Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 30.01.2013 12:20
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, вот странно: почему у нас такой вид услуг вообще не существует? В амЭриканьских фильмах посмотришь - эти общественные прачечные там на каждом углу, люди там знакомятся, романы заводят... А у нас такого в принципе нет.
Как это? Сколько себя помню, в Раменском была прачечная. Мы постельное белье туда постоянно с отцом сдавали. Можно было и шмотки при желании.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.01.2013 12:21
Цитата:
Кстати, вот странно: почему у нас такой вид услуг вообще не существует? В амЭриканьских фильмах посмотришь - эти общественные прачечные там на каждом углу, люди там знакомятся, романы заводят... А у нас такого в принципе нет.
схуяли? полно! в моем районе 3 или 4 прачечных. принес-сдал, на следующий день или через день пришел-забрал. по запросу и погладят... сильно грязное могут и химчистку привлечь.
щас даже ковры принимают в чистку и стиралку.
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
щас даже ковры принимают в чистку и стиралку.
у нас по коврам атвтомойки специализируются. мы каждое лето сдаем наш единственный ковер, с пола в Дашиной спальне.
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
для мужчины, наверное, такие признания уничижительны
(отправляется вслед за Бойцом НФ в список ненастоящих мужчин)...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как это? Сколько себя помню, в Раменском была прачечная. Мы постельное белье туда постоянно с отцом сдавали. Можно было и шмотки при желании.
Неее, то прачечная, куда ты белье сдаешь (еще бирочки такие на ём были с номерками), а потом по квитанции получаешь. Еще заказываешь с крахмалом али без. И упаковывали все это в серую оберточную бумагу.

Это другое. А я говорю о таких вот общественных пунктах, где стоят большие стиральные машины. Ты приходишь, платишь денежку (в саму машинку суешь в дырочку), сам в машинку грузишь, потом ждешь, потом вытаскиваешь свое белье.
Вот в кино/видеоклипах\рекламе я такого видел много, как это на Западе, особенно в Америке устроено, а у нас такого не встречал.
Дата: 30.01.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас по коврам атвтомойки специализируются. мы каждое лето сдаем наш единственный ковер, с пола в Дашиной спальне.
о как! не, у нас специальная какая то специализированная прачечная по коврам года 3 как фунциклирует в городе. приятель пользовался, говорит жена в восторге...
речь о шерстяном ковре. настоящем ткацком. весьма большом.
Дата: 30.01.2013 12:25
Цитата:
А я говорю о таких вот общественных пунктах, где стоят большие стиральные машины. Ты приходишь, платишь денежку (в саму машинку суешь в дырочку), сам в машинку грузишь, потом ждешь, потом вытаскиваешь свое белье.
Так у нас же сразу эти машины либо с3,14здят, либо поломают.

Цитата:
Вот в кино/видеоклипах\рекламе я такого видел много, как это на Западе, особенно в Америке устроено, а у нас такого не встречал.
Здесь тоже такие кое-где попадаются. Не знаю насколько пользуются популярностью, ибо все-таки большинство машины дома имеют.
Дата: 30.01.2013 12:27
Цитата:
о как! не, у нас специальная какая то специализированная прачечная по коврам года 3 как фунциклирует в городе. приятель пользовался, говорит жена в восторге...
речь о шерстяном ковре. настоящем ткацком. весьма большом.
ну мой тоже шерстяной. не 100% конечно, но под 75. Отмывают отлично. И стоит за ковер 2 на 3 что то рублей 300-400...
Цитата:
Неее, то прачечная, куда ты белье сдаешь (еще бирочки такие на ём были с номерками), а потом по квитанции получаешь. Еще заказываешь с крахмалом али без. И упаковывали все это в серую оберточную бумагу.

Это другое. А я говорю о таких вот общественных пунктах, где стоят большие стиральные машины. Ты приходишь, платишь денежку (в саму машинку суешь в дырочку), сам в машинку грузишь, потом ждешь, потом вытаскиваешь свое белье.
а нахрена, если дома стоит такая маленькая машинка, которая умеет то же самое? а если совсем массово, за пару месяцев накопленных трусов, то сдавай в прачечную...
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
все бабы в автобусе дружно заголосили "ууу, клево, нам бы так!", а потом злобно покосились на своих половин :)
Ну и не дуры ли ленивые? Им пофиг, что перед ними стирали белье сифилитика или прокаженного?
Дата: 30.01.2013 12:28
Цитата:
а нахрена, если дома стоит такая маленькая машинка, которая умеет то же самое?
Возможно смысл таких прачечных в том, что некоторые не в состоянии выложить одноразово 200-300 евро на покупку стиральной машины.
Еще как вариант - люди, живущие в снимаемых на время квартирах, студенты те же, к примеру.
Дата: 30.01.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну мой тоже шерстяной. не 100% конечно, но под 75. Отмывают отлично. И стоит за ковер 2 на 3 что то рублей 300-400...
я сам не пользовался, поэтому за цену бодаться не буду...
вот они... http://www.66.ru/help/firms/chistkov/
(удивленно) да еще и недалече от меня!
Дата: 30.01.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Возможно смысл таких прачечных в том, что некоторые не в состоянии выложить одноразово 200-300 евро на покупку стиральной машины.
Еще как вариант - люди, живущие в снимаемых на время квартирах, студенты те же, к примеру.
съемные хаты + место. имхо. у нас все равно это не приживется. так мне кажется. в общагах если только.
Дата: 30.01.2013 12:31
Цитата:
я сам не пользовался, поэтому за цену бодаться не буду...
вот они... http://www.66.ru/help/firms/chistkov/
(удивленно) да еще и недалече от меня!
верю. что я не верю что ли? верю. :)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
мей би.
у нас в общаге в соцвремена была комната постирочная. там стояли стиральные машины... штуки четыре вроде. и прачечная была большая на городок общаг...
Автор: Маркитант
Цитата:
В эру доступности автоматических стиралок все эти ландроматы бесмысленны.
Причиной их массовости в США является критические состояние инженерных сетей городского жилого фонда- во многих домах жильцам просто запрешают установку использование данных машин.
Цитата:
Есть. Но выглядит это не совсем, как в американском кино :)
Душно-жаркий от работающих гладильных машин и шумный от огромных стиралок зал и распаренные краснолицые тетки в домашних халатах торопяще запихивающие-вынимающие-гладящие.
Та еще, словом, эротика. Практически - секс, в военном смысле.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас все равно это не приживется. так мне кажется. в общагах если только.
Я, признаться, просто постремался бы совать свое белье в такую общественную стиральную машину. Хрен знает кто там что стирал и как их стерилизуют.
Дата: 30.01.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
верю. что я не верю что ли? верю. :)
ну вдруг у тебя вопросы к прайсу возникнут...
а я тебе - пжалте, гражданин, копать тута!
Дата: 30.01.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я, признаться, просто постремался бы совать свое белье в такую общественную стиральную машину. Хрен знает кто там что стирал и как их стерилизуют.
+1. Однозначно. Да никак их не стерилизуют. :(
Дата: 30.01.2013 12:33
Цитата:
ну вдруг у тебя вопросы к прайсу возникнут...
а я тебе - пжалте, гражданин, копать тута!
нахрен, своих трое. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2013 12:38
Цитата:
Да ладно! "Американка" называется. У нас в соседнем доме лет 20 такая прачечная работала, в прошлом году закрылась - у всех дома автоматы. Лично мне брезгливо свое белье стирать не дома. Похоже, и всем так.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
женщины портятся от одиночества, и по прошествии времени к замужу уже вообще непригодны :-/ и чем срок больше, тем толку меньше
ИМХО
может они сразу такие были, непригодные? )))
Автор: Nix
Дата: 30.01.2013 12:42
Цитата:
Кстати, вот странно: почему у нас такой вид услуг вообще не существует? В амЭриканьских фильмах посмотришь - эти общественные прачечные там на каждом углу
У нас в Вологде в центральном доме быта в подвале была такая прачечная самообслуживания. Машин там стояло десятка три, а то и больше. Приходишь, платишь какие-то копейки (реально очень дёшево это стоило), и в зависимости от требуемого вида стирки получаешь управляющие пластмассовые карточки, типа перфокарт, даже размера такого же, но не с дырками, а, наобоброт, с выступами. Забрасываешь в свободные машинки бельё, втыкаешь карточки в картопротяги, и свободен часа на два. Потом всё отжатое можно было в сушилку кинуть или отгладить. Удобно это было. И ещё в период тотального дефицита прачечная была чрезвычайно удобна тем, что там всегда за дополнительные деньги был стиральный порошок.
Цитата:
особенно в Америке устроено, а у нас такого не встречал.
Кстати, я тоже нигде, кроме Вологды, не встречал. А сейчас и там нету.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.01.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
может они сразу такие были, непригодные? )))
может, и так
Автор: VSR
Дата: 30.01.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно! "Американка" называется. У нас в соседнем доме лет 20 такая прачечная работала, в прошлом году закрылась - у всех дома автоматы. Лично мне брезгливо свое белье стирать не дома. Похоже, и всем так.
Наверно с середины 60-х, были ещё и с химчисткой, в помещении стоял такой специфический запах четырёххлористого углерода...
Автор: Елена
Дата: 30.01.2013 12:47
А как стерилизовали советские прачечные?
Мы всегда дома стирали, и родители тоже.
Автор: archer
Дата: 30.01.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну и не дуры ли ленивые? Им пофиг, что перед ними стирали белье сифилитика или прокаженного?
Цитата:
Лично мне брезгливо свое белье стирать не дома. Похоже, и всем так.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я, признаться, просто постремался бы совать свое белье в такую общественную стиральную машину.
Консенсус однако. А самое главное - сейчас смысл какой? Да даже и когда не было машинки автомата у меня и мысли не возникало пойти и где-то постирать. Даже просто этажом выше, к теще у которой уже была такая машинка. Была такая простецкая крутилка, откуда белье достаешь и ручками отжимаешь. Ну поэтому "крупняк" стирал я, а не жена. Делов-то.
Дата: 30.01.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(строго) В советское время сифилиса и проказы не было!

А вообще-то там белье еще и проглаживали. Причем так, что потом пока пододеяльник раскрепишь, половина кожи с пальцев уходила :)
Автор: ALOKS
Дата: 30.01.2013 12:58
Цитата:
Лично мне брезгливо свое белье стирать не дома. Похоже, и всем так.
При советской власти была объективная причина пользоваться прачечной - регулярный дефицит стирального порошка. Так что, масштабную стирку (постельное белье)- сдавали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А еще кипятили белье и крахмалили. И у всех были такие деревянные хваталки для белья ;)
Дата: 30.01.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Была такая простецкая крутилка, откуда белье достаешь и ручками отжимаешь.
Помнится, был дикий геморрой со стиркой и особенно последующей сушкой постельного белья. Во дворе развешивать мы не рисковали - зачастую загаживалось детьми или любимыми соседями. Вот постельное белье в прачечную сдавали.
А шмотки - сами дома.
Дата: 30.01.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При советской власти была объективная причина пользоваться прачечной
отстутствие домашних стиральных машин.
Стирали вручную дома в ванной (с доской) либо относили в прачечную. Но в прачечную нужно было бирочки пришивать да и ждать несколько дней.
Дата: 30.01.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В смысле внутри? ХЗ. Но стирали там крепко - автоклавы и больше 100 град., проблема с цветным была - то обесцветят, то полиняет пятнами... Гладили - валки с электронагревом, слона можно засунуть и в блин раскатать... Прямое всё крахмалили - порезаться можно и хрен раздерёшь. Даже ложиться неприятно было. Номерки на ленте покупали и ко всем вещам пришивали - зато всегда найти своё можно было. ))))
Дата: 30.01.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
больше 100 град
Видать, под давлением стирали. :)
Дата: 30.01.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Видать, под давлением стирали. :)
Я-ж говорю автоклавы, но не те что вдоль дорог... Смех-смехом, а вшей только так можно вывести, стирка в обычной машинке не поможет...
Дата: 30.01.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
отстутствие домашних стиральных машин.
Стирали вручную дома в ванной (с доской) либо относили в прачечную. Но в прачечную нужно было бирочки пришивать да и ждать несколько дней.
Да были машинки, вот порошок - это да. Хозмыло тёрли на тёрке.
Автор: archer
Дата: 30.01.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Гладили - валки с электронагревом, слона можно засунуть и в блин раскатать...
Да-да каландр называется, я только сегодня бобру про него рассказывал, когда он заявил, что его можно гладить, но только не утюгом!
Дата: 30.01.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Смех-смехом, а вшей только так можно вывести, стирка в обычной машинке не поможет...
Господи, где ж вы вшей-то находили? Ж8-О
Автор: Hunter
Дата: 30.01.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А самое главное - сейчас смысл какой?
Быват иногда. Я лет тому обратно пять до такого состояния довел охотничий бушлат, что в нем даже в лесу было ходить неприлично - грязь-то еще ладно, но в кровишше весь ухайдокан. Понес, несколько стесняясь, в прачешную и попросил его как-нибудь покрепше постирать, тетеньки посмеялись, но пообещали все в лучшем виде. И таки сделали - чистенький сделался, только сел немножко.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100