![]() |
|
||||
|
|
Вчера смс друзья из Челябинска прислали. На работе одно окно выбило у них. А дома дочь с внучкой заплакали, подумав, что началась война. |
|
А вот еще один ролик ( отрывок из него вроде мелькал). Какой-то позитив и нессыкотность у студентов. Молодцы. Тут надо слушать со звуком.:- Не ссым! Все только начинается! Вот это приключения! Из комментария к ролику на ютубе:-челябинские мужыки настолько суровы что при падении метеорита умирают не от взрыва а от замерзания, потому что им не дали взять куртки! Землемер |
|
Цитата:
Землемер |
| Надо отдать должное нашим согражданам. Не потеряли присутствия духа. И здание покидали без паники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не всем повезло, сегодня утром одну пострадавшую увезли санрейсом в Москву. Челябинск всё-таки не совсем деревня, с медициной у нас довольно неплохо, поэтому ясно, что случай очень сложный. По официальным данным более 1100 человек обратились за медпомощью, 48 госпитализированы, трое тяжёлых. Многие с мелкими порезами-ушибами не стали беспокоить медиков. |
|
Цитата:
Ну и на "вы", наверное, не обязательно :) |
|
Цитата:
|
|
Якобы с западных форумов: -Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то? -Почему столько видео из России из машин? -Почему всё охрененное всегда происходит в России? -Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон??? Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные и не парятся вообще. Похоже, пришельцев тоже заинтересовали российские налоговые льготы! Похоже, новый Папа Римский будет русским!! Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера? Как можно было такому случиться... Браво, русские... Сделали отличную работу!!! Maladiez!!! Землемер |
|
Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами. Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах. Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов. Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева. |
|
Цитата:
а я гляжу - ГО живее всех живых... ей-богу, прямо гордость разбирает за людей, которые знают, что делать интересно, сколько ей лет? |
|
Автор:
Летчик запаса с вайфая
Дата: 16.02.2013 16:33 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
"...На месте падения болида наблюдалась картина, очень похожая на Тунгусское событие, только в несколько меньших масштабах (зона вывала леса примерно 10×6 км, зона пожара 3×2 км)" |
|
В новостях 1 канала () среди опрошенных очевидцев был колоритный дядька-водитель, немного беззубый, чуть-чуть бомжеватого вида, который после каждой фразы вставлял словечко "бессама", насколько я расслышал. Что это? Неопределённый артикль по-татарски? |
| Вчера вечером на России-24 какая-то журналистка с глазами по пятаку и трое умников рассуждали на тему- надо мол срочно делать систему предупреждения от космических угроз, причем деньги надо давать уже завтра, ибо послезавтра будет уже поздно. ИЧСХ, эти шарлатаны скорее всего под шумок деньги выпросят |
| Может, это у него "нуэтосамое" так трансформировалось (от беззубости). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну и марлезонский балет во всем цвете |
|
Цитата:
А ещё какая-то тётя из обсерватории говорила про массу в 1 кг. Так сколько в итоге? 10 т или 1 кг? ;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Землемер P.S. А вопрос то в чём : много или наоборот беспредельный недолив? P.P.S. из интернета: жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но зато хоть как-то денег в астрономию добавится. Или что-то сделают. А то широкие народные массы, наверное, уже и забыли, что есть такая наука... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что Рогозин просто привлечет внимание к вопросам астрономии, и это, вполне возможно, приведет к выдаче нескольких грантов. |
|
Цитата:
Ничего сделать с этими штуками пока не возможно и за ними просто наблюдают. Никакого вреда, в итоге, от этих антиметеоритных программ нет, а есть только польза. Именно поэтому я довольно спокойно отношусь к рогозинским идеям :) Хотя, повторюсь, возможно я просто невнимательно читал его высказывания. |
|
Цитата:
Маленькая справка. Метеоритная атака Челябинска чуть ли не единственная зафиксированная атака такого рода за всю историю человечества. Серьезно пострадал 1 человек. Ущерб - 1 млн. руб. Так вот, одна ракета такой системы стоит гораздо дороже. О прочем и не говорю. Для защиты каждого города потребуется батарея, а для Москвы, Питера, Е-бурга не одна. Крупные тела обычной БЧ не взорвать, значит нужно у каждого города держать в высокой степени готовности ракеты с ЯБЧ. Здорово, правда? Кстати, в атмосфере взрывать нехорошо, значит, заряды надо забрасывать в космос. Даешь Байконур в Туле, Саратове и Вятке! |
|
Цитата:
|
| с ущербом по моему напутано. слышал вроде о одном миллиарде... миллион? не много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то мне кажется, что он то должен был остаться целым. Или я ошибаюсь? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |