Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мимоход
Дата: 20.02.2013 12:28
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас где-то год назад показали по ТВ, как одних-таки выселили в общагу в Капотню. Один случай, про который раструбили по ВВС центральному телевидению. Всё. Более неизвестно.

Власть прекрасно понимает. что если будет попытка массового применения жестких мер к должникам, это будет бунт. Осмысленный, но все равно беспошадный.

Да и кто пойдет выселять-то? Приставы с ментами, которых самих на такой же голодный паек посадили с электричеством?
Приставы тупо не работают - "Мы больше в этот гадюшник не пойдём". И я их таки понимаю, там реально в одной квартире брать нечего. Выселить этот бомжатник вполне реально куда-нить в Тихвин иил Сланцы, да хоть бы в деревянную двухэтажку в Ломоносов или Зеленогорск - по нормам влезут, разница в аккурат долги покроет + остальным должникам будут что сказать. Но для этого надо судебное решение.
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.02.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вольно же было мудачью отказаться от российского проекта АЭС и газовых договоренностей. Теперь кушайте, не обляпайтесь только.
У них сейчас другие хозяева. Но если СЭВ их считали за людей и давали многе чего бесплатно, то теперь в ЕС они никто и у них всё отбирают бесплатно. "...каждый выбирает по себе..."
Дата: 20.02.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот в струю обсуждения скороварок. Народ. а можно сейас где-то найти резиновый уплотнитель для крышки советской скороварки. Сама скороварка в полном порядке, включая предохранители, а резина уже изрядно стравливает.....
Цена вопроса не больше 1,5 тыр. Стоит ли огород городить, купи новую скороварку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. они разбираются с ук. но. это происходит только в критических случаях. на Камчатке о которой я писал не стали. устранились. и только после того как скандал вылез наружу начали.
ЧСХ, выясняется, что это не электричество так подорожало, а УК обнаглела в корягу.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так целыми днями по тв трындят о том. что через годик все будем платить налог на собственность не по оценке БТИ, а по рыночной стоимости (еще вопрос. как ее будут фиксировать). Получится раз в пять больше.
Налог на имущество в общем действительно не так страшен, как малюют: все-таки, одни раз в год заплатить даже 25 тысяч смогут практически все. кто таковой недвижимостью обладает.
А кто не сможет - пусть подумает. а нужна ли ему В СОБСТВЕННОСТИ такая недвижимость. Тем более, что у кого это единственный дом, да на селе, да пенсионерам и т.п., да по соц.нормам уже обещаны существенные поблажки.

А вот повышение коммуналки, особенно платы за воду/свет/газ может долбануть от всей души. Но на это власти не пойдут, даже за три дня до конца света.
Автор: Рядовой
Дата: 20.02.2013 12:31
Цитата:
Я наеборот Рядового успокаиваю. Это он боится, что его депардируют депортируют куда-нибудь к Балу.
Жень я не боюсь. Мне просто надоело. Ей богу.
Дата: 20.02.2013 12:32
Цитата:
ЧСХ, выясняется, что это не электричество так подорожало, а УК обнаглела в корягу.
.
в полную. вот кто сейчас жрет и ртом и жопом. ибо знают что дни сочтены. и ведь канут так что не найдут.
Дата: 20.02.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Но для этого надо судебное решение.
Вот именно. А когда ситуация, как пишет Рядовой - несколько ТЫСЯЧ жителей целого района неплательщики/должники, то тут никакой суд ничего решать не станет.
Дата: 20.02.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ибо знают что дни сочтены
чё, будет еще один метеорит? Точно? Когда? ;))) (это я так, разбавить немного)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и ведь канут так что не найдут.
Просто искать не будут. Потому что денюжки за ЭТО уплочены куда надо. Вертикаль власти все-таки недаром создавалась. Только не для того, о чем мы все тогда подумали, а немного для другого :)

Когда будет опасность прорыва нарыва (каламбурчеГ), приедет Барин, опять кого-нибудь уволит нахер, повелит списать долги, обнимет плачущую старушку, скажет ей "Держись, мать!" - и через некоторое время все опять наладится. Появится новая УК с новым ртом и новой жопой.
Дата: 20.02.2013 12:36
Цитата:
Вот именно. А когда ситуация, как пишет Рядовой - несколько ТЫСЯЧ жителей целого района неплательщики/должники, то тут никакой суд ничего решать не станет.
да цирк сплошной. по тиви и в прессе просто заявили: не платите эти "долги" и все. народ пункты приема оплаты уже штурмом собирался брать. а когда по две платежки стали приходить от разных УК? там же. Сами же работники пунктов приема граждан останавливали. Эту не оплачивайте.

Запущенно все сильно в этой сфере. разбираться будут методом разрубания я думаю.
Дата: 20.02.2013 12:37
Цитата:
Просто искать не будут. Потому что денюжки за ЭТО уплочены куда надо. Вертикаль власти все-таки недаром создавалась. Только не для того, о чем мы все тогда подумали, а немного для другого :)
не-не-не. кого то обязательно найдут для того, что бы устроить показательное аутодафе.
Автор: Arise
Дата: 20.02.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
да хоть бы в деревянную двухэтажку в Ломоносове
Занято! Ты знаешь, сколько в Рамбове осталось деревянных двухэтажек? Одна - на пересечении ул. Красноармейской и Красного флота. Приезжай, покажу
Дата: 20.02.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не-не-не. кого то обязательно найдут для того, что бы устроить показательное аутодафе.
Не, ну без представлений, ясен пень, никуда.
Найдут обязательно, посадят под домашний арест, будут пытать отсутствием парикмахера и горничной. Это само собой ;))
Дата: 20.02.2013 12:41
Цитата:
одни раз в год заплатить даже 25 тысяч смогут практически все
2 тыс. в месяц - для меня ощутимо, например
Дата: 20.02.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
2 тыс. в месяц - для меня ощутимо, например
А чо ты хотел? Бесплатно приватизировать дали? Теперь плати.

ЯТД, 25 тыщ (т.е. 2 тыщи в месяц) коснется далеко не всех.
Дата: 20.02.2013 12:44
Цитата:
А чо ты хотел? Бесплатно приватизировать дали? Теперь плати.

я думаю нас с тобой не коснется. вернее меня, тебе за дачку размером с замок наверное прилетит... :)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.02.2013 12:45
Цитата:

Безусловно. Депутатам всех уровней будет льгота.
Дата: 20.02.2013 12:45
Цитата:
удут пытать отсутствием парикмахера и горничной. Это само собой ;))
Недолго, потом разрешат
Дата: 20.02.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю нас с тобой не коснется. вернее меня, тебе за дачку размером с замок наверное прилетит... :)))
Ну во-первых, не с замок, а с дворец Агамемнона в Микенах (мы с Ольгой тогда хихикали, когда увидели - аккурат с наш дом по периметру, только этажов поменьше).
Во-вторых, при тех расходах, что на эту дачку идут, эти 25 тыщ конечно неприятно, но некритично.
Но и вряд ли больше будет, скорее меньше.
Ну а потом наверняка найдется какой-то хитрый винт.
Дата: 20.02.2013 12:51
Цитата:
Во-вторых, при тех расходах, что на эту дачку идут, эти 25 тыщ конечно неприятно, но некритично.
вот здесь вступят в силу различия в доходах. для нашего региона 25 тыров в год сумма очень заметная. Это больше чем средняя месячная зарплата по региону.
Дата: 20.02.2013 12:53
Генеральный директор ООО "КРЭС-Альянс" (управляющая компания ОАО "Колэнергосбыт") Руслан Червяков и депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков объявлены в розыск по делу о хищениях в сфере ЖКХ и энергокомплекса Мурманской области. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/02/2013/846020.shtml

вот кстати в тему
Дата: 20.02.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
объявлены в розыск по делу о хищениях
"..и х*й вы меня потом найдете!"
Дата: 20.02.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Занято! Ты знаешь, сколько в Рамбове осталось деревянных двухэтажек? Одна - на пересечении ул. Красноармейской и Красного флота. Приезжай, покажу
О, расскажи, как тебя туда выселили?!
Очччень надо, платёжки за квартиру - декабрь-январь-февраль - 2, 4, 4 тыр с копейками. И тут есть доля тех вымарано цензурой соседушек.
Дата: 20.02.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот здесь вступят в силу различия в доходах. для нашего региона 25 тыров в год сумма очень заметная. Это больше чем средняя месячная зарплата по региону.
А я так думаю, что этот налог как раз и дифференцируют в зависимости от.
Типа, как ставку по ОСАГО.

Я даже знаю с вероятностью в 146% регион, где этот налог будет самый низкий ;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2013 14:04
Дефицит торгового баланса Японии в январе 2013 года достиг рекордно высокой отметки в 1,63 трлн иен или 17,38 млрд долларов, сообщило правительство страны.

По его данным, это самый большой дефицит торгового баланса страны за время ведения подобной статистики. Показатель растет уже седьмой месяц подряд. По сравнению с данными за 2012 год экспорт страны вырос на 6,4%, но значительно увеличился и импорт - на 7,3%, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/finance/20feb2...an_boycot.html
Автор: Nix
Дата: 20.02.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
To Борода: Можете прокомментировать?
И заодно сказать, а сколько нынче в Болгарии стоит кВт для населения.
Цитата:
Да. А скажут веревку принести - принесем.
Да здравствует мыло душистое
И верёвка пушистая!
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Цена вопроса не больше 1,5 тыр. Стоит ли огород городить, купи новую скороварку.
Дык я же сказал уже, что даже не подозревал о том, что такой вид посуды до сих пор выпускается
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
платёжки за квартиру - декабрь-январь-февраль - 2, 4, 4 тыр с копейками
У тебя ещё гуманно. У меня 3900, 4600, 5700
Дата: 20.02.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык я же сказал уже, что даже не подозревал о том, что такой вид посуды до сих пор выпускается

У тебя ещё гуманно. У меня 3900, 4600, 5700
Извини, не видел - сам пользую очень активно относительно новую, вот и удивился поиску запчастей к советской (они ж ещё и тяжёлые!)

У тебя сколько прописано\площадь\что входит в плату? У меня свет-газ отдельными квитками.
Автор: Nix
Дата: 20.02.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
У тебя сколько прописано\площадь\что входит в плату?
Площадь 53, прописано 3, газ входит, свет отдельно.
За февраль одно только отопление - 2960!!!!!
Дата: 20.02.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Правильно. А зачем вам столько тепла? Вон, в Англии, как говорят, вообще отапливается только одна-две комнаты в доме. И всё. А это, между прочим, цитадель демократии и закона, образец, можно сказать, для подражания.
Автор: Борода
Дата: 20.02.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке своего правительства...
To Борода: Можете прокомментировать?
Могу ;-)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И заодно сказать, а сколько нынче в Болгарии стоит кВт для населения.
Там, где я живу - 4.22914 дневная и 2.88495. Это в рублях.
Автор: VSR
Дата: 20.02.2013 16:03
Цитата:
Правильно. А зачем вам столько тепла? Вон, в Англии, как говорят, вообще отапливается только одна-две комнаты в доме. И всё.
АВХ - кирпич нагретый в ноги под одеяло, для особо привередливых сковородка с песком...
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2013 16:11
В Омской области пенсионеры устроили свою маленькую революцию в сфере ЖКХ. Устав от борьбы с недобросовестными коммунальщиками, две жительницы поселка Береговой организовали управляющую компанию. Она обслуживает не только их, но и соседние дома. Разница, как говорится, налицо. В квитанциях цифры стали меньше, а вот в квартирах на термометре — больше.
Автор: YuryD
Дата: 20.02.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
АВХ - кирпич нагретый в ноги под одеяло, для особо привередливых сковородка с песком...
Меня терзают сомнения, вроде я читал что там бутылки с горячей водой в постелях встречаются .... И почему-то мне это запало в память, и сам пользуюсь, полторашка пластиковая в ногах - это хорошо, ноги согреваются быстро, и засыпаешь быстро, на нашем свежем воздухе в хате...
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Там, где я живу - 4.22914 дневная и 2.88495
Подозрительно. Слишком мало знаков после запятой.
Дата: 20.02.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня двое при чуть меньшей площади. На воде счётчики, с отоплением тоже интересно - на дом купилди и поставили приблуду - измеряет Т на улице и приоткрывает\закрывает вентиль на весь дом по отоплению. Достаточно дорогая штука приобрести-установить и обслуживать, но она себя уже начала окупать. Корреляция счёта за тепло и температуры на окном налицо! Дома - комфортно. Тут ещё какая заковырка - тепло и горячая вода в дом - одна труба, на ней счётчик, с отопления потом вода идет обратно на ТЭЦ. За разницу счётчиков на входной-обратке платит дом. Этот приборчик на входе - рулит :)
Дата: 20.02.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
[

Там, где я живу - 4.22914 дневная и 2.88495. Это в рублях.
Это в два раза выше, чем у нас... При несравнимом климате....
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это в два раза выше, чем у нас... При несравнимом климате....
Это да. Чего там в Кургане того лета - можно обойтись без кондиционера.
Дата: 20.02.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чойто город революций немножко обуел. Держу в руках квиток за январь сего года. За все про все - 6000, причем из-за холодов у меня электро вылезло в 1600, причем по тарифу электроплит.... А все остальные площадь и количество л/с похожи....
Дата: 20.02.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чойто город революций немножко обуел. Держу в руках квиток за январь сего года. За все про все - 6000, причем из-за холодов у меня электро вылезло в 1600, причем по тарифу электроплит.... А все остальные площадь и количество л/с похожи....
Вычти электро и получишь то же самое
Дата: 20.02.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это да. Чего там в Кургане того лета - можно обойтись без кондиционера.
Ну уж, у меня домашние животные сервера на работе день и ночь круглогодично живут на двух 6Квт генералах климатах, не совсем уж мы дикие :)
Дата: 20.02.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Вычти электро и получишь то же самое
Нее, я полную сумму привел, со всеми расходами и домофоном и пр. Отопление в ней 1700... Вода и электро по счетчикам...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100