Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 15.02.2013 14:28
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ничего в Чебаркуле не падало, местные жители видели только пролёт объекта.
Кроме того, сообщают то о воронке, то о проломе во льду. Не стыкуется. Местный ЦУКС не подтверждает падение объекта в окрестностях Чебаркуля.
В Чебаркульском районе Челябинской области, в километре от Чебаркуля предположительно найдены мелкие обломки упавшего метеорита, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

"Предположительно обломок упал в болотистую местность на озере, пробил полынью, сейчас там собраны мелкие обломки, которые напоминают скальную породу. Размер обломков от 5 мм до 1 см. То это или не то - пока не ясно. Радиационный фон в районе полыньи в норме", - сказал собеседник агентства.

Всего, по его словам, от взрывной волны в результате падения метеорита пострадали 6 районов Челябинской области. Однако обломки, предположительно, упали в Чебаркульском и Саткинском районах.

"Под Саткой пока нет подтверждения, что там что-либо найдено. Мы также ищем возможные места падения и в других местах в Чебаркульском районе", - сказал представитель пресс-службы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2013 14:36
На 15:00 местного - 725 пострадавших.
Автор: maxez
Дата: 15.02.2013 14:42
* Мда. Не прошло и 105 лет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2013 14:43
Цитата:
Что ж так много-то? Порезы, ушибы?
Дата: 15.02.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ж так много-то? Порезы, ушибы?
судя по видео в телике - да. Очереди в больничках и в травмпункатх. НТВ клевещет, что не хватает перевязочного материала и люди ждут часами помощи
Дата: 15.02.2013 14:47
Цитата:
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В лечебные учреждения Челябинска после полета метеорита за медицинской помощью обратились 725 человек, из них 159 детей, сообщается на сайте горадминистрации.

"Госпитализирован 31 человек, из них 12 детей. Тяжело травмированных и погибших по-прежнему нет. Травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной разбило окна", - говорится в сообщении.

Скорая помощь приняла 80 вызовов, остальные пострадавшие обратились в больницы и травмпункты самостоятельно.

По данным начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, пострадавших готовы принять 1590 коек в лечебных учреждениях города - 44 реанимационных, 91 травматологического и 341 хирургического профиля.
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
судя по видео в телике - да. Очереди в больничках и в травмпункатх. НТВ клевещет, что не хватает перевязочного материала и люди ждут часами помощи
что то в это я не сильно верю, если честно. бинтов на тыщу человек не найти? ну я уже даже и не знаю...
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кроме реальной потребности в мед. помощи, есть наверное и желающие зафиксировать любой порез/синяк.
Дата: 15.02.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что то в это я не сильно верю, если честно. бинтов на тыщу человек не найти? ну я уже даже и не знаю...
ХЗ. НТВ вещает
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ХЗ. НТВ вещает
да я понял. я не тебе не верю.
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кроме реальной потребности в мед. помощи, есть наверное и желающие зафиксировать любой порез/синяк.
Да и статистически обычные аппендициты, болезни и т.п. тоже никто не отменял, наверное.
Дата: 15.02.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бредятина. Перевязки в любой крупной аптеке - море. Кстати. они же могут и первую помощь оказывать при порезах.
Дата: 15.02.2013 15:02
Цитата:
Бредятина. Перевязки в любой крупной аптеке - море. Кстати. они же могут и первую помощь оказывать при порезах.
в аптеке - за деньги ))
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в аптеке - за деньги ))
И не фиксируют.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в аптеке - за деньги ))
Ну сколько та перевязка стоит?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И не фиксируют.
конечно
Автор: Пятый б/п
Дата: 15.02.2013 15:07
А между тем в Челябинск летит сам Шойгу Гоблин тьфублин, Пучков.
Цитата:
Ну сколько та перевязка стоит?
торгаши и за рубль удавиться могут

Если чего у меня дома перевязочного материала человек на 10 хватит))
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И не фиксируют.
А вот это да. После Крымска народ уверовал: с государства можно бабло стрясти!
Дата: 15.02.2013 15:09
Кстати..
Наши ПРОшники заявляют что могут обнаружить боеголовку отдельную.. А тут получается куйня размером и весом явно больше ГЧ прилетела и никто не заметил..
Дата: 15.02.2013 15:10
Цитата:
А вот это да. После Крымска народ уверовал: с государства можно бабло стрясти!
причём по три раза
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати..
Наши ПРОшники заявляют что могут обнаружить боеголовку отдельную.. А тут получается куйня размером и весом явно больше ГЧ прилетела и никто не заметил..
Угрожаемого периода не было.
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
торгаши и за рубль удавиться могут
Если чего у меня дома перевязочного материала человек на 10 хватит))
Думаешь к тебе сгонять быстрее, чем очереди в больничке дождаться?
Автор: pirotehnic
Дата: 15.02.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не тебе не верю.
и совершенно напрасно :-)
он иногда сильно глумится :-)
Дата: 15.02.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну если только... Хотя СПРН всегда на БД
Дата: 15.02.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Думаешь к тебе сгонять быстрее, чем очереди в больничке дождаться?
ну если к нам прилетит херня неизвестного металла, с посещением больнички для перевязки могу повременить.
правда стекло это дело такое...
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати..
Они же смотрят только конус возможных траекторий МБР. Им никто и никогда не ставил задачу контроля всего космического пространства.

Цитата:
У них вообще такого нет - круглосуточное боевое дежурство.
О госпидя.....

председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров:

"Болид - крупное небесное тело, по сути, большой метеор, который взорвался при вхождении в нижние, плотные слои атмосферы, осыпав все находящееся внизу осколками, - пояснил Захаров. - Метеоритный дождь практически безопасен, это раздробленные камни, падающие из космоса. Повторю: у нас был взорвавшийся болид, от острых осколков которого, к сожалению, пострадали люди".

Я даже комментировать не могу...

Собстна вот:

Болид - метеор, превосходящий по яркости Венеру.
Метеор - световое явление в атмосфере Земли при попадании и сгорании в ней метеороида.
Метеорит - метеороид, упавший на поверхность Земли или другой планеты.
Метеороид - твердое тело, движущееся в межпланетном пространстве, размером меньше астероида.
Дата: 15.02.2013 15:22
Цитата:
О госпидя.....

председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров:

"Болид - крупное небесное тело, по сути, большой метеор, который взорвался при вхождении в нижние, плотные слои атмосферы, осыпав все находящееся внизу осколками, - пояснил Захаров. - Метеоритный дождь практически безопасен, это раздробленные камни, падающие из космоса. Повторю: у нас был взорвавшийся болид, от острых осколков которого, к сожалению, пострадали люди".

А что не так-то? Болид - это и есть яркий метеор. Специально посмотрел книжку, метеоры и болиды относятся к небесным телам. Чего я не заметил? Что тело крупное? Так не мелкое, пыль всякая падает на Землю постоянно.
Дата: 15.02.2013 15:22
Цитата:
Они же смотрят только конус возможных траекторий МБР. Им никто и никогда не ставил задачу контроля всего космического пространства.
Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.
Дата: 15.02.2013 15:24
Цитата:
А что не так-то? Болид - это и есть яркий метеор. Специально посмотрел книжку, метеоры и болиды относятся к небесным телам. Чего я не заметил? Что тело крупное? Так не мелкое, пыль всякая падает на Землю постоянно.
пост был про острые осколки болида от которых пострадали люди
Дата: 15.02.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пост был про острые осколки болида от которых пострадали люди
Я там пост поправил, дал определния из астрономического словаря.

Так вот, болид (равно как метеор) - это атмосферное явление, вызванное сгоранием метеороида при прохождении через атмосферу земли.

А острые осколки - это ващще восторг и умиление.
Автор: Землемер
Дата: 15.02.2013 15:27
Цитата:
1. То что этот большой метеор\боллид затмил яркостью не то что Венеру, а Солнце на восходе -факт. Смотри ролики.
2. Острые осколки ( а не стекла, рамы, гардины) - вот это действительно ХНЯ.

Землемер
Дата: 15.02.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач
Обрати внимание, там везде говорится о средствах воздушно-космического нападения противника.
Уж сколько лет идет рубилово на тему того, чтобы расширить задачи ВКО на противодействие естественным космическим объектам, но решение пока не принято.
Дата: 15.02.2013 15:28
никак не могу найти интервью военно-начальника космического. В котором тот утверждал, что его подчинённые могут обнаружить в околоземном пространстве объекты величиной с апельсин..
Дата: 15.02.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
znak.com/urfo/news/2013-02-15/1002358.html

В Министерстве обороны РФ получили информацию о приближении к Земле метеорита, упавшего сегодня на территории Челябинской области, несколько дней назад, но были уверены, что объект полностью сгорит в атмосфере. «У нас была информация о приближении тела, мы публиковали в Интернете прогноз о метеоритном дожде, - рассказал «Известиям» источник в Минобороны. – И предварительные данные о его составе и размере говорили о том, что метеорит сгорит в атмосфере. Поводов для тревоги не было».
Дата: 15.02.2013 15:29
Цитата:
Обрати внимание, там везде говорится о средствах воздушно-космического нападения противника.
Уж сколько лет идет рубилово на тему того, чтобы расширить задачи ВКО на противодействие естественным космическим объектам, но решение пока не принято.
тут не говориться
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
Дата: 15.02.2013 15:32
Цитата:
После падения под Челябинском метеорита эксперты подняли вопрос об организации в России полноценной системы предупреждения и защиты от подобных случаев. Ученые Российской академии наук предложили правительству и Роскосмосу проект системы противодействия космическим угрозам, позволяющий предупреждать падение метеоритов и бороться с космическим мусором. Однако чиновников смущает бюджет программы: на 10 лет ее реализации требуется 58 млрд рублей.
Дата: 15.02.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
никак не могу найти интервью военно-начальника космического. В котором тот утверждал, что его подчинённые могут обнаружить в околоземном пространстве объекты величиной с апельсин..
В конусе вероятных пусков - да, могут. Загоризонтная РЛС - она сцуко секторная.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
тут не говориться
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
Ну нет у нет у них задачи слежения за опасными летающими камнями, не-ту. Ну, обнаружат, дальше что? Активных средств для их уничтожения на любых траекториях нет и не было никогда. А без активных средств что за оборона?
Автор: Землемер
Дата: 15.02.2013 15:34
Вот как надо подавать картинку.
Сравним 2 фото:

http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c...nb/15_zink.JPG
это обвалившийся цех цинкового завода. Слева от аварийки просматривается наклоненный дорожный знак. Обстановка неапокалиптическая..

http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c...ba/nd/15_2.jpg
Эпическая сила! Присмотревшись, замечаешь этот же знак, но снятый от уровня асфальта.

Землемер

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100