Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 15.01.2013 16:43
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А вообще - редиска ты, тов. Обыватель. Тока задал свой вопрос про русских в Израиль и на-те - выходит книга: миллион изменивший Бв. Восток". Именно про понаехвших русских. Пришлось купить...
(Самодовольно) Уважают меня там, в Израиле. Только заикнулся ведь... :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я нашёл нычку: устроился на работу. Правда, денег не платят. Даже свои тратишь на дорогу. Но плюса два:
1. Жена об этом не знает.
2. Там можно спокойно сидеть и общаться на "Биглере". :)))
"А сам на че'гдак и 'габотать, 'габотать..." (с)
Дата: 15.01.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
NNN - для конькового хода. NN75 (классические жёсткие с 3 штырьками) - для классики.
Предупреждение: я - ретрогад.

Или , или газовая горелка.

Я для своих девиц в Кэмпе, что рядом с домом, где-то за 3 тыс. примерно набирал, не больше.
Посмотрю. Надо будет взять себе для побегать. Если детям понравится, то возьму и им. Чтобы бегать вместе. А нет, тогда я один. Пусть сначала определятся. Потому как если бегать для души, то это одно. А если для пяти уроков, то - совсем другое. "Я так думаю!" :)
Дата: 15.01.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не знаю как в москве, но мы в 8-10 классах ходили все вревмя коньковым ходом. Я предпочитаю класику и NNN, котрыми я пользуюсь, мне в этом не помеха.
Х-ясе... Коньковым ходом в школе?! Не... Нас учили ходить классически. Для максимально широкого спектра применения навыка. :)
Дата: 15.01.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, у нас вот были, но говно говном. Точнее, дрова дровами. Я на своей "Эстонии" катался.
И у нас были дрова. Но это были лыжи для того, чтобы школьнику дать представление как на них вообще ходят. И на трудах у нас, полагаю, станки тоже были не слишком современные и производительные. Но для выполнения поставленной задачи их хватало с дихвой. ИМХО.
Дата: 15.01.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, если, как выше пишут, комплект за 3 тысячи можно купить - думаю, все.
Могут - да. Но вот у меня двое школьников. 6 тысяч. Деньги, в общем, невелики. Но если посчитать стоимость каждого урока (а это всего на несколько уроков), то получается, повторюсь, дороже урока с классным репетитором.
Автор: Hund_1
Дата: 15.01.2013 17:06
Цитата:
Я прощенья прошу, но 5-8 тыщ за 5-8 раз пробежаться по 30 минут, получается где-то по тысяче за полчаса.
А психика не пострадает. Я у сына спросил, есть ли ещё кто-то в классе с ременными креплениями на лыжах. Он сказал, что большинство. Видимо, для учеников 4 класса большинство родителей достали как раз свои заначки с детства, а не пошли покупать лыжи за 5-8 тысяч. Ну и я как все. Стадное чувство у меня когда надо сильно развито. :)))
Вот, товарищ понимает.
А то развелось лыжники-фуфлыжники, олимпийские шампиньоны, панимашь ))
Автор: LoneWolf
Дата: 15.01.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если в школе 30 классов по 25-30 человек, куда такую гору лыж девать?
Да и тырить будут неминуемо.
(рыдаитЪ) я вот при СССР (при Советах, тыкскыть, конец 70-х) учился в совершенно обычной рядовой школе. Две смены, в смену училось, насколько сейчас вспоминается, ориентировочно 20 классов по 30 рыл. Как-то и ничего, получалось. Да, лыжи были куёвые. Но все катались, и ничего не тырили.
Может, все-таки "что-то в консерватории подправить"? (с)
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 18:18
Мы каждый раз из дома таскали. У нас и не предусмотрено было, где их хранить.
Автор: archer
Дата: 15.01.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мы каждый раз из дома таскали. У нас и не предусмотрено было, где их хранить.
А мы из школы шли в сторону лыжной дорожки, по пути заходили домой, переодевались, брали лыжи и собирались около вешалок в начале лыжни. Пальтишки на крючок, лыжи прицепил и попер. Либо просто туда-обратно (3 км), либо там по "кольцу" (5 км).
Но на лыжах у нас все в той или иной степени нормально ходили, ибо весьма были популярны и привлекались к "взрослым" соревнованиям едва не со старшей детсадовской группы.
Лыжи у нас и сейчас весьма популярны. Например мне до начала лыжни надо пройти э-э-э пусть будет 150 м.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сегодня найти в Москве деревянные лыжи, которые надо смолить, сложнее, чем аутентичного зулуса в Йоханесбурге.
Зато какое ретро! Стиль "стим-панк"...
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
а почему должен быть только один шаблон для огромной страны с совершенно различными условиями?
Штаты - это у вас. У нас - образовательные стандарты.
Дата: 16.01.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(рыдаитЪ) я вот при СССР (при Советах, тыкскыть, конец 70-х) учился в совершенно обычной рядовой школе. Две смены, в смену училось, насколько сейчас вспоминается, ориентировочно 20 классов по 30 рыл. Как-то и ничего, получалось. Да, лыжи были куёвые. Но все катались, и ничего не тырили.
Может, все-таки "что-то в консерватории подправить"? (с)
Во-во. ИЧСХ, когда мне действительно ПРИШЛОСЬ ходить и даже бегать на лыжах, то это были именно те лыжи: "дрова" с полужёсткими креплениями. В армии и на работе. Советская школа давала правильную подготовку. И она очень пригодилась. А для удовольствия можно и на хороших лыжах побегать. Факт. :)
Автор: Абердин
Дата: 16.01.2013 12:41
Цитата:
то это были именно те лыжи: "дрова" с полужёсткими креплениями. В армии и на работе. Советская школа давала правильную подготовку. И она очень пригодилась. А для удовольствия можно и на хороших лыжах побегать. Факт. :
Я полтора года служил около Оберхофа (ГДР. Кто биатлон и пр. по телевизору смотрят - знают). Там барышни катались в окрестностях... И мы на "дровах"! Помню, что солдатская ушанка катится на горнолыжном склоне до ближайшего дерева :-)
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я полтора года служил около Оберхофа (ГДР. Кто биатлон и пр. по телевизору смотрят - знают). Там барышни катались в окрестностях... И мы на "дровах"! Помню, что солдатская ушанка катится на горнолыжном склоне до ближайшего дерева :-)
Фи, "окрестности".
Мы катались на дровах мимо Исакиевского собора и Медного всадника!
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фи, "окрестности".
ух ты... натурально?
Автор: Абердин
Дата: 16.01.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фи, "окрестности".
Так флотских далеко от Адмиралтейства и не отпускали :-)
Дата: 16.01.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Феррари, он тоже и быстрее, и круче, и комфортабельнее танка. До поры. :)
Автор: mat-ed
Дата: 16.01.2013 14:33
Цитата:
Феррари, он тоже и быстрее, и круче, и комфортабельнее танка. До поры. :)
Быстрее - несомненно.
Комфортабельнее - уже под небольшим вопросом. Тесно, хотя сиденья и органы управления удобнее танковых.
А что круче... Феррари изредка в Москве встречаются, а вот танки давненько не видел. Значит, крутость до них не доросла, поскольку танк существенно дороже Феррари.
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
поскольку танк существенно дороже Феррари.
и может в пробках не стоять
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ух ты... натурально?
Конкретно!
С голым торсом на зарядку - там же бегали.
Неподготовленные туристы получали моральную травму, когда из-под архитектурной достопримечательности вываливала толпа полуголых людей :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Конкретно!
Неподготовленные туристы получали моральную травму, когда из-под архитектурной достопримечательности вываливала толпа полуголых людей :-)
Во время Олимпиады слушателей Жуковки на физо выводили в спортивных костюмах. Но строем.
Дата: 16.01.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Конкретно!
:)) а чего они, флажки на границе не видели что ли??? :)))
Дата: 16.01.2013 15:45
Цитата:
Во время Олимпиады слушателей Жуковки на физо выводили в спортивных костюмах. Но строем.
нда-с... смотря сейчас репортажи из СКореи можно оценить как смотрелось... :))
Автор: Мимоход
Дата: 16.01.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и может в пробках не стоять
Но зато до Берлина 4 года едет...
Автор: mat-ed
Дата: 16.01.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Но зато до Берлина 4 года едет...
Это зависит от свойств пространства и времени.
Дата: 17.01.2013 22:23
Товарищ Замполит! Разрешите обратиться! Вопрос только по какому адресу написать? Есть довольно срочный вопрос приватно-шкурного характера. Если Вы пожалуйста. В смысле: if you please. :)
Дата: 17.01.2013 22:58
Цитата:
Товарищ Замполит! Разрешите обратиться! Вопрос только по какому адресу написать? Есть довольно срочный вопрос приватно-шкурного характера. Если Вы пожалуйста. В смысле: if you please. :)
rkka1941гав!mail.ru
Дата: 18.01.2013 08:42
Цитата:
rkka1941гав!mail.ru
Спасибо!
Дата: 22.01.2013 10:26
Цитата:
Шли бы они нахер со своей культурой. Откуда я знаю, чья жопа садилась на унитаз до меня? В Европе вопрос решается с помощью одноразовых бумажных чехлов на стульчак. Ну. а в гостинице, когда вселяешься, унитаз опечатан лентой "Стерилизовано". В некоторых странах в общественных местах в платных туалетах сиденье каждый раз автоматически моется.
Возвращаясь к дурно пахнущей сортирной теме... Я, кстати, могу понять финнов. Наши граждане наверняка (как минимум часть из них) залезают в позу орла, не поднимая стульчак. А ещё у нас очень много самородков, которые в такой позе ухитряются не попасть в унитаз. То ли они музыку через наушники слушают и пританцовывают в процессе, то ли ещё что - не знаю. Но факт остаётся фактом. Лично я, пардон за натурализм, если стульчак выглядит чистым (а у буржуев обычно это так и есть), просто стелю на него туалетную бумагу. Сложенную вдвое. Вместо этой самой бумажной сидушки. С бумагой там обычно проблем нет. Ну а что расход её увеличивается, так за это пардону просим. Дикари-с.
Автор: lancer
Дата: 22.01.2013 12:20
Цитата:
Возвращаясь к дурно пахнущей сортирной теме...
Кхе-кхе... Вставлю и я свои двадцать копеек...
Бумажными прокладками на сиденье стульчака, или автоматически моющимся сиденьем нас не удивишь... Но я впал в лёгкое охудивление от механизьма, который автоматически менял одноразовый чехол на сиденье при его подъёме, а при опускании натягивал новый. Эдакий рукав с одного края на другой. Дело было в синагоге, извините. :-))
Да! Куда меня только не заносило! :-))
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но я впал в лёгкое охудивление от механизьма, который автоматически менял одноразовый чехол на сиденье при его подъёме, а при опускании натягивал новый. Эдакий рукав с одного края на другой. Дело было в синагоге, извините. :-))
Это чтоб в субботу гадить можно было )))))))
Автор: lancer
Дата: 22.01.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это чтоб в субботу гадить можно было )))))))
На то похоже... Эти хасиды такие затейники! :-))
Дата: 22.01.2013 12:52
Цитата:
Ну а что расход её увеличивается, так за это пардону просим. Дикари-с.
как то раз по кабельному каналу, по моему какой то из Виасатов, попалась мне передача о 10-ти самых удивительных сортиров в мире. Первое место - ЮКорея. натурально целый комплекс. то есть, се есть.. но самое удивительное то, что в процессе так сказать отправления ес.надобностей (любых) + гигиена пользователь ВООБЩЕ не прикасается руками ни к чему, кроме воды из под крана и своих так сказать частей тела. и там показали как это все устроено. без натурализма, но работу всех агрегатов показали. я был зело восхищен. :)
Дата: 22.01.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как то раз по кабельному каналу, по моему какой то из Виасатов, попалась мне передача о 10-ти самых удивительных сортиров в мире. Первое место - ЮКорея. натурально целый комплекс. то есть, се есть.. но самое удивительное то, что в процессе так сказать отправления ес.надобностей (любых) + гигиена пользователь ВООБЩЕ не прикасается руками ни к чему, кроме воды из под крана и своих так сказать частей тела. и там показали как это все устроено. без натурализма, но работу всех агрегатов показали. я был зело восхищен. :)
Пхысиц, кажется, рассказывал, как в Японии в отеле зашел в туалет, а унитаз - сложный хайтек-девайс примерно с 20 кнопками и индикаторами, подписанными по-японски. Он долго не решался нажать ни на одну кнопку...
Дата: 22.01.2013 13:12
Цитата:
Пхысиц, кажется, рассказывал, как в Японии в отеле зашел в туалет, а унитаз - сложный хайтек-девайс примерно с 20 кнопками и индикаторами, подписанными по-японски. Он долго не решался нажать ни на одну кнопку...
Пришлось нагадить на пол и уйти, не попрощавшись?
Дата: 22.01.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пришлось нагадить на пол и уйти, не попрощавшись?
Ну, в своем собственном номере это выглядело бы вызывающе. Наверное, в кнопки палочкой тыкал.
Дата: 22.01.2013 13:52
Цитата:
да-да, точно. там такой и показывали. натурально как в авто лакшери сегмента кнопок. :) И пиктограммы... но я бы тоже долго думал бы перед нажатием, корейцы нам не понятны... :))
Дата: 22.01.2013 13:52
Цитата:
Ну, в своем собственном номере это выглядело бы вызывающе.
ыыы... это пять! :)
Дата: 22.01.2013 13:59
Цитата:
Ну, в своем собственном номере это выглядело бы вызывающе. Наверное, в кнопки палочкой тыкал.
Ну дык была где-то байка про советского командировочного, приехавшего куда-то то ли в Японию, то ли в Корею. И в своем номере в унитазе он обнаружил цветок типа лилии. Здоровый такой.
Спросить не у кого. Заинструктирован по самое немогу - мол, опасайся провокаций, шпиёнки с крепким телом...
Что делать с цветком - непонятно. Выбросить - страшно. А гадить охота.
Так этот бедняга гадил в свой собственный пластиковый чемодан...

А потом оказалось, что цветок надо было просто выбросить - это типа такой комплимент от горничной, мол все чисто даже цветы растут...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100