Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Феликс
Дата: 16.02.2013 08:55
Re: Тревожные новости-5
Вчера смс друзья из Челябинска прислали. На работе одно окно выбило у них.
А дома дочь с внучкой заплакали, подумав, что началась война.
Автор: Землемер
Дата: 16.02.2013 08:56
А вот еще один ролик ( отрывок из него вроде мелькал). Какой-то позитив и нессыкотность у студентов. Молодцы.
http://www.youtube.com/watch?v=XIAm5...layer_embedded

Тут надо слушать со звуком.:- Не ссым! Все только начинается! Вот это приключения!
Из комментария к ролику на ютубе:-челябинские мужыки настолько суровы что при падении метеорита умирают не от взрыва а от замерзания, потому что им не дали взять куртки!

Землемер
Дата: 16.02.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тунгусский метеорит не был самым большим. Один метеорит врезался в Землю в Аризоне, а он был побольше тунгусского. А были и побольше.
Имеется в виду "большой" в самой ближайшей истории, времена динозавров мы отметаем, т.к. интернета и ютуба еще не было...да и неандертальтцы не зависали на биглер ру.:-))

Землемер
Автор: archer
Дата: 16.02.2013 09:25
Надо отдать должное нашим согражданам. Не потеряли присутствия духа. И здание покидали без паники.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Послать бы вас всех сюда в 15.02.2013 в 09.20 по мск времени, задрожали бы как девочки, наверно! Любители-словоблуды!
Ладно, коллеги, не принимайте близко к сердцу. И не сердитесь на глупые шутки. Все-таки всем повезло, обошлось, все живы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.02.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ладно, коллеги, не принимайте близко к сердцу. И не сердитесь на глупые шутки. Все-таки всем повезло, обошлось, все живы.
Супруга написала, пока я курить ходил. Камеди-клабный юмор у нас не в почёте...

Не всем повезло, сегодня утром одну пострадавшую увезли санрейсом в Москву. Челябинск всё-таки не совсем деревня, с медициной у нас довольно неплохо, поэтому ясно, что случай очень сложный.
По официальным данным более 1100 человек обратились за медпомощью, 48 госпитализированы, трое тяжёлых. Многие с мелкими порезами-ушибами не стали беспокоить медиков.
Дата: 16.02.2013 12:50
Цитата:
Супруга написала, пока я курить ходил.
Передайте ей мои извинения. Я правда никого не хотел обидеть.

Цитата:
Не всем повезло, сегодня утром одну пострадавшую увезли санрейсом в Москву.
Будем надеяться, что все обойдется
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.02.2013 13:01
Цитата:
Передайте ей
Всё в порядке, ничего обидного!
Ну и на "вы", наверное, не обязательно :)
Дата: 16.02.2013 13:02
Цитата:
Всё в порядке, ничего обидного!
Ну и на "вы", наверное, не обязательно :)
ок
Дата: 16.02.2013 13:11
Якобы с западных форумов:

-Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?
-Почему столько видео из России из машин?
-Почему всё охрененное всегда происходит в России?
-Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???
Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные и не парятся вообще.
Похоже, пришельцев тоже заинтересовали российские налоговые льготы!
Похоже, новый Папа Римский будет русским!!
Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?
Как можно было такому случиться... Браво, русские... Сделали отличную работу!!! Maladiez!!!

Землемер
Дата: 16.02.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Якобы с западных форумов:
Блин, забыл вставить еще один каммент (польша):
- Не знаю, но, кажется, метеорит по-русски называется jebac. Такой вывод можно сделать, посмотрев видеоролики.

Землемер
Дата: 16.02.2013 13:59
Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.

Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.02.2013 15:06
Цитата:
Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.
ого
а я гляжу - ГО живее всех живых...
ей-богу, прямо гордость разбирает за людей, которые знают, что делать
интересно, сколько ей лет?
Автор: Grey
Дата: 16.02.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
И это первое подобное явление с реальными разрушениями в обозримой истории, не считая Тунгуса, где все же пострадал только лес. И это пугает.
Наоборот, это обнадеживает.
Автор: Летчик запаса с вайфая
Дата: 16.02.2013 16:33
Цитата:
И это первое подобное явление с реальными разрушениями в обозримой истории,
Да ну, "первое". Гуглить "Витимский болид". 2002 год.

"...На месте падения болида наблюдалась картина, очень похожая на Тунгусское событие, только в несколько меньших масштабах (зона вывала леса примерно 10×6 км, зона пожара 3×2 км)"
Автор: Ямадзакура
Дата: 16.02.2013 17:25
В новостях 1 канала (http://www.1tv.ru/news/) среди опрошенных очевидцев был колоритный дядька-водитель, немного беззубый, чуть-чуть бомжеватого вида, который после каждой фразы вставлял словечко "бессама", насколько я расслышал.
Что это? Неопределённый артикль по-татарски?
Дата: 16.02.2013 17:27
Вчера вечером на России-24 какая-то журналистка с глазами по пятаку и трое умников рассуждали на тему- надо мол срочно делать систему предупреждения от космических угроз, причем деньги надо давать уже завтра, ибо послезавтра будет уже поздно. ИЧСХ, эти шарлатаны скорее всего под шумок деньги выпросят
Автор: svh75
Дата: 16.02.2013 17:30
Может, это у него "нуэтосамое" так трансформировалось (от беззубости).
Дата: 16.02.2013 17:33
Цитата:
Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами.
Как-то в разговоре за политику мои американские коллеги, со слов своих родителей, вспомнили, что раньше в их школах были такие тренировки, особенно во времена Карибского кризиса. Вспоминали иронично, с улыбкой. Теперь могу привести им реальный пример, когда такие навыки из старых-добрых времён пригождаются.
Дата: 16.02.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Может, это у него "нуэтосамое" так трансформировалось (от беззубости).
тоже так предполагал, но не очень похоже. более похоже на самостоятельное слово.
Автор: Абердин
Дата: 16.02.2013 17:38
Цитата:
Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с пореза
Снимаю шляпу.
Автор: Проходящий
Дата: 16.02.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вчера вечером на России-24 какая-то журналистка с глазами по пятаку
Шо там какая-то журналистка. Во!

Цитата:
Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в очередной раз высказался за создание системы обнаружения и уничтожения космических объектов, представляющих опасность для Земли.
Тут уже пилой "Дружба" не обойтись, нужно что-то глубоко промышленное

Ну и тут марлезонский балет во всем цвете
Дата: 16.02.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вчера вечером на России-24 какая-то журналистка с глазами по пятаку и трое умников рассуждали
когда просматривал в инете подряд все новости за день, в основном комментатор был парень, но раз на смену появилась девушка и модифицировала вступительное слово, добавив: "осколки метеорита накрыли город". Песец, это ж какую панику вызвать можно среди родственников в других городах.
А ещё какая-то тётя из обсерватории говорила про массу в 1 кг. Так сколько в итоге? 10 т или 1 кг? ;))
Дата: 16.02.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
масса 7 тысяч тонн
Скока-скока???!!!
Дата: 16.02.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
А ещё какая-то тётя из обсерватории говорила про массу в 1 кг. Так сколько в итоге? 10 т или 1 кг? ;))
Прилетело космическое тело массой, приблизительно, в несколько тонн, взорвалось в атмосфере, до поверхности долетели отдельные фрагменты массой в пределах килограмма.
Дата: 16.02.2013 18:10
Цитата:
Скока-скока???!!!
А я чё? Я ничё. Это НАСА ваша. Взали 15 м диаметр, вычислили объём шара, помножили на среднюю плотность железно-каменной глыбы. А откуда диаметр взяли? Из космоса! Других вариантов у меня нет.

Землемер

P.S. А вопрос то в чём : много или наоборот беспредельный недолив?

P.P.S. из интернета: жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска..
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2013 18:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ого
а я гляжу - ГО живее всех живых...
ей-богу, прямо гордость разбирает за людей, которые знают, что делать
интересно, сколько ей лет?
+1
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2013 18:27
Цитата:
Как-то в разговоре за политику мои американские коллеги, со слов своих родителей, вспомнили, что раньше в их школах были такие тренировки, особенно во времена Карибского кризиса. Вспоминали иронично, с улыбкой. Теперь могу привести им реальный пример, когда такие навыки из старых-добрых времён пригождаются.
После "Нью-Орлеана" кто-то из американских чинов высказался, что навыков по настоящей ГО у населения уже нет, но зато все знают как вести себя в случае нашествия зомби. И надо мол, от этого и плясать - не конфликтуя с масскультом развивать нужные модели поведения в уже существующем контексте.
Автор: VSR
Дата: 16.02.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
После "Нью-Орлеана" кто-то из американских чинов высказался, что навыков по настоящей ГО у населения уже нет, но зато все знают как вести себя в случае нашествия зомби. И надо мол, от этого и плясать - не конфликтуя с масскультом развивать нужные модели поведения в уже существующем контексте.
И только они научаться одевать респиратор и собирать тревожный набор, сразу полезут зомби!
Автор: surf
Дата: 16.02.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо там какая-то журналистка. Во!

Тут уже пилой "Дружба" не обойтись, нужно что-то глубоко промышленное

Ну и тут марлезонский балет во всем цвете
ну что вы так сразу прям про распил. Ну распилят-откатят что-то, да, куда ж без этого.
Но зато хоть как-то денег в астрономию добавится.
Или что-то вот такое сделают.
А то широкие народные массы, наверное, уже и забыли, что есть такая наука...
Дата: 16.02.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну что вы так сразу прям про распил. Ну распилят-откатят что-то, да, куда ж без этого.
А что еще можно подумать, если прелагается потратить бабло на никому не нужную и заведомо неработоспособную вундервафлю? И астрономии если что-то и останется, то крохи
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не добавится. Я убежденный милитарист, но считаю эту идею пустой и глупой. Если найдутся деньги, ей-богу, их лучше отдать на детскую медицину и воспитание сирот в семьях. Больше жизней удастся спасти, и позориться зарубежным усыновлением не придется.
Дата: 16.02.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А что еще можно подумать, если прелагается потратить бабло на никому не нужную и заведомо неработоспособную вундервафлю? И астрономии если что-то и останется, то крохи
ну пока еще ничего не предлагается и не предполагается :) Пока просто желается :)
Я считаю, что Рогозин просто привлечет внимание к вопросам астрономии, и это, вполне возможно, приведет к выдаче нескольких грантов.
Дата: 16.02.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не добавится. Я убежденный милитарист, но считаю эту идею пустой и глупой. Если найдутся деньги, ей-богу, их лучше отдать на детскую медицину и воспитание сирот в семьях. Больше жизней удастся спасти, и позориться зарубежным усыновлением не придется.
Возможно я просто невнимательно читал, что сказал именно Рогозин, но у янки НАСА на эту тему говорит регулярно и даже гранты получает и само раздает. Но у амеров разговоры идут в основном насчет наблюдения за небесными телами и обнаружения орбит потенциально опасных объектов.
Ничего сделать с этими штуками пока не возможно и за ними просто наблюдают.
Никакого вреда, в итоге, от этих антиметеоритных программ нет, а есть только польза.
Именно поэтому я довольно спокойно отношусь к рогозинским идеям :)
Хотя, повторюсь, возможно я просто невнимательно читал его высказывания.
Дата: 16.02.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну пока еще ничего не предлагается и не предполагается :) Пока просто желается :)
Я считаю, что Рогозин просто привлечет внимание к вопросам астрономии, и это, вполне возможно, приведет к выдаче нескольких грантов.
Не-ет. Он хочет создать систему обнаружения и уничтожения космических тел на базе амеровской ПРО. Не знаю уж, что он курит.
Маленькая справка. Метеоритная атака Челябинска чуть ли не единственная зафиксированная атака такого рода за всю историю человечества. Серьезно пострадал 1 человек. Ущерб - 1 млн. руб. Так вот, одна ракета такой системы стоит гораздо дороже. О прочем и не говорю. Для защиты каждого города потребуется батарея, а для Москвы, Питера, Е-бурга не одна. Крупные тела обычной БЧ не взорвать, значит нужно у каждого города держать в высокой степени готовности ракеты с ЯБЧ. Здорово, правда? Кстати, в атмосфере взрывать нехорошо, значит, заряды надо забрасывать в космос. Даешь Байконур в Туле, Саратове и Вятке!
Дата: 16.02.2013 19:18
Цитата:
Не-ет. Он хочет создать систему обнаружения и уничтожения космических тел на базе амеровской ПРО.
А, ну тогда это ересь, да :)
Дата: 16.02.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, ну тогда это ересь, да :)
http://www.newsru.com/russia/16feb2013/rogozin.html
Автор: Рядовой
Дата: 16.02.2013 19:57
с ущербом по моему напутано. слышал вроде о одном миллиарде... миллион? не много.
Дата: 16.02.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
с ущербом по моему напутано. слышал вроде о одном миллиарде... миллион? не много.
Миллиард рублей, конечно. Там 200 млн. только крыша ледового дворца. А ракета стоит миллионы долларов.
Автор: GE
Дата: 16.02.2013 20:14
Цитата:
Миллиард рублей, конечно. Там 200 млн. только крыша ледового дворца. А ракета стоит миллионы долларов.
Кс., интересно, а никто не должен присесть за то, что ледовый дворец не выдержал?
Что-то мне кажется, что он то должен был остаться целым.
Или я ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100