Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2013 21:19
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну, я то ладно... А как же академики Павлов, Вернадский, Раушенбах (член-корр), офтальмолог Филатов, профессор Войно-Ясинецкий... продолжать список? Они тоже мракобесы?
Если пропагандируют религиозное мировоззрение - да, несомненно. И их научные заслуги в данном вопросе мне глубоко пох. Верить в бога и пропагандировать религиозное мировоззрение - совсем не одно и то же.
Автор: Рядовой
Дата: 24.01.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
"Вас" - это всех перечисленных и тебя, в том числе :-)
тогда мы - вас. :)
Дата: 24.01.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
"Вас" - это всех перечисленных и тебя, в том числе :-)
Тогда по правилам русского языка нужно было писать "вас" - со строчной буквы.
Автор: alexl
Дата: 24.01.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На открытом форуме любой может комментировать любой пост. Кто хочет приватности - пользуется личными сообщениями, скайпом или чем угодно, благо, выбор велик.
Возражение снимается.

Цитата:
И да, память изменяет. Я понятия не имею, что это за церковь. Я писал о священнике, который соборовал мою бабушку и который тогда показался мне приличным человеком. Но я ошибся. Он оказался просто феерическим мракобесом, не стесняющимся это демонстрировать. Руки этому организму при случае я не подам. Несмотря на.
Не знаю... возможно и изменяет... шарить по форуму нереально... но тогда ты о нем отозвался как о "приличном человеке", что у меня и отложилось... Личное мое отношение к... "посредникам"... сложное...
Дата: 24.01.2013 21:24
Цитата:
Если пропагандируют религиозное мировоззрение - да, несомненно. И их научные заслуги в данном вопросе мне глубоко пох. Верить в бога и пропагандировать религиозное мировоззрение - совсем не одно и то же.
Не отрицают...
Дата: 24.01.2013 21:25
Цитата:
Тогда по правилам русского языка нужно было писать "вас" - со строчной буквы.
Гребанная толерантность и вежливость... как только в голове "вы", "вам", "вас", руки нажимают шифт...
Дата: 24.01.2013 21:26
Всем спокойной ночи. Сеанс вынужден завершить. На все вопросы готов ответить завтра.
Автор: Leiser
Дата: 24.01.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Всем спокойной ночи. Сеанс вынужден завершить. На все вопросы готов ответить завтра.
Очень жаль, что я опаздал к началу дискуссии.
Здесь очень редкий случай, когда я с тобой расхожусь во мнении.
Я когда-то упоминал, что покойный двоюродный брат моего отца- лютеранский пастор. Очень приличный человек. Никакой религиозной агитации. На все семейные мероприятия(свадьбы, похороны, юбилеи и тд) приходил в цивильном. Эрудирован и образован.

Но вот всякие остальные у меня вызывают отторжение.
Ты знаешь о моей болячке. А вот откуда они знают? И исцеление(это они так называют) приписывают божественной воле и прочая...... (хотя там все неодназначно, нет никакой гарантии, что все залечено навсегда). У меня почтовый ящик каждый день забит мурой. Именно про канцер.
я один раз встретил такого письмоносца, и спросил про исцеление.

исцеление- это божья воля. а вот заболевание- козни диавола.

Короче, в результате дискуссии, я пообещал, что набью ему морду, если ближе 30 метров от своего дома встречу(у меня от калитки, до тротуара это растояние). И пускай его защищает, его бог, когда позвонки в трусы высыпятся. Кулаком меня бог не обидел.

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
С тобой, Михаилом, Евгением, Вячеславом, Денисом я готов его обсудить в личной беседе, в том числе (и наверное так было бы правильней) и за кружкой пива и/или чаркой водки.
а со мной ? :-))))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.01.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А в Чечне салют за какое бабло?
А я откуда знаю? И какое это имеет отношение к преподаванию поповских сказок в школах?
Автор: pirotehnic
Дата: 25.01.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ибо мощи А.Невского сгорели при пожаре во Владимире ещё в 16 веке. Или даже в 15-м. Не помню точно.
они восстановились.
Ибо пару лет назад во Владимире экскурсовод пояснял что мощи и по сей день хранятся.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в московских школах. Такое заявление он сделал на открытии XXI Рождественских чтений в Москве.
всем классом выбрали Основы светской этики. Классная узрев выбор родителей облегченно вздохнула :)
Автор: zigzag
Дата: 25.01.2013 09:17
Церковь выступает против заключения трудовых договоров с духовенством

24 января, 2013 •

Законопроект, обязывающий религиозные организации заключать трудовые договоры с работниками и священниками, противоречит внутренним установлениям Церкви и не может быть ею поддержан, заявила 24 января руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега). Об этом сообщает РИА Новости.
По словам инокини Ксении, также не могут быть поддержаны и идеи заключения трудовых договоров со священниками. Она пояснила, что основания возникновения трудовых отношений определены в статье 15 Трудового кодекса РФ.
«К таким основаниям, скажем, относятся назначение на должность, избрание на должность, нахождение по конкурсу, но акт посвящения в священнослужители — этот мистический акт хиротонии в Православии не относится к основаниям возникновения трудовых отношений. Поэтому идеи заключения трудовых договоров со священнослужителем — это совершенно не адекватные идеи, которые не могут быть поддержаны и противоречат внутренним установлениям Церкви», — заявила она.
Автор: archer
Дата: 25.01.2013 09:24
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И это правильно. Поэтому и не должно быть никакой "выдачи диплома государственного образца" поповскими учебными заведениями, никаких отсрочек от армии семинаристам. И тому подобных несуразностей.
Автор: Hund_1
Дата: 25.01.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Хорошо, Слава... Пойдем шире. Ты отрицаешь существование такой дефениции, как "христианская культура"?
отрицаю. Я бы назвал европейская с элементами античности и христианства
Дата: 25.01.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Очень жаль, что я опаздал к началу дискуссии.
Здесь очень редкий случай, когда я с тобой расхожусь во мнении.
.....
Короче, в результате дискуссии, я пообещал, что набью ему морду, если ближе 30 метров от своего дома встречу
Готов помочь. И где мы тут расходимся во мнении? :-)

Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а со мной ? :-))))))
В следующий приезд. Всесгда готов. И есть что сказать и рассказать.
Дата: 25.01.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отрицаю. Я бы назвал европейская с элементами античности и христианства
Я думаю, что ты не прав. При всем моем к тебе искреннем уважении. Буду в Таллине или ты в Москве, можем подискутировать.
Дата: 25.01.2013 11:05
Подискутировали. На личности не переходили. Троллингом не занимались. К консенсусу не пришли. Время нас рассудит. Спасибо всем уважаемым оппонентам. Дальнейшей свое присутствие в данном топике считаю контрпродуктивным. Из Евангелия от Матфея, где приведены слова, сказанные им в проповеди на горе Елеонской (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30): «Кто имеет уши слышать, да слышит!».
Автор: Leiser
Дата: 25.01.2013 11:08
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Готов помочь. И где мы тут расходимся во мнении? :-)
значит показалось. вчера был замучан тяжелой неволей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.01.2013 13:21
До конца года 77 земельных участков будут переданы церкви под строительство храмов в Москве, заявил на конференции, посвященной программе строительства храмов, советник мэра столицы, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

По его словам, в настоящее время по данным участкам проходят общественные слушания, составляются проекты планировок, оформляются градостроительные планы застройки участков.
"Стоит отметить, помимо этого уже 61 земельный участок передан церкви под строительство храмов", - сказал Ресин.
По его словам, программа строительства храмов предполагает возведение 200 православных храмов на территории города.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=286956

"Маловато будет!"
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
считаю контрпродуктивным
(безотносительно к теме) Какое все-таки хорошее слово :)
Мнение
- продуктивное - даёт продукт, т.е. ведет к пониманию;
- не продуктивное - не даёт к спору ничего;
- контрпродуктивное - ведет к рассогласованию.

ЯТД в этой ветке все мнения - контрпродуктивны :)
Автор: koivu
Дата: 25.01.2013 15:55
Цитата:
До конца года 77 земельных участков будут переданы церкви под строительство храмов в Москве, заявил на конференции, посвященной программе строительства храмов, советник мэра столицы, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.
Интересно, а под детские сады сколько?..
Я не агрессор, но как-то хочется взять и **ть.
Автор: Hit282
Дата: 25.01.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ЯТД в этой ветке все мнения - контрпродуктивны :)
А какой "продукт на выходе" в этой ветке был бы желателен? Эта тема из тех, в которых выработка единого мнения невозможна по определению. Ну была КПСС - кто-то состоял, кто-то нет; кто-то принимал ее идеи, кто-то нет. Идеология/религия - те же яйцЫ, вид сбоку. "Не надо думать - верить надо! Вы партии (ну или актуальное подставить) не верите?! Вам 10 лет без права переписки! дать надо!"
На одном уважаемом форуме в правилах написано: "За религиозные/политические/идеологические/расовые темы топикстартер подлежит бану". За мат в сообщении - тоже. Такое благолепие :-) и ничуть не мешает, вовсе даже наоборот.
Дата: 25.01.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И это правильно. Поэтому и не должно быть никакой "выдачи диплома государственного образца" поповскими учебными заведениями, никаких отсрочек от армии семинаристам. И тому подобных несуразностей.
С духовенством - да и хрен с ним, с этим кублом. А вот с работниками - этта совершенно другая тема, и "неосАненных" работников/сотрудников сильно больше чем "дядей в юбках". И остаются они в случае чего с хреном на палочке.
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну была КПСС - кто-то состоял, кто-то нет; кто-то принимал ее идеи, кто-то нет. Идеология/религия - те же яйцЫ, вид сбоку. "Не надо думать - верить надо! Вы партии (ну или актуальное подставить) не верите?!
А вот сейчас кому-то как чего-то покажут!
:))
Дата: 25.01.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На одном уважаемом форуме в правилах написано: "За религиозные/политические/идеологические/расовые темы топикстартер подлежит бану". За мат в сообщении - тоже. Такое благолепие :-) и ничуть не мешает, вовсе даже наоборот.
То есть обсуждать можно только баб, бобров и водку. Даже евреев нельзя...
Автор: Боец НФ
Дата: 25.01.2013 18:58
Цитата:
Наверное, это форум обсуждения Samsung'ов каких-нить.
Дата: 25.01.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот сейчас кому-то как чего-то покажут!
:))
"Одинокий гинеколог с 20-летним стажем возьмет в жены женщину, которая сможет его чем-то удивить". Почти ©
Цитата:
Ви таки удивитесь, но таких тем там тоже таки нет :-). Упс, поглядел и признаю ошибку - таки есть, в разделах: Техника безопасности, Природа, Домашние питомцы и Юмор. :-))) Но они там не главные совсем... :-Р
Автор: Nix
Дата: 28.01.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
они восстановились.
Ибо пару лет назад во Владимире экскурсовод пояснял что мощи и по сей день хранятся.
Иттить...... Мы с женой были на экскурсии где-то в 2007-2008, тогда ещё рассказывали, что сгорели.
Воистену чЮдо!!! Пойду, увѢрую....
Цитата:
уже 61 земельный участок передан церкви под строительство храмов
Вот где бы посмотреть доку, на какие средства на этих халявных участках строятся одноразовые гундяйники...
Кстати, братия во антихристе, а живёт ли кто-нибудь неподалёку от этих вот храмовъ? Очень интересно, на каких мафынках ездят тамошние служители, огорожена ли при церковке парковочка для посторонних колесниц, и если да, то сколько стоит там припарковаться на сутки/месяц?
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Я не агрессор, но как-то хочется взять и **ть.
Вот при всём том, что я сторонник чисто экономического удушения поповщины (прозрачный бюджет, никаких налоговых поблажек, ни копейки из бюджета), но что-то в последнее время всё чаще хочется того же. Хоть и понимаю, что это не только бесполезно, но и вредно - не нужно делать из попов великомучеников да страстотерпцев. Пускай-ка поработают, как все, вот где для них истинное мученичество
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И остаются они в случае чего с хреном на палочке.
Их личный выбор. Туда и дорога. Естественный отбор.
Автор: djtyysq
Дата: 29.01.2013 19:42
Крещение японца:
http://www.drive2.ru/cars/subaru/tri...2256910286696/
Особенно порадовал комментарий:
"...слышал что если закурил или хоть раз ругнулся матом в машине — нужно заново освещать..."
Кстати из одной из фото появилась антипОпова фотожаба:http://demotivation.me/images/20120209/13t9xowdp94x.jpg
Дата: 31.01.2013 10:30
Наши попы - ангелы просто по сравнению:
"Суд китайской провинции Сычуань признал тибетского монаха Лоранг Кончока виновным в подстрекательстве к самосожжению и приговорил его к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.
Суд установил, что монах подговаривал к самосожжению восемь человек. Трое из них погибли в 2012 году, а остальные отказались совершать самоубийство либо по собственной воле, либо после вмешательства полиции. На суде Лоранг Кончок признал свою вину."

http://www.lenta.ru/news/2013/01/31/monk/
Автор: Гамиль
Дата: 31.01.2013 11:19
Наткнулся на фотографию "Русские православные священники окунают мальчика в ледяную воду во время празднования Крещения под Санкт-Петербургом, 19 января 2012 года."
http://fototelegraf.ru/?attachment_id=155237#comments

Суки!
А окружающие весело смеются...
Дата: 31.01.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наткнулся на фотографию "Русские православные священники окунают мальчика в ледяную воду во время празднования Крещения под Санкт-Петербургом, 19 января 2012 года."
http://fototelegraf.ru/?attachment_id=155237#comments

Суки!
А окружающие весело смеются...
Интересно: попы язычеством занимаются. С маленькими.
Или, как в армии: не можешь предотвратить - возглавь.
Дата: 31.01.2013 21:29
Соловки и Валаам должны быть законом защищены от массового туризма и увеселительных заведений, считают в РПЦ

http://www.newsru.com/religy/31jan2013/status.html

Скоро, чувствую, на Валаам можно будет только в веригах и власянице. Как же задрали эти... Да так быстро управились...
Дата: 31.01.2013 22:01
Цитата:
Скоро, чувствую, на Валаам можно будет только в веригах и власянице
и по приговору церковного суда.

Цитата:
Как же задрали эти... Да так быстро управились...
Ну, у них поддержка есть....
Автор: Arise
Дата: 31.01.2013 22:04
Цитата:
Скоро, чувствую, на Валаам можно будет только в веригах и власянице.
Да все нормально будет. Просто в путевке будет благочестивое слово "паломник" и рассчитываться будете в ближайшем филиале РАО РПЦ
Дата: 31.01.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да все нормально будет. Просто в путевке будет благочестивое слово "паломник" и рассчитываться будете в ближайшем филиале РАО РПЦ
Это я уже видел в крайний приезд. Меня с души воротит от попья. Понимаете? Валам и Соловки - это не только монастырь, а монашки-экскурсоводши с заученным благословленным текстом... Зачем мне навязывают поповщину?
Автор: Grey
Дата: 31.01.2013 22:15
Цитата:
Скоро, чувствую, на Валаам можно будет только в веригах и власянице. Как же задрали эти... Да так быстро управились...
На Валааме сообще интересные вещи творятся. Вот, например, статья еще 2006 года:
http://www.newsru.com/religy/18dec2006/valaam.html
Автор: Arise
Дата: 31.01.2013 22:15
Цитата:
Понимаете? Валам и Соловки - это не только монастырь, а монашки-экскурсоводши с заученным благословленным текстом... Зачем мне навязывают поповщину?
Ответ - очевиден. Для того, чтобы оседлать доходы от туризма
Дата: 31.01.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Просто в путевке будет благочестивое слово "паломник"
Дык уже давно так
Дата: 31.01.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На Валааме сообще интересные вещи творятся. Вот, например, статья еще 2006 года:
http://www.newsru.com/religy/18dec2006/valaam.html
Знаю, я там был 2 года назад, общался с местными, мне ничего читать не надо.
Дата: 31.01.2013 22:17
Цитата:
Дык уже давно так
Пока нет. Есть светские туры и паломнические.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100