Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.01.2013 15:09
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Но фильм-то от этого хуже не стал, нет?
А газаровский "Ревизор?" тоже таки нету,
не, ну если есть возможность выбрать между распадающимся покетбуком и изданием с большими буквами на хорошей бумаге - на кой ляд мне покетбук-то?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2013 15:14
Цитата:
Тащ командир, плохим качеством картинки удовольствие от произведения испортить нельзя.
Запросто. Эко как книга, в которой часть страниц вырвана, часть залита кетчупом, в каждом абзаце опечатка и шрифт мелкий и слепой.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.01.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и изданием с большими буквами на хорошей бумаге - на кой ляд мне покетбук-то?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эко как книга, в которой часть страниц вырвана, часть залита кетчупом, в каждом абзаце опечатка и шрифт мелкий и слепой.
Это понятно. А если другой книги просто НЕТ? ну, вот нет - и всё.
Автор: Grey
Дата: 13.01.2013 16:32
Цитата:
Вот, скажем, "Вся королевская рать" белорусского телевидения, 1971 года (Жженов, Козаков, Ефремов и иже с ними) - утеряна нахер. Все, что можно найти - это VHSrip ужасного качества.
На рутрекере лежат SatRip и TVRip. Другой вопрос, что исходника нормального качества не сохранилось скорее всего
Дата: 13.01.2013 16:36
Цитата:
Это понятно. А если другой книги просто НЕТ? ну, вот нет - и всё.
Значит, я не буду ее читать, пока не найду книгу приличного качества. Она ЕСТЬ, но пока недоступна.
Автор: solist
Дата: 13.01.2013 18:12
Цитата:
Запросто. Эко как книга, в которой часть страниц вырвана, часть залита кетчупом, в каждом абзаце опечатка и шрифт мелкий и слепой.
У меня так однажды при перевозке контейнер с вещами залило (черт знает как, загадка железнодорожная, вплавь они его по реке спускали, что-ли), так буквально вся библиотека (а в основном контейнер ею и был занят) натурально погибла: часть книг слиплась в монолит, другая часть деформировалась и так далее... печально в общем.
Некоторые, наиболее любимые или ценные книги я попытался восстановить, но удовольствия от их чтения точно было потеряно - и листы будто жеваные и текст частью отпечатался с соседней страницы, плюс разводы от красок и грязи.
Дата: 13.01.2013 19:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На рутрекере лежат SatRip и TVRip.
Знаю. Исходник один и тот же - оцифровка затертой VHS, записанной с эфира в начале 90-х, с местного канала "Столица".
Цитата:
Она ЕСТЬ, но пока недоступна.
В данном конкретном случае фильма, о котором шла речь - его НЕТ и, к огромному сожалению, уже НЕ БУДЕТ. Я знаю - потому что лично наводил справки в видеотеке того самого канала (сейчас он уже по-другому называется), который последним показывал этот фильм. Он же был телевизионный, и существовал только на магнитной ленте, которая была по износу благополучно списана и выброшена нахер. Не удивляйтесь, бывает и так :(
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.01.2013 20:53
Цитата:
Он же был телевизионный, и существовал только на магнитной ленте, которая была по износу благополучно списана и выброшена нахер. Не удивляйтесь, бывает и так :(
Может мне даже приснилось, но помнится пару лет назад его у нас показывали по ОРТ/РТР. По какому-то политическому поводу, то ли выборы в штатах, то ли ещё какая-то фигня. Но может и приснилось.
Дата: 13.01.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Может мне даже приснилось,
Если не приснилось - я бы был искренне рад...
Но, при существовании качественной копии - она бы уже давно лежала на торрентах. Так что, увы, скорее всего - приснилось.
(кстати, кроме шуток - очень хороший был фильм. Правильный. Р.П.Уоррену понравился бы, ятд)
Дата: 13.01.2013 21:28
Цитата:
Он же был телевизионный, и существовал только на магнитной ленте, которая была по износу благополучно списана и выброшена нахер. Не удивляйтесь, бывает и так :(
Так канал "Столица" был не единственным, да и фильм ведь снимался на студии. Возможно, есть еще копии, просто не показывают его, вот и нет рипов
Автор: Unicorn
Дата: 13.01.2013 21:31
Цитата:
Если не приснилось - я бы был искренне рад...
Но, при существовании качественной копии - она бы уже давно лежала на торрентах.
На всякий случай, глянь вот эти две ссылки:
http://www.ex.ua/view/11614390
http://www.ex.ua/view/17291723
Дата: 13.01.2013 21:35
Цитата:
Знаю. Исходник один и тот же - оцифровка затертой VHS, записанной с эфира в начале 90-х, с местного канала "Столица".В данном конкретном случае фильма, о котором шла речь - его НЕТ и, к огромному сожалению, уже НЕ БУДЕТ. Я знаю - потому что лично наводил справки в видеотеке того самого канала (сейчас он уже по-другому называется), который последним показывал этот фильм. Он же был телевизионный, и существовал только на магнитной ленте, которая была по износу благополучно списана и выброшена нахер. Не удивляйтесь, бывает и так :(
Что за чепуха? На раз находится на Рутрекере:
http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3606287

Вся королевская рать (3 серии)

Жанр: драма, экранизация
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:09:52 + 01:08:14 + 00:59:22

Режиссёры: Наум Ардашников, Александр Гуткович

В ролях: Георгий Жжёнов, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Борис Иванов, Алла Демидова, Олег Ефремов, Александра Климова, Анатолий Папанов, Ростислав Плятт, Валентина Калинина, Валерий Хлевинский, Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Ада Войцик, Лаймонас Норейка, Степан Бирилло, Ростислав Янковский, Галикс (Георгий) Колчицкий, Иван Шатило, Виктор Тарасов, Михаил Федоровский, Борис Владомирский, Владимир Дедюшко
Дата: 13.01.2013 21:40
Цитата:
Что за чепуха? На раз находится на Рутрекере:
О, майн готт...
Товарищ Командир. При всем моем уважении.
Речь идет не о НАЛИЧИИ, а о КАЧЕСТВЕ.
Наличие (единственно возможное - слипшиеся страницы со следами кетчупа и селедки) у меня имеется, и уже давно.
Ну, прочтите же, о чем я писал выше, если не лень...
Дата: 13.01.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так канал "Столица" был не единственным, да и фильм ведь снимался на студии.
Я в курсе. К сожалению - увы.
Тем не менее, надежда на чудо еще есть, хотя и практически мертвенькая... :(
Дата: 13.01.2013 21:54
Цитата:
О, майн готт...
Товарищ Командир. При всем моем уважении.
Речь идет не о НАЛИЧИИ, а о КАЧЕСТВЕ.
Наличие (единственно возможное - слипшиеся страницы со следами кетчупа и селедки) у меня имеется, и уже давно.
Ну, прочтите же, о чем я писал выше, если не лень...
Читаем:

В данном конкретном случае фильма, о котором шла речь - его НЕТ и, к огромному сожалению, уже НЕ БУДЕТ. Я знаю - потому что лично наводил справки в видеотеке того самого канала (сейчас он уже по-другому называется), который последним показывал этот фильм. Он же был телевизионный, и существовал только на магнитной ленте, которая была по износу благополучно списана и выброшена нахер. Не удивляйтесь, бывает и так :(

Как я это должен понимать? Сказано: "фильма нет и не будет". А он, как суслик, есть. И качество соответствует ТВ стандарту того времени. Вы что же думаете, 40 назад фильм снимали в Full HD? Его, кстати, в прошлом что ли году показывали по ТВ, качество, конечно, не ах, но вполне приемлемое. Ну, цвета диковатые. Так что в видеотеке ЦТ фильм наверняка есть, его можно восстановить и перегнать в формат HD, было бы желание и деньги. А на кассетах VHS на ЦТ видеоархивы не хранят.
Дата: 13.01.2013 21:56
Цитата:
Ну, цвета диковатые.
(искренне смеется)
Тащ командир, вы только не обижайтесь, ради бога.
Это - телевизионный фильм 1971 года.
Он всегда был черно-белым. Таковым и останется.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2013 21:59
Цитата:
А черно-белые цвета не могут быть диковатыми?

Кстати, по размеру и битрейту фильм вполне соответствует - это его DVB копия.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2013 22:00
Цитата:
Про 17 мгновений мы тоже так думали...

;)))))))))))
Дата: 13.01.2013 22:00
Цитата:
(искренне смеется)
Тащ командир, вы только не обижайтесь, ради бога.
Это - телевизионный фильм 1971 года.
Бля... Позор мне... Это я с "Рафферти", оказывается, спутал... :-(((
Дата: 13.01.2013 22:09
Цитата:
Бля... Позор мне... Это я с "Рафферти", оказывается, спутал... :-(((
Принято, не вопрос... ;-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, по размеру и битрейту фильм вполне соответствует - это его DVB копия.
Тимур, если ты найдешь этот фильм в хорошем качестве (не в том, о котором я писал выше) и кинешь в меня ссылкой, с приложенным любым его фрагментом (30 секунд в FLV будет достаточно, хе-хе) - я публично (т.е, при всехЪ) обещаю проставиться вкусным и полезным напитком по твоему выбору ;)
Дата: 13.01.2013 22:11
Цитата:
если ты найдешь этот фильм в хорошем качестве (не в том, о котором я писал выше) и кинешь в меня ссылкой, с приложенным любым его фрагментом (30 секунд в FLV будет достаточно, хе-хе) - я публично (т.е, при всехЪ) обещаю проставиться вкусным и полезным напитком по твоему выбору ;)
ВолкЪ, я тебе выше две ссылки дал. Не оно? там на странице встроенный плеер есть, можно посмотреть каКчество.
Дата: 13.01.2013 22:14
Цитата:
Тимур, если ты найдешь этот фильм в хорошем качестве
Если телевизионное качество 70-х не кажется тебе достаточно хорошим, то что тут можно поделать? Более глубокой реставрацией его вряд ли кто-то будет заниматься. Хотя... если у тебя есть достаткол баксов...

Цитата:
обещаю проставиться вкусным и полезным напитком по твоему выбору
Я не пью ^_^
Дата: 13.01.2013 22:18
Многие фильмы пропали вообще. Некоторые из конца 80-х или начала 90-х. А если и находятся, то в таком ужасном качестве, что качество VHS для них было бы спасением...
Дата: 13.01.2013 22:18
Цитата:
Тимур, если ты найдешь этот фильм в хорошем качестве (не в том, о котором я писал выше) и кинешь в меня ссылкой, с приложенным любым его фрагментом (30 секунд в FLV будет достаточно, хе-хе) - я публично (т.е, при всехЪ) обещаю проставиться вкусным и полезным напитком по твоему выбору ;)
Я посмотрел на Рутрекере сэмплы, Satrip мне показался вполне приемлимым.
Дата: 13.01.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ВолкЪ, я тебе выше две ссылки дал. Не оно?
Я посмотрел, спасибо. Исходник тот же...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если телевизионное качество 70-х не кажется тебе достаточно хорошим, то что тут можно поделать?
Ой, вей... еще как кажется, двумя руками бы взял. Но я ж выше писал: оригинала (или хотя бы приличной копии) - нет.
Цитата:
Satrip мне показался вполне приемлимым.
Именно он у меня и лежит на компе. Почему его обозвали Sat - ума не приложу, это тот же VHS-ный исходник. Смотреть это можно (а ежели кто не видел - то и нужно), но о каком-либо качестве говорить, увы, уже нельзя.
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.01.2013 22:35
Цитата:
(кстати, кроме шуток - очень хороший был фильм. Правильный. Р.П.Уоррену понравился бы, ятд)
Мне очень нравится. Но я просто актёров люблю, которым злопродюссеры не мешают сыграть по Станиславскому, или там по Чехову, не знаю как.
Дата: 13.01.2013 22:37
Цитата:
Ой, вей... еще как кажется, двумя руками бы взял. Но я ж выше писал: оригинала (или хотя бы приличной копии) - нет. Именно он у меня и лежит на компе. Почему его обозвали Sat - ума не приложу, это тот же VHS-ный исходник. Смотреть это можно (а ежели кто не видел - то и нужно), но о каком-либо качестве говорить, увы, уже нельзя.
То есть в нем 240 строк в растре?!!
Дата: 13.01.2013 23:16
Цитата:
(тяжело вздыхаитЪ)
Не видать мне правильного виски...
Остается стрясти с Ведмедя пиво :)
Дата: 13.01.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Остается стрясти с Ведмедя пиво :)
- От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина... (с)
;-)))
Цитата:
То есть в нем 240 строк в растре?!!
(растерянно) понятия не имею. Я до такой степени далек от этой темы... :(
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Но я просто актёров люблю, которым злопродюссеры не мешают сыграть
Аналогично. Особенно тех, которым играть не мешал ни злопродюсер, ни злорежиссер, ни ктулху всемогущий. Настоящий лицедей должен быть на ступеньку выше. Только ступенька эта - тоже зело высокая и склизкая, немногие на нее сподобились залезть.
Дата: 13.01.2013 23:30
Цитата:
Все бы ничего, но наклонно-строчную магнитную видеозапись Сони изобрела в 1969 году, а поскольку фильм вышел в 1971 г., на магнитную ленту он не мог быть снят. Значит, вариант один: фильм снимали на кинопленке и качество должно быть вполне приличным. Могли, конечно, потом переснять на магнитную ленту, но по-любому это был бы Бетакам, а не VHS. То есть мы имеем дело с какой-то любительской записью.
Дата: 13.01.2013 23:45
Цитата:
Значит, вариант один: фильм снимали на кинопленке
Да знаю, знаю. И расследовал, по мере возможности... Кинопленки - нет. Смыта, как не представлявшая художественной ценности для потомков.
Цитата:
Могли, конечно, потом переснять на магнитную ленту, но по-любому это был бы Бетакам,
Да, именно так и было сделано - ибо фильм снимался не киностудией, а белорусским телевидением, для показа по ТВ. Именно про этот Бетакам я и говорил выше - списан по износу и выброшен в поганое ведро, ничтоже сумняшеся.
Цитата:
То есть мы имеем дело с какой-то любительской записью.
Ой.
А я о чем толкую уже сколько постов?
Эта самая любительская запись на бытовой VHS начала 90-х - увы, ВСЁ, что осталось.
Хотите - верьте, хотите - нет.
(просто я очень люблю этот фильм и копал вопрос неоднократно и лично, и через Беларусьфильм, и через телеканалы, благо достаточно серьезные знакомые и друзья есть везде. Увы, результат - см.выше).
Дата: 14.01.2013 01:22
Цитата:
Да знаю, знаю. И расследовал, по мере возможности... Кинопленки - нет. Смыта, как не представлявшая художественной ценности для потомков.
Да, именно так и было сделано - ибо фильм снимался не киностудией, а белорусским телевидением, для показа по ТВ. Именно про этот Бетакам я и говорил выше - списан по износу и выброшен в поганое ведро, ничтоже сумняшеся.
Оф-фи-геть! Это кому же в репу могло такое зайти?! А в Госфильмофонд копию не передавали?
Автор: djtyysq
Дата: 14.01.2013 12:58
Сравнение быта в СССР и Израиле 80-х годов. Иллюстрации по фильмам "Горячая жевательная резинка" "Маленькая Вера"
http://poltora-bobra.livejournal.com/552548.html
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2013 14:07
Решил я тут посмотреть какой-нибудь боевик и сходил на Джека Ричердса с Томом Крузом. Что могу сказать вполне приличный боевик в духе 80-90, что прадовало. Вполне понтянеы боевые сцены, в классическом исполнении и постановке, без всяких там новомодных спец эффектов и бегующих по воздуху бандерлогов. Получил удовольствие, мозг соотвественно отдохнул.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.01.2013 14:15
Цитата:
Оф-фи-геть! Это кому же в репу могло такое зайти?! А в Госфильмофонд копию не передавали?
А кому в "репу могло зайти" продать архив "Союзмультфильма" или "Правды". Хитрые пронырливые людишки, используя тягу низшего состава учреждений к быстрому обогащению, проталкивали свои интересы.
Автор: gromozeka
Дата: 14.01.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Решил я тут посмотреть какой-нибудь боевик и сходил на Джека Ричердса с Томом Крузом. Что могу сказать вполне приличный боевик в духе 80-90, что прадовало. Вполне понтянеы боевые сцены, в классическом исполнении и постановке, без всяких там новомодных спец эффектов и бегующих по воздуху бандерлогов. Получил удовольствие, мозг соотвественно отдохнул.

Один в один повадки и ужимки слизаны с главного героя сериала "Морская полиция" (NCIS) сержанта Гиббса.
Только фильм чуть более боевикастый: драки посочнее и стрельбы побольше.
Ну и мафиози с рудников Сибири, отгрызающий себе пальцы - это супер!
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ну и мафиози с рудников Сибири, отгрызающий себе пальцы - это супер!
Ну а якже без них "Какие ваши доказательства?" :)))
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А кому в "репу могло зайти" продать архив "Союзмультфильма" или "Правды". Хитрые пронырливые людишки, используя тягу низшего состава учреждений к быстрому обогащению, проталкивали свои интересы.
эти "хитрые и пронырливые людишки" хотя бы кровно заинтересованны в том, что бы сохранить пленки и записи в целости и сохранности. а этот фильм по сути уничтожили.
Дата: 14.01.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
эти "хитрые и пронырливые людишки" хотя бы кровно заинтересованны в том, что бы сохранить пленки и записи в целости и сохранности. а этот фильм по сути уничтожили.
Кстати, не первый раз уже встречается - пленка была смыта. Только мне непонятен смысл этой процедуры. Допустим, надо уничтожить фильм - ну сожгли копию, и все дела. Зачем смывать фотоэмульсию? Что, сама пленка настолько ценна, что будет использована повторно? Сомневаюсь, там могут быть склейки, наверняка повреждена перфорация. Непонятно
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, не первый раз уже встречается - пленка была смыта. Только мне непонятен смысл этой процедуры. Допустим, надо уничтожить фильм - ну сожгли копию, и все дела. Зачем смывать фотоэмульсию? Что, сама пленка настолько ценна, что будет использована повторно? Сомневаюсь, там могут быть склейки, наверняка повреждена перфорация. Непонятно
тут я не копенгаген. совсем. я по серости своей думал, что так делали раньше, когда дефицит был и что пленку использовали повторно. ХЗ. Просто не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100