Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 17:43
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кто? Ростелеком?
да.
Дата: 15.02.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
это понятно.. но есть то основополагающие вещи по прикрытию собственной жопы
есть. наверное у каждого своя крышка от сковородки в штанах.
Автор: YuryD
Дата: 15.02.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кто? Ростелеком?
Его выпирают :) И я очень этому рад :) А выпирают хозяева зданий, в лице УК :)
Дата: 15.02.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
из канашки? она ему принадлежит. но и он уже частеньнко по воздуху ходит.
Автор: йп
Дата: 15.02.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
госпиди.. Это последняя миля..
И с каких это пор УК у нас чем то владеют?

всё это войну порождает. Ну выперли. и что дальше? Каналка то другим концом куда упирается?
Дата: 15.02.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
птомушта всем похеру. Как на устойчивость линий связи, так и на внешний облик города. В первую очередь это похеру властям местным
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.02.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мчсные айтишники на аутсорсе? ну да, ну да.
===уйбля....так это МЧСовский СЦ был???(((

тогда, оно, конечно, да...ежеле бы не туду, а вот так, тады ой...

PS мне понравилось, когда мадам из здравоохранения чуть на коленки к соседу не впрыгнула, услышав, что "ваш микрофон скрипит, говорите в соседний!"
Дата: 15.02.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А это уху помогло ? Если только кто-то местный законодатель поднимет очи вверх, и увидит провода и кобели.И издаст местный закон, что мне небо заграждают кобели.....Было, но кабель скачет по домам, от хозяина к хозяину... И мы им платим копеечку, и за проход, и за нахождение на доме.. А в каналью от уха - лучше я его себе отрежу :)
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2013 17:59
Кстати к разговору о СМИ и бложиках.
Первым делом все подробности широко осветились через сеть, а СМИ, особенно центральные, разродились только спустя часы.
Дата: 15.02.2013 18:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
госпиди.. Это последняя миля..
И с каких это пор УК у нас чем то владеют?

всё это войну порождает. Ну выперли. и что дальше? Каналка то другим концом куда упирается?
Дорогой мой, приезжайте к нам, всё покажу. Ессесно за ваш счет :) Только придумайте логическое обьяснение, почему я ластмилю даю обоим монстрам, и они за это платят мне, мелкой воши на ковре РФ ?
Дата: 15.02.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати к разговору о СМИ и бложиках.
Первым делом все подробности широко осветились через сеть, а СМИ, особенно центральные, разродились только спустя часы.
15.02.2013 7:57:47 MSK
В небе над Уралом взорвался непонятный объект - очевидцы
Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Очевидцы в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени сообщают о взрыве в небе, в домах выбиты стекла идет эвакуация.

В диспетчерской службе аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) агентству "Интерфакс-Урал" сказали, что вспышка - "возможно, это метеорит", но эта информация пока не точная.

"Было непонятное явление, была вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету. Аэропорт работает в нормальном режиме", - сообщил пресс-секретарь "Кольцово" Евгений Красиков.
Дата: 15.02.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дорогой мой, приезжайте к нам, всё покажу. Ессесно за ваш счет :) Только придумайте логическое обьяснение, почему я ластмилю даю обоим монстрам, и они за это платят мне, мелкой воши на ковре РФ ?
ты ещё и в УК работаешь?
Дата: 15.02.2013 18:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ты ещё и в УК работаешь?
Нет конечно, просто у меня жана есть, и она их нагибает :)
Дата: 15.02.2013 18:11
В Челябинской области оценили ущерб от падения метеорита.
"За один миллиард будет ущерб. Только по Ледовому дворцу "Уральская молния" - 200 млн руб.", - сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич в пятницу журналистам.
По его словам, ледовый дворец "Уральская молния" пострадал сильнее всего. Повреждены несущие конструкции, повреждены три поперечные балки. В понедельник приедут проектировщики и смогут сказать, что можно сделать.
Как уточнил министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебрянников, из-за повреждений дворец будет закрыт на месяц-полтора.
"Занятия придется отменить. Соревнования тоже отменены", - уточнил Ю.Серебрянников.
Дата: 15.02.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет конечно, просто у меня жана есть, и она их нагибает :)
ну вот. а так гоголем ходил..
ну какнить прокураторы и её нагнут. за накладывание лапы на канализацию кабельную
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
15.02.2013 7:57:47 MSK
В небе над Уралом взорвался непонятный объект - очевидцы
Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Очевидцы в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени сообщают о взрыве в небе, в домах выбиты стекла идет эвакуация.

В диспетчерской службе аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) агентству "Интерфакс-Урал" сказали, что вспышка - "возможно, это метеорит", но эта информация пока не точная.

"Было непонятное явление, была вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету. Аэропорт работает в нормальном режиме", - сообщил пресс-секретарь "Кольцово" Евгений Красиков.
Я утром узнал из Биглера. Включил с интересом ТВ (8:00 киевского) - ни по Первому, ни по РТР - ни слова. Очень удивился. Еще раз заглянул в Биглер... кому верить?
Поверил биглер.ру :) Не ошибся.
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вообще-то метеориты бывают либо каменными , либо железными, так что их состав тут ни при чем. Я подсчитал кинетическую энергию объекта массой 10 тонн и скоростью 20 км/с - получилось 4 на 10 в 12 степени Джоулей. 1 кт тротилового эквивалента - это 4,184 на 10 в 12. То есть - кинетическая энергия того метеорита была чуть меньше килотонны.
На 2 поделить забыли+ момент инерции на квадрат угловой скорости/2, поиграв размерами и угловой скоростью, проникнитесь серьёзностью простых метеоритов )))
От состава зависит, КМК сколько энергии будет потеряно на взаимодействие с атмосферой, и сколько будет в момент встречи с Землёй.
ЗЫ Классификацию метеоритов полистал, спасибо.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Читаем Хайнлайна, "Луна -суровая ..." Там всё технически и энергегически выверено", даже если с Луны кидаться. А тут - залетел из чужой системы камень....
Новое имя в физике??? /смеюсь, ушёл листать/
Автор: lancer
Дата: 15.02.2013 18:19
Цитата:
Я утром узнал из Биглера. Включил с интересом ТВ (8:00 киевского) - ни по Первому, ни по РТР - ни слова.
В семичасовом на Первом федеральном было. Я спросонья услышал "в Харькове". Насторожился, но в выпуске 7-30 расслышал правильно. :-)
Автор: Beaver
Дата: 15.02.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На 2 поделить забыли
:) Значит меньше полкилотонны. :)

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
момент инерции на квадрат угловой скорости/2
А это к чему? Не понял. Ж8-О
Дата: 15.02.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А это к чему? Не понял. Ж8-О
Учимся считать кинетическую энергию тела правильно. Просто, видимо, в ваших расчётах правую часть отбрасывали за незначительностью. Я привёл полную формулу (тело объёмное, угловая скорость значимая).

Цитата:
коммент с одного из местных форумов:
если в соседнем вагоне взрывается бром - вы в Челябинске
если ваша маршрутка улетает в водохранилище - вы в Челябинске
если над вашей головой взрывается метеорит - вы в Челябинске
Челябинск - это город, живущий полной жизнью!
Дата: 15.02.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Новое имя в физике??? /смеюсь, ушёл листать/
Он просто посчитал с Луны, а на нас иноземец навалился :) Хорошо что без последствий. ВКС и ПВО прое.али, ну нету у них средств ловить мелкий и быстрый объект не в фокусе. По армии - скорость была 30 км/c уже в атмосфере, из новостей... ПВО только бы охудивилась... И то, что эта хрень прилетает раз в сто лет - повод ли для создания космических сил отражения?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не пускают в канализацию. хочешь я еще тебе это повторю? :)
А если сантехником нарядиться, говном измазаться?
Автор: Beaver
Дата: 15.02.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Учимся считать кинетическую энергию тела правильно.
Перестаем гнуть пальцы.
Дата: 15.02.2013 18:39
Теоретический вопрос челябинцам. Сколько секунд прошло от вспышки до звука ? Я к тому, что скорость звука известна, и ударная волна пришла не быстрее, если она не началась раньше..
Дата: 15.02.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Командир, не сыпьте соль на рану.... Чтобы попасть в каналью уха - надо быть их работником.
Дата: 15.02.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Теоретический вопрос челябинцам. Сколько секунд прошло от вспышки до звука ? Я к тому, что скорость звука известна, и ударная волна пришла не быстрее, если она не началась раньше..
Теща говорила, что она увидела вспышку и стала ждать взрыва. Не дождалась вообще. Не глухая. Живет возле Цинкового. Рамы обычные, старые, не пластик. Предлагали ей поменять - не хочет. Видно, не вынесло их из-за общей щелястости и чистого венткнала - давление быстро уравнялось. Единственный убыток - вся кухня в саже, а вчера полы помыла.
Дата: 15.02.2013 18:50
Шутки на тему дня продолжаются:
http://leprastuff.ru/data/img/201302...21251bd5e7.gif
Дата: 15.02.2013 18:52
Цитата:
Я утром узнал из Биглера. Включил с интересом ТВ (8:00 киевского) - ни по Первому, ни по РТР - ни слова. Очень удивился. Еще раз заглянул в Биглер... кому верить?
Поверил биглер.ру :) Не ошибся.
ТВ всегда с задержкой.
Дата: 15.02.2013 18:52
Цитата:
Теща говорила, что она увидела вспышку и стала ждать взрыва. Не дождалась вообще. Не глухая. вчера полы помыла.
Как есть - высотный взрыв. И из-за кривой геометрии Челябинска, ударная волна гуляла как хотела....
Дата: 15.02.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
уже по телику местный вождь от связи считал.. километров 45-50
Дата: 15.02.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Шутки на тему дня продолжаются:
http://leprastuff.ru/data/img/201302...21251bd5e7.gif
Мля... С детского форума:
Цитата:
Челябинские мужики настолько суровы, что в будильниках у них — метеориты.
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит.
Дата: 15.02.2013 18:59
Цитата:
я думаю тогда повяжут, вымоют и уколят.
Дата: 15.02.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мля... С детского форума:
Цитата:Челябинские мужики настолько суровы, что в будильниках у них — метеориты.
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит.
А по-моему, это и хорошо. Если человек ещё способен смеяться, значит, всё совсем неплохо.
Дата: 15.02.2013 19:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===уйбля....так это МЧСовский СЦ был???(((

тогда, оно, конечно, да...ежеле бы не туду, а вот так, тады ой...

PS мне понравилось, когда мадам из здравоохранения чуть на коленки к соседу не впрыгнула, услышав, что "ваш микрофон скрипит, говорите в соседний!"
:) я не видел. я так понял нашего йыпа что мчсовцы не дали связь. а оказалось что просто не пришел в челябинске товарищ. :)
Дата: 15.02.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
птомушта всем похеру. Как на устойчивость линий связи, так и на внешний облик города. В первую очередь это похеру властям местным
а вообще всем похер. ваще.
Автор: Ямадзакура
Дата: 15.02.2013 19:06
Рад, что Дракона не задело. Как остальные биглер-челябинцы?

Цитата:
Сообщение от йп >>>
"За один миллиард будет ущерб. Только по Ледовому дворцу "Уральская молния" - 200 млн руб.", - сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич в пятницу журналистам.
По его словам, ледовый дворец "Уральская молния" пострадал сильнее всего. Повреждены несущие конструкции, повреждены три поперечные балки. В понедельник приедут проектировщики и смогут сказать, что можно сделать.
Как уточнил министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебрянников, из-за повреждений дворец будет закрыт на месяц-полтора.
Ох, чую я, все причастные и непричастные ведомства будут ещё долго и эффективно распиливать этот метеорит.
Дата: 15.02.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вообще всем похер. ваще.
Неее, в правительствах решают вопрос о связной дискриминации :) Как так, у одного и того-же уха тарифы в разных местах одинакие, а условия разные ? Я про скорость :)
Дата: 15.02.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как есть - высотный взрыв. И из-за кривой геометрии Челябинска, ударная волна гуляла как хотела....
Высотному взрыву рельеф земли пох. Не пох только воздушному низкому.
Дата: 15.02.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по-моему, это и хорошо. Если человек ещё способен смеяться, значит, всё совсем неплохо.
За Уралом - так как вы думаете :) Жив-здоров, а большего и не надо :) Остальное сами себе как-нибудь добудем!
Дата: 15.02.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) я не видел. я так понял нашего йыпа что мчсовцы не дали связь. а оказалось что просто не пришел в челябинске товарищ. :)
Забился под стол и дрожит, прижимая к жопе папку "На доклад".

Часовой пояс GMT +2, время: 17:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100