![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Квартира, на заднем плане к стене приставлена неповешенная дверь, на полу обрезки наличников. На стол постелена газета, на столе водка, селедка, лучок. Депардье и Обыватель пишут речь. Холст. Масло. 2013 |
|
Цитата:
1. Шоу это весьма дорогостоящее. Штаты себе могут и не такое позволить. Мы - не знаю. 2. Несколько другой нац.характер. Отношение к власти, к шоу и ко многому другому - сильно разные. ИМХО. |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Тем более, что в ПЗ как раз сокращений нет. И не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик. Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Средний возраст сварщиков - 48 лет. Средний возраст высококвалифицированных сварщиков - 59 лет. За период с 2010 по ноябрь 2012 года новых кадровых поступлений - 1 (один) молодой сварщик, которого надо учить практически с нуля. И то не просто так, а сын одного из рабочих. Кадровый прогноз: при сохранении сегодняшних условий через пять-семь лет на основном участке производства - коллапс, через десять-двенадцать - пиздец. Производство встанет. |
|
Цитата:
Иначе избиратель обидится. Что его играть не позвали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня, блин, земля под ногами горит. И некогда мне думать о системе подготовки персонала. НЕ-КОГ-ДА! |
|
Цитата:
Да щас... Тоджыкистон-улы и прочие сыны солнечной Молдавии и Китая на подходе... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, в настоящее время к нам опять начали приезжать славяне из средней полосы - видимо в Москву и Питер не поместились. Цитата:
Впрочем, к тебе у тебя никаких претензий нет и задеть я тебя никоим образом не хотел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ведь хер возразишь - не думал, не прилоил... Значит комплексности решения нету... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-нибудь вроде "Содержание обучения: газовая сварка, газовая резка, ручная дуговая сварка (ММА), полуавтоматическая сварка в среде защитных газов (MIG/MAG), сварка вольфрамовым электродом в среде инертных газов (TIG), контроль качества сварных швов и конструкций, слесарные работы, материаловедение и др. Учащиеся имеют возможность получить сертификат Евросварщика." |
|
Цитата:
Общий уровень образования и склад мышления никаким прилежанием и моторикой мышц не заменить. Ну и хорошего сварщика не вдруг за пару месяцев обучишь. P.S. Сумма мною не взята с потолка. Во времена Советской власти у моего приятеля отец работал сварщиком на нефтепромыслах в районе Баку. Именно тем самым "высшей квалификации". Зарплата в 1000 рублей совсем не была каким-то запредельем. Вот так и было: зарплата генсека (Горбачёв декларировал), капитана АПЛ и высококлассного сварщика были сопоставимы. |
|
Цитата:
Я уже давно не главный редактор, а, слава богу, специальный корреспондент. :))) Ответил. Пиши. |
|
Цитата:
И уже десять лет этот вопрос стоит, а решать всерьез даже не начали. Увы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И каждому хочется, чтобы платил не он. Вот и жуют сопли... Команды ждут, мня... |
|
Цитата:
Мой хороший друг, он, правда, на 17 лет старше меня - высоквалифицированный сварщик. Начинал с ПТУ, но потом еще много где учился. Не в вузе, а именно по профессии - всякие курсы повышения. Вплоть до годичной стажировке в Киеве, в институте им. Патона. Таких сварщиков еще в СССР была, может, сотня-другая на всю страну. Они с Черномырдиным в свое время на ты были и водку пили. Вот он бы учил... а негде. И, самое главное - некого. |
|
Цитата:
Потому частные решения, они не только есть, они уже и реализуются кое-где. А глобальное упрется в пресловутое "отсутствие сформулированной и одобренной большинством идеологии"... |
|
Цитата:
А мои варианты решения вообще обзовут сталинизьмом, тоталитаризьмом и прочими нехорошими словами. И будут против них митинговать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |