Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 25.03.2013 01:28
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Щас отосплюсь и пойду фоткать херсонских кошек, у нас их тоже есть. И несколько роликов надо откопать в завалах файлов...
Автор: Коати
Дата: 25.03.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
До чего же няшные все!!!
Автор: lancer
Дата: 25.03.2013 08:22
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
пойду фоткать херсонских кошек, у нас их тоже есть
А где их нет? Мне иногда кажется, что кошки тоже таки да - "мама, а наша кошка - тоже еврей?"©Л.Кассиль, Кондуит и Швамбрания. :-))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
До чего же няшные все!!!
(неопределённый хмык) Моё мнение по этому вопросу остаётся непокобелимым! :-))
Автор: Мэйкун
Дата: 25.03.2013 10:59
(мрачно) Зверь, именуемый кот. Он издает противные звуки, когда голоден, и приятные, когда сыт (с). :)))
Автор: Мэйкун
Дата: 25.03.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
До чего же няшные все!!!
В Сочи еще няшнее. :)))
Автор: Реактор
Дата: 25.03.2013 20:26
Правильный способ передвижения кота в соответствии со стоящими погодами: http://goo.gl/NqYz8
Автор: VSR
Дата: 25.03.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Правильный способ передвижения кота в соответствии со стоящими погодами: http://goo.gl/NqYz8
Бразды пушистые вздымая, летит котяра молодая... Чёрствые, ленивые и жестокосердные хозяева! Они обязаны отнести кыса на руках, куда тому надобно!
Автор: Коати
Дата: 26.03.2013 09:36
http://svetnadegda.ucoz.ru/_fr/13/5255512.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Это не киса. Это кенгуру какая-то! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Бразды пушистые вздымая, летит котяра молодая... Чёрствые, ленивые и жестокосердные хозяева! Они обязаны отнести кыса на руках, куда тому надобно!
Вот именно так и считает моя киса, которую вынесли на снег в прошлые выходные. Она пощупала эту белую дрянь лапками, сказала "мяу" и полезла на Данилу когтями по штанам.
Дата: 26.03.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://кошкомания.рф/koshachiy-goroskop/
И персонально ))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/...c8d23_orig.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2013 20:35
Свозил я котеныша в клинику на предмет неумения кусать еду. Патологий нет, здоров, просто отсутствует навык.
Вот думаю, как же ему этот навык прививать. Ветеран писал, что показывать чужой пример бесполезно. Брать, что ли, его за челюсти и руками показывать движения, как надо кусать еду?
%)
Дата: 26.03.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Свозил я котеныша в клинику на предмет неумения кусать еду. Патологий нет, здоров, просто отсутствует навык.
Вот думаю, как же ему этот навык прививать. Ветеран писал, что показывать чужой пример бесполезно. Брать, что ли, его за челюсти и руками показывать движения, как надо кусать еду?
%)
Как-то пропустил...(((( Жалко котёныша, а сколько ему? Как-же он питается, бедолага - слизывает? Может со сверстником обед устроить?
Дата: 26.03.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Как-то пропустил...(((( Жалко котёныша, а сколько ему?
Да ну, "шоб я так жил", как тот котеныш ))) Ему год с небольшим, живет как сыр в масле, бодр, упитан и весел, нагл и игруч до чрезвычайности.

Цитата:
Как-же он питается, бедолага - слизывает?
Да, либо языком в рот поднимает, либо пользуется об бортик миски нижней челюстью как ковшом экскаватора. Питается тем самым вполне нормально. Но с ровной поверхности подбирать сколь-нибудь крупные кусочки не умеет, гоняет мордой или лапой.
Цитата:
Может со сверстником обед устроить?
Первые 2 месяца пребывания котеныша в нашем доме еще был жив наш старший кот, так котеныша пример старшего ничему не научил. Хотя, блин, ели из одной миски - но по очереди, сперва младший лижет, потом старший доедает до дна.
Автор: grb
Дата: 26.03.2013 21:00
Цитата:
%)
Совершенно крамольную мысль скажу. А если ему дать БОЛЬШОЙ кусок мяса (того же языка в желе, но без желе) и больше ничего?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2013 21:01
Цитата:
%)
Офигеть. Никогда про такое не слышал и не читал. А ветеринар ничего не посоветовал? Может, по котоводческим форумам походить?
Автор: Механик
Дата: 26.03.2013 21:04
Цитата:
%)
Вот неплохой сайт, задай вопрос- думаю, присоветуют что- нибудь.

http://www.mauforum.ru/index.php?sid...9ec068bb6aafb4
Дата: 26.03.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офигеть. Никогда про такое не слышал и не читал.
Да вон выше Ветеран писал, что их красотка тоже всё ест слизыванием.
И вот
http://brit-sfs-cat.livejournal.com/457587.html
у некоторых - такая ж картина как у нас.

Цитата:
А ветеринар ничего не посоветовал?
Сказал, что котеныш не научился есть крупную еду из-за того, что твердую пищу знал с самого начала только в виде мелких гранул сушки. Если бы, дескать, в приюте его кормили кашами или резаной колбасой, то умел бы, а так - не было нужды. И еще сказал, что типа сам научится, просто в нашем случае этап слишком затянулся , т.к. слишком избаловали - не заставляем есть что дадено, а кормим тем, что он предпочитает.
Дата: 26.03.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вот неплохой сайт, задай вопрос- думаю, присоветуют что- нибудь.
Сначала архив прочитаю, он там весьма богатый. Может, там уже что-то есть. Не найду - поспрашиваю. Спасибо за ссылку.
Дата: 26.03.2013 21:28
Цитата:
Да, либо языком в рот поднимает, либо пользуется об бортик миски нижней челюстью как ковшом экскаватора.
Котенок случаем не перс? Морда не плоская? А то у этих такая фишка не баг, а фича: для них даже МИСКИ специальные, чтоб "ковшом экскаватора" было удобнее работать
Дата: 26.03.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Котенок случаем не перс? Морда не плоская?
Нет, обычный "дворянин", морда острая мышеловная.
А от специальной миски обойдется, пусть учится есть, как положено нормальным хищникам. Развел, понимаешь, цирлих-манирлих, подавай ему исключительно волоконца в желеях!
Дата: 26.03.2013 21:35
Цитата:
А от специальной миски обойдется, пусть учится есть, как положено нормальным хищникам. Развел, понимаешь, цирлих-манирлих, подавай ему исключительно волоконца в желеях!
Да ведь любимый! Они же как дети.
Дата: 26.03.2013 21:38
Цитата:
Да ведь любимый! Они же как дети.
О то ж! Хочется побаловать. Любимец всей семьи.
Но с другой стороны, он сам уже от этого теряет. Любит, например, желе от "языков в желе", а есть его может в час по чайной ложке. Иногда даже рычит на кусочки желе, когда не может взять их. Придется учить.
Я просто думал, вдруг тут кто уже проходил такое обучение.
Дата: 26.03.2013 21:40
Цитата:
Ну я ж рассказывал: моя Ефросинья-Авдотья какждый вечер, когда я прихожу домой, устраивает мне концерт "Вообрази, я здесь одна". Это при том, что дома целый день тесть (с которым у нее прекрасные, даже очень прекрасные отношения), полдня теща, которая приходит домой около 5 вечера. Что ее все любят, все покормят-попоят...

Но грустные глаза и жалобное "мяу" - мол, воды нет, еды нет и вообще жизнь не задалась - это предназначается мне. При полной миске воды (ужос, меняли аж ДВА ЧАСА НАЗАД!) и двух мисках РАЗНОГО корма...

Ну, приходится взять на ручки, потрепать за холку, пожалеть, взять миску с кормом, встряхнуть, чтоб перемешалось, глядишь - ЖРЁТ!
Дата: 26.03.2013 21:45
Цитата:
...
Да то же самое. С точностью почти 100%. Жрет каждый раз в несколько приемов: кормят дочка, жена, моя маман, и ночью, когда пришел - я. И каждый раз морда как у кота из Шрека.
Дата: 26.03.2013 21:51
Цитата:
Да то же самое. С точностью почти 100%. Жрет каждый раз в несколько приемов: кормят дочка, жена, моя маман, и ночью, когда пришел - я. И каждый раз морда как у кота из Шрека.
По-моему, аниматор, рисовавший кота, сам отмороженный кошатник, ибо в десятку.
Дата: 26.03.2013 21:57
Цитата:
По-моему, аниматор, рисовавший кота, сам отмороженный кошатник, ибо в десятку.
Ага. У моей первой кошки такой взгляд был, когда ее кормили креветками. За креветки она была готова душу продать... Обычно, стоило сварить креветок, нам почти не доставалось, ибо втроем (!!!) чистили ради одной Мавки.

Главное было не забыть сразу после процесса вынести в мусоропровод ведро с очистками.
Дата: 28.03.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
http://goo.gl/eiMXM :)
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2013 10:06
Цитата:
Главное было не забыть сразу после процесса вынести в мусоропровод ведро с очистками.
Я один раз не вынес. Сожрал голов грамм триста, после чего равномерно заблевал ими кухню -- и с тех пор ест креветок интеллигентно )))))
Автор: LoneWolf
Дата: 28.03.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я один раз не вынес. Сожрал голов грамм триста, после чего равномерно заблевал ими кухню
вот теперь прочти это еще раз и осознай, что я в первый момент подумал...
Ж8-)
Дата: 28.03.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
вот теперь прочти это еще раз и осознай, что я в первый момент подумал...
Ж8-)
Ты -- испорченный. И гадкий (в унисон) ))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты -- испорченный. И гадкий (в унисон) ))))
меня тоже приплюсуй - у меня свежие посты в ленте сверху отражаются %)
Дата: 28.03.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
меня тоже приплюсуй - у меня свежие посты в ленте сверху отражаются %)
Пишу тебя в твою Черную Книжечку -- так что придется самоуничтожиться ))
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2013 11:16
Цитата:
Придется учить.
Не шибко-то и нужно домашней кошке на самом деле. Питается сухим кормом, который слизывать вполне удобно. А лакомство какое-нибудь, что она любит (масло сливочное, жареную форель, икру, конфетку "Рафаэлло"), я ей с ладошки дам, она слизнет да и все. ИЧСХ, еду кусать она не умеет, а вот мышку поймать и заиграть вусмерть запросто.
Дата: 28.03.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А лакомство какое-нибудь, что она любит
Кстати. Моя Фроська очень любит мёд. Кто-нибудь с подобным сталкивался???
Дата: 28.03.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не шибко-то и нужно домашней кошке на самом деле. Питается сухим кормом, который слизывать вполне удобно. А лакомство какое-нибудь, что она любит (масло сливочное, жареную форель, икру, конфетку "Рафаэлло"), я ей с ладошки дам, она слизнет да и все. ИЧСХ, еду кусать она не умеет, а вот мышку поймать и заиграть вусмерть запросто.
Но жевать-то все равно надо! Она же этими сухариками подавиться может.
Дата: 28.03.2013 11:30
Цитата:
Кстати. Кошкам сладкое совсем нельзя.
Дата: 28.03.2013 11:31
Цитата:
Кстати. Кошкам сладкое совсем нельзя.
Ну мы и не даем. Вдруг слипнется чего ;))

Просто несколько раз заставали ее за облизыванием или ложки, или баночки с медом. Причем аж глаза закатывала.
Дата: 28.03.2013 11:41
Цитата:
Родительский кот жадно жрал сгущенку. Если давали. Крайне редко, ибо сладкое. Еще мог сожрать две-три изюмины, но это скорее он так прикалывался.
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2013 11:51
Цитата:
Кто-нибудь с подобным сталкивался???
Моя сгущенку любит и мороженое. Но не ест как еду обычную, а так капельку с пальца слижет и довольна.Но я, правда, и не даю много-то, знаю, что не полезно кошкам такое.
Цитата:
Но жевать-то все равно надо! Она же этими сухариками подавиться может.
Так жевать-то она хорошо умеет, иногда даже чавкает. Она же не циликом эти сухари глотает. Да и другую еду тоже. Слизнет с ладошки кусочек рыбки и жует себе.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100