Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 22.02.2013 23:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Андрей Баканов, Людмила Жулего
кто эти люди ?
Это представители самобытной белорусской экономической школы...
Автор: йп
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну. Хозяева магазинов тут вообще не при делах. Они берут у оптовиков, что дают.
мелкие магазинчики? Да. Но и то не всегда. Пепси и Кола, Пивняки, табачники, детское питание, мелкая фасовка, жвачки напрямую работают с точками.
Через свои сети распространителей и со своей доставкой
( торговые предстваители и супервайзеры на это работают)

Цитата:
А вот крупные оптовики, отделы закупок крупных сетей - те да, они работают с поставщиками. Ну так это рынок, это нормально. Но мне, покупателю хлеба/сметаны/молока никто по мозгам не ездит в отличие от продажников всякой херни типа пылесосов Кирби.
По мозгам тебе ездит реклама и то, о чём писал пиротехник.
Кирби это прямые продажи. как гребалайф или там авон с амвеем
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну вот судья принял решение без документов ( протокола из полиции) а ты ему веришь.
Я никому на слово не верю. Но между нами принципиальная разница: ты считаешь судью чем-то вроде кровавого пса путенского режима, а я - нормальным человеком, вроде нас с тобой, который, принимая решение, чем-то руководствовался. И для начала хорошо бы узнать, чем. А то наша пресса пиздит как дышит.
Автор: nils73
Дата: 22.02.2013 23:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Берлин после объединения Германии оказался в депрессивной зоне, так что это - не пример. Вот если ты подобное сможешь сказать про Франкфурт-майнский или Бонн - было бы интересно.

А правила игры - видать не могут. Логика капитализма сильнее.
Например, Швеция. Квартиры и дома относительно недорогие. Сдавать в аренду что-либо мало разумно: 1) налог на собственность; 2) высокий налог на доход собственника от аренды (при этом тот, кто арендует может получить частичную или полную компенсацию суммы аренды от государства, если у него малый доход); 3) стоимость аренды фактически ограничена государством, которое не желает платить высокие компенсации. Т.е. если эта стоимость будет выше некоторого предела, тогда налоги с владельца начнут расти экспоненциально.
Дата: 22.02.2013 23:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что значит "жить достойно"? Жрать в 3 горла? Или жить счастливыми?
Госпиди.. и это говорит валютный спекулянт и обладатель недешевого авто..
Не надо прокламациями в меня кидаться. я их сам могу насоздавать
Автор: Проходящий
Дата: 22.02.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скрутил сам себе руки,воткнул кляп и вооружившись поп-корном, стал наблюдать/
(размышляя) Вооружицца попкорном можно, конечно, с помощью ног. Но вот с потреблением явно будет промблема...
Дата: 22.02.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
На Шарике кто ещё остался с не рыночной экономикой? Там где норот живёт достойно
На шарике около 200 стран, из них достойно живут в около 20. Россия входит. Кстати, в Швеции экономика не вполне рыночная, а уровень жизни - один из высочайших в мире. Это ведь не я придумал термин "шведский социализм".
Дата: 22.02.2013 23:12
Цитата:
А то наша пресса пиздит как дышит.
Я приводил пример того, что всё начало играть обратно после того как Воробьёв заинтересовался.
Или РИА Новости соврало и В. не давал команду разобраться? И чиновник из правительства МО не говорил, что вырубка незаконна?
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.02.2013 23:13
Цитата:
Но. Рыночная экономика на Западе смещается в нижний сегмент, а в крупных проектах капитализм следует опыту социализма - слияние, поглощение, объединение. Это видно очень четко. Запад подходит к социалистической экономике, только с другого конца.
А ведь да... Например, в гражданском авиастроении ни Боинг, ни Эйрбас, ни ЕАДС не съезжают в "голый рынок": стратегические долгосрочные вроде бы как на краткосрочный период затратные проекты, капитальные исследования, интеграция, развитие как вертикальных, так и горизонтальных корпораций.

Значит, в итоге и их, и нашего движения возникнет гибрид: в нижнем сегменте - рыночная экономика, в стратегических - нерыночная.
Дата: 22.02.2013 23:13
Цитата:
И для начала хорошо бы узнать, чем..
Тем что парится в одной бане с местным главой администрации и хозяином фирмы что лес валит.
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(размышляя) Вооружицца попкорном можно, конечно, с помощью ног. Но вот с потреблением явно будет промблема...
приезжай, научу! :-)))
Цитата:
На шарике около 200 стран, из них достойно живут в около 20. Россия входит. Кстати, в Швеции экономика не вполне рыночная, а уровень жизни - один из высочайших в мире. Это ведь не я придумал термин "шведский социализм".
Так то с внерыночной?

Регулирование рыночной экономики безусловно должно быть.для определения одинаковых для всех правил игры
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
то есть необходимость продать свою продукцию есть грех и креаклизм ?
Вообще говоря, да.
Очень любопытные вещи говорились на встрече Меркель и Обамы.
Меркель: для того чтобы выйти из кризиса, нам надо меньше потреблять.
Обама: ничего подобного! Чтобы выйти из кризиса, надо потреблять как можно больше!
Вот она, парадигма западного мира: вещизм. Я смотрю на хайтек и пугаюсь. Умный дом, мультирум за 10 тысяч долларов - это ведь навязанные потребности, дорогостоящие и в общем ненужные игрушки. Как и домашние кинотеатры класса хай энд, изощренные и адски дорогие мультимедийные технологии, которые используют для всякой хуйни. Если затра они исчезнут, мир и не почешется. А они отнимают ресурсы, и служат для того, чтобы пипл покупал, покупал, покупал ненужное и дорогое!!!
Дата: 22.02.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скрутил сам себе руки,воткнул кляп и вооружившись поп-корном, стал наблюдать/
И куда ты будешь потреблять попкорм? С кляпом то во рту...
я в страхе за тебя
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Госпиди.. и это говорит валютный спекулянт

Сорри, но
1) муж спекулянта.
2) спекуляция не валютой, а на изменении курса валют. Т.е. не активами, и даже не деривативами, а "вторичными деривативами". Есть разница. Такие спекуляции куда более спекулятивны....
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Госпиди.. и это говорит валютный спекулянт и обладатель недешевого авто..
Авто в Севастополе, в Мск оно оказалось не нужно. Да и там без него можно обойтись, раньше ж обходились.
А спекуляцией валютой я разок поигрался и бросил, примерно как с айфоном - из любопытства. В отличие от тех, кто только спекуляциями и существует, не умея ничего иного.
То же самое с рынком акций - жена давно бросила это, наскучило. И тоже занималась ими лишь для развлечения, а не для прожития...
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я в страхе за тебя
"Приезжай, научу" © Сильвер
Автор: Anton
Дата: 22.02.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, Швеция. Квартиры и дома относительно недорогие. Сдавать в аренду что-либо мало разумно: 1) налог на собственность; 2) высокий налог на доход собственника от аренды (при этом тот, кто арендует может получить частичную или полную компенсацию суммы аренды от государства, если у него малый доход); 3) стоимость аренды фактически ограничена государством, которое не желает платить высокие компенсации.
А насколько это разумно?
И не злоупотребляют ли этим люди (особенно приезжие с юга), которые любят наслаждаться благами, получаемыми от общества, не особенно желая при этом трудиться?

Я жил в съемном жилье в Германии. У них там достаточно высокие налоги на недвижимость - поэтому в частных домах очень распространено изначально предусматривать небольшие квартиры или студии для сдачи в аренду - в цокольном этаже или в мансарде. Так проще платить налоги и выплачивать кредиты за дом.
Мой э-э-э-э... троюродный брат работал (кажется, и работает) в Голландии. Там налог на недвижимость ниже - и собственники домов и квартир дополнительными помещениями не заморачиваются, поэтому снять жилье сложнее.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я в страхе за тебя
А кто сказал, что во рту?
Автор: Arise
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не надо прокламациями в меня кидаться. я их сам могу насоздавать
А дайте мне штуки три помягче
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я приводил пример того, что всё начало играть обратно после того как Воробьёв заинтересовался.
Или РИА Новости соврало и В. не давал команду разобраться? И чиновник из правительства МО не говорил, что вырубка незаконна?
Я же сказал: я не верю никому. Говорит они могут что угодно. Сегодня одно, а завтра другое.
Дата: 22.02.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вбросы-то Йп сделал очень интересные. Вот честно. ОЧЕНЬ интересные. Так что я лучше посмотрю... :-))
какие вбросы? о чём? Контрпопагондировал против прокламаций ЛЗ.
Автор: третий
Дата: 22.02.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Регулирование рыночной экономики безусловно должно быть.для определения одинаковых для всех правил игры
А почему, собственно, правила игры должны быть для всех одинаковыми? Я это про экономику.
Дата: 22.02.2013 23:20
Цитата:
На шарике около 200 стран, из них достойно живут в около 20
Сорри, но "из них рыночная экономика - в 20". А"пристойно живут" наверное, в первых 40-50...
Дата: 22.02.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тем что парится в одной бане с местным главой администрации и хозяином фирмы что лес валит.
Из вас с Навальным вышла бы поистине дивная пара.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.02.2013 23:21
Цитата:
Вот она, парадигма западного мира: вещизм.
а с другой стороны. мы живем один раз. и вот мне хочется в течении моей единственной жизни пользоваться качественным продуктом и смотреть хорошую картинку на цветном телевизоре.

хотя мог бы смотреть черно-белый. и есть с алюминиевой посуды.
Цитата:
Я же сказал: я не верю никому. Говорит они могут что угодно. Сегодня одно, а завтра другое.
Хорошо.. тем основаниям ( слова "цветного" cледователя), опираясь на которые задержали 21-го болотника, тоже не веришь?
Цитата:
Я смотрю на хайтек и пугаюсь. Умный дом, мультирум за 10 тысяч долларов - это ведь навязанные потребности, дорогостоящие и в общем ненужные игрушки. Как и домашние кинотеатры класса хай энд, изощренные и адски дорогие мультимедийные технологии, которые используют для всякой хуйни.

Электронный унитаз

Обратите внимание на цену. ))))))))
Дата: 22.02.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
какие вбросы? о чём?
Темы для дискуссии. Я вот себе парочку запомнил и отложил для "обдумать и исследовать". :-))

Откровенно признав сам себе, что СЕЙЧАС обсуждать их не готов. Цифр не хватит. И продуманности собственной позиции. Потому и устранился из обсуждения. :-)
Дата: 22.02.2013 23:23
Цитата:
Из вас с Навальным вышла бы поистине дивная пара.
это жизнь. Примеров таких союзов- море. ДАже судами признанных.
НУ и защита указывал на личные контакты судьи и застройщика
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Темы для дискуссии. Я вот себе парочку запомнил и отложил для "обдумать и исследовать". :-))
про выезд?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Приезжай, научу" © Сильвер
офф.
Игорь, а не подскажешь ли какого-нить сайтика с терминологией energy и energy markets (ага, клятой англійською мовою) и еще со всякими графиками потребления желательно :) Мне тут подработка подвернулась, но я не уверен, что адекватно понимаю термины.
Дата: 22.02.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему, собственно, правила игры должны быть для всех одинаковыми? Я это про экономику.
ну это.. а как ещё?
Дата: 22.02.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, но
1) муж спекулянта.
..
Нифига.. Про навар на курсе он говорил что сам менял
Дата: 22.02.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Так то с внерыночной?

Тогда спор теряет смысл, потому что чисто рыночной экономики в развитых странах уже давно нет, это раз, искать, где должна проходить эта граница - значит считать чертей на острие иглы, и три - одинаковых для всех правил не было, нет и не может быть. Вон, недавно итальянцы откатили индусам за партию вертолетов. И все бы хорошо, но где-то прокололись, всплыло, разразился скандал. И вот теперь вопрос: как ты думаешь, такие контракты - это чистая инициатива фирм, или они идут под колпаком государства, разведки и других структур? В США генералы после отставки совсем не случайно идут в промышленность, только если раньше они шли прямо в фирмы, то теперь действуют тоньше - создают консалтинговые структуры, фонды и прочую лабудень.
И если ты не играешь в гольф с кем надо, хер у тебя Пентагон купит даже защелки для сортиров в казармах.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, Швеция
Да, например. :-)

ЗЫ Способов, как сделать недвижимость "неинвестиционной" известно не один. Но иногда как раз ХОТЯТ сделать ее инвестиционной. У нас вот - захотели. И в Черногории тоже. И в некоторых райцонах Израиля (за все не скажу, не знаю)... И в Финляндии... И в Греции было дело...

Я к тому, что "недвижимость как объект инвестиций", конечно же, вздувает цены. С одной стороны. А с другой - стимулирует загрузку местной стройиндустрии, индустрии стройматериалов, повышает занятость и емкость банковского сектора...

В общем, государство должно выбирать, какое из зол ему предпочтительнее. :-)
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Нифига.. Про навар на курсе он говорил что сам менял
Сорри, не видел. Думал ты про игру его жены на Форекс
Дата: 22.02.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто сказал, что во рту?
И то правда...
Что-то про Тома Круза сразу вспомнилось..
Уверенно - Не поеду к Сильверу!
Цитата:
Сообщение от йп >>>
про выезд?
это первая. :-)
Цитата:
А они отнимают ресурсы, и служат для того, чтобы пипл покупал, покупал, покупал ненужное и дорогое!!!
Я сейчас выслушиваю от коллег и знакомых массу советов и рекомендаций по отделке и обстановке жилья. Это ужос. У меня в голове не укладывается, нахрена такой выпендреж, и я начинаю их подозревать в желании меня подколоть - но они серьезны.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100