![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Насчёт обслуживали - не знаю. Но надеюсь. Рулил, точно, белый. Когда стюарды в кабину шастали, я видел. :) Ну а насчёт бздительности, так оно конечно. Проявлял я её по полной. Но выбора не было. Это как отважному десантнику с парашютом прыгать. :))) |
|
Цитата:
В аварии на трассе всегда есть шанс. которого нет при аварии самолета. Вот именно это меня лично и напрягает. И я когда у меня есть возможность никогда не летаю на самолетах. Просто не вижу смысла. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Серьёзно если, то не ощущал ям. Может погода была хорошая. На Боинге раз в такую влетели, желудки чуть не повыскакивали. Тут такого не было. Гул не слишком сильный. В общем - комфортабельно вполне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В СССР инженеры были не хуже. Так вот, о назначенном ресурсе. Некоторые агрегаты, узлы и системы, как вы знаете, имеют установленный ресурс, а некоторые - сроки службы. у Первых расходование ресурса идет по налету и работе на земле, а у вторых - по календарной продолжительности эксплуатации. Но. Никакой Боинг явления старения и износа отменить не может, поскольку это закон природы. У человека существует мощная компенсаторная система, поэтому он после болезни или травмы имеет хороший шанс выздороветь. У самолета такой системы нет, поэтому с течением времени нарастают проблемы - разбалтываются заклепки, увеличиваются люфты, появляются микротрещины, ухудшается изоляция и т.д. и т.п. В советское время капиталка стоило до 50% нового самолета. Больше 3 капиталок я не встречал. После каждой самолету определяли новый ресурс, как правило, на 10% меньший начального. То, о чем вы пишете, это система технической эксплуатации по состоянию. У нас на машинах поколения 4 и 4+ она тоже внедрена, но требует наличия мощной и разветвленной контрольно-диагностической аппаратуры. Это означает, что внедрение этой системы возможно только на ЛА, заранее заточенных под нее. На Ан-24 такой системы нет и близко, а как делали капиталки думаю, объяснять не надо. Поэтому я и написал: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Такие старые машины эксплуатировать по состоянию НЕЛЬЗЯ. Это преступление. Только по наработке, то есть в рамках старой советской планово-предупредительной системы. Да-да, каждый самолет проектируется под определенную систему технической эксплуатации, и КБ тщательно увязывает ее принципы с конструкцией машины. |
|
Цитата:
И ещё прошлым летом в Пулково видел просто выставку антиквариата. Причём совершенно непонятную. На перроне одновременно стояли Як-40, Ил-62 и Ту-134 в раскраске России. Не на задворках у Пулково-2, где стоят списанные машины, а на стоянке у аэропорта. причём из Як-40 пассажиры выходили, а в Ил-62 - грузились. А между тем на сайте России в составе флота ни одного самолёта означенных типов не значатся. Из нашенских вообще только Ан-148. Как так может быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тут уж о вкусах не спорят. У меня ещё и такая есть странная мотивация: если с самолётом что-то случится, то уж скорее всего разлетишься на молекулы. А в автокатастрофе очень велик шанс остаться калекой, а то и вообще овощем и повиснуть на шее у родни. Нах такое счастье. Автомобилей всегда боялся и боюсь. Самому можно быть каким угодно суперпрофессионалом, но в любой момент может прилететь еблан со встречки. Сейчас часто езжу на машине в Вологду, так вот на 640 км трассы меньше 6 аварий за этот год не было. А максимум зашкалил за 15, мы с другом сбились со счёта. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |