Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 16:46
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Аргумент, но могла быть засветка от снега. Теней я там не увидел...
О мня, у вас что, пасмурно было в этот день, где тени от солнца ?
Да, было пасмурно с утра, пока метеорит атмосферу не прочистил. А так, над городом местами практически постоянный смог.
Автор: YuryD
Дата: 15.02.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Смотрите внимательно 0.40-0.52 перемещения теней - от снега????
Да видел. Но где тени от солнца ? Все с фарами едут...Только не надо говорить, что у вас в 9 утра еще темно. От солнца теней в этой записи нет вообще, или у вас его не было, либо была дикая облачность, а видео с мест демонстрируют чистое небо :) Да, я знаю, Челябинск в котловине, из-за этого что-ли так ?
Автор: йп
Дата: 15.02.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где фото рыбы из этой дырки в озере ?
на рынке уже продают
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2013 16:52
Весь мир взволнован, мир шумит -
в тайгу упал метеорит!...

Единственное ощущение от видео осталось, что когда настанет час "П", хрен что успеешь сделать, кроме как осознать наступление часа "П".
Дата: 15.02.2013 16:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так что эта дыра - непонятного происхождения...
наверное с прошлого года осталась
Автор: Beaver
Дата: 15.02.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Единственное ощущение от видео осталось, что когда настанет час "П", хрен что успеешь сделать, кроме как осознать наступление часа "П".
Ты только сейчас это осознал? :)
Человек с вполне земными феноменами справиться никак не может - наводнения, ураганы, землетрясения и извержения вулканов каждый раз демонстрируют беспомощность "царя природы". А перед событиями космического маштаба человечество пока просто пасует.
Дата: 15.02.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да видел. Но где тени от солнца ? Все с фарами едут...Только не надо говорить, что у вас в 9 утра еще темно. От солнца теней в этой записи нет вообще, или у вас его не было, либо была дикая облачность, а видео с мест демонстрируют чистое небо :) Да, я знаю, Челябинск в котловине, из-за этого что-ли так ?
Высота над уровнем моря 200-270м, на фоне западных окрестностей (300-700м) котловина, конечно.
15 февраля начало сумерек: 8,46 Восход Солнца: 9,26.
Время события 9.20 - правый нижний угол на записи.
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бредятина. Перевязки в любой крупной аптеке - море. Кстати. они же могут и первую помощь оказывать при порезах.
я думаю многие могут. те же мчсники, да и мы с Вами. конечно если крупные сосуды порезаны то нужен спец. а если мелкие порезы то хватит и соседа.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты только сейчас это осознал? :)
Не, со стихийными бедствиями понятно, кишка тонка тайфуну что-либо противопоставить. А во представь, что это был не метеорит, а боеголовка в последней части траектории?
Дата: 15.02.2013 17:02
уржаться.... идет видеоконференция.. все есть..
Только мчс ЧО не включается )) все ржут.
генерал из МСК плюнул и ушёл со своего рабочего места.
Дата: 15.02.2013 17:02
Цитата:
А во представь, что это был не метеорит, а боеголовка в последней части траектории?
А вот это еще вопрос, какой метеорит. А то куда больше любой боеголовки выброс энергии может быть.
Дата: 15.02.2013 17:03
Цитата:
Не, со стихийными бедствиями понятно, кишка тонка тайфуну что-либо противопоставить. А во представь, что это был не метеорит, а боеголовка в последней части траектории?
Да, в принципе и метеорит взорвался в 40-45 км от места установки камеры (на ролике, на который я ссылку дал), до места разрушенного цеха примерно столько же. Что было под местом взрыва/падения, на меньших дистанциях? Просто запостить, видимо, ещё не успели.
Дата: 15.02.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Высота над уровнем моря 200-270м, на фоне западных окрестностей (300-700м) котловина, конечно.
15 февраля начало сумерек: 8,46 Восход Солнца: 9,26.
Время события 9.20 - правый нижний угол на записи.
Да бывал я в вашем городе неоднократно, знаю его немного.... Но вот на восходы-закаты внимания не обращал, думал что как у нас, на равнине. Я кстати из Кургана... А вот про котловину - тут уже саперам-бомбардирам вопрос. Воздушный взрыв в такой котловине даст такие постэффекты ?
Дата: 15.02.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот это еще вопрос, какой метеорит. А то куда больше любой боеголовки выброс энергии может быть.
Уже оценили:
http://www.itar-tass.com/c1/651144.html
Цитата:
Масса челябинского метеорита составляла перед входом в атмосферу 10 тонн. Его энергия достигала нескольких килотонн, а скорость - до 20 км/с. Таковы начальные оценки РАН, полученные в результате хотя и предварительного, но комплексного научного исследования природного феномена. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Российской академии наук /РАН/.
Дата: 15.02.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Масса челябинского метеорита составляла перед входом в атмосферу 10 тонн. Его энергия достигала нескольких килотонн, а скорость - до 20 км/с.
Вообще-то подобные параметры дают чуть меньше килотонны.
Дата: 15.02.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уржаться.... идет видеоконференция.. все есть..
Только мчс ЧО не включается )) все ржут.
генерал из МСК плюнул и ушёл со своего рабочего места.
писец айтишникам. на выход.
Дата: 15.02.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У пчелайна там якобы оптику магистральную перекуячило. Волна, как её не обзывай, ударной или еще как. Но мня, меня опять начали терзать сомнения... Ударная волна перекуячила бы не столько линии связи, но скорее электричество, а этого не было....
Дата: 15.02.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У пчелайна там якобы оптику магистральную перекуячило. Волна, как её не обзывай, ударной или еще как. Но мня, меня опять начали терзать сомнения... Ударная волна перекуячила бы не столько линии связи, но скорее электричество, а этого не было....
Митрич, без шансов. даже не станут разбираться.
Дата: 15.02.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дело совсем не в айтишниках))) некому было предстать пред очи)))

там и так уже кары начались

Цитата:
МЧС уволит сотрудника, сообщившего о СМС-оповещении жителей Челябинской области о падении метеорита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

«Никакого СМС-оповещения о падении метеорита не было, информирование населения началось уже после случившегося. Сотрудник (пресс-службы регионального центра МЧС. — «Газета.Ru»), распространивший ложную информацию, будет уволен», — сказала она.

Начальник оперативного управления МВД России Виктор Ракитин сообщил в пятницу днем, что система оповещения населения о чрезвычайной ситуации в Челябинске не была задействована.

«Система оповещения в том виде, в котором ее многие представляют: сирена, сообщения по громкоговорящей связи — задействована не была. Событие было скоротечным, и его не ожидали. Время было отведено короткое», — цитирует Ракитина «Интерфакс».
Дата: 15.02.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Дело совсем не в айтишниках))) некому было предстать пред очи)))

там и так уже кары начались
а... вон оно че, михалыч... тады ой. :)
Дата: 15.02.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Митрич, без шансов. даже не станут разбираться.
пчелайн доложился что всё нормально. мелкофон доложился за одну порванную ВОЛС

Кстати.. вот они.. последствия висящих соплей на столбах, а не лежащих в канализации кабелей.
Дата: 15.02.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а... вон оно че, михалыч... тады ой. :)
ржом конями.. молнии сверкают пипец..
Автор: Волосатый
Дата: 15.02.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
--- неа. Даже АВХ!

Из личного опыта, наверняка СЦ на отсосинге у какой-нить компашки из студентов. Думаешь областной министр по ИТ застрелится от стыда?
Да у него этих племяннигов как гуталину.
Дата: 15.02.2013 17:27
мчсные айтишники на аутсорсе? ну да, ну да.
Дата: 15.02.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>

Кстати.. вот они.. последствия висящих соплей на столбах, а не лежащих в канализации кабелей.
Покусаю :) Ремонт воздушек быстрее:)
Дата: 15.02.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пчелайн доложился что всё нормально. мелкофон доложился за одну порванную ВОЛС

не пускают в канализацию. хочешь я еще тебе это повторю? :)
Дата: 15.02.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ржом конями.. молнии сверкают пипец..
ну это то понятно. быстрота реации по показательной порки это типа критерий работы. :)
Дата: 15.02.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну это то понятно. быстрота реации по показательной порки это типа критерий работы. :)
Ну да, ты что, еще не испытал на себе , уховец ? :) Завтря у вас возникнут учения по МЧС:(
Дата: 15.02.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вообще-то подобные параметры дают чуть меньше килотонны.
Думаю, что во многом зависит от состава.
Опять же, с методикой оценки энергетической ёмкости подобных объектов детально не знаком, что пролистал, так вполне может быть. +Вполне возможно, что это была оценка начальной энергии.
Дата: 15.02.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну да, ты что, еще не испытал на себе , уховец ? :) Завтря у вас возникнут учения по МЧС:(
слава богу на них мне плевать. на учения.
Дата: 15.02.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Покусаю :) Ремонт воздушек быстрее:)
но чаще)). есть ещё и автомобильные сбиватели столбов
Дата: 15.02.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не пускают в канализацию. хочешь я еще тебе это повторю? :)
вас то понятно.. мелочь пузатая.. А гроссентройку то кто не пустит?
Дата: 15.02.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Опять же, с методикой оценки энергетической ёмкости подобных объектов детально не знаком, что пролистал, так вполне может быть. +Вполне возможно, что это была оценка начальной энергии.
Читаем Хайнлайна, "Луна -суровая ..." Там всё технически и энергегически выверено", даже если с Луны кидаться. А тут - залетел из чужой системы камень....
Дата: 15.02.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там ещё косяков вагон.. ((( видеть надо. три варианта цифр у разных ведомств региона..
И это к ним министр летит..
Цитата:
Сообщение от йп >>>
все таки надо повторить: не пускают. никого. мы строим для всех. так - понятно? и еще: ты не в мрскве канашку видел кабельную? там жуть с ружьем.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вообще-то метеориты бывают либо каменными , либо железными, так что их состав тут ни при чем. Я подсчитал кинетическую энергию объекта массой 10 тонн и скоростью 20 км/с - получилось 4 на 10 в 12 степени Джоулей. 1 кт тротилового эквивалента - это 4,184 на 10 в 12. То есть - кинетическая энергия того метеорита была чуть меньше килотонны.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ви меня удивляете :) Выпирают со свинячьим визгом, даже быстрее звука :)
Дата: 15.02.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
там ещё косяков вагон.. ((( видеть надо. три варианта цифр у разных ведомств региона..
И это к ним министр летит..
ну этот то сразу во всем разберется. :) я помню как к нам на наводнение шойгу прилетал. да. потоп в борделе во время пожара.
Дата: 15.02.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ви меня удивляете :) Выпирают со свинячьим визгом, даже быстрее звука :)
кто? Ростелеком?
Дата: 15.02.2013 17:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну этот то сразу во всем разберется. :) я помню как к нам на наводнение шойгу прилетал. да. потоп в борделе во время пожара.
это понятно.. но есть то основополагающие вещи по прикрытию собственной жопы

Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100