Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2013 15:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажи.. а ты как думаешь, им ДО этого эпохального (я не стебусь) решения Путина денег выделяли? вот лично ты как думаешь? Выделяли? Я думаю выделяли.
НУ и я с тобой спорить не стану. Наверное, выделяли. Вот, на "адмиралтейских верфях" в середине "нулевых" реконструкция велась... наверное, что не бесплатно...
Но, если ты меня спросишь, "а где же следы", то мне придется напомнить, что "я с ВПК не рабоатл". И что я уже это говорил
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажи.. а ты как думаешь, им ДО этого эпохального (я не стебусь) решения Путина денег выделяли? вот лично ты как думаешь? Выделяли? Я думаю выделяли.
И я даже могу примерно представить себе вариант прохождения этих финансовых потоков и конечную их точку :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Минимум миниморум. В основном, на зарплату. Реальное переоснащение предприятий только началось.
Дата: 14.01.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Реальное переоснащение предприятий только началось
А что, правда, началось?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, правда, началось?
На некоторых предприятиях оборонки - несомненно.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 15:29
Цитата:
Минимум миниморум. В основном, на зарплату. Реальное переоснащение предприятий только началось.
гм.. я не буду говорить за весь впк, что естественно, но то что я видел.. ну в общем не только на зарплату. посмотрим. лично я очень бы хотел, что бы эти миллиарды были потрачены на дело.
Дата: 14.01.2013 15:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И я даже могу примерно представить себе вариант прохождения этих финансовых потоков и конечную их точку :)))
до недавнего времени я тоже так думал. а когда мне рассказали некие факты, оказалось что такого я придумать не мог.
Дата: 14.01.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что я уже это говорил
да. я помню.
Дата: 14.01.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
до недавнего времени я тоже так думал. а когда мне рассказали некие факты, оказалось что такого я придумать не мог.
Если бы ты мог такое придумать, ты бы работал в другой сфере, но на форуме бы не появлялся ;))))
Дата: 14.01.2013 15:40
Цитата:
Если бы ты мог такое придумать, ты бы работал в другой сфере, но на форуме бы не появлялся ;))))
да не. фигня это. там же был не способ а уже результат. способ то как раз обычный.
Дата: 14.01.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да не. фигня это. там же был не способ а уже результат. способ то как раз обычный.
Шо, обналичивали 105% от полученных денег???

;)))))))
Дата: 14.01.2013 15:48
Цитата:
На некоторых предприятиях оборонки - несомненно.
Радует :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.01.2013 15:59
Цитата:
Персонал - молодые образованные ребята (до 30), чистенькие, культурные, руки растут так правильно, что диву даешься. Все что было задано - сделано быстро, аккуратно, без мозгокрутства. Да, недешево. Но за такое платить совершенно не жалко.
И (насколько я вижу) таких вот пацанов становится все больше. Может, и до заводов когда-то доберутся?
Аналогично, во время замены мебели вызывал работников для демонтажа старой мебели и монтажа-установки новой. Самая натуральная работа руками: пилить, клеить, сверлить, замерять-отрезать, монтировать-размонтировать, грузить-носить и все такое. Приехали вежливые, культурные, чистенькие и молодые русские ребята, отлично оснащенные и руки растут откуда надо: все сделали "быстро, аккуратно и без мозгокрутства".
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уж молчу о сотнях тысяч жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии, получивших гражданство по упрощенке, без жительства и без каких-то аслуг.

почему, бля, ЭТО никого не возмущало,
(скромно) Почему это «никого»?
Типичные имперские действия, подрывающие национальный суверенитет и территориальную целостность соседних государств.
Такой же фокус можно проделать на восточной Украине и на Западной с другой стороны. Можно пофокусничать с американским гражданством на Чукотке и с японским на Дальнем Востоке. С немецким – в Калининграде. Но – расклады не те, вот и не позволяют себе.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот на представление гражданства Депардье такая реакция?! Чего Депардье-то так кого-то возмущает? Ну да, его гражданство пи-ар-ход. но ведь ход-то для России ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Для имиджа ее. И никто особо не страдал...
А это так… согласно конспирологической теории ОХ им.Хантера – это просто отвлекающие пассы для пипла. В то время, когда основные действия скрыты за ширмой.
Дата: 14.01.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(скромно) Почему это «никого»?
Типичные имперские действия, подрывающие национальный суверенитет и территориальную целостность соседних государств.
Да. Сорри. Уточняю: никого из называющих себя российскими патриотами. Которых ОЧЕНЬ много среди возмущающихся "депардьированием"
Дата: 14.01.2013 16:26
Цитата:
Такой же фокус можно проделать на восточной Украине и на Западной с другой стороны. Можно пофокусничать с американским гражданством на Чукотке и с японским на Дальнем Востоке. С немецким – в Калининграде. Но – расклады не те, вот и не позволяют себе.
вспомнилось мне что-то, что в Молдове и Приднестровье гражданство Румынии имеет около миллиона человек, а гражданство Болгарии - около сотни тысяч человек...

так вот они какие, суперимперии нынешния... :-р
Дата: 14.01.2013 16:26
Цитата:
А это так… согласно конспирологической теории ОХ им.Хантера – это просто отвлекающие пассы для пипла. В то время, когда основные действия скрыты за ширмой.
Кстати да: пока тут депардировали и выдепардировали, цена на водку поднялась почти в полтора раза. Но заметьте - никто не пикнул даже.
Дата: 14.01.2013 16:27
Цитата:
основная часть всегда за ширмой. До поры до времени... И что?
Дата: 14.01.2013 16:27
Цитата:
Кстати да: пока тут депардировали и выдепардировали, цена на водку поднялась почти в полтора раза. Но заметьте - никто не пикнул даже.
Чё, правда?! Ж8-0
Дата: 14.01.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, правда?! Ж8-0
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка установила минимальную стоимость водки, коньяка и иных напитков крепостью свыше 28 градусов. Новый приказ (№372 от 13 декабря 2012 г.), подписанный главой ведомства Игорем Чуяном, вступает в силу с 1 января.

Поллитровая бутылка водки крепостью 40 градусов с первого дня наступающего года может продаваться в розничной торговле по цене не ниже 170 рублей.
Дата: 14.01.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мало и нерегулярно. Нормальное финансирование, _целевое_, на переоборудование атм, подготовку кадров и т.п., и главное _с жестким контролем_ пошло всего года 3 как. А подготовка к этому шла еще несколько лет - аккумуляция средств и главное, создание механизма контроля. Без него все просто ухнуло бы в черную дыру, пошло бы на дома отдыха и лимузины руководства, а не на станки.
Автор: Гамиль
Дата: 14.01.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, правда?! Ж8-0
Согласно документу, 40-градусная водка будет стоить в магазине не менее 170 рублей за пол-литровую бутылку. Это более чем на треть выше нынешней минимальной цены в 125 рублей. Такой же объём коньяка обойдётся как минимум в 280 рублей вместо 219. За бренди вместо 190 рублей придётся заплатить в лучшем случае 250. Цены на другую подобную продукцию будут рассчитываться пропорционально.
Дата: 14.01.2013 16:38
Цитата:
Кстати да: пока тут депардировали и выдепардировали, цена на водку поднялась почти в полтора раза.
И что тут плохого?
С 1 января, вроде бы, запретили ночную торговлю не только крепким лакоголем, но и вообще всем вплоть до пива. ИМХО - давно бы так.

В моем районе закрылись и физически ликвидировались 2 ларька-магазинчика, живших ночной торговлей спиртным. А капитальный магазин, работавший ранее часов до 3х ночи - вчера обратил внимание - теперь закрывается ровно в 23 часа. Потому что ночью туда лазили в основном за "догнаться", а теперь все, низя.
Круглосуточный маркет в районе есть в шаговой доступности - но там никакой ночной продажи спиртного не существует. В 23 часа просто загораживают соотв. ряды, и кассы не пробивают.
То есть, в итоге - ночью алкоголь стало купить нельзя физически, ибо негде.
Активизации "бабушек", "тайных квартирных точек" и "водки у таксистов" также не наблюдается.
Дата: 14.01.2013 16:39
Цитата:
Поллитровая бутылка водки крепостью 40 градусов с первого дня наступающего года может продаваться в розничной торговле по цене не ниже 170 рублей.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Согласно документу, 40-градусная водка будет стоить в магазине не менее 170 рублей за пол-литровую бутылку. Это более чем на треть выше нынешней минимальной цены в 125 рублей. Такой же объём коньяка обойдётся как минимум в 280 рублей вместо 219. За бренди вместо 190 рублей придётся заплатить в лучшем случае 250. Цены на другую подобную продукцию будут рассчитываться пропорционально.
/подумав/ Ну, лично меня этим не запугаешь. И не потому, что зарплата хорошая. А потому, что я беру литровки. И хватает нашей семье такой литровки на 3-6 месяцев.
В общем, осилим! :-))
Дата: 14.01.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Активизации "бабушек", "тайных квартирных точек" и "водки у таксистов" также не наблюдается.
М.б., еще будет?
Дата: 14.01.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспомнилось мне что-то, что в Молдове и Приднестровье гражданство Румынии имеет около миллиона человек, а гражданство Болгарии - около сотни тысяч человек...

так вот они какие, суперимперии нынешния... :-р
Ну. Вот сам же видишь:)
Кстати, в 90-е до присоединения Молдовы к Румынии оставалось совсем чуть-чуть ЕМНИП.
Дата: 14.01.2013 16:42
Цитата:
И что тут плохого?
А что тут хорошего, если за тот же самый товар придется платить практически в полтора раза больше?

Ну давай ты половину всей суммы, которую тратишь на молоко/фрукты/овощи, например, будешь отдавать мне, если тебя не задевает повышение цен, а?
Дата: 14.01.2013 16:43
Цитата:
Это у народа еще новогодние запасы не иссякли, да и передохнУть надо денька три...
Дата: 14.01.2013 16:43
Цитата:
Кстати, в 90-е до присоединения Молдовы к Румынии оставалось совсем чуть-чуть ЕМНИП.
Не "оставалось". А "был риск, что останется"... Но, как ни странно, против этого возмутилась не только РФ, но и Украина. Ну или, скажем корректнее, "определенные силы на Украине". Особенно, кстати, в Одессе. Там "румынские художества" еще помнили...
Дата: 14.01.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что тут хорошего, если за тот же самый товар придется платить практически в полтора раза больше?

Ну давай ты половину всей суммы, которую тратишь на молоко/фрукты/овощи, например, будешь отдавать мне, если тебя не задевает повышение цен, а?
Ага. Причем исключительно под предлогом борьбы за качество этого самого продукта. Чтобы за повышенную цену тебе продавали только качественную морковку и кефир, а не гнилую и просроченный.

Правда, при первом же посещении магазина\базара ты обнаруживаешь, что как картошка была гнилая на 30%, так и осталась, как огурцы были вялые - так и остались, но цена стала на треть, а то и наполовину больше.

Я конечно не старший экономист. и даже не младший. Но вот уже который год я слышу эту мантру о повышении минимальной цены на водку для того, чтобы "отсечь производителей левой водки" - и не понимаю, каким образом их можно отсечь. Они только радуются, что раньше их паленую водку можно было продать максимум за 50 руб, а теперь - минимум за 170.
Дата: 14.01.2013 16:58
Цитата:
Я конечно не старший экономист. и даже не младший. Но вот уже который год я слышу эту мантру о повышении минимальной цены на водку для того, чтобы "отсечь производителей левой водки" - и не понимаю, каким образом их можно отсечь. Они только радуются, что раньше их паленую водку можно было продать максимум за 50 руб, а теперь - минимум за 170.
А все потому, что ты не экономист! :-р

А все ж просто:
1) рост цен увязан с ростом акциза, т.е. растут доходы родного государства :-)
2) часть этих допдоходов можно пустить на усиление борьбы с некоторыми изготовителями паленой водки.
3) а освободившиеся места на рынке "паленки" займут фирмы, крышуемые чиновниками.

Т.е. сплошная выгода для государства и чиновников.

ЗЫ Ну а мантра про "борьбу за качество"... Она мантрой и является, правильно ты ее назвал. Надо же ЧТО-ТО произносить..
Дата: 14.01.2013 17:01
Цитата:
Но вот уже который год я слышу эту мантру о повышении минимальной цены на водку для того, чтобы "отсечь производителей левой водки" - и не понимаю, каким образом их можно отсечь.
Этого, видимо, никто, кроме чиновников из Росалкогольрегулирования, не понимает.
Дата: 14.01.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мы говорим за алкоголь низшей ценовой категории, а не за реально необходимые для жизни товары. Я готов отдавать Вам половину той суммы, на которую я стану больше платить за алкоголь низшей ценовой категории (дешевая водка, самые дешевые коньяки). Думаю, рублей 500 в год наберется. Сильно спасет Ваш бюджет? ;)
Ладно, вспомним, что изрядное количество населения потребляет только этот самый алкоголь низшей ценовой категории, потому что на коньяки и вина по тыще рублей у них денег нет.
Но в каких количествах нужно потреблять эту водку, чтобы перерасход в 45 рублей на бутылку стал ощутимым для бюджета!? 10 бутылок в месяц вызовут перерасход аж в целых 450 рублей. Зарплата работяги, думаю, осилит. А вот доход "хроника"-алкаша или школоты - вряд ли. Он просто выпьет на 2 пузыря в месяц меньше.
Дата: 14.01.2013 17:08
Цитата:
Это у народа еще новогодние запасы не иссякли, да и передохнУть надо денька три...
Так ведь крепкий алкоголь еще когда запретили, и ничего. Вряд ли отъем возможности купить ночью пиво не крепче 5% вызовет качественный скачок черного рынка. А вот школоты ночью на лавках, с 2,5л. "сиськами" Клинского, станет меньше.
Дата: 14.01.2013 17:11
Цитата:
Ага. Причем исключительно под предлогом борьбы за качество этого самого продукта.
...
как картошка была гнилая на 30%, так и осталась, как огурцы были вялые - так и остались, но цена стала на треть, а то и наполовину больше.
Это относится вообще ко всем товарам в капиталистической модели экономики. Не только к жратве. К лезвиям, к бытовой технике, к автомобилям, к обуви, ко всему. Все поют о повышении качества и супертехнологиях, а товар становится все дерьмовее и говеннее.

Цитата:
Но вот уже который год я слышу эту мантру о повышении минимальной цены на водку для того, чтобы "отсечь производителей левой водки" - и не понимаю, каким образом их можно отсечь. Они только радуются, что раньше их паленую водку можно было продать максимум за 50 руб, а теперь - минимум за 170.
ИМХО, повышение цен на дешевый алкоголь преследует цель снижения его доступности.
Дата: 14.01.2013 17:17
Цитата:
А вот доход "хроника"-алкаша или школоты - вряд ли. Он просто выпьет на 2 пузыря в месяц меньше.
(аж притопывая ногой от восторга) осподи, какой наив!!
:)))
Дата: 14.01.2013 17:20
Цитата:
(аж притопывая ногой от восторга) осподи, какой наив!!
:)))
Типа "Папа, ты будешь теперь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"?

Естественно, быстро не выстрелит. Хроники будут жрать столько же, но со временем просто физически иссякнут резервы. А школоте придется экономить на гаджетах, что тоже плюс, или истощать карман предков поактивнее, что тоже будет не без сопротивления.
Дата: 14.01.2013 17:28
Цитата:
Естественно, быстро не выстрелит. Хроники будут жрать столько же, но со временем просто физически иссякнут резервы.
И это пишет человек, выросший в этой стране!
А может, дядя Юра, вы шпион?

У хроников никогда не иссякнут резервы. Только, разве что, по здоровью.

Цитата:
А школоте придется экономить на гаджетах, что тоже плюс, или истощать карман предков поактивнее, что тоже будет не без сопротивления.
А школота (пьющая) найдет чем заменить. И очень быстро.
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/остывая/ Нет, я правда не понимаю. Стараюсь, но не получается. Чем сейчас всех так возбудило-то?
Может быть потому, что это удар под дых? Представь себе сколько сил потрачено для создания определенного имиджа на "западе"? Сколько всего... сколько планов, а тут раз, чпок и... почти всё. Не столь важно насчёт чего там большие дяди думают/хотят, но рядовой гражданин, который как раз знает кто такой Депардье (а его знают), поверит каким-то стонам неизвестных ему людей? А чревато для отдельных благополучий.
Дата: 14.01.2013 17:31
З.Ы. Я не против повышения, кстати. А скорее даже "за". Алкоголь - продукт больше развлечения, чем первой необходимости. Но. Но может в противовес на что-нибудь цены снизить?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100