![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но, если ты меня спросишь, "а где же следы", то мне придется напомнить, что "я с ВПК не рабоатл". И что я уже это говорил |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Типичные имперские действия, подрывающие национальный суверенитет и территориальную целостность соседних государств. Такой же фокус можно проделать на восточной Украине и на Западной с другой стороны. Можно пофокусничать с американским гражданством на Чукотке и с японским на Дальнем Востоке. С немецким – в Калининграде. Но – расклады не те, вот и не позволяют себе. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так вот они какие, суперимперии нынешния... :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поллитровая бутылка водки крепостью 40 градусов с первого дня наступающего года может продаваться в розничной торговле по цене не ниже 170 рублей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С 1 января, вроде бы, запретили ночную торговлю не только крепким лакоголем, но и вообще всем вплоть до пива. ИМХО - давно бы так. В моем районе закрылись и физически ликвидировались 2 ларька-магазинчика, живших ночной торговлей спиртным. А капитальный магазин, работавший ранее часов до 3х ночи - вчера обратил внимание - теперь закрывается ровно в 23 часа. Потому что ночью туда лазили в основном за "догнаться", а теперь все, низя. Круглосуточный маркет в районе есть в шаговой доступности - но там никакой ночной продажи спиртного не существует. В 23 часа просто загораживают соотв. ряды, и кассы не пробивают. То есть, в итоге - ночью алкоголь стало купить нельзя физически, ибо негде. Активизации "бабушек", "тайных квартирных точек" и "водки у таксистов" также не наблюдается. |
|
Цитата:
Цитата:
В общем, осилим! :-)) |
|
Цитата:
Кстати, в 90-е до присоединения Молдовы к Румынии оставалось совсем чуть-чуть ЕМНИП. |
|
Цитата:
Ну давай ты половину всей суммы, которую тратишь на молоко/фрукты/овощи, например, будешь отдавать мне, если тебя не задевает повышение цен, а? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, при первом же посещении магазина\базара ты обнаруживаешь, что как картошка была гнилая на 30%, так и осталась, как огурцы были вялые - так и остались, но цена стала на треть, а то и наполовину больше. Я конечно не старший экономист. и даже не младший. Но вот уже который год я слышу эту мантру о повышении минимальной цены на водку для того, чтобы "отсечь производителей левой водки" - и не понимаю, каким образом их можно отсечь. Они только радуются, что раньше их паленую водку можно было продать максимум за 50 руб, а теперь - минимум за 170. |
|
Цитата:
А все ж просто: 1) рост цен увязан с ростом акциза, т.е. растут доходы родного государства :-) 2) часть этих допдоходов можно пустить на усиление борьбы с некоторыми изготовителями паленой водки. 3) а освободившиеся места на рынке "паленки" займут фирмы, крышуемые чиновниками. Т.е. сплошная выгода для государства и чиновников. ЗЫ Ну а мантра про "борьбу за качество"... Она мантрой и является, правильно ты ее назвал. Надо же ЧТО-ТО произносить.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно, вспомним, что изрядное количество населения потребляет только этот самый алкоголь низшей ценовой категории, потому что на коньяки и вина по тыще рублей у них денег нет. Но в каких количествах нужно потреблять эту водку, чтобы перерасход в 45 рублей на бутылку стал ощутимым для бюджета!? 10 бутылок в месяц вызовут перерасход аж в целых 450 рублей. Зарплата работяги, думаю, осилит. А вот доход "хроника"-алкаша или школоты - вряд ли. Он просто выпьет на 2 пузыря в месяц меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, быстро не выстрелит. Хроники будут жрать столько же, но со временем просто физически иссякнут резервы. А школоте придется экономить на гаджетах, что тоже плюс, или истощать карман предков поактивнее, что тоже будет не без сопротивления. |
|
Цитата:
А может, дядя Юра, вы шпион? У хроников никогда не иссякнут резервы. Только, разве что, по здоровью. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| З.Ы. Я не против повышения, кстати. А скорее даже "за". Алкоголь - продукт больше развлечения, чем первой необходимости. Но. Но может в противовес на что-нибудь цены снизить? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |