Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starik
Дата: 11.01.2013 13:36
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я пользу особых возможностей в мобильном телефоне не понимаю.
А что там понимать? Всё индивидуально – вам нужна только «звонилка», и время на подумать. А мне например нужны функции: позвонить, сохранить заметку, посмотреть навигацию, залезть в инет (почта, расписание транспорта, информация), почитать, да и послушать музыку, проиграться в конце концов тоже.

Конечно отдельные устройства для каждой функции будут более удобны и надежны, но когда все в одному устройстве а-ля «единый центр развлечения и информации», который всегда с тобой, достоинства превышают недостатков.
(т.е. да, бывает что все зависнет, когда нужно срочно позвонить, или не может вовремя найти спутники... и тогда с тоской вспоминаешь дубовый кнопочный телефон и отдельный навигатор).

Единственное, полгода назад взял отдельно «читалку» на эл. бумаге, т.к. глаза уставать стали. Но остальные функции по прежнему востребованы.
Дата: 15.01.2013 16:39
(в более профильную тему ответу)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот я только что купил себе Philips w832. Экран как раз 4,5", батарея емкая, серия Xenium. Вроде все устраивает.

А HD разрешение 1280х720 - это ж убийца аккума.
хотел вопрос задать, как вам тлф? выявились достоинства/недостатки?
а то на ДР начинаю подбирать что-нибудь Андроидное ))
Автор: YuryD
Дата: 15.01.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Юля, подумай над следующим списком:
Fly только сразу исключить. Это даже не китай, а х.з. что. Пробовал... сервиса нету никакого вообще.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
По Philips w832 многие жалуются на GPS, есть даже такой опрос в теме на 4PDA.ru, где я пасусь. Лично у меня GPS работает так же, как и на Highscreen Yummy, то есть штатно. Склонен предполагать, что проблема преувеличена из-за драйверов не очень прямых рук.

У кого-то датчик приближения барахлит, видимо из какой-то партии. В остальном особых нареканий нет.

Да, из особенностей - магнитного компаса нет; режима OTG тоже; для программ выделено ок. 500 Мб, еще 2 гига в телефоне имеются, но под программы их использовать нельзя, если стоит внешняя карта памяти. Кому оно надо - рутует телефон и переразбивает. Мне - не надо.

Заряд держит неделю не очень интенсивного использования. Яркость экрана, громкость звонков, подключение к 3G и Wi-Fi - все это достаточно хорошо. Кнопка пониженного энергопотребления просто включает эконом-профиль: без передачи данных, с неярким экраном и проч.

Скайп на 3G работает нормально, Flash в роликах тоже. А в остальном - голый четвертый Андроид, он везде одинаков. В качестве оболочки у меня стоит GoLauncherEX, не тормозит.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2013 03:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а то на ДР начинаю подбирать что-нибудь Андроидное ))
Если нужен вам андроид,
вы сегодня не спешите,
почитайте, посчитайте,
всё сравните, и решите.

Итак, прогноз на сегодня: смартфон на андроиде - это прежде всего экран. Всё, модой установлено, меньше 4 дюймов - "ффф топку", отголоски прошлого, разрешение 800х480 - там же. 5 дюймов - уже много, в руке не помещается. Остаётся только узкая ниша от 4,3 до 4,7. Двигаться, увеличивая размер диагонали, некуда, поэтому будет больше моделей с разрешением 1280х720, а возможно и 1366х768. Неизменно будет увеличиваться батарея - от нынешних 1800/2100 до 2700/3200. Двуядерность освоена практически полностью, будут делать чипы с 4/8 ядрами. И память - от встроенных 4000 Мб перейдут к 8000/16000. Это значит, что ОЗУ станет 2 гига, около гига для системы, от 4,5 до 11 гиг - пользовательские. Вай-фай поголовно будет n. По симкам не уверен, могут появиться и трёхсимочники, но это "чиста теоретис-ски". Камеры станут 12 Мпкс для фото и 2/3 Мпкс для "Скайпа". Стоить всё вместе будет недёшево, но не более 15/16 тыров в день старта продаж. Стоит искать, опираясь на приведённые цифры.
Дата: 18.01.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
смартфон на андроиде - это прежде всего экран.
Ну тут даже не буду спорить. Именно так и ищу – не меньше 4, но 5,3 уже неуправляем одной рукой. Ядерности и 2х симочности (а тем более 3х) не нужны. Главное чтобы интерфейс не тормозил. Вот батарейка побольше, да. Поэтому этот Филипс и заинтересовал.
Кстати, по прежнему емкий аккум не в почете – маркетологи гонятся за тонкостью, как и 5 лет назад. Больше 2000 мАч- всего пара моделей (филипс, леново)
Дата: 18.01.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Кстати, по прежнему емкий аккум не в почете – маркетологи гонятся за тонкостью, как и 5 лет назад. Больше 2000 мАч- всего пара моделей (филипс, леново)
Если наплевать на красоту, можно купить DNS S4502. Это ребренд китайского Innos D9.
Диагональ 4,3", а вот батарея - 4160 мАч. Да-да-да, больше чем в планшетах. Поэтому он толстенький такой, 15 мм.
Дата: 18.01.2013 20:34
А вот реальный дешевый телефон с понтами - Highscreen Explosion.
Проц. Exynos 4412 Quad (как в SGS3), диагональ 4,7", батарея 2500 мАч, но одна симка.
Стоимость - всего 13 штук.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/r...explosion.html
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот реальный дешевый телефон с понтами - Highscreen Explosion.
Проц. Exynos 4412 Quad (как в SGS3), диагональ 4,7", батарея 2500 мАч, но одна симка.
Стоимость - всего 13 штук.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/r...explosion.html
мне леново понравился. проц хороший, экран отличный (я его и так крутил и эдак и на солнце выносил), две симки, андроид 4, батарея кстати надо уточнить, но все это стоит 8 тыр.
Дата: 18.01.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мне леново понравился.
Леново какой? P770?

Тут у них будет IdeaPhone K900, вот это терминатор...
Но и цена у него будет соответственная.
Дата: 18.01.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Леново какой? P770?
признаюсь честно: не знаю. Увидел у коллеги, отнял, покрутил. Модель в понедельник спрошу. Очень понравился экран. Очень.
Дата: 18.01.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
признаюсь честно: не знаю. Увидел у коллеги, отнял, покрутил. Модель в понедельник спрошу. Очень понравился экран. Очень.
Просто если P700, то ничего особенного он не представляет. Четырехдюймовый, только батарея хороша - еще больше, чем в моем филипке.
Дата: 18.01.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто если P700, то ничего особенного он не представляет. Четырехдюймовый, только батарея хороша - еще больше, чем в моем филипке.
хз. в понедельник. экран на мой взгляд очень хорош. обзор отличный и не бликует. на солнце видно опять же.
Автор: VSR
Дата: 18.01.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поспрашайте и поделитесь про плюсы-минусы. Экран - экраном, а если он тормоз или что-нибудь надо делать левой задней ногой, сами понимаете...
Дата: 18.01.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
экран на мой взгляд очень хорош. обзор отличный и не бликует. на солнце видно опять же.
шарповский, они сейчас почти везде.

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Поспрашайте и поделитесь про плюсы-минусы. Экран - экраном, а если он тормоз или что-нибудь надо делать левой задней ногой, сами понимаете...
Да китайцы с голым андрюшей практически все одинаковые.

Стоит там MTK 6577 и пол-ярда оперативки. Мне такого за глаза хватает.
Дата: 18.01.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
я спросил. но. коллега скажем так не тот человек на чье мнение в данном случае надо полагаться. Поэтому тут не обещаю. На вопрос как часто зависает он ответил что не часто. Более я думаю ничего интересного узнать будет нельзя. Увы.
по поводу делать левой ногой, там андроид 4. я думаю что ничего экстраординарного нет.
Дата: 18.01.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
шарповский, они сейчас почти везде.
не везде. :)
Дата: 18.01.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не везде.
Я тебе больше скажу, телефоны-то китайцы и строят в основном вокруг экранов, что и объясняет их клоновость. Например, если 5", то разрешение 800х480, если 4,5", то 960х540... Потому что такие дисплеи им достаются по дешевке от японцев и корейцев.
Дата: 18.01.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тебе больше скажу, телефоны-то китайцы и строят в основном вокруг экранов, что и объясняет их клоновость. Например, если 5", то разрешение 800х480, если 4,5", то 960х540... Потому что такие дисплеи им достаются по дешевке от японцев и корейцев.
гм... может быть. не анализировал.
Дата: 18.01.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...
по поводу делать левой ногой, там андроид 4. я думаю что ничего экстраординарного нет.
Ок, скорей всего всё будет средне-стандартно... Меня интересует юзабилити и как раз хорошо, что человек далёк от. Я сам не раз сталкивался, купив жене или маме телефон, казалось с учётом их возможностей, но потом вдруг вылезало такое, что ни один Муртазин не откопает, потому что он делает "как надо". Хотя перед покупкой читались отзывы, прочёсывались форумы, после покупки неделю-две крутил настраивал сам и всё равно вылезало нечто. Это как с компом, человеку подготовленному, просто не придёт в голову выполнить некие действия... Хотя в конечном итоге всё привыкалось и устаканивалось и основная причина проблем просто перенос старого опыта на новый аппарат...
Дата: 18.01.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ок, скорей всего всё будет средне-стандартно... Меня интересует юзабилити и как раз хорошо, что человек далёк от. .
спрошу.
Дата: 19.01.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гм... может быть. не анализировал
Ну, например ... Кабусики-Гайся Дзяпан Дисупурэй
Дата: 19.01.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, например ... Кабусики-Гайся Дзяпан Дисупурэй
цё?
Дата: 19.01.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
цё?
СП такое, Japan Displays Inc.
Дата: 19.01.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
СП такое, Japan Displays Inc.
да их там... этих донов пэдро...
Автор: akg
Дата: 19.01.2013 19:32
Торговля мобильными телефонами в Китае
Изображения
bXpVAwvzomc.jpg (60.6 Кбайт, 144 просмотров)
Дата: 19.01.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да их там... этих донов пэдро...
Ну не совсем так. Это в прошлом году Sony, Hitachi и Toshiba объединили свои дисплейные активы и еще закупили производственные мощности у Panasonic. Оно собирается стать крупнейшим в мире.
Дата: 19.01.2013 19:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну не совсем так. Это в прошлом году Sony, Hitachi и Toshiba объединили свои дисплейные активы и еще закупили производственные мощности у Panasonic. Оно собирается стать крупнейшим в мире.
пропустил. спасибо за инфу. неудивительно, 3 с лишним месяца был не в Волгограде.
Дата: 21.01.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Меня интересует юзабилити и как раз хорошо, что человек далёк от.
итак резюме: телефон надежен, отлично держит батарейка (17 часов непрерывного прослушивания музыки, батарейка больше двух), ни разу не зависал и вообще не доставлял владельцу никаких неудобств или неприятностей.

модель: Lenovo P700i.

У коллеги белый. Черных не было. :) носит без чехла, с пленкой на экране и на удивление телефон не выглядит замызганным. То есть пластик вполне качественный. в руке сидит неплохо, на ощупь приятен. Эт я уже от себя.
Дата: 21.01.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
итак резюме:
Ок! Спасибо, именно это и хотел услышать. Мне тоже эта модель глянулась, но тильки для сэбе.)))
Дата: 21.01.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А, спасиб. Четырехдюймовые в принципе не рассматриваются - палец на виртуальную клаву не попадает ^_^
Дата: 21.01.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, спасиб. Четырехдюймовые в принципе не рассматриваются - палец на виртуальную клаву не попадает ^_^
хошь я тебе точилку подарю? ;)
Дата: 21.01.2013 20:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хошь я тебе точилку подарю?
А в носу я точилкой ковырять буду?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.01.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хошь я тебе точилку подарю? ;)
Бегемотика с дыркой в жеппе?
Дата: 21.01.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бегемотика с дыркой в жеппе?
бегемотика нету... :)
Дата: 21.01.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А в носу я точилкой ковырять буду?
то есть ноздри у тебя широкие... :)
Дата: 21.01.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то есть ноздри у тебя широкие...
Они как раз под размер моих нынешних пальцев!
Дата: 21.01.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я помню. анекдот хороший кстати. :)
если серьезно то меня размер экрана вполне устроил бы. но у меня ладонь не крупная.
Дата: 21.01.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если серьезно то меня размер экрана вполне устроил бы.
а ты попробуй клаву потыкать на 4" и поймешь, нормально смски будет отправлять или не очень. я бы тоже не сказал, что у меня сильно толстые пальцы...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.01.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вау, у тебя новые пальцы?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100