Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Плохо мне, братцы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 01.03.2013 15:42
Re: Плохо мне, братцы
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я сторонник теории о том, что людям нужно личное пространство
Бобер меня не поймет, например, но мир не состоит из одних бобров :)
А это можно после работы осуществлять, если жилплощадь позволяет. Ну или периодически ходить куда-то порознь, жена - в театр или на концерт с приятельницами, он - на рыбалку. Или наоборот :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
+1
ща...
пусть меня тут проклянут, но "у них с собой было" Ж8)

"Обязательно меняйся, уходи и возвращайся. Есть такой юнгианский психолог Джеймс Холлис, который как-то написал примерно так: самое лучшее, что двое могут сделать друг для друга - это бережно, заботливо, понимающе охранять одиночество другого, от которого не отделаться никак, пока человек жив. И разделять его по просьбе, и оставлять в покое, если нужно. Но, как эскортный корвет от охраняемого транспорта, никогда не отходить за горизонт и никогда не оставлять одного.
По сути, мы все здесь этим и занимаемся. "

вот
Автор: Hund_1
Дата: 01.03.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Знаешь, мне глубоко плювать как живут в Гонконге. А еще в Африке, Америке, и т.д.
Я живу здесь и сейчас.
тогда перейдем к Абрамовичу
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не знаю... Я бы, будь у меня сильверовская проблема, сказал что-то типа: "Дорогая, я тебя люблю, ценю и благодарен тебе, но твои претензии и задвиги подходят к точке невозврата. Если что - чур не обижаться"
Умной будет достаточно.
Так, то - умной. Много ты их встречал?..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я близнец :-))
да про тебя-то я помню Ж8)
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
а вот тут странно. Не обижайся, но исходя из твоих же собственных слов о твоем здоровии ей бы следовало хотя бы опасаться.
Я не говорю, что оа не опасается. Я говорю, что думал об этом. Но не знаю, как это снять.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я близнец :-))
...потерявшийся ;))))
Автор: Unicorn
Цитата:
самое лучшее, что двое могут сделать друг для друга - это бережно, заботливо, понимающе охранять одиночество другого, от которого не отделаться никак, пока человек жив. И разделять его по просьбе, и оставлять в покое, если нужно. Но, как эскортный корвет от охраняемого транспорта, никогда не отходить за горизонт и никогда не оставлять одного.
Вот. Очень хорошо сказано.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
да вы все тут "гнусные шовинистические свиньи" (тм)!

все женщины умные, только по-своему, другим умом :Ь
Автор: Hund_1
Цитата:
ща...
пусть меня тут проклянут, но "у них с собой было" Ж8)

"Обязательно меняйся, уходи и возвращайся. Есть такой юнгианский психолог Джеймс Холлис, который как-то написал примерно так: самое лучшее, что двое могут сделать друг для друга - это бережно, заботливо, понимающе охранять одиночество другого, от которого не отделаться никак, пока человек жив. И разделять его по просьбе, и оставлять в покое, если нужно. Но, как эскортный корвет от охраняемого транспорта, никогда не отходить за горизонт и никогда не оставлять одного.
По сути, мы все здесь этим и занимаемся. "

вот
некоторые пытаются протащить апологетику оголтелого протестантизма
Дата: 01.03.2013 15:47
Цитата:
да вы все тут "гнусные шовинистические свиньи" (тм)!

- Ты в своем уме?
- Не знаю. Может быть в Мэри-Эннином? (с) Алиса в стране чудес
Дата: 01.03.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Знаешь, мне глубоко плювать как живут в Гонконге. А еще в Африке, Америке, и т.д.
Я живу здесь и сейчас.
Я тоже. :-)

Но при этом мне ОЧЕНЬ интересно, как живут в Америке, Гонконге, сингапуре... Да в десятках стран и краев. И что они о нас думают - тоже безумно интересно. И как жили там раньше и как будут жить... Просто потому, что это позволяет лучше понять то самое "здесь и сейчас" :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Семья важнее в том случае, если не доругаться надо, а что-то реально конструктивное для той семьи сделать. А так он как раз и собирается идти и делать для семьи конструктивное - зарабатывать деньги, чтобы жене и сыну хорошо жилось. Мне сразу вспоминается чудный пост дарагой Анечги про то, как она мечтает, чтобы появился мужчина, забрал ее с работы, решил все ее проблемы, приковал к батарее, заставил готовить обед из шести блюд и вышивать крестиком портрет этого святого человека 10х10 метров :))
Ничего из этого не выйдет.
Женщина пребывает в двух состояниях:
- я работаю, как лошадь, у меня не остается времени на семью!
- ты превратил меня в домохозяйку и посудомойку, мы никуда не ходим и никого не видим!
Переход из одного состояния в другое осуществляется произвольно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.03.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Знаешь, все женщины, которые что-то оставили в моем сердце, умные. Характеры и внешность разные, но все умные.
Автор: Маркитант
Дата: 01.03.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не говорю, что оа не опасается. Я говорю, что думал об этом. Но не знаю, как это снять.

-Думай, Петька, думай (с)

очень старый анекдот
Дата: 01.03.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- ты превратил меня в домохозяйку и посудомойку, мы никуда не ходим и никого не видим!
(заморочилась всерьез) Я чо, не женщина??? :))
Автор: Unicorn
Дата: 01.03.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но при этом мне ОЧЕНЬ интересно, как живут в Америке, Гонконге, сингапуре... Да в десятках стран и краев. И что они о нас думают - тоже безумно интересно. И как жили там раньше и как будут жить... Просто потому, что это позволяет лучше понять то самое "здесь и сейчас" :-))
(пожимая плечами) Познавательный интерес понимаю и уважаю, но не уверен что сравнение даст лучшее понимание того что "здесь и сейчас". Все-таки слишком разные культуры, традиции... ИМХО.
Дата: 01.03.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гм... Не знаю, как-то вот уже много лет получается находить иные агрегатные состояния...
Что я делаю не так? (с)

Одно - точно знаю: посуду у нас дома моет посудомоечная машина, и я строго слежу чтоб никто и не пытался ее (посуду) мыть руками. Кстати, наличие этого девайса очень положительно сказывается на морально-психологическом климате в семье :)
Дата: 01.03.2013 15:56
Цитата:
Знаешь, все женщины, которые что-то оставили в моем сердце, умные. Характеры и внешность разные, но все умные.
не к Денису, просто навеяло:

Едет Илья по дороге. Камень на развилке:
"Налево пойдешь - голову сложишь.
Направо пойдешь коня потеряешь.
Прямо пойдешь - мудаком будешь."
Подумал Илья и поехал прямо. День к вечеру.
Заехал Илья на ночлег к бабе Яге.
Та его накормила, напоила и спрашивает:
- Где спать будешь, Ильюшенька?
- А где место есть?
- Либо со мной, либо с моей дочкой, либо на сеновале.
Посмотрел Илья на бабу Ягу, прикинул, какова у ней дочка, и побрел на сеновал. Утром выходит на двор, видит - девица на солнышке загорает, красы неописуемой.
- Кто ты будешь, девица-краса?
- Я дочка бабы-Яги, а ты кто?
- А я... Мудак я! Муда-а-а-ак!
Цитата:
Были бы глупые - они бы в твоем сердце ничего не оставили. :)) Только от общего количества женщин, с которыми ты общался, вряд ли они составляют бОльшую часть. Нет? :)))
Автор: LoneWolf
Цитата:
(оглушительно молчитЪ, удерживая в себе тенденции ;-)) сказать. В полузадушенном состоянии уползает в самый дальний, темный и прохладный угол тернового куста)

(в процессе: вот же ж п#Zdанул, не подумавши... ну откуда у куста угол...)
Дата: 01.03.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(пожимая плечами) Познавательный интерес понимаю и уважаю, но не уверен что сравнение даст лучшее понимание того что "здесь и сейчас". Все-таки слишком разные культуры, традиции... ИМХО.
/точно так же пожимая плечами/ А я убежден, что это мне многое дает для понимания...
Дата: 01.03.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
с культурным кодом наверное нет. а возраст?
но вот моей дочери 35 лет. а даме сердца 36. вот такой расклад у меня
Ну...36 - не 20, наверное, уже легче.
Дата: 01.03.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одно - точно знаю: посуду у нас дома моет посудомоечная машина, и я строго слежу чтоб никто и не пытался ее (посуду) мыть руками. Кстати, наличие этого девайса очень положительно сказывается на морально-психологическом климате в семье :)
считай, что ты только что убедил меня НЕМЕДЛЕННО купить посудомоечную машину.
Автор: Маркитант
Дата: 01.03.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как? А у тебя ее нету?

Упушчэние. (с)
Дата: 01.03.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(в процессе: вот же ж п#Zdанул, не подумавши... ну откуда у куста угол...)
Если куст армейский, то у него обязательно есть углы. Если же их нет, то этот куст неуставной, его надо немедленно постричь и придать уставную форму.

А какой еще куст, как не армейский, может быть на этом сайте??
Дата: 01.03.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видишь, сколько от меня пользы? ;))

Есть кстати весьма компактные варианты, могу проконсультировать.
Автор: nils73
Дата: 01.03.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
семьи ученых - это совершенно отдельный мир. Как собственно и любых творческих неординарных людей.
Например, они никогда не прекращают работать до смерти, т.е. для них фактически нет понятия старости.
Дата: 01.03.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, они никогда не прекращают работать до смерти, т.е. для них фактически нет понятия старости.
Да, и это тоже.
И поэтому у них образ жизни и мышления иной. Что, кстати, часто не мешает им (ученым, особенно крупным) становиться в домашней жизни невероятными деспотами и тиранами.
Автор: Она
Дата: 01.03.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне показалось, что про "культурный код" сказала как раз Она, а не ЛЗ. Больше того, я поста ЛЗ и не читал...
так. Слушай меня сюда. Вот история постов:
Дата: Сегодня, 15:33
Тема: Re: Плохо мне, братцы
Цитата:
Сообщение от Коати
Я вообще не понимаю, как можно влюбиться в человека с абсолютно иным культурным кодом. С ней же еще и разговаривать надо...
========================================
Лека. Ты ж понимаешь, что всякое бывает. Да и его культурный код мы не знаем. Мы все знаем только со слов ЛЗ. может он тоже лепил раньше пельмени ( не имею ничего против этой работы и с уважением отношусь к любой профессии).
========================================

Изначально ЛЗ сказал, что он девушку достал из подвала, где она лепила пельмени, отмыл, почистил, культурным словам научил. И даже писать без ошибок научил. Лека сказала, что не понимает, как можно влюбиться в человека с другим культурным кодом. Т.е., Лека сделала выводы (собственно, я тоже) со слов ЛЗ, что человек "доставший девушку из подвала" с другим культурным кодом. Потому что ЛЗ потом сказал, что она, неблагодарная своему благодетелю, ускакала от него "расправив в Москве крылья".

Где ты видел, что я осудила работу лепщиц пельменей? Или какую-то другую профессию. Более того! Специально для тебя и остальных товарищей, которые захотели бы написать, что "все работы хороши", я написала, что уважаю ЛЮБУЮ профессию.
Кстати, дома мы тоже лепили пельмени на неделю для всей семьи и замораживали в морозилке. И колбасы вареной у нас почти никогда не было. Только если родственники из Киева привозили. И пепси-колу Оболонского завода - она была самая вкусная после Фанты того же завода.
Дата: 01.03.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кто, кто эта женщина? Почему не знаю?
Наша с ЧВ виртуальная знакомая, но, боюсь, вы не поймете друг друга :)
Дата: 01.03.2013 16:09
Столько понаписали. Пока прочитаешь и ответишь, уже и работать некогда будет.
Автор: me
Дата: 01.03.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Предмет моей зависти, кстати. Я тоже так хочу, но точно знаю, что меня в определенный момент жизнь неизбежно вытолкнет в учителя НВП или чего-нибудь похожего.
Дата: 01.03.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(заморочилась всерьез) Я чо, не женщина??? :))
а меня вообще две Ж8)

"Близнецам обычно все завидуют, потому что он и жнец, и чтец, и на дуде игрец, проще говоря - в каждой жопе затычка. Но никто не догадывается, как на самом деле трудно Близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне и в событиях." Ж8)
Дата: 01.03.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от голос из-за бани >>>
Отдельные представители мужского пола бывают настолько обделены женским вниманием (при этом часто находясь в браке) что путают доброе отношение, вежливость и просто хорошее воспитание с флиртом.... :(
Бедные представители. Значит, вот в чем дело...
Автор: Р_Злой
Дата: 01.03.2013 16:13
Цитата:
я сторонник теории о том, что людям нужно личное пространство
Борьба за него частенько и является причиной развода. С другой стороны, его у супругов в избытке, если каждый из них старается ограничить СВОИ претензии на это самое пространство. Если это обюдный процесс, то енто пространство само образуется. Как это организовать - вопрос мировоззрения :)
Дата: 01.03.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от me >>>
Предмет моей зависти, кстати. Я тоже так хочу, но точно знаю, что меня в определенный момент жизнь неизбежно вытолкнет в учителя НВП или чего-нибудь похожего.
Здесь главное, что у исследователей почти мозг не стареет/слабеет и для себя и для окружающих. Т.е. человек остается почти вечным, получается некоторое подобие бессмертия. Когда я смотрю за пределы научного круга, иногда старые люди очень меняются не в наилучшую сторону. Старость это не очень хорошо :(
Дата: 01.03.2013 16:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Старость это не очень хорошо :(
Спасибо, Кэп :)
Дата: 01.03.2013 16:19
пожалуй, зря я столько шампанского выпила %)
Дата: 01.03.2013 16:20
Цитата:
Спасибо, Кэп :)
Но старости можно избежать, выбрав соответствующую специальность. Т.е. способ борьбы со старостью существует :)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100