Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог
>>>
Злой вы какой то, ну не нравится вам автор, не читайте.
|
я постараюсь. К сожалению, есть люди, которые считают "произведения" Тониной историческими исследованиями и ссылаются на них.
Цитата:
ДА ЧТО ТЫ, БРАТ СТРОИТЕЛЬ, ДОКОПАЛСЯ? :) Ну, пишет человек и пишет. Сегодняшнее вот я с удовольствием прочитал
|
Цитата:
Сообщение от gromozeka
>>>
+1
|
В свое время мне нравились книги Пикуля. Но когда я узнал, что Валентин Саввич несколько преувеличивал успехи "наших" - я был огорчен. Неприятное такое послевкусие.
Истории Лорда Сварога не читаю из-за уж очень лубочного шапкозакидательского ура-патриотизма и обилия ошибок. Меня огорчает, что автор так и не удосужился освоить свой рабочий инструмент.
Цитата:
Легко обидеть писателя!
*ухмыляясь
|
ах вот вы как...
ладно-ладно, получите кусочек творчества (ашыбки, счетать - самастаятильна):
Цитата:
Ранним утром, 12 февраля 1898 года, на как всегда оживленный Гаванском рейде, нарисовался очередной "заморский гость" - Броненосный крейсер Императорского флота "Россия". Он сразу затмил броненосец флота Североамериканских Соединенных Штатов, Мейн. Белый Российский крейсер, выглядел намного солиднее своего американского коллеги. И размерами крупнее и пушек побольше, да и на семь лет помоложе. Глаза всех русских моряков были прикованы к белоснежным строениям Гаваны. После долгого океанского перехода, все предвкушали долгожданное увольнение на берег. Правда двое гардемаринов Морского Кадетского корпуса, уделили внимание американскому броненосцу и были весьма удивлены большому количеству негров среди команды, но как и вся остальная команда очень скоро перевели свои мысли и бинокли на Гавану.
Гардемарины Сергей Пятигоров и Анатолий Маштаков, во всем белом великолепии летних мундиров, шли по Гаванскому порту. Лес мачт у причала, какофония звуков, цветов и запахов, все это обрушилось на молодых моряков некоей экзотической симфонией. Вынырнувшие из портовой суеты, несколько очаровательных сеньорит всех оттенков кожи, под аккомпанемент двух уличных музыкантов, стали грациозно и одновременно зажигательно, отплясывать вокруг оторопевших юношей, то ли румбу, то ли сальсу. Из ступора, гардемаринов вывел только знакомый ироничный голос, на чистом русском языке провозгласивший -
- Вот отпускай гардемаринов в увольнение, и сразу вокруг сеньориты гурьбой, все про вас кузине Леночке расскажу -
Перед ними стояли одетые по последней моде, юнкера Константиновского Артиллерийского училища - Владимир Глебовский, Александр Балакин и Николя Голицин. Сергей и Владимир были в дальнем родстве, а Анатолий ухаживал за кузиной Владимира, заканчивающей Смольный институт благородных девиц. Дачи у них были рядом и там сложилась общая, и не смотря на некоторый разрыв в обществе между воспитанниками морских и сухопутных корпусов, дружная компания.
Юнкера, по их словам путешествовали находясь в отпуске по болезни, но Сергей слышал от Леночки, что несмотря на молодость "три мушкетера" (как их звали все друзья, были как то завязаны с Военно-ученым комитетом Главного штаба, где служил Леночкин батюшка. Вобщем веселая кампания направилась в уже освоенный юнкерами кабачок "Флоридита", сеньориты числом аж шесть штук, радостно их сопровождали. Прекрасные маркитантки, были естественно заслугой юнкера Балакина, который смог бы мобилизовать нужное для отдыха количество смазливых и покладистых представительниц прекрасного пола, даже на Северном полюсе.
|
|