Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 23.02.2013 21:52
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Моральная поддержка российских экстремистов
кто говорил о поддержке? Я, например, камикадзе японских уважаю. Но я же не поддерживаю их цели.
Автор: Baloo
Дата: 23.02.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я, например, камикадзе японских уважаю.
Надоели двойные стандарты. Камикадзе гут, а нанкинская резня плохо. Я сливаю.
Автор: VSR
Дата: 23.02.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
кто говорил о поддержке? Я, например, камикадзе японских уважаю. Но я же не поддерживаю их цели.
Ну как Вы можете поддержать, хотя-бы эсминец, не говоря-уж об авианосце...))) Все всё и Вас поняли, это тов. Балу что-то недо и пере...
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Замечательно! Моральная поддержка российских экстремистов и осуждение своих. Действительно, пусть Россия захлёбывается кровью, из-за очередной революции, а Украина процветает.
(заботливо) Тебя кто-то обидел?
Бамбуковую палочку не по назначению употребил?
Пионеры водку праздничную зажали?
Или просто с ветки неудачно сковырнулся? Выдохни...
Дата: 23.02.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Выдохни
Да спокоен я. Коньяк, шабат, «Доктор Хаус».
Автор: третий
Дата: 23.02.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Доктор Хаус».
"Все врут!"(с)
Дата: 23.02.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Все врут!"(с)
Это всего лишь перепев «Секретных материалов». Никому не верь.©
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2013 07:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Замечательно! Моральная поддержка российских экстремистов и осуждение своих. Действительно, пусть Россия захлёбывается кровью, из-за очередной революции, а Украина процветает.
пока тигр с драконом ... казахский медведь с холма будет наблюдать за битвой. ты чего взъелся? Третий уже разъяснил уважение какого рода он имел ввиду.
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пока тигр с драконом ... казахский медведь с холма будет наблюдать за битвой. ты чего взъелся? Третий уже разъяснил уважение какого рода он имел ввиду.
Дай спокойно побухать человеку...
Дата: 24.02.2013 14:24
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дай спокойно побухать человеку...
я так думаю ему никто и не мешает. впрочем он точно бухает?
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.02.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
При том, что только её два языка мне обходятся в 90.000 р. в год. В ГОСУДАРСТВЕННОМ вузе на БЮДЖЕТНОМ отделении.
Дополнительный курс иностранного языка (или, хер с ним, даже два) стоит 90тр в год? Это в каком ВУЗе?
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.02.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это удобно и хорошо - когда поставщик напрямую водоканал. У нас воду продают дому, а дальше начинается интересное - есть счётчик на дом, по которому идёт рассчёт с водоканалом. Есть часть жильцов со счётчиками, ... Эх, мячты!
Прочитал не "воду", а "водку". Водкоканал... Так живо всё представил! :)
Автор: yamuga
Дата: 25.02.2013 09:58
На остров Гуам будут сбрасывать с вертолетов отравленных мертвых мышат. Как сообщает агентство Reuters, таким образом власти намерены бороться со змеями, заполонившими тихоокеанский остров, входящий в состав США.
Как ожидается, кампания против змей начнется в марте-апреле 2013 года. Убитым мышатам будут помещать в пасти парацетамол, который действует на пресмыкающихся как яд. Разбрасывать отравленную приманку предполагают в джунглях, где находятся места наибольшей концентрации змей. Каждый мышонок будет закреплен на ленте, к которой с каждого конца приделают по куску картона: благодаря этому приманка должна повиснуть на ветвях деревьев.
Остров Гуам находился под контролем США с конца XIX века, в начале Второй мировой войны его оккупировала Япония. В 1944 году американцы отбили остров. Именно в это время на военных кораблях США были завезены змеи, которых исторически на Гуаме не было вообще. Не имея в экосистеме Гуама естественных врагов, змеи вида коричневая бойга (Boiga irregularis) расплодились в огромном количестве: в 2012 году их насчитывали около двух тысяч особей на квадратный километр.
http://www.lenta.ru/news/2013/02/23/guam/
===================
Как-то сомнительно, что змеюки будут жрать падаль. Куды Octopus подевался? его б комментарий почитать...
Автор: archer
Дата: 25.02.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На остров Гуам будут сбрасывать с вертолетов отравленных мертвых мышат.
Чем-то таким повеяло... Ах да, "...а за окном шел снег и рота красноармейцев"(с) Операция "Ежики"!
Автор: Nix
Дата: 25.02.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не болтайте ерундой :) Всю схему подъезда небольшого дома могут на металлопластик перехреначить быстро, было бы желание жильцов. И это кстати - не очень дорого,
Ага-ага. Митрич, твоими бы устами..... Ты просто не знаешь, что такое питерский "старый фонд".
Дом построен в 1867 году, почти одновременно с появлением водопровода в Питере. И была в нём тогда одна квартира на первом этаже и одна на втором, ну и схема водоснабжения была соответствующей. После революции дом "уплотнили" и стало в нём три квартиры на первом этаже и четыре на втором. Ну и воду разложили соответственно. В войну дом был пробит несколькими бомбами и при востановлении в 1949 году квартир на втором этаже стало шесть, а вдобавок был надстроен третий этаж.
Схему водоснабжения в полном объёме не знают даже местные сантехники. У нас, скажем, есть такие чудеса: холодное водоснабжение дома отключается в нашем подвале, а горячее - в подвале дома через дорогу. Если же я отключаю у себя в квартире холодную или горячую воду, то она отключается и в квартире на третьем этаже. Потоп из квартиры на третьем этаже вытекает прямо в офис на первом, какими-то мистическими путями обходя мою.
Так что насчёт "дёшево и сердито" можно даже и не думать. Работы по перекладке труб по масштабу будут сравнимы с капремонтом.
Автор: lancer
Дата: 25.02.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дом построен в 1867 году, почти одновременно с появлением водопровода в Питере.
(подозрительно) А это чё, у тебя, мил-человек, из коммуны перестроено? Или она самая и есть? Непраздное у меня любопытство.
Автор: YuryD
Дата: 25.02.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что насчёт "дёшево и сердито" можно даже и не думать. Работы по перекладке труб по масштабу будут сравнимы с капремонтом.
Наши канальи не разбираясь в геометрии просто хреначат дыры в местах проектируемых стояков, даже в бетоне, установке алмазного бурения в общем похер бетон. Дальше ставят новые стояки и пенят дыры.
Автор: Nix
Дата: 25.02.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Квартира 72 м^2, три человека - за январь только коммуналка и отопление с ОДН 9200
Уй ё-моё...... Блин, а на что же тогда жить-то????
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это чё, у тебя, мил-человек, из коммуны перестроено? Или она самая и есть? Непраздное у меня любопытство.
Именно из коммуны. Но переделывал не я, а тётка, у которой я эту квартиру купил.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наши канальи не разбираясь в геометрии просто хреначат дыры в местах проектируемых стояков
У нас если так не нахерачишь. Паааавтаряим: "старый фонд"! Над моим санузлом располагается часть прихожей и часть комнаты квартиры третьего этажа. А ниже моего санузла - салон связи. У соседей всё аналогично - планировки всех этажей не совпадают.
Где и как располагаются и изгибаются трубы в стенах не знает никто. И как ты при таком раскладе установишь стояк, который по определению должен быть вертикальным?
Автор: lancer
Дата: 25.02.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Именно из коммуны. Но переделывал не я, а тётка, у которой я эту квартиру купил.
Бурзхуин немножко. :-)) У меня коммуна не расселённая. :-( И домик тоже конца позапрошлого века...
Автор: йп
Дата: 25.02.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Дополнительный курс иностранного языка (или, хер с ним, даже два) стоит 90тр в год? Это в каком ВУЗе?
Ветеран лукавит. Это не курс. Это второй диплом ( т.е. второе образование высшее). Оно у нас только платное
Дата: 25.02.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уй ё-моё...... Блин, а на что же тогда жить-то????
Ша! пацанята!

Цитата:
ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин возмущен многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований и требует от Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой скачок цен.

Глава государства провел совещание по тарифам на услуги ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях - в Мурманской области и в Республике Алтай, доложил президенту глава Минрегиона Игорь Слюняев.

При этом министр отметил, что "как показывает практика, взаимосвязи между регулированием тарифов и реальной платой граждан не существует".

"Слушайте, что Вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Если не существует, должна существовать значит", - сказал президент.

Он продемонстрировал на совещании платежку, отметив, что "в Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла". "Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?" - возмутился президент.

Как заявил В.Путин, нужно "выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове".

По мнению президента, "можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно".

"И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми", - подчеркнул В.Путин.

Президент потребовал также как можно быстрее "разобраться с общедомовыми пространствами, которые начали в некоторых муниципалитетах включать в обязательный платеж, хотя на самом деле они даже и не отапливаются никем".

В.Путин поручил Минрегиону и ФСТ "ускорить принятие решений по корректировке постановления правительства (регулирующего платежи граждан за услуги ЖКФ - ИФ), которое было принято в сентябре прошлого года.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ветеран лукавит. Это не курс. Это второй диплом ( т.е. второе образование высшее). Оно у нас только платное
Ну, не совсем так. Не то чтобы второе образование, но отдельный диплом о профессиональном знании иностранного языка она таки получит.

Фишка правда в том, что еще два года назад эти иностранные языки вполне входили в бюджетное образование, а вот как раз когда Катька поступала, их вывели в отдельную структуру и стали брать деньги.
Дата: 25.02.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ша! пацанята!
слава, слава игемону!
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Глава государства провел совещание по тарифам на услуги ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях - в Мурманской области и в Республике Алтай, доложил президенту глава Минрегиона Игорь Слюняев
О как! А нам заявили, что даже наши 15% роста - "чрезвычайные" и "самые высокие по региону"... И кому верить?
Автор: YuryD
Дата: 25.02.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ша! пацанята!
Уйбля.. Стоимость обслуживания дома в общей сумме платежей - ну 10%, давайте всех председателей УК и ТСЖ сразу на кол ! А то что основной рост от тепла-воды-электричества, так у них-то повышение на копеейки %, а в натуре уже по карману фигачит....
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А то что основной рост от тепла-воды-электричества, так у них-то повышение на копеейки %, а в натуре уже по карману фигачит....
Это да.... Фигачит... Но и нам "теплу-воде-электричеству", млин, тоже несладко. У нас который год газ растет так, что не повысить тариф - значит вообще в убыток сработать... Опять же, в тепле немалая часть - вода и электричество. А в водже - электричество.

Вот и выходит, что пока газ по 15% растет, не повышать тепло-воду-электричество хотя бы процентов на 10 не выходит...
Дата: 25.02.2013 14:44
Цитата:
Ну, не совсем так. Не то чтобы второе образование, но отдельный диплом о профессиональном знании иностранного языка она таки получит.
Отдельный диплом и есть второе образование.

Цитата:
Фишка правда в том, что еще два года назад эти иностранные языки вполне входили в бюджетное образование, а вот как раз когда Катька поступала, их вывели в отдельную структуру и стали брать деньги.
Да.. прикрыли такое. Например в УВАУГА пилотам давали дополнительно бесплатно второй диплом. Мэнеджмент в авиации. Потом прикрыли эту деятельность.
Дата: 25.02.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И кому верить?
Ну как кому?! Артисту Броневому! ;)
Автор: Маркитант
Дата: 25.02.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да.... Фигачит... Но и нам "теплу-воде-электричеству", млин, тоже несладко. У нас который год газ растет так, что не повысить тариф - значит вообще в убыток сработать... Опять же, в тепле немалая часть - вода и электричество. А в водже - электричество.

Вот и выходит, что пока газ по 15% растет, не повышать тепло-воду-электричество хотя бы процентов на 10 не выходит...
(невинно троля)

А почему растет газ в стране а самыми большими газовыми запасами?
Дата: 25.02.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Да.. прикрыли такое. Например в УВАУГА пилотам давали дополнительно бесплатно второй диплом. Мэнеджмент в авиации. Потом прикрыли эту деятельность.
Я так понимаю, проблема то ли в статусе ейной академии, то ли в программе - ХЗ. В МГИМО ведь (даже на бюджетном отделении) изучается два иностранных языка, и именно с профессиональной т.зр. - т.е. юридический перевод или еще какой по специальности. И никакого второго диплома - но специальность в дипломе пишется как "юрист-международник со знанием иностранного языка".

А тут - фактически та же программа, но с таким вот переподвыподвертом.
Дата: 25.02.2013 14:51
Цитата:
И никакого второго диплома - но специальность в дипломе пишется как "юрист-международник со знанием иностранного языка".

Продолжаешь упорствовать? Ты же сам писал тогда - отдельный диплом переводчика.
Дата: 25.02.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Продолжаешь упорствовать? Ты же сам писал тогда - отдельный диплом переводчика.
Это ты упорствуешь, а я просто рассказываю и размышляю.
У них и раньше было два диплома, но начиная с 2011 года это сделали платным. Вот и все.

Наверное, так даже лучше. Наверное. Но сцуко дорого. Хотя - обучение на платном стоит столько.....
Дата: 25.02.2013 14:58
Цитата:
Это ты упорствуешь, а я просто рассказываю и размышляю.
У них и раньше было два диплома, но начиная с 2011 года это сделали платным. Вот и все.
.
а я тебе о чём и тогда говорил и сейчас? именно об этом. привели ситуацию в соответсвие с законом об оразовании.

Ну дорого.. ну так не плати. Силком же не заставляют учиться на переводчика.
Кстати.. не сильно и дорого.
Дата: 25.02.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну дорого.. ну так не плати. Силком же не заставляют учиться на переводчика.
Кстати.. не сильно и дорого.
Да я и не жужжу особенно. Просто странно как-то готовить специалиста по международному частному праву - и не учить его при этом иностранному языку.
Дата: 25.02.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
(невинно троля)

А почему растет газ в стране а самыми большими газовыми запасами?
потому что его тут поливают и ухаживают за ним, вот он и растет.
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2013 15:07
Цитата:
Просто благодаря тако вот подвыперту бесплатное образование сделали тоже платным.
Дата: 25.02.2013 15:14
Цитата:
Да я и не жужжу особенно. Просто странно как-то готовить специалиста по международному частному праву - и не учить его при этом иностранному языку.
госпиди.. Учить языку можно по разному. НУ и второму языку уж точно никто не обязан учить бесплатно.
Дата: 25.02.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Просто благодаря тако вот подвыперту бесплатное образование сделали тоже платным.
да нифига.. Яж говорю - зря жалуется Ветеран. Зачем на пробке язычок?
Дата: 25.02.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
госпиди.. Учить языку можно по разному. НУ и второму языку уж точно никто не обязан учить бесплатно.
Все зависит от учебного плана. В МГИМО в нем стоят два языка, и если ты на бюджете - то два и учишь, бесплатно. А если не на бюджете - то платишь и все равно учишь два.

А тут сделали хитрый финт и из бюджетного плана язык убрали практически полностью. Поэтому у Катьки есть одна пара английского "бюджетная" и еще не помню сколько "внебюджетных", при том что программа по языку все равно одна.

Ну , это как если бы таблицу умножения на бюджетном преподавали бы только до 3, а с 4 до 10 - уже платно.
Дата: 25.02.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Зачем на пробке язычок?
Во, это ты верно заметил :))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100