Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 06.02.2013 08:43
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, кстати, есть подозрительно. Может быть вы уже в НАТО, но не заметили этого события?
Чего же подозрительного-то? Белорусские и русские войска а картах отмечают "своим" красным цветом, а те же эстонско-латвийские синим. Шведские тоже.
Автор: панцер
Дата: 06.02.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Посоветовал бы обратиться за консультацией по этому вопросу:
РУП БЕЛСПЕЦКОНТРАКТ ...
Спасибо.Я в этой организации практически живу))..Вот завтра в аукционе участвовать буду там..Только пропуск для россиян все-равно выдает НГШ. Или председатель КГБ.
Автор: nils73
Дата: 06.02.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего же подозрительного-то? Белорусские и русские войска а картах отмечают "своим" красным цветом, а те же эстонско-латвийские синим. Шведские тоже.
У НАТО "красные" противник, "синие" союзник. Т.е. цвет для РФ будет совпадать :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А голландские - голубым :)))))))))))
Автор: archer
Дата: 06.02.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А голландские - голубым :)))))))))))
(мрачно) и французские тоже.
Автор: yamuga
Дата: 06.02.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вот если этот Андрей переедет обратно в Швецию, то его дети будут носить фамилию Йиргенсонссон.
Андрейсон, для благозвучности Андерсен. А при обратном переезде - Андерс ... und Болен.
Дата: 06.02.2013 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(мрачно) и французские тоже.
Теперь уже да ;))
Автор: Рихтер
Дата: 06.02.2013 10:26
"Китайских генералов и чиновников отучают от роскоши: отныне им запрещается селиться в люксовых отелях, участвовать в застольях с дорогим угощением, принимать подарки."

Полностью читать здесь: http://www.rg.ru/2013/01/24/kitay.html

Особенно умилило это: "Например, одним из первых решений нового генсека стало сокращение числа автомобилей со спецсигналами, которые в последнее время заполонили улицы крупных городов. Более того, по некоторым данным, в Пекине перестанут перекрывать движение для кортежей высших должностных лиц."

С одной стороны - хорошая инициатива, а с другой - выходит, и в Китае, при их жестком законодательстве, такое процветает...
Автор: Tintin
Дата: 06.02.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
С одной стороны - хорошая инициатива, а с другой - выходит, и в Китае, при их жестком законодательстве, такое процветает...
Ну ты сравнил. У них 200 мульёнов населения в городе. Если ждать, а не перекрывать, пока усе пешеходы перейдут дорогу...
Автор: grb
Дата: 06.02.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Напрасно ёрничаете.
На госуровне РФ - союзник. Без всяких допущений. Это проводится на любом официальным уровне. Хотя, признать надо, в некоторые моменты высказываются упрёки. Но общее направление вектора РБ-РФ не меняется.
Но и это не должно вводить в заблуждение некоторых россиян, считающих РБ частью РФ.
(Ц)" Предлагаю дружить домами..."
+ штрих: На наших картах ВС РФ обозначают всегда красным, в отличие от... . Которых синим.
Нескромный вопрос. А Вы гражданин РБ? А то вот :

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
после ГСВГ оказаться в г.п. Коченёво Новосибирской обл. И это ж был ещё не конец света. Там военных ещё ЗабВО пугали.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в/ч 57849 ?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ага.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Таллинская бригада связи

годы какие?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
94-97
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну ты сравнил. У них 200 мульёнов населения в городе. Если ждать, а не перекрывать, пока усе пешеходы перейдут дорогу...
А если еще видимость как на этой фотографии...

http://fototelegraf.ru/?attachment_id=161443#comments
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нескромный вопрос. А Вы гражданин РБ? А то вот :
На всё - да.
Автор: comment
Дата: 06.02.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С чего бы это? Говорил с белорусами. При всем дружелюбии к России, никто не захотел, чтобы Белоруссия входила в состав РФ. России, кстати, это тоже не надо.
Так ведь это формальность по большому счету. В оборонном смысле - это одно целое, до тех пор пока Лукашенко на это не посягает - пусть побудет президентом в свое удовольствие. Экономика Беларуси целенаправленно ориентирована на Россию, и все больше предприятий продается в российские руки. Беларусов в России работает довольно много. Во внешней политике Беларусь практически сателлит России. Государственная официальная идеология выстроена на исторической общности с Россией/СССР в православном/советском русле, ну а если кто не согласен, тот отщепенец и наймит Запада. Православная церковь та же что и в России. В национально-культурном смысле все подстрижено, пожалуй в российском Татарстане национального самосознания и то больше будет. Из-за культурной российской экспансии в виде тв, попсы и разного аншлага и шансона никаких белорусских особенностей просто не заметно, разве что на вывесках. От сезонного перевода стрелок и то отказались вслед за Россией (в результате разное время со _всеми_ соседями). Граждане могут иметь свое мнение, но кто их когда на самом деле спрашивает?

Ну а формально присоединять в качестве шести областей действительно нет смысла, придется ж сразу уровень зарплат повышать повыше теперешнего белорусского, а то будут недовольные, в общем для России пока выгоднее так как есть.
Дата: 06.02.2013 14:29
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен качеством сотовой связи в Москве и поручил соответствующим министерствам и ведомствам принять меры по исправлению ситуации.

"В Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 году. (...) Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь", - сказал Медведев на встрече с экспертами Открытого правительства в среду.
Он отметил, что "с этим надо что-то делать, мы должны внедрять связь четвертого поколения, делать ее максимально быстро". "Хочу обратить внимание министерства связи, всех сотовых операторов и правительства Москвы на это", - сказал Медведев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=289033

Еще бы - до генпрокурора х*й дозвонишься.... ;)))
Автор: The Economist
Дата: 06.02.2013 14:46
Цитата:

"В Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 году. (...) Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь
На самом деле отвратная связь. Я в Таиланде, на маленьком островке, по скайпу на телефоне, в видеорежиме с друзьями по 3G общался. В Москве же фиг бы у меня это получилось. Почту то не всегда быстро посмотришь... Постоянно с 3G на 2G перескакивает или вообще пропадает.
Дата: 06.02.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
На самом деле отвратная связь. Я в Таиланде, на маленьком островке, по скайпу на телефоне, в видеорежиме с друзьями по 3G общался. В Москве же фиг бы у меня это получилось. Почту то не всегда быстро посмотришь... Постоянно с 3G на 2G перескакивает или вообще пропадает.
Никто и не спорит
Дата: 06.02.2013 15:04
Цитата:
Никто и не спорит
Вот, казалось бы: с московскими тарифами, количеством абонентов и как следствие недетскими доходами большой тройки, в Москве... вот, что мешает сделать нормальное покрытие? Вздыхает.
Дата: 06.02.2013 15:06
Цитата:
Вот, казалось бы: с московскими тарифами, количеством абонентов и как следствие недетскими доходами большой тройки, в Москве... вот, что мешает сделать нормальное покрытие? Вздыхает.
ЧСХ, ни в Одессе, ни в Херсоне у меня ни разу не падало соединение по 3G. В Москве я занимаюсь ЛОВЛЕЙ этой волны, ибо она вечно куда-то уходит, как Голос Америки на старом радиоприемнике.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.02.2013 15:07
Цитата:
Не нужно путать качество телефонной связи и сотовый инет. Вон, в Манхеттене везде полный сигнал и 4G, а инет жутко медленный, ибо на каждой соте сидит по 100500 тыщ народу. А с телефоном проблем нету, все работает.
Автор: Рядовой
Дата: 06.02.2013 15:15
Цитата:
Никто и не спорит
на определенном этапе стало ясно, что триджи не рулит, а уже четыре пошло. поэтому они везде и свернули работы. у нас кстати один из китов сейчас уже заменил уже почти все оборудование и скоро запустит 4G.
Дата: 06.02.2013 15:18
Так, ведь есть страны где 3G на полную катушку везде... При чем это основной вид интернета, недельный пакет, с гигом без ограничения скорости 199 р. Можно прям с пляжа, заснеженных соотечественников, по видео видами солнца и моря дразнить. ) И куча туристов этим занимаются. Да и местные от своих смартов не отлипают. )
Ну, ведь работает же.

А в Москве обычную почту минуту обновляешь...
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2013 15:31
Цитата:
Так, ведь есть страны где 3G на полную катушку везде... При чем это основной вид интернета, недельный пакет, с гигом без ограничения скорости 199 р. Можно прям с пляжа, заснеженных соотечественников, по видео видами солнца и моря дразнить. ) И куча туристов этим занимаются. Да и местные от своих смартов не отлипают. )
Ну, ведь работает же.

А в Москве обычную почту минуту обновляешь...
Прикинь насыщенность Москвы разными излучающими радиоэлектронными устройствами.
+ глушилки всякие где ни попадя
+ бетонные застройки, а не плоский пляж
+ плотность абонентов...
Дата: 06.02.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Прикинь насыщенность Москвы разными излучающими радиоэлектронными устройствами.
+ глушилки всякие где ни попадя
+ бетонные застройки, а не плоский пляж
+ плотность абонентов...
Я конечно не специалист. ) Но вот, Бангкок, тоже как бы не деревня. ))
По видео, в скайпе, я там не общался, врать не стану. Гугл карты сразу открывались, фотки в 1-2 МБ, за несколько секунд, на фейс грузились.
И вот после того как пару недель инет в телефоне летал, московская тормознутость и не всеохватность, как-то особа заметна. Иногда телефон как полароидную фотку потрясти хочется, чтобы побыстрее мля проявилось...
Автор: YuryD
Дата: 06.02.2013 16:32
Цитата:
Не поверите - собственники зданий :) Любой мин херц с высотки нагнет ценой за размещение БС даже большую тройку. Не говоря уж о каналах связи, построить свое волокно в столице - докуа стоит... В европах та-же хня с линиями связи, воздушки не дают строить, а прокопать канаву по участку бюргера - иногда дешевле через полгорода обойти...
Дата: 06.02.2013 16:35
Гы. Придется деду Григорию эфиопский опыт перенимать. :))
В Чикаге собрались отдельный налог на кроссовки ввести.
http://www.wsiltv.com/news/local/Law...189921151.html
Дата: 07.02.2013 09:20
"Удорожание объекта есть?" - интересовался Путин. "Да, удорожание тоже есть серьезное, но оно, поскольку строится за счет собственных средств, то..." - пожимал плечами вице-премьер. ...Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 миллиарда рублей, теперь 8 миллиардов. "Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", - недобро пригласил Путин.

http://www.newsru.com/russia/07feb2013/razbor.html

"Из машин сопровождения в мегафон неслись команды уступить дорогу, что выглядело особенно оригинально, поскольку впереди ехал другой кортеж. Возле поселка Чвижепсе под Сочи две машины со спецномерами так и не разобрались, какая из них главнее, и столкнулись в лоб на скорости.
Дата: 07.02.2013 10:26
Математик рассчитал очередное простое число Мерсенна. В числе 17 425 170 десятичных разрядов.
http://www.mersenne.org/
Дата: 07.02.2013 10:41
Цитата:
...

Прелэстно. просто прелэстно! я не поленился прочитать по ссылке... нда-с... Золлотые железки у нас уже были, теперь вот золотые олимпиады будут. :) А снег когда сойдет ... :)))
С учетом того, что нет понимания кем загружать то что строят в будущем выглядит это все более чем феерично. а еще сегодня инфа прошла что Хьюмантрампарамчегототам опросив рабочих на этих стройках (таджиков) выяснил что там используют рабский труд. :))))
Автор: йп.
Дата: 07.02.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не поверите - собственники зданий :) Любой мин херц с высотки нагнет ценой за размещение БС даже большую тройку. Не говоря уж о каналах связи, построить свое волокно в столице - докуа стоит... В европах та-же хня с линиями связи, воздушки не дают строить, а прокопать канаву по участку бюргера - иногда дешевле через полгорода обойти...
правильно! Воздушки вжёппу. угорбище это везде поразвесили. Вон наш оператор деревенский чётта не может типа в действующей канализации проложить кабел. пришёл другой и всё решил. теперь и тарифы дешевле. старички теперь бронзу с себя стряхивают.. суетятся. а поздно уже. местная власть второй раз уговариваться не хочет. пущать ещё кого в колодцы.

ЗЫ. В МСК жеж очень хорошо развита кабельная канализация. ничего рыть не надо. к любому дому можно подойти через подземлю. При лужке очень много было реконструировано коллекторов.
Дата: 07.02.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от йп. >>>
ЗЫ. В МСК жеж очень хорошо развита кабельная канализация. ничего рыть не надо. к любому дому можно подойти через подземлю. При лужке очень много было реконструировано коллекторов.
главное цены знать. да-с. от собственников коллекторов и столбов. арендную. ну и конкуренцию никто не отменял: кому то в коллектор дают спуститься а кому то - болт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от йп. >>>
Подтверждаю. У нас при ЮМ провели комплексную реконструкцию всех коммуникаций - от телефона до канализации. Во всем микрорайоне.
Автор: йп
Дата: 07.02.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
главное цены знать. да-с. от собственников коллекторов и столбов. арендную. ну и конкуренцию никто не отменял: кому то в коллектор дают спуститься а кому то - болт.
у нас тут один собственник - муниципалитет ( раньше военные). просто прежней власти было пофигу на болтающиеся провода и прочее ( ты наши трубы а-ля химзавод видел). то теперь что-то сдвинулось с места в плане приведения места жительства людей в приличное состояние.
Можно конечно и воздушку тянуть.. но культурно а не как у нас сделано. Или как в других местах. когда столбы завешаны мотками кабеля и муфтами. И в подъездах ( новых домов) можно тянуть провода по малоточной канализации а не дырявить перекрытия и тянуть свои трубы. причём у каждого провайдера своя труба
Автор: йп
Дата: 07.02.2013 11:41
Цитата:
Подтверждаю. У нас при ЮМ провели комплексную реконструкцию всех коммуникаций - от телефона до канализации. Во всем микрорайоне.
сейчас тоже процесс идёт. Вот на люсиновской и мытной только закончили прокладку коллекторов. там тоннель фигачили наподобие метрополитеновской трубы
Автор: Nix
Дата: 07.02.2013 12:35
Цитата:
Возле поселка Чвижепсе под Сочи
А я там был с родителями в далёком детстве, году в 75-76. Очень яркие воспоминания остались от минерального источника. У нас на северах своих родников тоже хватает, но тут-то минералка! И прям из земли - газированная!!!
Дата: 07.02.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у нас тут один собственник - муниципалитет ( раньше военные). просто прежней власти было пофигу на болтающиеся провода и прочее ( ты наши трубы а-ля химзавод видел). то теперь что-то сдвинулось с места в плане приведения места жительства людей в приличное состояние.
Можно конечно и воздушку тянуть.. но культурно а не как у нас сделано. Или как в других местах. когда столбы завешаны мотками кабеля и муфтами. И в подъездах ( новых домов) можно тянуть провода по малоточной канализации а не дырявить перекрытия и тянуть свои трубы. причём у каждого провайдера своя труба
я тебе уже много раз на эту тему говорил и могу повторить еще: собственник коллекторов НЕ муниципалитет. У нас - точно. Я имею ввиду канашку для коммуникации, а не просто канашку. А так да, культурно. когда 80 % денег страны крутится в одном городе (я не с упреком, просто констатирую) можно и канашку привести и кабельщиков обязать. а у нас - болт. у нас она зачастую тупо непроходная. как ты понимаешь я это знаю практически из первых рук. Если сейчас провов обязать все это убрать со столбов, то усе.
Дата: 07.02.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно и канашку привести и кабельщиков обязать. а у нас - болт. у нас она зачастую тупо непроходная. как ты понимаешь я это знаю практически из первых рук. Если сейчас провов обязать все это убрать со столбов, то усе.
Подтверждаю. Если со старой канальей всё просто - забита и принадлежит самизнаетекому с ухом. А вот с новой - вообще иногда интересно получается. Построили несколько собственников у нас ТЦ, долево, помещения поделили, каналью в подвал построили. И этот подвал достался одному из, он затащил своего провайдера, а остальным - как Катаеву! Мой подвал и никого не пущу !
И остальным совладельцам тоже, как Катаеву :) Воздушки запрещены, пришлось релейку городить...
Дата: 07.02.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подтверждаю. Если со старой канальей всё просто - забита и принадлежит самизнаетекому с ухом. А вот с новой - вообще иногда интересно получается. Построили несколько собственников у нас ТЦ, долево, помещения поделили, каналью в подвал построили. И этот подвал достался одному из, он затащил своего провайдера, а остальным - как Катаеву! Мой подвал и никого не пущу !
И остальным совладельцам тоже, как Катаеву :) Воздушки запрещены, пришлось релейку городить...
ну это вообще классика. в новострое бардак отменный. сколько раз сталкивались. что самое херовое, так это то, что до момента когда усе уже готово и асфальт вокруг закатан (парковочка мест на несколько тысяч...) они не шелохнуться на тему альтернативного провайдера. когда оказывается что иначе им классность не грозит, то вспоминают, но копать уже нельзя. :) В общем цирк.
Дата: 07.02.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В общем цирк.
Еще немного цирка с сотовым покрытием. Город у нас малоэтажный, но есть кучка многоэтажек. Они федеральные, поэтому никто у них ничего арендовать не может, даже кв.м. на крыше... Местный ректор одного вуза например просто выселил все БС со всех зданий универа...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще немного цирка с сотовым покрытием. Город у нас малоэтажный, но есть кучка многоэтажек. Они федеральные, поэтому никто у них ничего арендовать не может, даже кв.м. на крыше... Местный ректор одного вуза например просто выселил все БС со всех зданий универа...
Кстати, не так уж он и неправ. Уровень ПЭМИ под этими БС кто-нибудь мерял?
Дата: 07.02.2013 13:08
Цитата:
Кстати, не так уж он и неправ. Уровень ПЭМИ под этими БС кто-нибудь мерял?
:) Коррупции они боятся больше :) А уровни :) У нас сразу заметно, когда какого-нибудь опсоса планово проверяют, палочек на елефонах сразу меньше становится....

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100