Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дубль
Дата: 29.01.2013 12:00
Re: Тревожные новости-5
К сожалению все подтвердилось

Цитата:
По сообщению Генеральной прокуратуры РК, 29 января 2013 года около 13 часов, не долетев около 5 километров до аэропорта города Алматы, потерпел крушение самолет «Chellenger-200» АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту «Кокшетау-Алматы».

По предварительным данным на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

По данному факту Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.
Автор: Проходящий
Дата: 29.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
По данному факту Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.
Толку-то. Ведь месяца не прошло, как пограничный по погоде разложили. И опять...
А виновные уже себя наказали.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.01.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ведь месяца не прошло, как пограничный по погоде разложили. И опять...
Судя по предварительному описанию, там погода только усугубила...
http://war.airdisaster.ru/database.php?id=173
Автор: Вовка
Дата: 29.01.2013 13:25
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на персональные компьютеры стоимостью до 3000 долл. США с 0% до 10% от таможенной стоимости. Как указано в пресс-релизе Комиссии, решение касается непортативных ПК, включая отдельные виды моноблоков.

«Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза. Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом офисные ПК, а ставки таможенных пошлин, например на сервера, останутся на прежнем уровне, – поясняет Андрей Слепнев, министр торговли ЕЭК. – По оценкам экспертов, в странах ТС может производиться существенно больше ПК, чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах».

Решение было принято 25 декабря 2012 года и вступит в силу 26 января 2013 года
http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=19045
Дата: 29.01.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
вступит в силу 26 января 2013 года
Сегодня-то уже 29-е :)
А что, собственно, тревожного? Десктопа иностранной сборки не видал, наверное, лет 15. Всё местной сборкой пробавляемся, хотя и на неё цены могут слегка вверх поехать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сегодня-то уже 29-е :)
А что, собственно, тревожного? Десктопа иностранной сборки не видал, наверное, лет 15. Всё местной сборкой пробавляемся, хотя и на неё цены могут слегка вверх поехать.
+1. В Москве рулит Ф-Центр.
Автор: Рядовой
Дата: 29.01.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
+1. В Москве рулит Ф-Центр.
огромное кол-во Леново. Во всех сетевых магазинах. Причем для работы вполне дешево и сердито.
Дата: 29.01.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
огромное кол-во Леново. Во всех сетевых магазинах. Причем для работы вполне дешево и сердито.
Не люблю...
Дата: 29.01.2013 13:58
Цитата:
Не люблю...
а что делать? их полно и они дешевые. для работы пойдут.
Автор: Nix
Дата: 29.01.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Самозарезался. Не вынесла тонкая душевная организация
Блин.........
Вот уж про кого в последнюю очередь о самостреле подумал бы, так о тебе с Максом.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
калька с CSI. Придуманная спецслужба
Что-то типа Crime Scene Investigation или по-другому?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
50 каналов, а смотреть нечего :)
У меня в кабеле 36, сам смотрю Звезду, реже Культуру. С дитями иногда Зоопарк, Animal Planet, NatGeo, короче, чисто познавательные программы.
Дата: 29.01.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что делать? их полно и они дешевые. для работы пойдут.
Домой бы не взял. Лучше сам соберу.
Автор: sluhatch
Дата: 29.01.2013 15:03
Цитата:
Домой бы не взял. Лучше сам соберу.
И чем он плох? (непраздный интерес)
Дата: 29.01.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тем, что он мне не нравится. Я плохо отношусь к китайским брендам в принципе.
Автор: archer
Дата: 29.01.2013 15:18
Цитата:
Можно почитать отзывы о продукции данной фирмы. В двух словах - все сделано очень дешевенько.
Автор: Мимоход
Дата: 29.01.2013 16:24
Цитата:
Любят нае...кидалово в общем. Сначал выпускают ноут с полным фаршем, собирают восторженные отзывы, забивают описаниями весь рунет, а потом оп-па, и в магазинах совсем-совсем другой ноут по комплектации и качеству материалов, но модель та же и выглядит примерно так же. Цена может самую каплю упасть. Родственники по этим граблям прошлись. Я задолбался искать встроенную камеру в их ноуте. ИЧСХ - окошко со стеклом для неё было!
Автор: YuryD
Дата: 29.01.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Любят нае...кидалово в общем. Сначал выпускают ноут с полным фаршем, собирают восторженные отзывы, забивают описаниями весь рунет, а потом оп-па, и в магазинах совсем-совсем другой ноут по комплектации и качеству материалов, но модель та же
Щазз! В стиле лучших традиций прародителя ИБМ. Быквы-цифры в названии разные... Семейство Леново по китайски многодетно :)
Дата: 29.01.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Щазз! В стиле лучших традиций прародителя ИБМ. Быквы-цифры в названии разные... Семейство Леново по китайски многодетно :)
Вот не надо. Если там что и отличалось - так это партнам. Название модели было сугубо одинаковое у нескольких разных по оснащению ноутов, я инет плотно лопатил, и по магазинам прошёлся. Два дня переставлял что можно, с бубнами танцевал - не мог обнаружить и включить камеру!!!
Дата: 29.01.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Вот не надо. Если там что и отличалось - так это партнам. Название модели было сугубо одинаковое у нескольких разных по оснащению ноутов, я инет плотно лопатил, и по магазинам прошёлся. Два дня переставлял что можно, с бубнами танцевал - не мог обнаружить и включить камеру!!!
Еще раз щазз :) Когда-то контора была партнером ИБМ, даже растяжку с розовой пантерой с ГАИ согласовывали. Модель - одно, а марок внутри - всегда было много. Мы не партнеры уже далеко, но связи остались. Сервера х-серий до сих пор берем, буки - уже нет.... А Леново, ну что, попробовали один из буков...
Дата: 29.01.2013 16:55
Ээээ.. при чем тут контора и ибм? Я только за Леново и конкретную модель ноута говорю, при всём её многоличии.
Дата: 29.01.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ээээ.. при чем тут контора и ибм? Я только за Леново и конкретную модель ноута говорю, при всём её многоличии.
Я и говору. ИБМ отдала Леново производство ноутов, полностью, со всеми своими заморочками по моделям. Китайцы тщательно воспроизвели производство и дистрибуцию ИБМ, по началу...
Автор: Проходящий
Дата: 29.01.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Судя по предварительному описанию, там погода только усугубила...
Погода сама по себе крайне редко первопричиной является. Применительно к сегодняшнему случаю что-то мне подсказывает, что видимость 100х40 несколько ниже минимумов всех субъектов и объектов, принявших участие в инциденте. Какого мпх попёрлись - ХЗ. Хорошо хоть на земле никого не зашибли.
Дата: 29.01.2013 18:24
я пока определяю это в тревожные. оао по управлению российскими финансами. http://www.mn.ru/business_finance/20...336453696.html
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я пока определяю это в тревожные. оао по управлению российскими финансами. http://www.mn.ru/business_finance/20...336453696.html
Нууу... Скажем так, это не однозначно плохая новость, но... Соглашусь, повод для тревоги есть... Управление ТАКИМИ деньгами - штука непростая.... И непрозрачность + непрописанная ответственность позволяют тревожиться...
Дата: 30.01.2013 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Скажем так, это не однозначно плохая новость, но... Соглашусь, повод для тревоги есть... Управление ТАКИМИ деньгами - штука непростая.... И непрозрачность + непрописанная ответственность позволяют тревожиться...
если бы это было однозначно плохая новость, то я бы разместил это в Мудиотических.

Вот и меня беспокоит вопрос учета и контроля а также то, чем это ОАО будет отвечать в случае чего. То же Русгидро например имеет вполне осязаемые активы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если бы это было однозначно плохая новость, то я бы разместил это в Мудиотических.

Вот и меня беспокоит вопрос учета и контроля а также то, чем это ОАО будет отвечать в случае чего. То же Русгидро например имеет вполне осязаемые активы.
Вот Оксана Дмитриева тоже тревожится:

Цитата:
Речь идет о начале «ползучей приватизации» средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и о рейдерском захвате казны. В ОАО уводят 7 федеральных бюджетов на образование, или 9 федеральных бюджетов на здравоохранение, или 2,5 бюджета на национальную оборону, или сумму, в 4 раза большую, чем необходимо на капитальный ремонт жилья. Это обделенные старики и дети, это отсутствие рабочих мест, это утечка мозгов и отсутствие жилья и дорог. Создание стабилизационного фонда 10 лет назад, который затем был преобразован в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, и вложение этих средств в экономику чужих стран, явилось крупнейшей системной ошибкой, которая привела к торможению экономического роста и к социально-экономической отсталости страны. Теперь эта ошибка перерастает в примитивную аферу, когда деньги, изъятые из бюджета и не направленные на первоочередные государственные расходы, распределяются по управляющим компаниям и через длинную цепочку финансовых институтов размещаются в произвольном наборе акционерных обществ.
http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/1001350-echo/

Там есть и ссылки на сам законопроект.
Дата: 30.01.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем так, это не однозначно плохая новость, но... Соглашусь, повод для тревоги есть...
Минфин -> РАО "Росфинансы"? Нахер-нахер...
Дата: 31.01.2013 15:11
Лидер КНДР Ким Чен Ын издал секретный приказ завершить подготовку к ядерному испытанию и провести его в ближайшее время, сообщила газета "Чунан ильбо", ссылаясь на информированные южнокорейские источники.

По данным источников, Ким Чен Ын также приказал ввести в стране военное положение. "Страна будет находиться на военном положении, начиная с полуночи 29 января, и все части на линии фронта (с Южной Кореей - ИФ) и в центральных районах должны быть готовы к войне", - цитирует заявление лидера КНДР источники.
Государственные СМИ КНДР сообщили в воскресенье, что Ким Чен Ын в субботу провел экстренное совещание с участием высшего командного состава вооруженных сил и госбезопасности. На нем северокорейский лидер отдал шесть приказов, в том числе о проведении ядерного испытания.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=288026

Вот неймется-то...
Автор: Гамиль
Дата: 31.01.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот неймется-то...
Рис кончился...
Дата: 31.01.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Рис кончился...
скорее всего. Напоминает старый анекдот: Дядь, купи петуха, а то закричу!
Автор: Коати
Дата: 31.01.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Объяснил бы мне кто, что значит ОАО со 100% государственным участием . Оно или открытое. или уж тогда не ОАО.
Дата: 31.01.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Объяснил бы мне кто, что значит ОАО со 100% государственным участием . Оно или открытое. или уж тогда не ОАО.
Сильвер уже как то объяснял. Например ОАО Русгидро.
Автор: Гамиль
Дата: 31.01.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оно именно ОАО, не ФГУП.
Т.е. живет само по себе, бюджетных денег на содержание не получает.
А акции потом, при желании, можно и в продажу пустить...
Дата: 31.01.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оно именно ОАО, не ФГУП.
Да и если вдруг какая неприятность, ну там банкротство, или арбитражный иск какой-нибудь, желательно - от имени зарубежного контрагента, то на АКТИВЫ этого предприятия можно наложить арест, обратить взыскание...
Дата: 31.01.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оно именно ОАО, не ФГУП.
вообще то обычно в уставе специально оговаривается невозможность подобного дела.
Дата: 31.01.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да и если вдруг какая неприятность, ну там банкротство, или арбитражный иск какой-нибудь, желательно - от имени зарубежного контрагента, то на АКТИВЫ этого предприятия можно наложить арест, обратить взыскание...
это какой то писец прошу прощения. жела6ие кого либо наложить арест на активы Русгидро например может повлечь за собой полную аннигиляцию этого желающего. :)
Автор: в
Дата: 31.01.2013 20:00
Бля, опять ЧП в погранвойсках Казахстана. Застрелился нач-к алматинской погранки, генерал-майор.
Автор: Коати
Дата: 31.01.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сильвер уже как то объяснял. Например ОАО Русгидро.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вообще то обычно в уставе специально оговаривается невозможность подобного дела.
Тогда это какая-то иная форма собственности, доселе неохваченная ОКФС. ОТКРЫТОЕ Акционерное общество, ЗАКРЫТОЕ для всех, кроме одного акционера, с оговоренной невозможностью продажи акций. Русгидро совсем не такое ОАО.
Дата: 31.01.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тогда это какая-то иная форма собственности, доселе неохваченная ОКФС. ОТКРЫТОЕ Акционерное общество, ЗАКРЫТОЕ для всех, кроме одного акционера, с оговоренной невозможностью продажи акций. Русгидро совсем не такое ОАО.
а какое оно ОАО? Оля, а ты его устав читала? Когда у нас с Сильвером возникла беседа на эту тему и он меня ткнул, то я почитал, устав есть в инете. Именно так. Все прописано.
Дата: 31.01.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от в >>>
Бля, опять ЧП в погранвойсках Казахстана. Застрелился нач-к алматинской погранки, генерал-майор.
судя по всему там наступила поры косьбы.
Автор: Дубль
Дата: 31.01.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
судя по всему там наступила поры косьбы.
Возможно это связано с сегодняшним совещанием руководства ПО у Самого. Но у погранцов что-то и вправду темная полоса идет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100