Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 14.02.2013 11:53
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну дай бог. я то видел. и победы и москвичи и волги... и как они бегали знаю. :) мифы как они есть. :) единственное что там могло вызвать удивление при должном уходе это кузов. у победы он вообще был луженный насколько я помню. а вот все остальное... все там ломалось на раз. увы. так что я лично, подчеркиваю - я лично, не страдаю ностальгией по этим авто. прикольно, но не более.
А тут самолет. и чебурандия. впрочем наверняка белые обслуживали?
Самолёт - американский. Тоже немаловажная деталь. Это сегодня американская техника особо не выделяется, а тогда была эталоном качества. Заслуженно, кстати. :)
Насчёт обслуживали - не знаю. Но надеюсь. Рулил, точно, белый. Когда стюарды в кабину шастали, я видел. :)
Ну а насчёт бздительности, так оно конечно. Проявлял я её по полной. Но выбора не было. Это как отважному десантнику с парашютом прыгать. :)))
Автор: Рядовой
Дата: 14.02.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот это, на мой взгляд, куда страшнее.
Меньше прессу читайте.
В аварии на трассе всегда есть шанс. которого нет при аварии самолета. Вот именно это меня лично и напрягает. И я когда у меня есть возможность никогда не летаю на самолетах. Просто не вижу смысла.
Дата: 14.02.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Самолёт - американский. Тоже немаловажная деталь.
Время увы никого не делает моложе. :)

Цитата:
Э
Насчёт обслуживали - не знаю. Но надеюсь. Рулил, точно, белый. Когда стюарды в кабину шастали, я видел. :)
Я думаю что техники тоже были белыми, старшие точно. Впрочем точно не знаю. :)
Дата: 14.02.2013 12:00
Цитата:
Нет, ты знаешь, машина бодрая. Летели классно. И выглядит прекрасно.
а внутри там как салон? расскажи что помнишь. Сортир есть? Я уже и не помню летал ли когда то на винтовых? Скорее всего только в младенчестве, когда меня с северов везли. :) Сам я не помню такого факта. Ямы сильно ощущаются?
Автор: йп
Дата: 14.02.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там был обесточен практически весь самолет. .
Как помнится причиной обесточивания были наёбнутые ( взорвавшиеся АКБ). Причём тут экипаж?
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Меньше прессу читайте.
При чем тут пресса, когда почти 30000 только на дорогах России гибнет ежегодно (два Афгана за 10лет)? Это еще не считая инвалидов. У каждого среди друзей-знакомых найдется несколько погибших на дорогах. А в авиакатастрофах? Карйне мало, ибо в среднем в МИРЕ гибнет около 500 чел на самолетах ГА.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
всегда есть шанс.
Шанс на что? Остаться калекой?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И я когда у меня есть возможность никогда не летаю на самолетах. Просто не вижу смысла.
Лично я - ровно наоборот, всегда, когда есть возможность летаю на самолетах. Просто потому, что нравится.
Дата: 14.02.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
наёбнутые ( взорвавшиеся АКБ).
Это в официальном релизе. В общем-то типовая практика, когда надо прикрыть людей, валить на технику. В советской практике расследования авиапроисшествий в ГА была такая мерзкая практика,- если признавался виноватым экипаж, то семья лишалась пенсий за погибших членов эеипажа... Ну а члены комиссий - тоже люди.
Дата: 14.02.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меньше прессу читайте, а летать старайтесь на технике иностранного регистра. Там тоже приколы бывают, но куда меньше, чем на нашей технике и у наших авиавластей.
что значит иностранного? Гденить на багамах зарегеный боинг отечественной АК будет обслуживаться лучше боинга с российской регистрацией?
Дата: 14.02.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это в официальном релизе. В общем-то типовая практика, когда надо прикрыть людей, валить на технику.
Хорошо.. что в неофициальном?
Дата: 14.02.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При чем тут пресса, когда почти 30000 только на дорогах России гибнет ежегодно (два Афгана за 10лет).
парк автотранспорта больше авиапарка
Дата: 14.02.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Хорошо.. что в неофициальном?
Писал выше - безграмотные действия бортинженера.
Дата: 14.02.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При чем тут пресса.
при том же, при чем она в деле авиационном. вот при чем.
Дата: 14.02.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а внутри там как салон? расскажи что помнишь. Сортир есть? Я уже и не помню летал ли когда то на винтовых? Скорее всего только в младенчестве, когда меня с северов везли. :) Сам я не помню такого факта. Ямы сильно ощущаются?
Внутри салон как салон. Два ряда сдвоенных кресел. Всего в ширину четыре, получается. Полки для багажа. Сортир, вроде, есть. Не пользовался - летели недолго. Ямы ощущаются не сильно. Впрочем, у меня категория "сильно" это как у АН-2. :)
Серьёзно если, то не ощущал ям. Может погода была хорошая. На Боинге раз в такую влетели, желудки чуть не повыскакивали. Тут такого не было. Гул не слишком сильный. В общем - комфортабельно вполне.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Расчет надежности ведется по происшествиям на количество перевезенных или на километраж.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Писал выше - безграмотные действия бортинженера.
Хороший ответ. А конкретнее? Что такого он сделал, что в полёте всё вырубилось
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я еще раз напишу простую вещь: если самолет наворачивается то практически всегда это влечет гибель всех кто на борту без шансов. в автоаварии шансы есть всегда. :)
Дата: 14.02.2013 12:09
Цитата:
Внутри салон как салон. Два ряда сдвоенных кресел. Всего в ширину четыре, получается. Полки для багажа. Сортир, вроде, есть. Не пользовался - летели недолго. Ямы ощущаются не сильно. Впрочем, у меня категория "сильно" это как у АН-2. :)
Серьёзно если, то не ощущал ям. Может погода была хорошая. На Боинге раз в такую влетели, желудки чуть не повыскакивали. Тут такого не было. Гул не слишком сильный. В общем - комфортабельно вполне.
Спасибо! :)
Дата: 14.02.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Расчет надежности ведется по происшествиям на количество перевезенных или на километраж.
конечно.. самолёты на 50 км не летают. и по три человека редко возят
Дата: 14.02.2013 12:10
Цитата:
Ямы ощущаются не сильно. Впрочем, у меня категория "сильно" это как у АН-2. :)
Серьёзно если, то не ощущал ям. Может погода была хорошая. На Боинге раз в такую влетели, желудки чуть не повыскакивали. Тут такого не было
Ощущения "воздушных ям" не зависят от типа самолета. Только от погоды (турбулентности)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я еще раз напишу простую вещь: если самолет наворачивается то практически всегда это влечет гибель всех кто на борту без шансов. в автоаварии шансы есть всегда. :)
я в курсе. меня убеждать не надо. я сам стараюсь не летать.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я в курсе. меня убеждать не надо. я сам стараюсь не летать.
:)
Дата: 14.02.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ощущения "воздушных ям" не зависят от типа самолета. Только от погоды (турбулентности)
Не специалист, но сомневаюсь сильно. От размера неужто не зависят? Маленькие самолётики, типа упомянутого АН-2, от Боингов сильно в этом деле отличаются. Впрочем, они летают ниже. Турбулентность должна быть больше. Но субъективно связь прямая: маленький самолёт - будет портяхивать. :)
Дата: 14.02.2013 12:16
Цитата:
Не специалист, но сомневаюсь сильно. От размера неужто не зависят? Маленькие самолётики, типа упомянутого АН-2, от Боингов сильно в этом деле отличаются. Впрочем, они летают ниже. Турбулентность должна быть больше. Но субъективно связь прямая: маленький самолёт - будет портяхивать. :)
я так думаю что от скорости тоже зависит. как раз тут принцип выше скорость меньше ям должен работать. но послушаем спецов.
Дата: 14.02.2013 12:19
Цитата:
Маленькие самолётики, типа упомянутого АН-2, от Боингов сильно в этом деле отличаются
У больших самолетов "парусность" больше. (площади поверхностей на которые турбулентность воздействует). Так что аналогии размер-болтанка - неочевидны.
Дата: 14.02.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У больших самолетов "парусность" больше. (площади поверхностей на которые турбулентность воздействует). Так что аналогии размер-болтанка - неочевидны.
Как сказать... Большие самолёты в турбулентности мелко трясёт. Немножко пошвыривает из стороны в сторону. Редко они проваливаются в воздушные ямы. Мелкие же самолёты по этим ямам, как по ухабам лезут. Рядовой насчёт скорости правильно сказал. Должна влиять. Я так думаю! (с) :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну и зря. Большая и типовая ошибка подходить к оценке самолетов с автомобильными мерками. У того же "Боинга" сейчас вообще нет понятия ресурса самолета. Просто, после 100000 часов налета (по факту допускается 110000) полагается очень серьезное ТО с дефектоскопическим обследованием состояния всей конструкцией и заменой-ремонтом всего, где что-то не слава богу. Стоит сие крайне дорого, и в результате дешевле самолет распилить. Но если кому-то его птичка дорога как память, а денег много, то никто не мешает продлевать жизнь машине до бесконечности.
Что там есть у Боинга и чего у них нет - мне похер. Подумаешь, великие специалисты! Это не в ваш адрес.
В СССР инженеры были не хуже.
Так вот, о назначенном ресурсе. Некоторые агрегаты, узлы и системы, как вы знаете, имеют установленный ресурс, а некоторые - сроки службы. у Первых расходование ресурса идет по налету и работе на земле, а у вторых - по календарной продолжительности эксплуатации.
Но. Никакой Боинг явления старения и износа отменить не может, поскольку это закон природы. У человека существует мощная компенсаторная система, поэтому он после болезни или травмы имеет хороший шанс выздороветь. У самолета такой системы нет, поэтому с течением времени нарастают проблемы - разбалтываются заклепки, увеличиваются люфты, появляются микротрещины, ухудшается изоляция и т.д. и т.п. В советское время капиталка стоило до 50% нового самолета. Больше 3 капиталок я не встречал. После каждой самолету определяли новый ресурс, как правило, на 10% меньший начального.
То, о чем вы пишете, это система технической эксплуатации по состоянию. У нас на машинах поколения 4 и 4+ она тоже внедрена, но требует наличия мощной и разветвленной контрольно-диагностической аппаратуры. Это означает, что внедрение этой системы возможно только на ЛА, заранее заточенных под нее. На Ан-24 такой системы нет и близко, а как делали капиталки думаю, объяснять не надо.
Поэтому я и написал: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Такие старые машины эксплуатировать по состоянию НЕЛЬЗЯ. Это преступление.
Только по наработке, то есть в рамках старой советской планово-предупредительной системы.
Да-да, каждый самолет проектируется под определенную систему технической эксплуатации, и КБ тщательно увязывает ее принципы с конструкцией машины.
Автор: Nix
Дата: 14.02.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я как то в Москву года 4 назад летал на 134 ТУшке...
Я прошлым летом летал. ЮТэйр их ещё эксплуатирует. Ещё их видел в раскраске Ямала и, кажется, Когалыма.
И ещё прошлым летом в Пулково видел просто выставку антиквариата. Причём совершенно непонятную. На перроне одновременно стояли Як-40, Ил-62 и Ту-134 в раскраске России. Не на задворках у Пулково-2, где стоят списанные машины, а на стоянке у аэропорта. причём из Як-40 пассажиры выходили, а в Ил-62 - грузились. А между тем на сайте России в составе флота ни одного самолёта означенных типов не значатся. Из нашенских вообще только Ан-148. Как так может быть?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вон, на тушке, что на заброшенном в лесу аэродроме села, тоже экипаж уж так постарался, что весь самарский завод охренел...
Кстати, а причины-то уже огласили?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Воспроизвести подобное было можно только наплевав на все возможные положения руководства по летной эксплуатации
Дык чего, самоубийцы что ли на борту были?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Как помнится причиной обесточивания были наёбнутые ( взорвавшиеся АКБ)
Точно? А то я что-то вообще не видел информации о расследовании.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лично я - ровно наоборот, всегда, когда есть возможность летаю на самолетах. Просто потому, что нравится.
+100500!
Но тут уж о вкусах не спорят.
У меня ещё и такая есть странная мотивация: если с самолётом что-то случится, то уж скорее всего разлетишься на молекулы. А в автокатастрофе очень велик шанс остаться калекой, а то и вообще овощем и повиснуть на шее у родни. Нах такое счастье. Автомобилей всегда боялся и боюсь. Самому можно быть каким угодно суперпрофессионалом, но в любой момент может прилететь еблан со встречки. Сейчас часто езжу на машине в Вологду, так вот на 640 км трассы меньше 6 аварий за этот год не было. А максимум зашкалил за 15, мы с другом сбились со счёта.
Цитата:
Большие самолёты в турбулентности мелко трясёт. Немножко пошвыривает из стороны в сторону. Редко они проваливаются в воздушные ямы. Мелкие же самолёты по этим ямам, как по ухабам лезут.
Вроде бы так. Но при этом едва ли не самую лютую болтанку я помню в Ил-96 на рейсе в Сеул, где-то в районе Новосиба. Она ещё и началась не с потряхиваний, как обычно, а с удара. Ощущение было, что самолёту дали пинка снизу и он сейчас разломится.
Дата: 14.02.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и как экипаж постарался?
Проебал терморазгон аккумуляторной батареи, а АК пожмотилась поставить на самолет новые аккумуляторы, которые способны сами этот разгон блокировать.
Дата: 14.02.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Как помнится причиной обесточивания были наёбнутые ( взорвавшиеся АКБ). Причём тут экипаж?
А кто должен контролировать токи зарядов-разрядов АКБ?
Дата: 14.02.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Еще как зависят. Сравните, например, Ан-2, Ил-18, Ан-12 и Ил-86.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да сказал бы честно и сразу - от дорог и от летчика. И не морочил бы людям голову. И им спокойней и тебе меньше объяснять.
Дата: 14.02.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще как зависят. Сравните, например, Ан-2, Ил-18, Ан-12 и Ил-86.
По моему опыту - равновероятно. В самую херовую болтанку попадал на Боинг-777 (причем на эшелоне) - не самый маленький на свете самолет.
Дата: 14.02.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По моему опыту - равновероятно. В самую херовую болтанку попадал на Боинг-777 (причем на эшелоне) - не самый маленький на свете самолет.
Ну, не знаю. На нескоростных самолетах в ямы валишься так, что МТСы на ухах виснут.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(злобно) На Ан-2 надо было больше летать. По бездорожью.
Дата: 14.02.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(злобно) На Ан-2 надо было больше летать. По бездорожью.
Да я бы с радостью, дык не летают они почти. Типа, овес (зачеркнуто) авиабензин дорог и трудящиеся его тырят быстрее, чем успевают подвозить. :)))
Дата: 14.02.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да я бы с радостью, дык не летают они почти. Типа, овес (зачеркнуто) авиабензин дорог и трудящиеся его тырят быстрее, чем успевают подвозить. :)))
У комдива сначала была "пчелка" Ан-14, но что-то там не задалось, и он пересел на Ил-14. Командир этого корабля был уважаемым человеком. Майорская категория, боевая подготовка пох, бензин, спирт...
Автор: Nix
Дата: 14.02.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да я бы с радостью, дык не летают они почти
Это в Маськве не летают. В ХМАО и ЯНАО - вполне себе.
Автор: третий
Дата: 14.02.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Авиабензин тот сейчас вообще не производят. Отморозки из Военно-морских сил Украины свой АН-2 заправляют автомобильным 98-м (каким-то "Евро").
Дата: 14.02.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У комдива сначала была "пчелка" Ан-14, но что-то там не задалось, и он пересел на Ил-14. Командир этого корабля был уважаемым человеком. Майорская категория, боевая подготовка пох, бензин, спирт...
Да и комдиву приятнее. Все же салон на Ил-14 поздоровее будет, - комфорта поболее.
Дата: 14.02.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отморозки из Военно-морских сил Украины свой АН-2 заправляют автомобильным 98-м (каким-то "Евро").
Почто же отморозки?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100