Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2013 12:40
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А мои варианты решения вообще обзовут сталинизьмом, тоталитаризьмом и прочими нехорошими словами. И будут против них митинговать.
А что ты думаешь? Запросто!
Автор: Сапёр
Дата: 14.01.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Основной участок... Хм. Платите 100 - 150 тыров сварщикам и к вам поедут из других регионов. Да и местные потянутся, будет даже конкурс, видимо. Ну или не хер плакать.
Из других регионов едут и сейчас. Только едет-то кто? Те же самые 45-50-летние.

И вообще, че мы в сварщиков уперлись? Вот был я на областном конкурсе токарей. Был на областном конкурсе каменщиков. Везде та же картина - 45-50-летние мужики. И в агропроме та же ситуация, далее - везде. Когда эти мужики кончатся - настанет разруха.
Дата: 14.01.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что ты думаешь? Запросто!
Я не думаю. Я знаю. Потому что я знаю самый-самый страшный секрет.
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

И вообще, че мы в сварщиков уперлись? Вот был я на областном конкурсе токарей. Был на областном конкурсе каменщиков. Везде та же картина - 45-50-летние мужики. И в агропроме та же ситуация, далее - везде. Когда эти мужики кончатся - настанет разруха.
А разруха она всё равно настанет. Относительная, конечно. Вот кончится многочисленное поколение нынешних 30-летних и всё, баста. Надо будет ждать пока их дети вырастут и выучатся. И вот из них будут сварщики/каменщики/токари. Ибо система образования им в этом очень поспособствует. Самая хорошая рабсила, как ей и положено не читавшая Грибоедова (какой вздор!), А.Толстого (какая нелепица), Блока (фи!)... в математике хорошо умеющая ставить крестики.
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Начинал с ПТУ, но потом еще много где учился. Не в вузе, а именно по профессии - всякие курсы повышения. Вплоть до годичной стажировке в Киеве, в институте им. Патона. Таких сварщиков еще в СССР была, может, сотня-другая на всю страну.
Вот он бы учил... а негде. И, самое главное - некого.
Ну как негде?
Есть училища.Есть предприятие, которому позарез нужны рабочие, что они не могут скооперироваться? Или предприятие хочет сварщиков абстрактно, но не готово вкладывать деньги в подготовку и платить хорошие деньги потом.
(издеваясь)
Пусть вербуют в сопредельных странах.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.01.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

Потому, что 30-40 летние еще не доросли до их уровня?
Дата: 14.01.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну как негде?
Есть училища.Есть предприятие, которому позарез нужны рабочие, что они не могут скооперироваться?
Кооперируются. Вкладывают солидные деньги в возрождение системы профтехобразования. И областной бюджет вкладывает.

Только толку от этого - ноль целых, сколько-то там десятых. Потому что молодежь не идет учиться рабочим профессиям. Ну, не хочет...
Дата: 14.01.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Потому что их практически нет.
Дата: 14.01.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вот конкретный пример, правда, не из машиностроения, а из агропромышленного комплекса. Строят в деревне новую ферму, закупают суперпупердоильный комплекс, чтоб не в навозе по колено, а в стерильном халате кнопки нажимать.

Учиться (бесплатно, бля, учиться!) работать на этом комплексе идут как раз 30-40 летние. Молодежи оно и найух не надо.
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
олько толку от этого - ноль целых, сколько-то там десятых. Потому что молодежь не идет учиться рабочим профессиям. Ну, не хочет...
Ну да, лучше в чиновники рваться:
Цитата:
Правительство РФ утвердило список федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года. Соответствующий документ от 30 декабря 2012 года размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
=====
http://ria.ru/society/20130114/917972949.html
Понятно, что очень не все, но в 16-18 лет это обстоятельство редко кого останавливает.
Дата: 14.01.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Потому что молодежь не идет учиться рабочим профессиям. Ну, не хочет...
может зарплата непривлекательная?
Автор: svh75
Дата: 14.01.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Основной участок... Хм. Платите 100 - 150 тыров сварщикам и к вам поедут из других регионов. Да и местные потянутся, будет даже конкурс, видимо. Ну или не хер плакать.
+1.
И еще один момент. 40-50 (что, в принципе, неплохо, но не сказать что уж офигенно много) получают старые и опытные. К молодым же у многих руководителей отношение по типу "тебе еще вообще не за что платить, тебе и 20 много будет". Притом что как раз от молодых ждут улучшения демографии и прочего. Естественно, в ответ они думают: "Да нах надо корячиться, лучше я за те же (а если повезет, то и за большие) деньги буду в теплом офисе за компьютером сидеть". И идут учиться на юристов-экономистов.
Дата: 14.01.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Естественно, в ответ они думают: "Да нах надо корячиться, лучше я за те же (а если повезет, то и за большие) деньги буду в теплом офисе за компьютером сидеть". И идут учиться на юристов-экономистов.
А потом идут работать продавцами в евросеть или к чуркам в овощной ларек за 10 тыр, ибо их говнодиплом задроченской "юридическо-экономической академии" в серьезных местах и нахер никому не нужен. И живут на родительское бабло.

Тот, кто хочет все и сразу, получает нихуя, но постепенно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, лучше в чиновники рваться:
Кстати, интересный момЭнт: в школу к Завучи пришло письмо из Прокуратуры ЮАО с предложением направить выпускников в вузы по целевому набору от пркуратуры. Причем направлять собираются в МГУ, МГЮА и Бауманку (соответственно на уголовное право и на информационную безопасность). Собственно, этот предполагает. что человек будет обучаться за счет прокуратуры и при успешном окончании - поступать на работу туда же.

Такое обращение в эту московскую школу - впервые. Интересно, это им кто-то подсказал или до самих дошло, что когда в Прокуратуре каждый второй - кавказец, это не совсем хорошо?

;)))
Дата: 14.01.2013 13:39
Реальность против смуты. Что они видят на месте России и нужно ли это лечить

Как показывают последние события, -- главной проблемой медиа-класса в России стала враждебная ему реальная жизнь.

Она постоянно вторгается в уютный толкиеновский мир медиа-класса и троллит его фактами, которые выбиваются из его мифологии и рушат всю картину его вселенной (где мы живём на вечно загнивающем востоке, неотъемлемой чертой которого является постоянный распад и разрушение. Все несчастны здесь, все вымирают, все до слёз мечтают отсюда сбежать. А если сами представители медиакласса и не бегут – то это не потому, что они нафиг никому в других странах не нужны и знают об этом, а потому что натура у них жертвенная и героическая: они борются со злом в его гнезде).

Реакцией на атаки реальности становятся долгие массовые истерики, которыми медиа-класс забивает сомнения в своём фэнтези.

Принять простой факт, что Мордовия -- это такое место, где живут своей жизнью наши сограждане, отечественный интеллигент не может. Потому что рельсы в этом месте не проложены. Рельсы ведут из Мордовии только в ГУЛАГ и ни в какое другое место.

Валенки -- это не тёплая зимняя обувь, это национальный позор не от Хьюго Босс. Поэтому валенкам радоваться никак нельзя. При виде валенок нужно немедленно проваливаться сквозь землю от стыда в Европу.
Автор: svh75
Дата: 14.01.2013 13:39
Ну я и говорю, в среднем то на то и выходит, сужу по тому, что у жены на родине в Пензе творится - что он 15 (чистыми) получал бы где-нить на заводе, что получает в той же Евросети со всякими бонусами. Но условия работы-то не сравнить. А кому-то удается и по специальности зацепиться или вовсе в Москву или Питер перебраться.
Автор: Гамиль
Дата: 14.01.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Такое обращение в эту московскую школу - впервые. Интересно, это им кто-то подсказал или до самих дошло, что когда в Прокуратуре каждый второй - кавказец, это не совсем хорошо?

;)))
У них уже есть жилье в Москве, поэтому велика вероятность, что после учебы они в Москве и останутся.
Дата: 14.01.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Потому что молодежь не идет учиться рабочим профессиям. Ну, не хочет...
С одной стороны. С другой - во время стройки дома довелось столкнуться с разными строительно-сервисными фирмами и фирмешками. Так вот, получил весьма положительный опыт с одной газовой, одной электрической конторой и одной по установке ворот. Персонал - молодые образованные ребята (до 30), чистенькие, культурные, руки растут так правильно, что диву даешься. Все что было задано - сделано быстро, аккуратно, без мозгокрутства. Да, недешево. Но за такое платить совершенно не жалко.
И (насколько я вижу) таких вот пацанов становится все больше. Может, и до заводов когда-то доберутся?
Дата: 14.01.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У них уже есть жилье в Москве, поэтому велика вероятность, что после учебы они в Москве и останутся.
Дык тут предложение по окончании вуза и работать чуть ли не по месту жительства.

ЗЫ: ЮАО - это Южный административный округ МОСКВЫ, ежели чо :))
Автор: VSR
Дата: 14.01.2013 13:48
Цитата:
Кстати, интересный момЭнт: в школу к Завучи пришло письмо из Прокуратуры ЮАО с предложением направить выпускников в вузы по целевому набору от пркуратуры.

;)))
Эээ... а рыдающий отец-прокурор или добрая мама-следак, у учащихся не наблюдаются?
Автор: VSR
Дата: 14.01.2013 13:51
Кст., а где у нас есть ветка для поиска работы? А то на моём кирпичном заводике уже вручают уведомления...(((
Дата: 14.01.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Эээ... а рыдающий отец-прокурор или добрая мама-следак, у учащихся не наблюдаются?
Кстати - нет. Потому что как раз сейчас Завучь занимается подбором претендентов.
Дата: 14.01.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
НУ, с одной стороны... Вот не было (вернее, ПОЧТИ не было) энергетиков моего возраста. "Дыра" говорили, пугали... Мол некому руководить будет... Ни строительством, ни ремонтами, ни эксплуатацией... Ан, глядишь, к моменту, когда нашему поколению прило время "рулить", успели и повозвращаться те, кто в свое время "сбежал в торговцы да банкиры", подобучиться смежники и... Ничего так. Не зашибись, конечно, с проблемами, но справляемся, кажись... Аварий да проблем не больше, чем было в годы СССР. А с учетом изношенности оборудования - то и меньше существенно, чем должно бы быть...

Так что, может, и тут как-то перетопчемся, а?
Автор: djtyysq
Дата: 14.01.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Реальность против смуты. Что они видят на месте России и нужно ли это лечить
Надрыв сердца с Эхи. Растоптал святое:
"Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России.
Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?

Могу себе представить, с каким ужасом и отвращением на это смотрят взрослые, трезвые люди со стороны.
Особенно те, кто знают и любят Россию, отдали многие годы, чтобы научиться понимать ее и привыкнуть переживать за ее судьбу вместе с нами."

Вот он - топтун с паспортом:
http://echo.msk.ru/files/874188.jpg?1357558772

статья:
http://echo.msk.ru/blog/serguei_park...o/984950-echo/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Террариум единомышленников. (с) авторство запамятовал
Раневская.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 14:14
Цитата:
И (насколько я вижу) таких вот пацанов становится все больше. Может, и до заводов когда-то доберутся?
Конечно. когда на заводах обновят оборудование и (зачастую необходимо) менеджмент.
Дата: 14.01.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Надрыв сердца с Эхи. Растоптал святое:
"Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России.
Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?
/флегматично, как Каа из анекдота/ бляяя... Ну чего им тут-то видится "топчущего"?! Я понимаю, я бы возмущался, помыкавшись с получением гражданства... Ну так нет же, не возмущаюсь. Завидую немного...

Да, кстати, мне предлагали в свое время попробовать получить гражданство "по президентскому указу". Процедура эта прописана в законе, и , насколько я понял, получают в особом порядке гражданство сотни, а то и тысячи человек ежегодно.
Я уж молчу о сотнях тысяч жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии, получивших гражданство по упрощенке, без жительства и без каких-то аслуг.

почему, бля, ЭТО никого не возмущало, а вот на представление гражданства Депардье такая реакция?! Чего Депардье-то так кого-то возмущает? Ну да, его гражданство пи-ар-ход. но ведь ход-то для России ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Для имиджа ее. И никто особо не страдал...
Дата: 14.01.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Конечно. когда на заводах обновят оборудование
Идет потихоньку.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и (зачастую необходимо) менеджмент.
Тоже идет. Хотя.. Иногда в такую сторону меняют, что лучше бы уж старый оставили... :-((
Дата: 14.01.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего Депардье-то так кого-то возмущает? Ну да, его гражданство пи-ар-ход. но ведь ход-то для России ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Для имиджа ее. И никто особо не страдал...
птому что Мордор и Саурон )))
Дата: 14.01.2013 14:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
птому что Мордор и Саурон )))
/запальчиво/ У меня мордор, да? А сам в зеркало давно смотрелся, ась?!

/остывая/ Нет, я правда не понимаю. Стараюсь, но не получается. Чем сейчас всех так возбудило-то?
Дата: 14.01.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/запальчиво/ У меня мордор, да? А сам в зеркало давно смотрелся, ась?!
отворотясь не наглядеться ))

Ах что за славный, кошмарный Я ©
Дата: 14.01.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Идет потихоньку.

увы, слишком медленно и на скажем так не самое новое, мягко говоря. :( конечно есть и супер-пупер, но их мало. в ВПК очень сильно заметно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже идет. Хотя.. Иногда в такую сторону меняют, что лучше бы уж старый оставили... :-((
увы.
Дата: 14.01.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в ВПК очень сильно заметно
я там не бываю

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
увы, слишком медленно и на скажем так не самое новое, мягко говоря. :(
Но тут, увы, ни хрена не сделаешь для "ускорить". Потому что любая модернизация упирается в окупаемость. У нас слишком долго привыкали, что "не надо ничего вкладывать, завтра отберут", чтобы по приказу бабло вкладывать... Тут только время чего-то вылечить может.... :-((
Дата: 14.01.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут, увы, ни хрена не сделаешь для "ускорить".
я так не думаю. особенно на предприятиях ВПК.
Дата: 14.01.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я так не думаю. особенно на предприятиях ВПК
Ну, на предприятиях ВПК ты, скорее всего, прав. И сделать что-то можно. А вот там, где буржуин должен СВОИ кровные вкладывать... Трудно его там "ускорить". Можно. Но - трудно.
Дата: 14.01.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, на предприятиях ВПК ты, скорее всего, прав. И сделать что-то можно. А вот там, где буржуин должен СВОИ кровные вкладывать... Трудно его там "ускорить". Можно. Но - трудно.
там хоть что-то есть. это по моему личному опыту. а вот на впк...
Дата: 14.01.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вот на впк...
а там просто надо деать то, что намечено. Писал Путин про 23 трлн. руб на модернизацию оборонки? Ну так пусть выделяет! :-)))
Дата: 14.01.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а там просто надо деать то, что намечено. Писал Путин про 23 трлн. руб на модернизацию оборонки? Ну так пусть выделяет! :-)))
а. ну да, ну да. пусть выделяет. думаешь на станки пустят?
Дата: 14.01.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. ну да, ну да. пусть выделяет. думаешь на станки пустят?
На станки тоже пустят. Не сомневаюсь :-))
Дата: 14.01.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На станки тоже пустят. Не сомневаюсь :-))
скажи.. а ты как думаешь, им ДО этого эпохального (я не стебусь) решения Путина денег выделяли? вот лично ты как думаешь? Выделяли? Я думаю выделяли.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100