![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И вообще, че мы в сварщиков уперлись? Вот был я на областном конкурсе токарей. Был на областном конкурсе каменщиков. Везде та же картина - 45-50-летние мужики. И в агропроме та же ситуация, далее - везде. Когда эти мужики кончатся - настанет разруха. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть училища.Есть предприятие, которому позарез нужны рабочие, что они не могут скооперироваться? Или предприятие хочет сварщиков абстрактно, но не готово вкладывать деньги в подготовку и платить хорошие деньги потом. (издеваясь) Пусть вербуют в сопредельных странах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только толку от этого - ноль целых, сколько-то там десятых. Потому что молодежь не идет учиться рабочим профессиям. Ну, не хочет... |
|
Цитата:
Учиться (бесплатно, бля, учиться!) работать на этом комплексе идут как раз 30-40 летние. Молодежи оно и найух не надо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще один момент. 40-50 (что, в принципе, неплохо, но не сказать что уж офигенно много) получают старые и опытные. К молодым же у многих руководителей отношение по типу "тебе еще вообще не за что платить, тебе и 20 много будет". Притом что как раз от молодых ждут улучшения демографии и прочего. Естественно, в ответ они думают: "Да нах надо корячиться, лучше я за те же (а если повезет, то и за большие) деньги буду в теплом офисе за компьютером сидеть". И идут учиться на юристов-экономистов. |
|
Цитата:
Тот, кто хочет все и сразу, получает нихуя, но постепенно. |
|
Цитата:
Такое обращение в эту московскую школу - впервые. Интересно, это им кто-то подсказал или до самих дошло, что когда в Прокуратуре каждый второй - кавказец, это не совсем хорошо? ;))) |
|
против смуты. Что они видят на месте России и нужно ли это лечить Как показывают последние события, -- главной проблемой медиа-класса в России стала враждебная ему реальная жизнь. Она постоянно вторгается в уютный толкиеновский мир медиа-класса и троллит его фактами, которые выбиваются из его мифологии и рушат всю картину его вселенной (где мы живём на вечно загнивающем востоке, неотъемлемой чертой которого является постоянный распад и разрушение. Все несчастны здесь, все вымирают, все до слёз мечтают отсюда сбежать. А если сами представители медиакласса и не бегут – то это не потому, что они нафиг никому в других странах не нужны и знают об этом, а потому что натура у них жертвенная и героическая: они борются со злом в его гнезде). Реакцией на атаки реальности становятся долгие массовые истерики, которыми медиа-класс забивает сомнения в своём фэнтези. Принять простой факт, что Мордовия -- это такое место, где живут своей жизнью наши сограждане, отечественный интеллигент не может. Потому что рельсы в этом месте не проложены. Рельсы ведут из Мордовии только в ГУЛАГ и ни в какое другое место. Валенки -- это не тёплая зимняя обувь, это национальный позор не от Хьюго Босс. Поэтому валенкам радоваться никак нельзя. При виде валенок нужно немедленно проваливаться сквозь землю от стыда в Европу. |
| Ну я и говорю, в среднем то на то и выходит, сужу по тому, что у жены на родине в Пензе творится - что он 15 (чистыми) получал бы где-нить на заводе, что получает в той же Евросети со всякими бонусами. Но условия работы-то не сравнить. А кому-то удается и по специальности зацепиться или вовсе в Москву или Питер перебраться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И (насколько я вижу) таких вот пацанов становится все больше. Может, и до заводов когда-то доберутся? |
|
Цитата:
ЗЫ: ЮАО - это Южный административный округ МОСКВЫ, ежели чо :)) |
|
Цитата:
|
| Кст., а где у нас есть ветка для поиска работы? А то на моём кирпичном заводике уже вручают уведомления...((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, может, и тут как-то перетопчемся, а? |
|
Цитата:
"Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России. Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина? Могу себе представить, с каким ужасом и отвращением на это смотрят взрослые, трезвые люди со стороны. Особенно те, кто знают и любят Россию, отдали многие годы, чтобы научиться понимать ее и привыкнуть переживать за ее судьбу вместе с нами." Вот он - топтун с паспортом: статья: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, кстати, мне предлагали в свое время попробовать получить гражданство "по президентскому указу". Процедура эта прописана в законе, и , насколько я понял, получают в особом порядке гражданство сотни, а то и тысячи человек ежегодно. Я уж молчу о сотнях тысяч жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии, получивших гражданство по упрощенке, без жительства и без каких-то аслуг. почему, бля, ЭТО никого не возмущало, а вот на представление гражданства Депардье такая реакция?! Чего Депардье-то так кого-то возмущает? Ну да, его гражданство пи-ар-ход. но ведь ход-то для России ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Для имиджа ее. И никто особо не страдал... |
|
Цитата:
/остывая/ Нет, я правда не понимаю. Стараюсь, но не получается. Чем сейчас всех так возбудило-то? |
|
Цитата:
увы, слишком медленно и на скажем так не самое новое, мягко говоря. :( конечно есть и супер-пупер, но их мало. в ВПК очень сильно заметно. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |