Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финансовый кризис на Кипре
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.03.2013 14:37
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ИМХО, сильно зависит, какую часть суммы пустят на обеспечение личной безопасности. Если процентов 80-90, то может и прокатить
лучше бы 100%, но тут будет получаться что бесплатно говна наелись, хоть и были вовлечены в офигенную финансовую операцию
Автор: Маркитант
Дата: 27.03.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Весело будет, когда всплывут имена людей, которые эту реформу и готовили.
Там конечную ответсвенность несет президент, который о таких условиях договорился.
Но у него алиби. так как он предлагал взять всего лишь 9.9 % налогом.

Но парламент не одобрил.

Потом он старался собрался национализировать пенсии и взять долг у церкви- но тройка не позволила.

А на условия ликвидации банков с потерей до 80 % крупных вкладов их вынудил евросоюз.
А русские братья не помогли...
Автор: archer
Дата: 31.03.2013 22:04
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Компании, принадлежащие родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, перевели десятки миллионов евро из банка Laiki 12 и 13 марта — за несколько дней до приведшего к кризису решения Еврогруппы, пишет в воскресенье на своем сайте кипрская газета "Харавги" — орган оппозиционной коммунистической партии АКЕЛ.
Согласно публикации, которую перепечатали многие греческие СМИ, компания за три дня до Еврогруппы потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki на 21 миллион евро, а деньги переправила в Лондон. По соглашению с Еврогруппой, банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части, списания с депозитов могут составить до 80%.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130331/9302670...#ixzz2P96NuU3E
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2013 12:39
Как оказалось, некие неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству, сообщило государственное телевидение Кипра со ссылкой на доклад консалтинговой компании Alvarez & Marsal, переданный ЦБ страны в конце марта, сообщает РИА "Новости".

Фирма Alvarez & Marsal расследовала по заданию кипрского ЦБ несколько аспектов прошлой деятельности банков, включая массовую покупку греческих государственных облигаций, превращение банка Marfin Egnatia в дочернюю структуру Laiki, приобретение Bank of Cyprus российского Юниаструм банка и экспансию крупнейшего кипрского банка на румынском рынке. Назначенной правительству комиссии предстоит выяснить, не проводились ли эти сделки в ущерб кипрским банкам.

http://www.newsru.com/finance/04apr2..._newsteps.html

Кто бы сомневался.
Автор: Радистас
Дата: 04.04.2013 13:17
Цитата:
Как оказалось, некие неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству, сообщило государственное телевидение Кипра со ссылкой на доклад консалтинговой компании Alvarez & Marsal, переданный ЦБ страны в конце марта, сообщает РИА "Новости".

http://www.newsru.com/finance/04apr2..._newsteps.html

Кто бы сомневался.
А просто горит под задницей уже. Греки - народ, конечно, пассионарность свою подрастерявший за долгую историю, но ведь и суслика можно до бешенства довести. А ведь в числе ограбленных есть и не только греки. Говорил позавчера с одним очень умным и информированным человеком, говорю ему: "Ведь люди должны понимать, что такие эксперименты очень херово кончаются. Я не говорю про какие-то экстремальные истории", тут он меня перебивает и говорит: "А зря не говоришь, боюсь, это весьма вероятный вариант, еще одно резкое движение и тут может сильно запахнуть порохом". :-(

Вот сейчас виноватого и будут назначать. И, сюрпрайз-сюрпрайз, готов поставить свои старые ботинки, что это будет старое правительство.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.04.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А просто горит под задницей уже.
а тем временем:

РЯД ЗАПАДНЫХ СМИ ОБНАРОДОВАЛ СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОФФШОРНЫХ СЧЕТАХ КОМПАНИЙ И ЧАСТНЫХ ЛИЦ ИЗ 170 СТАН МИРА, СРЕДИ КОТОРЫХ ЧИСЛЯТСЯ И РОССИЯНЕ

04 апреля 2013 | 14:00
Объем информации о счетах примерно 120 тысяч компаний и 130 тысяч частных лиц на Британских Виргинских островах значительно превышает аналогичные утечки данных, опубликованные пару лет назад сайтом ВикиЛикс: тогда речь шла о двух гигабайтах электронной информации, связанных с деятельностью американских военных и дипломатов. На этот раз западные газеты пишут о примерно 200 гигабайтах, покрывающих более , чем десятилетний период финансовой и бухгалтерской активности различных компаний, работающих в этом Карибском государстве с начала 80-х годов. Именно тогда это микрогосударство под британской юрисдикцией стало позиционировать себя в мире в качестве безопасной налоговой гавани для всех тех, кто пожелает разместить здесь свои праведные и не очень доходы при минимальном налогообложении и соблюдении полной анонимности, - пишет издание Гардиан. – Даже регулирующие финансовые органы на островах обычно не знали, чьи имена скрываются за теми или иными банковскими счетами.

упппсссс.........
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А вот интересно, рассовывая натыренное по всяким кармановым островам(!), господа закладываются на всякие цунами, землетрясения и прочие тектонические боньбы. Да просто кабель оборвут в глубинах и нет доступа или условно говоря все эти острова просто терминал, а данные где-нибудь в цивилизации хранятся....
Немузыкально напевая "Облакааааа, белогривые лошадки...".
Дата: 04.04.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
условно говоря все эти острова просто терминал, а данные где-нибудь в цивилизации хранятся....
Ну да.
Автор: VSR
Дата: 04.04.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Немузыкально напевая "Облакааааа, белогривые лошадки...".
Ну это как-бе технология относительно свежая, а островные раи, довольно давно существуют. БеДе конечно распределённые, но не до такой-же степени... В общем, Вы считаете, что трафику совсем не обязательно даже заглядывать на эту географию?
Дата: 04.04.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да.
И чего борцы с глобализацией не грохнут какой-нибудь ДЦ - адресов не знают? И подсказать некому?
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ну это как-бе технология относительно свежая, а островные раи, довольно давно существуют. БеДе конечно распределённые, но не до такой-же степени... В общем, Вы считаете, что трафику совсем не обязательно даже заглядывать на эту географию?
Я думаю, что уж банки, да еще островные просто обязаны использовать наиболее защищенные технологии плюс с повышенной надежностью. Сейчас, скорее всего, от географии осталось только название.
Дата: 04.04.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я думаю, что уж банки, да еще островные просто обязаны использовать наиболее защищенные технологии плюс с повышенной надежностью. Сейчас, скорее всего, от географии осталось только название.
Скорей всего. Но наши склянки всё у себя хранят, все - не все, хз. Но проблема линий связи и их качество остаётся. Дядя Вася рубанул меди в колодце и ни тебе банкомат, ни всякие онлайны... Но смыть какой-нибудь остров и посмотреть, что будет было-бы интересно.
Дата: 04.04.2013 14:14
Цитата:
Вот сейчас виноватого и будут назначать. И, сюрпрайз-сюрпрайз, готов поставить свои старые ботинки, что это будет старое правительство.
А мне чего-то кажется, что в распыл пойдет нынешний кипрский презус.
Дата: 04.04.2013 14:21
Цитата:
А мне чего-то кажется, что в распыл пойдет нынешний кипрский презус.
Этот-то обязательно. Он сейчас пытается целку из себя строить, но, похоже, ему надо было договориться о взводе бундесверовскго спецназа, пластической операции и бункере в Альпах. И то.

Я думаю, что у многих банкиров и финансовых консультантов сейчас на сердце тоже неспокойно. Обманутый вкладчик - существо опасное.

Лучшая, на мой взгляд, черная шутка за последнее время:

"Вот представь, припрятал мужик на черный день миллионов 50, а о них никто не знает, даже жена с тещей. Ломанули их, так мало того, что деньги потерял, еще ж, блядь, никому и в жилетку не поплакать."
Автор: Маркитант-Вандеец
Дата: 04.04.2013 14:42
Цитата:
А просто горит под задницей уже. Греки - народ, конечно, пассионарность свою подрастерявший за долгую историю, но ведь и суслика можно до бешенства довести. А ведь в числе ограбленных есть и не только греки. Говорил позавчера с одним очень умным и информированным человеком, говорю ему: "Ведь люди должны понимать, что такие эксперименты очень херово кончаются. Я не говорю про какие-то экстремальные истории", тут он меня перебивает и говорит: "А зря не говоришь, боюсь, это весьма вероятный вариант, еще одно резкое движение и тут может сильно запахнуть порохом". :-(

Пассионарные, даже очень.
После биржевого краха 1999 в Лимассоле практически каждый месяц одна или две машины того или брокера в воздух взлетала. Без брокеров, правда, ибо тогда кровная месть началась бы.
"Дикию люди, дети гор" (с)
Дата: 04.04.2013 14:45
Цитата:
Этот-то обязательно. Он сейчас пытается целку из себя строить, но, похоже, ему надо было договориться о взводе бундесверовскго спецназа, пластической операции и бункере в Альпах. И то.
Ну и что ему может быть? Он еще многих переживет.
Дата: 04.04.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант-Вандеец >>>
Пассионарные, даже очень.
После биржевого краха 1999 в Лимассоле практически каждый месяц одна или две машины того или брокера в воздух взлетала. Без брокеров, правда, ибо тогда кровная месть началась бы.
"Дикию люди, дети гор" (с)
Ну, это несомненно, хотя, постарались основные массы народа сильно не требушить (до 100К). Однако, рейтинг у Президента уже где-то под нарами.

А вот с большими ребятами ему б, если есть мозг, надо ехать бы договариваться. В ноги падать, обещать вернуть через пару лет с процентами и т.д.

Как там у классика было? Пароходная компания "Везувий" сочла, что дешевле сменить президента этой страны, чем платить лишнее песо с каждой связки бананов. (цитата неточная)
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2013 14:52
Цитата:
Пароходная компания "Везувий" сочла, что дешевле сменить президента этой страны, чем платить лишнее песо с каждой связки бананов. (цитата неточная)
"надо же было убрать этот лишний реал!" ©
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.04.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант-Вандеец >>>
Ну и что ему может быть? Он еще многих переживет.
У меня вот тоже есть ощущение, что его убьют нахрен.
Вот подождут немного, чтобы шум улегся и алга.
Дата: 04.04.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У меня вот тоже есть ощущение, что его убьют нахрен.
Вот подождут немного, чтобы шум улегся и алга.
Согласен, и, думаю, не в последнюю очередь, потому, что знает слишком много.

Впрочем, могут и показательное отрывание яйцов возмущенным народом устроить. Где-нибудь на площади Охи.
Дата: 04.04.2013 15:03
Цитата:
Ну, это несомненно, хотя, постарались основные массы народа сильно не требушить (до 100К). Однако, рейтинг у Президента уже где-то под нарами.

А вот с большими ребятами ему б, если есть мозг, надо ехать бы договариваться. В ноги падать, обещать вернуть через пару лет с процентами и т.д.

Как там у классика было? Пароходная компания "Везувий" сочла, что дешевле сменить президента этой страны, чем платить лишнее песо с каждой связки бананов. (цитата неточная)
Там был Везувий. Компания.
А тут кучка коррпционеров-растрачиков, половина которых к тем деньгам и не признается.

"Откуда у меня такие деньги, товарищи, я же простой завмаг" (с) Из тех же знатоков.

Тем более что конкретных товарищей вовремя предупредили. Как того же Ахметова, вывевшего 30 миллионов. Был клиентом консалтинговой компании, где работала дочь президента.

И считайте кипрскую полицию и СБ лохами. Работать умеют, и предельно жестко.
Да и европейские товарищу обязательно помогут.
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2013 15:06
Цитата:
Согласен, и, думаю, не в последнюю очередь, потому, что знает слишком много.

Впрочем, могут и показательное отрывание яйцов возмущенным народом устроить. Где-нибудь на площади Охи.
Радистас! А скажи мне, темному, к вам русским в конце апреля, если выйдет, ехать безопасно?
Дата: 04.04.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Радистас! А скажи мне, темному, к вам русским в конце апреля, если выйдет, ехать безопасно?
Русским - безопасно. :-) Вот немцев, думаю, в этом году будет меньше. Хотя, хз.

А когда в конце апреля-то? Дело в том, что меня гарантированно не будет на острове в период с 23-го апреля по где-то 15-е мая, не хотелось бы разминуться.
Дата: 04.04.2013 15:24
Цитата:
Русским - безопасно. :-) Вот немцев, думаю, в этом году будет меньше. Хотя, хз.

А когда в конце апреля-то? Дело в том, что меня гарантированно не будет на острове в период с 23-го апреля по где-то 15-е мая, не хотелось бы разминуться.
Я вот только не пойму, а что там делать-то на Кипре?!
Дата: 04.04.2013 15:26
Цитата:
Приехать туда с кучей нала (тыщ пять евро, не больше), ходить по магазинам и прочим кабакам и издеваться над местными :))
Дата: 04.04.2013 15:27
Цитата:
Приехать туда с кучей нала (тыщ пять евро, не больше), ходить по магазинам и прочим кабакам и издеваться над местными :))
Кипр - это остров похуистов.
Дата: 04.04.2013 15:28
Цитата:
Всю жизнь считал, что Афродиты. Или она тоже из них?
Автор: ALOKS
Дата: 04.04.2013 15:29
Цитата:
Климат-с-с-с! Чем южнее страна, тем похуистичнее там народ. Россия, правда, выпадабщая точка. :)))
Дата: 04.04.2013 15:30
Цитата:
Теплое море, хорошая погода, неплохие пляжи, вкусная и, относительно Москвы, недорогая еда, неплохое вино, довольно, кстати, качественный сервис (тут, конечно, лучше по советам местных)

Культурная программа, кстати, тут есть что посмотреть. Все таки несколько тысяч лет истории. Если вдруг соберетесь, экскурсию по горным монастырям обязуюсь провести лично, не пожалеете ни разу, там даже атеистам очень нравится. :-) А еще можно прокатиться по горной тропе на осле. :-)))))

Молодежь (большей частью бритиши) едет в поисках шумного веселья. Не Ибица, конечно, но и ценник другой.
Дата: 04.04.2013 15:33
Да, кстати. Пляжи не только неплохие, они еще и просторные. Занесло как-то в Испанию, в Салоу. Решили искупаться пойти. Я как увидел этот суп из человеков, вспомнил со слезой самые многолюдные кипрские пляжи, типа Говернорз или Фиг Три Бэй (я не говорю про свою деревню с полуторами землекопами) и сказал себе: "На*уй с пляжа". :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 04.04.2013 18:37
Цитата:
Вкусное пиво, хорошее вино. Вкусные морепродукты.
Хорошая погода. Пустые пляжи.
Красивая гористая местность располагающая к длительным пешим прогулкам (там где были мы - вдоль берега сделана хорошая пешеходная дорожка километров 5 длиной (4 я лично по фонарным столбам насчитал))
Ну и 5 стендов. :) Патрон+мишень процентов на 30-40 дешевле чем у нас на самом дешевом стенде.

А вообще - единственное место за пределами РФ куда мне захотелось вернуться.

Цитата:
Теплое море, хорошая погода, неплохие пляжи, вкусная и, относительно Москвы, недорогая еда, неплохое вино, довольно, кстати, качественный сервис
опередун :)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.04.2013 18:37
Цитата:
Молодежь (большей частью бритиши) едет в поисках шумного веселья. Не Ибица, конечно,
Вот как раз ибица она и едет...
Автор: Она
Дата: 04.04.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Точно! Возращалась несколько раз :-)
Автор: Владо
Дата: 04.04.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Точно! Возращалась несколько раз :-)
(промолчал, напевая себе под нос "I shot the sheriff")
;-)
Дата: 06.04.2013 14:07
Финансовый кризис на Кипре
Сабж. Переношу посты из новостной ветки. Прошу не флудить.
Дата: 06.04.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Спросил у своих коллег, по ходу делу ты прав, во всех СМИ трещат о депозитах, но стричь будут со всех счетов, т.е. с любого банковского счета, а вот этот реально затронет интересы не только российских кознакрадов но и белые деньги крупного россйского бизнеса.
Уже. У нашей компании на всех ее кипрских счетах состригли ВСЁ сверх 100.000 евро. Т.е. было например 120.000 евро - осталось 100.000, было 2 млн - осталось опять 100.000. Хорошо, что у нас было в основном по первому варианту ;) Причем, это были действительно транзитные счета для зарубежных операций, все сука в белую....
Автор: Markitant
Дата: 06.04.2013 14:27
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Уже. У нашей компании на всех ее кипрских счетах состригли ВСЁ сверх 100.000 евро. Т.е. было например 120.000 евро - осталось 100.000, было 2 млн - осталось опять 100.000. Хорошо, что у нас было в основном по первому варианту ;) Причем, это были действительно транзитные счета для зарубежных операций, все сука в белую....
Ески в белую- то какого лешего через Кипр?

Или там всё таки был какой-то интерес?
Дата: 06.04.2013 14:36
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
Ески в белую- то какого лешего через Кипр?

Или там всё таки был какой-то интерес?
А я знаю? У меня шефы знаешь какие умные! Умнее всех на свете. Ни с кем не советуются. Знают сами всё - от грамматики полинезийских языков до периода обращения шестой планеты в системе Тау Кита. Есть такие люди, которым что либо доказать нереально, даже таблицу умножения.
Автор: Markitant
Дата: 06.04.2013 14:52
Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
А я знаю? У меня шефы знаешь какие умные! Умнее всех на свете. Ни с кем не советуются. Знают сами всё - от грамматики полинезийских языков до периода обращения шестой планеты в системе Тау Кита. Есть такие люди, которым что либо доказать нереально, даже таблицу умножения.
За битого двух небитых дают.

Тем более, что потеряли, судя по твоим словам, совсем малость (для них).

Вот если бы там замерзла вся оборотка, тогда да.
Дата: 06.04.2013 15:02
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
За битого двух небитых дают.

Тем более, что потеряли, судя по твоим словам, совсем малость (для них).

Вот если бы там замерзла вся оборотка, тогда да.
Х их знает. А я даже и знать не хочу, чтоб свой хороший сон не портить.

Но у шефов вопрос не в "битости-небитости". У них патологическая нелюбовь к любым специалистам, ибо все они - "козлы и пидарасы, хотят у нас денег украсть".
Что совершенно не мешает проё терять огромное бабло просто так, по дури. Зато сами.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финансовый кризис на Кипре

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100