скачка, падает. Здесь есть аналогия, например, с затратами на еду 100 людям переписчикам или расходами на один принтер.

7. Поэтому говорить о времени исчерпании запасов возможно только для фиксированного уровня технологий разведки и добычи в государстве. В этом смысле у Ливии, например, нефти и газа почти совсем нет (самостоятельно они мало способны выполнить разведку и добычу), а у Швеции есть много газа (через десятилетие все внутренние потребности будут удовлетворяться из национальных источников). Поэтому недостаточно владеть территорией с месторождениями, необходимо иметь соответствующие технологии. В противном случае у страны месторождения просто отнимут, или, если отнимать сложно или невыгодно, будут игнорировать существование этих месторождений, т.к. замещающие месторождения, при совершенствовании технологий разведки и добычи, найти и эксплуатировать сейчас более возможно, чем было ранее.

PS. Я это 15 минут писал (сложно пытаться рассказать подобное популярно и без терминолгии), искать ошибки нет времени, т.е. прошу прощения за возможное существование этих ошибок.
Дата: 07.01.2013 21:46
Цитата:
Ну, если дело совсем критично, если у общества совсем уж нет терпения, я могу и прямо завтра (сегодня) поехать поднять фотоматериалы...
Ни в коем случае! Ни шагу на работу!) Мы это... несерьезно)))
Детеныш и санки - прежде всего.
"Детям нужен полноценный северный олень!" (с)
)))
Дата: 07.01.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Органика, из которой образовалась нефть и газ, очевидно, была распределена относительно равномерно по площади. Предположим, что эта органика как-либо переработалась в нефть и залегает на некоторой глубине в виде “бочек” различного объема (и соответственно размеров).
Тут необходимо добавить, что в эти самые "бочки", которые называются ловушками, нефть "наливают", то есть туда она попадает из так называемой нефтематеринской толщи. Для Западной Сибири это баженовская свита. Надо сказать, что распространение органики в ней очень равномерно, то есть является региональным фактором

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, в отличие от дефектоскопии, где мы ищем дефекты в чем-либо заранее известно, в случае разведки коллекторов мы изначально не знаем ничего о параметрах среды, в которой желаем найти “бочки”.
Вообще-то случается параметрическое бурение, совсем без параметров модель не построить )

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
7. Поэтому говорить о времени исчерпании запасов возможно только для фиксированного уровня технологий разведки и добычи в государстве.
Скажем более общо - исчерпание запасов и ресурсов возможно только для отдельного государства. Общемировым это быть не может
Дата: 07.01.2013 22:11
А вообще Нильс очень хорошо и красиво все объяснил, это я так - слегка дополнил. Когда еще на форуме о геологии поговоришь )
Дата: 07.01.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
с дуру то? :)
Конечно. Это же срок
Дата: 07.01.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Когда еще на форуме о геологии поговоришь
Модераторы забанят за оффтоп?
Дата: 07.01.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Модераторы забанят за оффтоп?
Да я не Цицерон, с шумом прибоя говорить не умею

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100