Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2013 11:20
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В общем-то, это вполне нормальное требование населения к оппозиции: программу покажь - обсудим. :)))
Я тут к главным редакторам в своей ветке взывал. Тебя что, не касается? А ну - бегом марш! :)
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Всё как у людей. Только борьба этих нанайских мальчиков происходит больше под ковром и не сопровождается группами поддержки из прыгающих девочек, оркестров и т. д. Суровая такая нордическая сдержанность.
И зря. В США просто раньше других поняли, что людей за душу можно взять только ярким шоу. Ну и сделали шоу из политики... И это, КМК, их сильная сторона.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, не понял?
Было пятеро работающих, стало двое. Из троих кто-то ушел на пенсию (умер), кто-то на улицу, кто-то спился. Где прирост населения ? Да и с трудоустройством этих троих большие проблемы - что-то я не помню, чтобы в ПЗ или Кандалакше новое производство открывали, скорее наоборот, КАЗ под угрозой закрытия.
Автор: I1
Дата: 14.01.2013 11:22
Цитата:
Т Но речь ему я не писал. Честно. Это он сам или другой кто-то.
Эх, а я вот уже представил:
Квартира, на заднем плане к стене приставлена неповешенная дверь, на полу обрезки наличников. На стол постелена газета, на столе водка, селедка, лучок. Депардье и Обыватель пишут речь.

Холст. Масло. 2013
Дата: 14.01.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И зря. В США просто раньше других поняли, что людей за душу можно взять только ярким шоу. Ну и сделали шоу из политики... И это, КМК, их сильная сторона.
Может быть. Но:
1. Шоу это весьма дорогостоящее. Штаты себе могут и не такое позволить. Мы - не знаю.
2. Несколько другой нац.характер. Отношение к власти, к шоу и ко многому другому - сильно разные.
ИМХО.
Дата: 14.01.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Было пятеро работающих, стало двое. Из троих кто-то ушел на пенсию (умер), кто-то на улицу, кто-то спился. Где прирост населения ?
А "прирост населения", Миш, уезжает оттуда в Питре, в Москву... А то и вовсе в Штаты... И это процесс от меня не зависящий... Люди, повторюсь, увольняются или приходят на работу не потому, что их злой я уволил. Обстоятельств много. И текучка неслабая...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да и с трудоустройством этих троих большие проблемы - что-то я не помню, чтобы в ПЗ или Кандалакше новое производство открывали, скорее наоборот, КАЗ под угрозой закрытия.
/пожимая плучами/ рахз уходят, значит, знают куда устроиться, верно?

ЗЫ Тем более, что в ПЗ как раз сокращений нет. И не будет.
Дата: 14.01.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Эх, а я вот уже представил:
Квартира, на заднем плане к стене приставлена неповешенная дверь, на полу обрезки наличников. На стол постелена газета, на столе водка, селедка, лучок. Депардье и Обыватель пишут речь.

Холст. Масло. 2013
Не так. Антураж - тот же. Депардье внимательно, высунув язык от усердия, записывает. Обыватель диктует, расхаживая по комнате. Ну, я когда думаю, мне надо ходить. Так лучше соображается. :)
Дата: 14.01.2013 11:25
Цитата:
1. Шоу это весьма дорогостоящее. Штаты себе могут и не такое позволить. Мы - не знаю.
Если его себе позволяла Аргентина, то мы тоже сможем
Автор: Сапёр
Дата: 14.01.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никак. Мне бы "день простоять, да ночь продержаться". В смысле, что я не имею ни ресурсов для решения ТАКИХ глобальных проблем, ни задач, выходящих за 5-10 лет.
А пяти-десяти лет вполне достаточно для пиздеца. Вот конкретное тюменское машиностроительное предприятие. Блочные котельные делает. Многотопливные. Очень востребованный продукт, заказов - херова гора.

Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик. Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Средний возраст сварщиков - 48 лет. Средний возраст высококвалифицированных сварщиков - 59 лет. За период с 2010 по ноябрь 2012 года новых кадровых поступлений - 1 (один) молодой сварщик, которого надо учить практически с нуля. И то не просто так, а сын одного из рабочих.

Кадровый прогноз: при сохранении сегодняшних условий через пять-семь лет на основном участке производства - коллапс, через десять-двенадцать - пиздец. Производство встанет.
Дата: 14.01.2013 11:28
Цитата:
2. Несколько другой нац.характер. Отношение к власти, к шоу и ко многому другому - сильно разные.
ИМХО.
Разумеется! разумеется, что много отличий. Но эти отличия должны порождать разницу в форме предложенного шоу, в его периодичности и т.п. Но не в том, есть шоу или нет.
Иначе избиратель обидится. Что его играть не позвали...
Дата: 14.01.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если его себе позволяла Аргентина, то мы тоже сможем
Да не вопрос. Сможем. Но за счёт финансирования каких-то других вещей. Аргентина, возможно, так и делала. Может быть это и неглупо. Но делать то же самое потому, что так делают Штаты и Аргентина, я бы не стал. Подумал бы, прикинул, взвесил... Тем более, что если кому нужно яркое шоу, то для них есть футбол. Матчи там тоже договорные и решаются не на поле. То есть налицо будет простое дублирование. :)
Дата: 14.01.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется! разумеется, что много отличий. Но эти отличия должны порождать разницу в форме предложенного шоу, в его периодичности и т.п. Но не в том, есть шоу или нет.
Иначе избиратель обидится. Что его играть не позвали...
Как не позвали? Да ты вспомни! Ельцин всех собрал у стола, согласно наших традиций. Все присутствовали. :)))
Дата: 14.01.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А пяти-десяти лет вполне достаточно. Вот конкретное тюменское машиностроительное предприятие. Блочные котельные делает. Многотопливные. Очень востребованный продукт, заказов - херова гора
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кадровый прогноз: при сохранении сегодняшних условий через пять-семь лет на основном участке производства - коллапс, через десять-двенадцать - пиздец. Производство встанет.
Еще раз повторяю: я согласен, что проблема есть, и что она ЗНАЧИМА. Но у меня НЕТ ресурсов ее решить. И нет такой задачи. У меня более близкие и неотложные пока "горят". Плановая убыточность теплоснабжения в трех из моих городов. То, что четвертый город может оказаться нечем греть, если срочно котельную не построить. То, что еще в двух городах "управляшки" воруют до трети денег, не выплачивая их нам.

У меня, блин, земля под ногами горит. И некогда мне думать о системе подготовки персонала. НЕ-КОГ-ДА!
Автор: ig_71
Дата: 14.01.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

Да щас... Тоджыкистон-улы и прочие сыны солнечной Молдавии и Китая на подходе...
Автор: I1
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик.
Дефицит сварщиков он общероссийский и давно. Высококвалифицированных сварщиков в центральный экономический район везут из-за урала, т.к. ближе их нет, сапсем.
Цитата:
Как не позвали? Да ты вспомни! Ельцин всех собрал у стола, согласно наших традиций. Все присутствовали. :)))
Так то когда было... А людям хочется все время быть "в процессе". Знать, влиять... И - ни за что не отвечать!
Дата: 14.01.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "прирост населения", Миш, уезжает оттуда в Питре, в Москву... А то и вовсе в Штаты... И это процесс от меня не зависящий... .
Я здесь живу и поэтому как-бы в курсе. Значит, оставляем на территории РФ два города - Питер и Москву, остальные не нужны, а на АЭС и нефтяной трубе можно и вахтовым методом работать. Вот только отток за рубежи при таком подходе будет только усиливаться, год от года.
Кстати, в настоящее время к нам опять начали приезжать славяне из средней полосы - видимо в Москву и Питер не поместились.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плучами/ рахз уходят, значит, знают куда устроиться, верно? ЗЫ Тем более, что в ПЗ как раз сокращений нет. И не будет.
А кто сказал "уходят" ? Их сокращают, а это , знаешь ли, большая разница.
Впрочем, к тебе у тебя никаких претензий нет и задеть я тебя никоим образом не хотел.
Дата: 14.01.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто сказал "уходят" ? Их сокращают, а это , знаешь ли, большая разница.
Я сказал "уходят". У нас сокращение производится именно "за счет естественной убыли". И никак иначе пока не было.
Дата: 14.01.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит, оставляем на территории РФ два города - Питер и Москву, остальные не нужны, а на АЭС и нефтяной трубе можно и вахтовым методом работать. Вот только отток за рубежи при таком подходе будет только усиливаться, год от года.
Вот чего ты ко мне привязался? Я что, лично должен "демографию на северах" улучшать? Так здоровье мое уже не то... Не справлюсь!
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В общем-то, это вполне нормальное требование населения к оппозиции: программу покажь - обсудим. :)))
Я даже читал одно такое мнение от оппозиционера оппозиционерам, мол вот бы кто из КС пришел бы и разложил по полочкам, да хоть по поводу недавних колебаний насчёт сирот: "Будем решать так и так, деньги такие и такие, возьмём там-то, вот будет ответственным в новом правительстве за решение этой проблемы, а вот и министр финансов, который изыщет деньги." Понятно, что все это будет достаточно в общих чертах, но пусть будет, это много лучше, чем то, что есть сейчас. Т.е. ничего, кроме уверенности, что доберись до власти Немцов, он то и будет в шоколаде и с наслаждением перестраивать дворцы Путина по своему вкусу.
Дата: 14.01.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот чего ты ко мне привязался? Я что, лично должен "демографию на северах" улучшать? Так здоровье мое уже не то... Не справлюсь!
Нет, мой хороший, ты мне еще за Севастополь ответишь )))). Просто дочь подрастает, а места в нашей экосистеме я для нее просто не вижу. Жена, в 37 осталась без работы и устроиться можно только продавцом.
Дата: 14.01.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. ничего, кроме уверенности, что доберись до власти Немцов, он то и будет в шоколаде и с наслаждением перестраивать дворцы Путина по своему вкусу.
Так позитивную программу трудно предложить. Я вон, предложил "повышение механизации" в Удомле. И что? Меня тут же lmn "заклевал". Причем - за то, что я не думаю о демографии в Полярных Зорях в частности, и в Мурманской области - вообще. А Сапёр - за то, что я не положил рядом программу профобразования рабочих высокой квалификации.

И ведь хер возразишь - не думал, не прилоил... Значит комплексности решения нету... :-((
Дата: 14.01.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, мой хороший, ты мне еще за Севастополь ответишь ))))
От чес слово: в Севастополе - это не я!
Дата: 14.01.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Основной участок... Хм. Платите 100 - 150 тыров сварщикам и к вам поедут из других регионов. Да и местные потянутся, будет даже конкурс, видимо. Ну или не хер плакать.
Дата: 14.01.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Просто дочь подрастает, а места в нашей экосистеме я для нее просто не вижу. Жена, в 37 осталась без работы и устроиться можно только продавцом.
Ну а я что могу сделать? Рабочие места открыть? Так не та у меня должность. И не та специализация... Не могу я тут ничего
Дата: 14.01.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так позитивную программу трудно предложить. Я вон, предложил "повышение механизации" в Удомле. И что? Меня тут же lmn "заклевал". Причем - за то, что я не думаю о демографии в Полярных Зорях в частности, и в Мурманской области - вообще. А Сапёр - за то, что я не положил рядом программу профобразования рабочих высокой квалификации.

И ведь хер возразишь - не думал, не прилоил... Значит комплексности решения нету... :-((
Вот когда ты говрил. что "было пятеро стало двое" где там хоть слово про Удомлю, а ? А про демографию -это так мысли в слух. В советские времена в Мончегорске была обувная фабрика - как ты думаешь, была ли ее продукция востребована ? Однако люди работали, какая-никакая ди-вер-си-фи-ка-ци-я производства была.
Дата: 14.01.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Основной участок... Хм. Платите 100 - 150 тыров сварщикам и к вам поедут из других регионов. Да и местные потянутся, будет даже конкурс, видимо. Ну или не хер плакать.
+100500. Или таджики за такое бабло быстро выучаться.
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик. Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Средний возраст сварщиков - 48 лет. Средний возраст высококвалифицированных сварщиков - 59 лет. За период с 2010 по ноябрь 2012 года новых кадровых поступлений - 1 (один) молодой сварщик, которого надо учить практически с нуля. И то не просто так, а сын одного из рабочих.
Скажи, разве в Тюмени нет профтеха, где можно подготовить сварщика?
Что-нибудь вроде "Содержание обучения: газовая сварка, газовая резка, ручная дуговая сварка (ММА), полуавтоматическая сварка в среде защитных газов (MIG/MAG), сварка вольфрамовым электродом в среде инертных газов (TIG), контроль качества сварных швов и конструкций, слесарные работы, материаловедение и др.
Учащиеся имеют возможность получить сертификат Евросварщика."
Дата: 14.01.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот когда ты говрил. что "было пятеро стало двое" где там хоть слово про Удомлю, а ?
1) я уже писал ранее, что "это не в ПЗ". Писал? Писал!
2) Теперь про Удомлю есть? Достаточно четко?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+100500. Или таджики за такое бабло быстро выучаться.
С соответствующим изменением качества конечной продукции.

Общий уровень образования и склад мышления никаким прилежанием и моторикой мышц не заменить. Ну и хорошего сварщика не вдруг за пару месяцев обучишь.

P.S. Сумма мною не взята с потолка. Во времена Советской власти у моего приятеля отец работал сварщиком на нефтепромыслах в районе Баку. Именно тем самым "высшей квалификации". Зарплата в 1000 рублей совсем не была каким-то запредельем. Вот так и было: зарплата генсека (Горбачёв декларировал), капитана АПЛ и высококлассного сварщика были сопоставимы.
Цитата:
Я тут к главным редакторам в своей ветке взывал. Тебя что, не касается? А ну - бегом марш! :)
Дожил на старости годов... Рядовые капитанами командовають... Геолухи - геофизиками... Что творится... Куды котимся?! :)))

Я уже давно не главный редактор, а, слава богу, специальный корреспондент. :)))

Ответил. Пиши.
Дата: 14.01.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В советские времена в Мончегорске была обувная фабрика - как ты думаешь, была ли ее продукция востребована ? Однако люди работали, какая-никакая ди-вер-си-фи-ка-ци-я производства была.
А сейчас никак не могут решить, чи это надо, чи не надо... И сколько в тех краях оставлять постоянного населения, а сколько решать вахтами.

И уже десять лет этот вопрос стоит, а решать всерьез даже не начали. Увы.
Дата: 14.01.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. Сумма мною не взята с потолка. Во времена Советской власти у моего приятеля отец работал сварщиком на нефтепромыслах в районе Баку. Именно тем самым "высшей квалификации". Зарплата в 1000 рублей совсем не была каким-то запредельем. Вот так и было: зарплата генсека (Горбачёв декларировал), капитана АПЛ и высококлассного сварщика были сопоставимы.
Было дело, прошлым летом пытался помочь коллегам найти сварщиков. Выяснилось, что и сейчас сварщик высокой (а не высшей) квалификации от двух до трех тыщ килобаксов вполне легко может найти. И это на руки. И без учета затрат на спецодежду, транспорт, жилье... Дороги оне, сварщики-то...
Автор: Мэйкун
Дата: 14.01.2013 12:09
Цитата:
Ну, я когда думаю, мне надо ходить. Так лучше соображается. :)
БратЪ! :)))
Дата: 14.01.2013 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Сапёр - за то, что я не положил рядом программу профобразования рабочих высокой квалификации.
Игорь, я тебя не клевал. Ни в коем случае. Я с тобой беседовал, как менее умный человек - с более умным. Желая что-то узнать и чему-то научиться. Если ты воспринял это, как какое-то "клевание" - извини, пожалуйста. И в мыслях не держал, честное слово.
Дата: 14.01.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз повторяю: я согласен, что проблема есть, и что она ЗНАЧИМА. Но у меня НЕТ ресурсов ее решить. И нет такой задачи.
Да я не про твои ресурсы и задачи... Я мысли хотел.
Дата: 14.01.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Игорь, я тебя не клевал. Ни в коем случае. Я с тобой беседовал, как менее умный человек - с более умным. Желая что-то узнать и чему-то научиться. Если ты воспринял это, как какое-то "клевание" - извини, пожалуйста. И в мыслях не держал, честное слово.
Нет. Не воспринял. Но у меня НЕТ решения для поднятых тобой проблем. Ну не готов я "бросаться" рецептами. Тут ведь проблема в чем основаня? Что путей решения НЕСКОЛЬКО. Но в одном случае платят люди, во втором - государство, в третьем - компании - наниматели.
И каждому хочется, чтобы платил не он. Вот и жуют сопли... Команды ждут, мня...
Дата: 14.01.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Скажи, разве в Тюмени нет профтеха, где можно подготовить сварщика?
Нет.

Мой хороший друг, он, правда, на 17 лет старше меня - высоквалифицированный сварщик. Начинал с ПТУ, но потом еще много где учился. Не в вузе, а именно по профессии - всякие курсы повышения. Вплоть до годичной стажировке в Киеве, в институте им. Патона. Таких сварщиков еще в СССР была, может, сотня-другая на всю страну. Они с Черномырдиным в свое время на ты были и водку пили.

Вот он бы учил... а негде. И, самое главное - некого.
Дата: 14.01.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да я не про твои ресурсы и задачи... Я мысли хотел.
А что мысли? Проблема - значимая. Она есть. Но решать ее отдельно - не получится. Потому что где-то она увязана со спецификой "северов", где-то -с проблемами "депрессивных регионов", где-то - с нашествием гастарбайтеров-соседей...

Потому частные решения, они не только есть, они уже и реализуются кое-где. А глобальное упрется в пресловутое "отсутствие сформулированной и одобренной большинством идеологии"...
Автор: Мэйкун
Дата: 14.01.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А глобальное упрется в пресловутое "отсутствие сформулированной и одобренной большинством идеологии"...
(мрачно) Ну да. В куда-то в туда и упрутся.

А мои варианты решения вообще обзовут сталинизьмом, тоталитаризьмом и прочими нехорошими словами. И будут против них митинговать.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100