Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2013 13:35
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Митрополит Омский и Таврический Владимир по поручению главы РПЦ взялся вернуть в лоно церкви имущество (автомобили, дом, иконы и пр.), присвоенное бывшим руководителем епархии Феодосием

http://www.novayagazeta.ru/news/62255.html

забавно и поучительно...
Это что... У них тут недавно строевой смотр был!

Викарий патриарха Кирилла проверил внешний вид московских священников - и огорчился
http://palm.newsru.com/religy/14jan2013/gewaende.html
Автор: Мэйкун
Дата: 17.01.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гыыыыыыы!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2013 13:48
Цитата:
У них тут недавно строевой смотр был!
ой... ыыы..... ооооой.............

(в озарении): наличие курвиметров, надеюсь, проверили?
Автор: BASS
Дата: 17.01.2013 13:51
не все были готовы к требованиям священноначалия: у кого-то отсутствовала зимняя ряса, у кого-то камилавка (головной убор) была не того цвета, кто-то был неопрятен и неаккуратен.
Рыдаю :)
Дата: 17.01.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
не все были готовы к требованиям священноначалия: у кого-то отсутствовала зимняя ряса, у кого-то камилавка (головной убор) была не того цвета, кто-то был неопрятен и неаккуратен.
Рыдаю :)
прямо как в авиации.... ;)))))))))))))))))))))
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2013 14:01
Цитата:
Митрополит Омский и Таврический Владимир по поручению главы РПЦ взялся вернуть в лоно церкви имущество (автомобили, дом, иконы и пр.), присвоенное бывшим руководителем епархии Феодосием

http://www.novayagazeta.ru/news/62255.html

забавно и поучительно...
Гы. Этот митрополит (нынешний) Охлобыстина рукополагал. Духовный отец так сказать.
Дата: 17.01.2013 14:03
Етить! Это муроприятие у меня прям под носом, на Борисовских прудах происходило. Как же я упустил-то!!!!
Автор: третий
Дата: 17.01.2013 14:23
Цитата:

Викарий патриарха Кирилла проверил внешний вид московских священников
В попы, чтоль податься. Хоть там порядок.
Автор: Мэйкун
Дата: 17.01.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В попы, чтоль податься. Хоть там порядок.
ИЧСХ, форма одежды не меняется уж которую сотню лет. :)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.01.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И всё равно ухитряются нарушать. А это ещё в столичном гарнизоне. Страшно подумать, что же творится где-нибудь в ЗабПО.
Дата: 17.01.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Меняется. Там - своя мода. И даже свой военторг.
http://upctextil.com.ua/re/tags/%D0%...BA%D0%BE%D0%B2
Дата: 17.01.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Страшно подумать, что же творится где-нибудь в ЗабПО.
Да ужас просто:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/xsi-666.21d/0_61608_511618f_XL
Автор: Рядовой
Дата: 17.01.2013 15:36
Цитата:
кстати да... у них одеяния такие, что за ним следить надо постоянно. иначе выглядят они как будто валялись где-то. Особенно летом у нас и весной-осенью, когда грязь.
Автор: Nix
Дата: 17.01.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
П.С. Выдержка из рекомендуемых молитв на случай нападения врагов:

"Господи Боже наш, послушавый Моисея, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый
Надо эту строчку дать на заучивание православным х..у..еносцам и прочим антисемитам. Чтоб твёрдо знали, чьему богу молятся.
И всегда удивляет: они чего, нормальным русским языком к своему всемогущему еврейскому богу обращаться не могут, только на церковной тарабарщине?
Впрочем, и к лучшему. Нормальный человек эту белиберду читать просто не танет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня его (епископа) искренность поразила. ТАК врать невозможно
Просто ты живёшь в самом логове православия и на тебя круглосуточно действует высокодуховное излучение, благочестиво искажающее восприятие окружающего мира:-)
На самом деле мне давно кажется, что у православных с мозгом происходит примерно то же, что у алкашей с печенью - замещение здоровых клеток на соединительную ткань. И постепенно внутри черепа формируется большое такое, скрученное в кукиш сухожилие.
Вот, к примеру, Командир говорил, что главвоенпоп Смирнов лет 15-20 назад был вполне адекватным человеком. А сейчас на него посмотри да послушай? Ощущение что пьян, обкурен и ужрат грибами, причём одновременно.
Цитата:
Во всех остальных случаях религиозные организации обязаны будут уведомлять органы исполнительной власти о проведении собраний или богослужений
Эт чё, теперь байконурских и плесецких попов можно будет погнать нах поганой метлой с объектов?
Цитата:
Оборжацца!!!!!!
Бля, с собственным дресс-кодом разобраться не могут, а к нам лезут с поучениями.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Меняется. Там - своя мода. И даже свой военторг.
У тебя ссылка на безблагодатный украинский сайт! Истинно богоугоден ценник с ХПП "Софрино":
http://sofrino.ru/get/file/26
Неслабые там цифирьки.
Но, блин, какой облом!!!! Ценник на поповские шмотки убрали!!!! В прошлом году он ещё в открытом доступе был, я кидал ссылку на монашескую рясу за 13000 рублёв. Архиеврейские платьица стоили в зависимости от фасона аж до 140000 рублёв. А теперь скрыли ценник..... Ы-ы-ы-ы-ы!!!:-(
Автор: Arise
Дата: 17.01.2013 15:53
Цитата:
А военпопы, приписанные к ВВС, формы одежды смешивают?
Дата: 17.01.2013 15:55
забавно. Элочка-людоедка на церковный лад:

http://www.echo.msk.ru/blog/archangelsky/991554-echo/
Дата: 17.01.2013 16:25
Цитата:
Страшно подумать, что же творится где-нибудь в ЗабПО.
А что вы имеете против Забайкальского пограничного округа? Краснознаменного, кстати.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2013 16:31
Цитата:
И всё равно ухитряются нарушать. А это ещё в столичном гарнизоне. Страшно подумать, что же творится где-нибудь в ЗабПО.
Это у них еще наколки не проверяли. Покойный одноклассник служил в милиции, и им устроили смотр в летней ФО - в рубашках с коротким рукавом. Проверяющий чуть в обморок не упал. Каждый второй - с татуировкой, причем было это задолго до вхождения наколок в моду у молодежи.
Автор: Arise
Дата: 17.01.2013 16:37
Цитата:
забавно. Элочка-людоедка на церковный лад:
Это она же, но после 50ти, так и оставшаяся одинокой
Дата: 17.01.2013 16:39
Цитата:
Это у них еще наколки не проверяли.
А чо проверять - вон, Охлобыстин во всей красе...
Автор: zigzag
Дата: 17.01.2013 21:46
Цитата:

Викарий патриарха Кирилла проверил внешний вид московских священников - и огорчился
http://palm.newsru.com/religy/14jan2013/gewaende.html
Закончился смотр, надо полагать, торжественным прохождением с исполнением строевой песни. То бишь, молитвы.
Автор: Piligrim
Дата: 17.01.2013 23:57
(грустно) А я буквально только вчера подумал, давно чего то Никс о православных не балалаил...
И мне вот теперь любопытно, а у мусульман замещение в мозгу происходит? А у буддистов?
Дата: 18.01.2013 18:36
Тут правда не сами попы, а в связи с ними, но тоже смешно:

Химкинские власти перепутали Крещение Господне с Крещением Руси

Так, в поздравлении председателя Совета депутатов Городского округа Химки Людмилы Тарасовой сказано: "В этот день (19 января, Крещение и Богоявление Господне) мы чествуем великого святого и государственного деятеля князя Владимира и обращаем свою память к событию, которое имело решающее значение для истории нашей страны".

Подобные же утверждения содержатся в приветствии главы Городского округа Химки Олега Шахова, который сообщает жителям города, что праздник Крещения Господня - "одно из самых значительных событий в российской истории, которое позволило в дальнейшем нашему государству выбрать свой неповторимый путь".
http://www.newsru.com/religy/18jan2013/epiphania.html

В общем, как в анекдоте: Христос Воскресе, Леонид Ильич! - Спасибо... Мне уже доложили..

ЗЫ: если бы св.блгв.кн. Владимир крестил бы киевлян в Днепре в январе, христианство бы точно не смогло бы стать государственной религией в России :)))
Дата: 21.01.2013 07:33
Телеканал НТВ представил вниманию притязательных зрителей очередной разоблачительный документальный фильм "Не верю. Война против церкви", рассказывающий о внешних и внутренних врагах России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/01/2013/841176.shtml
Автор: Старший Офицер
Дата: 21.01.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что вы имеете против Забайкальского пограничного округа? Краснознаменного, кстати.
Хотел приколоться типа Патриарший Округ.
Дата: 21.01.2013 12:10
Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога. Любое утверждение теста подразумевает дополнительный предикат: "Я не верую в бога, и..." (далее собственно текст). Поэтому для христиан, мусульман, иудеев и прочих боговеров результат теста заведомо неадекватен :)

http://uath.org/nev/
Дата: 21.01.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(грустно)
Не грусти, я побалалаю по заказу!:-)
Цитата:
И мне вот теперь любопытно, а у мусульман замещение в мозгу происходит? А у буддистов?
Есть неправильные, некошерные православные, вроде тебя и Сильвера. У вас мозги в сухожилия не первращаются, потому вы и не кланяетесь всяким там мощам и прочим фетишам, не верите в святую воду, не исповедуетесь и т.п. Следуете ОВЦУ Исуса: "Помолись отцу своему, который втайне".
Настоящие, кошерные православные верят в то, что после произнесения заклинаний кусок хлеба в натуре превращается в кусок мяса Исуса (св. Группман нас в этом убеждал в "Религиозной ветке о. Гавриила). Если это не перерождение мозга в сухожилия и опилки, то что это тогда?
Буддисты знакомые у меня есть, но они почти все такие же буддисты, как вы - православные. Т.е., так, на бытовом уровне, что-то где-то там, но без фетишизма, обрядов, посещения храмовЪ и т.д. А вот единственный, который не "бытовой", а воцерковлённый или (как сказать-то?) водацаненный, мало отличаентся от клинически православных, с мозгами не дружит точно так же. Правда, в отличие от, тараканов своих другим пересаживать не пытается.
А мусульмане... У кого-то ещё, кроме них, есть ещё шахиды или эквивалент?
Цитата:
Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога.
Гримыч, вот мой результат:
Цитата:
Апатеист (равнодушный атеист): 92%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 58%
Теист: 25%
Агностик: 25%
Духовный атеист: 50%
Научный атеист: 75%
Озлобленный атеист: 67%
Меня "духовный атеист" в ступор ввёл.

А вот специально для тебя:
Православная самопроверка: "Во что мы верим?"

Кстати, по этому тесту я православный на 90% (27 верных ответов). Ошибся в ответах на вопросы 16, 19 и 20.
Автор: КомДив
Дата: 21.01.2013 12:48
Цитата:
Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога. Любое утверждение теста подразумевает дополнительный предикат: "Я не верую в бога, и..." (далее собственно текст). Поэтому для христиан, мусульман, иудеев и прочих боговеров результат теста заведомо неадекватен :)

http://uath.org/nev/
На "нефальсифицируемых гипотезах" завис :-0
Дата: 21.01.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Аналогично. И ещё в паре мест ткнул от блды. не поняв вопросов.
Результат-то у тебя в итоге какой?
И попробуй православометр пройти, интересно, что получится. И интересны результаты Пилигримыча и Сильвера
Дата: 21.01.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Результат-то у тебя в итоге какой?
И попробуй православометр пройти, интересно, что получится. И интересны результаты Пилигримыча и Сильвера
у меня равнодушный атеист 83 %. ест еще какие то атеисты и агностик, нет только воинствующего атеиста - 0%. :)))
Дата: 21.01.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(торжествуя) Ага! Тоже, значит, мозги того этого, медленно превращаются, ме-едленннно превраща-а-аются...
Автор: sluhatch
Дата: 21.01.2013 20:13
Наверное, сюда.
занятная статья на тему роли Троцкого в отношениях советской власти и РПЦ
http://colonelcassad.livejournal.com/932397.html
Дата: 22.01.2013 16:33
Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл передал Грузинской православной церкви частицу мощей святого князя Александра Невского. Ковчег с фрагментом мощей, как передает «Новости-Грузия», он вручил главе ГПЦ, католикосу-патриарху Илие Второму, посетившему на днях Москву.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/22/give/
=======================
Зачем? Не понять мне поповской логики.
Автор: Пятый
Дата: 22.01.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Меня "духовный атеист" в ступор ввёл.
А я как раз он и есть.
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну это как чекисту подарить патрон от маузера товарища Дзержинского...
Дата: 23.01.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И, главное, откуда взял?
Ибо мощи А.Невского сгорели при пожаре во Владимире ещё в 16 веке. Или даже в 15-м. Не помню точно.
Цитата:
(торжествуя) Ага!
Не дождётесь!!!;-)
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я как раз он и есть.
Вот объясни мне, чем твой духовный атеизьм отличается от моего, бездуховного?
Дата: 24.01.2013 13:11
Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в московских школах. Такое заявление он сделал на открытии XXI Рождественских чтений в Москве.

"Серьезное беспокойство вызывает ситуация с введением курса "Основ религиозной культуры и светской этики" в столице. В Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали основы православной культуры. Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу", - констатировал патриарх, сообщает официальный сайт РПЦ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841985.shtml

От же ж....

Ну чо, ждем разнорядок по повышению прОцента.
Автор: archer
Дата: 24.01.2013 13:13
Цитата:
Случатся незамедлительно. Не сомневайся.

Не, ну он прошёлся бы пешочком по Москве и только потом уже удивлялся и вопросы задавал. А так - пустой звон.
Автор: alexl
Дата: 24.01.2013 14:18
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси, .....

От же ж....

А утреннего салюта (в Москве) в честь дня рождения Пророка, как сегодня в Грозном, ты через 5-7 лет не ждешь?
Дата: 24.01.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А утреннего салюта (в Москве) в честь дня рождения Пророка, как сегодня в Грозном, ты через 5-7 лет не ждешь?
Алекс, ты же знаешь: я всегда жду только чего-нибудь плохого, в крайнем случае - просто отвратительного :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100