Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2013 18:52
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне механизм проверки интересен.
Дядь Федор, ты уже позабыл метод проверки люфта руля при помощи сапога юфтевого разношенного?
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2013 21:26
Цитата:
Кто будет в БД-то заходить? Патрульный на дороге?
эээ... ну да. а что тут такого? У нас их всех по моему планшетами оснастили. :)

Цитата:
зайдет в базу и посмотрит?
Кивая головой: ага. Мобильный интернет называется. и приложение для планшета. :))

Цитата:
А на моей резине, кстати, по-моему обозначений нет. Правда, там по виду немного сомнений возникает, что она зимняя, но внешний вид в протокол не подошьешь, должны же быть легко проверяемые критерии.
Как мне кажется, ты тут не прав. На всех шинах есть стандартные маркировки.
Цитата:
Буквы “M+S” “грязь” (Mud) + “снег” (Snow) -зимние и универсальные шины.
“AW” -“любая погода” (Any weather) - всесезонные шины,
то же самое “AS” - “все сезоны” (All Seasons)

Посмотри у себя. У меня на зимних точно есть.

Цитата:
Так в общем-то да. Но как закон введут - будут. Правда, "фурная" резина обычно как M&S все-таки промаркирована.
Тогда тут вопрос снят. Достаточно следить за износом...
Дата: 11.01.2013 21:27
Вот информативная инфа по маркировке шин:
http://www.chelshina.ru/pages/page8.htm
Автор: Бегемот
Дата: 12.01.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по протектору она все же различается нмнп.
надо кстати погуглить на тему скандинавии... у них то сезонная смена дело давние и строгое...
Давнее и строгое. Или шиповка, или зимняя без шипов . Обязательна с 1 декабря по 1 марта.
На грузовиках и автобусах может стоять ЛЮБАЯ резина с остаточным протектором не менее 3 мм. Менять к зиме можешь сам на резину с иным рисунком протектора, а можешь и не менять - личное дело.
Дата: 13.01.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Давнее и строгое. Или шиповка, или зимняя без шипов . Обязательна с 1 декабря по 1 марта.
На грузовиках и автобусах может стоять ЛЮБАЯ резина с остаточным протектором не менее 3 мм. Менять к зиме можешь сам на резину с иным рисунком протектора, а можешь и не менять - личное дело.
спасибо. по легковым я знал, а вот как с грузовиками не знал. скажи пожалуйста, а они как то контролируют глубину протектора?
Дата: 13.01.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
спасибо. по легковым я знал, а вот как с грузовиками не знал. скажи пожалуйста, а они как то контролируют глубину протектора?
Специальная приблуда типа штангеля. В качестве брелка на ключи на заправках продается, копейки стоит.
Проконтролировать могут, когда проверку на трассе проводят. Частенько по трассе полицаи стоят на стоянках и выборочно фуры заворачивают на предмет проверки. Как правило, весовые параметры и учет рабочего времени контролируют. Ну и протектор могут проверить, если визуально покажется, что глубина маленькая.
Дата: 13.01.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Специальная приблуда типа штангеля. В качестве брелка на ключи на заправках продается, копейки стоит.
Проконтролировать могут, когда проверку на трассе проводят. Частенько по трассе полицаи стоят на стоянках и выборочно фуры заворачивают на предмет проверки. Как правило, весовые параметры и учет рабочего времени контролируют. Ну и протектор могут проверить, если визуально покажется, что глубина маленькая.
ясно. спасибо. и если найдут что не соответствует то что? штраф-стоянка или просто штраф?
Дата: 14.01.2013 00:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно. спасибо. и если найдут что не соответствует то что? штраф-стоянка или просто штраф?
Штраф. Но немаленький весьма. На стоянку забрать могут если техническое состояние машины не позволяет эксплуатацию. С лысой резиной точно дальше ехать не дадут.
Дата: 14.01.2013 08:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Штраф. Но немаленький весьма. На стоянку забрать могут если техническое состояние машины не позволяет эксплуатацию. С лысой резиной точно дальше ехать не дадут.
Понятно. И это - правильно, что не дадут. Ибо это влечет за собой на первом же подъеме пробку. Да и в занос они уходят очень хорошо.
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2013 08:38
Гаражи в Москве станут антинародными
Ежегодный налог на гараж в Москве, по неофициальной информации, может составить 56 тысяч рублей в год. Сейчас Госдума разрабатывает законопроект о повышении налогов на недвижимость, в том числе на «жилье» для автомобилей
http://news.mail.ru/inregions/moscow...=1#articlepoll
Дата: 06.02.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гаражи в Москве станут антинародными
Ежегодный налог на гараж в Москве, по неофициальной информации, может составить 56 тысяч рублей в год. Сейчас Госдума разрабатывает законопроект о повышении налогов на недвижимость, в том числе на «жилье» для автомобилей
http://news.mail.ru/inregions/moscow...=1#articlepoll
писец. сказочные трубадуры. просто сказочные. программа народный гараж, борьба с парковкой во дворах и прочих местах..... хренакс налогом по голове. и народ снова начал ставить как ставил.
Короче все более-менее понятно. аккумулировать сбережения в бриллианты, золото, чеки иностранных банков. ничего тут иметь нельзя на долгий срок.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.02.2013 08:59
совсем народу делать нех:

http://www.rg.ru/2013/02/05/skorost-site.html
Союз пешеходов предлагает установить в городах скорость движения 50 км/час.
По мнению главы этого союза Владимира Соколова, такая мера позволит спасти жизни многих пешеходов. Это предложение было озвучено на "круглом столе" представителями общественных организаций.

куча предложений - и приподнять переходы и освещать, вот тока почему то забыли, что все необходимые меры уже существуют и вводить новые именно что потакать "необязательность исполнения".
а штрафом и добрым словом не пробовали? а то, что жжыпы хуюжат по рельсам положив болт на ограждающие бордюры или повернуть направо, обогнав всех слева это уже норма для некоторых категорий... или паркануться на тротуаре или пешеходной дорожке.
и гаец демонстративно не видит машин с блатными номерами. зато давайте "позаботимся" и усложним жизнь тем, кто не нарушал...
Дата: 06.02.2013 09:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
совсем народу делать нех:
в нашем городе сейчас средняя где-то 20 км. ибо к 70-ти летию Битвы нас так сказать погрузили в историю. Дороги не делают совсем. латка на латке. ямы. сыпят с машин гравий в воду. урроды.
Дата: 06.02.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Короче все более-менее понятно. аккумулировать сбережения в бриллианты, золото, чеки иностранных банков.
И в бранзулетки.
Дата: 06.02.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
программа народный гараж, борьба с парковкой во дворах и прочих местах..... хренакс налогом по голове. и народ снова начал ставить как ставил.
Вот я правда хоть убейте не понимаю: для чего в России с такими бешеными усилиями и с такой жуткой помпой развивают производство легковых автомобилей?

Какой-то оксюморон получается с полтергейстом: с одной стороны, изо всех сил наращивается выпуск автомобилей, все пыжатся и корячатся, рекламируя всякие лады-калины. Но при этом владельцу этих самых автомобилей со всех сторон ставятся жуткие препоны для того, чтобы владение, а тем паче использование автомобилей становилось невыгодным и максимально геморройным делом.

При этом нам все время в пример ставят Сингапур (который сам автомобили не производит).

Я такой экономики не понимаю.
Дата: 06.02.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Какой-то оксюморон получается с полтергейстом: с одной стороны, изо всех сил наращивается выпуск автомобилей, все пыжатся и корячатся, рекламируя всякие лады-калины. Но при этом владельцу этих самых автомобилей со всех сторон ставятся жуткие препоны для того, чтобы владение, а тем паче использование автомобилей становилось невыгодным и максимально геморройным делом.
Так все равно ж покупают. Вот когда перестанут -- мож, лобби в другую сторону заработает
Дата: 06.02.2013 09:19
Цитата:
Так все равно ж покупают. Вот когда перестанут -- мож, лобби в другую сторону заработает
У нас еще первоначальное насыщение рынка не произошло. Еще довольно велик процент людей, которые покупают первую машину в семье.
Дата: 06.02.2013 09:22
Кстати. Сегодня утром какая-то фантастика: Каширское шоссе было совершенно пустое!!! Я проехал от Орехово до поворота на Нахимовский за какие-то 10 минут!!

Честно говоря, подумал, неужели открыли тоннель, потому что другого объяснения просто не находил.
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2013 09:24
Цитата:
Я такой экономики не понимаю.
Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля отечественных в этих продажах падает.
Дата: 06.02.2013 09:35
Цитата:
У нас еще первоначальное насыщение рынка не произошло. Еще довольно велик процент людей, которые покупают первую машину в семье.
Значит, маятник качнется еще не скоро
Дата: 06.02.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля отечественных в этих продажах падает.
Ну что значит "отечественных"? Форды-фокусы, Шкоды, БМВ, Ссанёнги, Хюндаи в огромном количестве - местной сборки. Не говоря уже про всякие логаны и прочие непонятности.
Да и лада уже тоже стала не пойми чья: платформа-то у Гранты от рено.
Дата: 06.02.2013 09:44
Цитата:
Значит, маятник качнется еще не скоро
ХЗ. Сейчас наблюдаю картину, которой не было много лет: во дворах стоит огромное количество автомобилей, которые никуда вообще не ездят.
Дата: 06.02.2013 09:53
Цитата:
Ну что значит "отечественных"? Форды-фокусы, Шкоды, БМВ, Ссанёнги, Хюндаи в огромном количестве - местной сборки. Не говоря уже про всякие логаны и прочие непонятности.
Да и лада уже тоже стала не пойми чья: платформа-то у Гранты от рено.
Тем не менее:

Продажи новых легковых автомобилей в России по итогам 2012 г. составили $71 млрд, что на 21% выше показателя 2011 года. Такие данные приводит компания PWC.
Продажи автомобилей российских марок сократились на 3% - до $6,7 миллиарда. Иномарки российского производства, наоборот, стали продаваться на 32% лучше (рост до $31,2 миллиарда). Импорт новых легковушек в Россию вырос на 17% до $33,1 миллиарда.
В общей сложности, по оценкам компании, в России за 2012 г. было продано 2,76 млн легковых автомобилей, что на 10% выше уровня 2011 года.
Дата: 06.02.2013 10:11
Цитата:
ХЗ. Сейчас наблюдаю картину, которой не было много лет: во дворах стоит огромное количество автомобилей, которые никуда вообще не ездят.
Та ж фигня. Две машины на семью, при этом всю рабочую неделю люди на метро ездят, по выходным выезжают на одной. Пипец какой-то (((
Дата: 06.02.2013 10:16
Цитата:
Та ж фигня. Две машины на семью, при этом всю рабочую неделю люди на метро ездят, по выходным выезжают на одной. Пипец какой-то (((
это все же проблема отдельно взятого города а именно Москвы. ИМХО.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.02.2013 10:38
Цитата:
+100
Цитата:
У моей коллеги две машины на семью. Одна из них просто стоит "шоб було", поскольку коллега живёт в 10 минутах ходьбы от работы, на второй ейный супруг перемещается. Умно, что и сказать.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.02.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У моей коллеги две машины на семью. Одна из них просто стоит "шоб було", поскольку коллега живёт в 10 минутах ходьбы от работы, на второй ейный супруг перемещается. Умно, что и сказать.
Ну вот у меня так же.
Сначала было три машины на семью.
Лачетти, Ярис и Буханка.
На Лачетти катался я, на Ярисе ежедневно ездила жена с дитями. На Бухани я по выходным гонял.
Сейчас у нас две машины. На одной я езжу ежедневно. Вторая всю рабочую неделю стоит (жена на работу вышла), По выходным жена на ней ездит.
Дата: 06.02.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Продажи автомобилей российских марок сократились на 3% - до $6,7 миллиарда
А теперь пытаемся вспомнить названия этих "российских марок." Итак, ВАЗ - это раз. Назовите хотя бы два... Москвича, Ижа, Волги нет уже давно. Удивительно, что сокращение только на 3%

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Иномарки российского производства, наоборот, стали продаваться на 32% лучше
Снова вопрос: ВАЗ - это российская марка? А Рено-Логан, который на ём собирают - это российская марка?
Дата: 06.02.2013 10:48
Цитата:
А теперь пытаемся вспомнить названия этих "российских марок." Итак, ВАЗ - это раз. Назовите хотя бы два... Москвича, Ижа, Волги нет уже давно. Удивительно, что сокращение только на 3%
Урал, ГАЗ, ЕрАЗ, УАЗ, ЧТЗ и Нижнетагильский танковый...
Дата: 06.02.2013 10:49
Цитата:
Урал, ГАЗ, ЕрАЗ, УАЗ, ЧТЗ и Нижнетагильский танковый...
Легковые плз :))
Дата: 06.02.2013 10:50
Цитата:
ты акромя московских наши дороги видел? ЭТО ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ. :)))
Дата: 06.02.2013 10:54
Цитата:
этого в твоих условиях не было. ну хорошо - УАЗ, ЕрАЗ, УрАЗ, ЧТЗ (машина ваще тока на водилу рассчитана, как в "формуле-1") ну и Нижнетагильский. у последних машинка маленькая всего три человека влазят...
Дата: 06.02.2013 11:27
Цитата:
ЕрАЗ
А шо, Ереван уже вошел в состав Российской Федерации? Я пропустил??
Дата: 06.02.2013 11:28
Цитата:
ВАЗ - это российская марка?
Нет, конечно.
Изначально это клон ФИАТа.

PS
Чего от меня-то хочешь?
Хорошо, я свою фразу "Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля отечественных в этих продажах падает" переиначу вот так:

"Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля произведенных в России в этих продажах падает."
Дата: 06.02.2013 11:47
Цитата:
А шо, Ереван уже вошел в состав Российской Федерации? Я пропустил??
ну хорошо, уел хотел ЛуАЗ набрать, а набралась экая непотребщина... (задумался) а Луцк не на Украине?
ну еще запиши себе: СМЗ (это который "Ока") ныне СеАЗ

(успокоенно) не Луцк или Израильский или литовский -вон че инет брешет: "Еврейская община Луцка одна из старейших на Волыни. Первоначально евреи поселились в соседнем с Луцком селе Жидячин. С 1392 г. в Луцке поселились караимы. Впервые еврейская община Луцка упоминается в привилегиях, дарованных луцким евреям наместником Литвы, будущим великим князем Витовтом в 1388 г. "
Автор: pirotehnic
Дата: 06.02.2013 11:51
Цитата:
Я пропустил??
А чему ты удивляешься ?
ты ж делом занят!
то пиво открывает, то без исподнего в сугробы прыгает, то репортажи из сугробов ведет :)
Дата: 06.02.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А чему ты удивляешься ?
ты ж делом занят!
то пиво открывает, то без исподнего в сугробы прыгает, то репортажи из сугробов ведет :)
(кляузничая) то глазам не верит с утра, все Омарыча на помощь кличет - подымите мне веки!!
Автор: svh75
Дата: 06.02.2013 12:24
Цитата:
ну еще запиши себе: СМЗ (это который "Ока") ныне СеАЗ
Завод уже несколько лет выпускает только запчасти, в настоящее время вдобавок потихоньку распродает имущество.
Цитата:
УрАЗ
А это что такое?
Дата: 06.02.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Завод уже несколько лет выпускает только запчасти, в настоящее время вдобавок потихоньку распродает имущество.

А это что такое?
УралАЗ. город Миасс. по привычке сокращаю. еще был УралЗИЛ, впоследствии АМУР, но он закрылся. город Свердловск-44 ныне Новоуральск
Дата: 06.02.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, конечно.
Изначально это клон ФИАТа.

PS
Чего от меня-то хочешь?
Хорошо, я свою фразу "Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля отечественных в этих продажах падает" переиначу вот так:

"Потому что объемы продаж автомобилей растут, а доля произведенных в России в этих продажах падает."
растет. а чего от тебя хочет Ветеран не знаю. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100