![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 27.03.2013 16:42 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Но у него алиби. так как он предлагал взять всего лишь 9.9 % налогом. Но парламент не одобрил. Потом он старался собрался национализировать пенсии и взять долг у церкви- но тройка не позволила. А на условия ликвидации банков с потерей до 80 % крупных вкладов их вынудил евросоюз. А русские братья не помогли... |
|
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Компании, принадлежащие родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, перевели десятки миллионов евро из банка Laiki 12 и 13 марта — за несколько дней до приведшего к кризису решения Еврогруппы, пишет в воскресенье на своем сайте кипрская газета "Харавги" — орган оппозиционной коммунистической партии АКЕЛ. Согласно публикации, которую перепечатали многие греческие СМИ, компания за три дня до Еврогруппы потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki на 21 миллион евро, а деньги переправила в Лондон. По соглашению с Еврогруппой, банк Laiki подлежит реструктиризации, его разделят на две части, списания с депозитов могут составить до 80%. РИА Новости |
|
Как оказалось, некие неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству, сообщило государственное телевидение Кипра со ссылкой на доклад консалтинговой компании Alvarez & Marsal, переданный ЦБ страны в конце марта, сообщает РИА "Новости". Фирма Alvarez & Marsal расследовала по заданию кипрского ЦБ несколько аспектов прошлой деятельности банков, включая массовую покупку греческих государственных облигаций, превращение банка Marfin Egnatia в дочернюю структуру Laiki, приобретение Bank of Cyprus российского Юниаструм банка и экспансию крупнейшего кипрского банка на румынском рынке. Назначенной правительству комиссии предстоит выяснить, не проводились ли эти сделки в ущерб кипрским банкам. Кто бы сомневался. |
|
Цитата:
Вот сейчас виноватого и будут назначать. И, сюрпрайз-сюрпрайз, готов поставить свои старые ботинки, что это будет старое правительство. |
|
Цитата:
РЯД ЗАПАДНЫХ СМИ ОБНАРОДОВАЛ СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОФФШОРНЫХ СЧЕТАХ КОМПАНИЙ И ЧАСТНЫХ ЛИЦ ИЗ 170 СТАН МИРА, СРЕДИ КОТОРЫХ ЧИСЛЯТСЯ И РОССИЯНЕ 04 апреля 2013 | 14:00 Объем информации о счетах примерно 120 тысяч компаний и 130 тысяч частных лиц на Британских Виргинских островах значительно превышает аналогичные утечки данных, опубликованные пару лет назад сайтом ВикиЛикс: тогда речь шла о двух гигабайтах электронной информации, связанных с деятельностью американских военных и дипломатов. На этот раз западные газеты пишут о примерно 200 гигабайтах, покрывающих более , чем десятилетний период финансовой и бухгалтерской активности различных компаний, работающих в этом Карибском государстве с начала 80-х годов. Именно тогда это микрогосударство под британской юрисдикцией стало позиционировать себя в мире в качестве безопасной налоговой гавани для всех тех, кто пожелает разместить здесь свои праведные и не очень доходы при минимальном налогообложении и соблюдении полной анонимности, - пишет издание Гардиан. – Даже регулирующие финансовые органы на островах обычно не знали, чьи имена скрываются за теми или иными банковскими счетами. упппсссс......... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думаю, что у многих банкиров и финансовых консультантов сейчас на сердце тоже неспокойно. Обманутый вкладчик - существо опасное. Лучшая, на мой взгляд, черная шутка за последнее время: "Вот представь, припрятал мужик на черный день миллионов 50, а о них никто не знает, даже жена с тещей. Ломанули их, так мало того, что деньги потерял, еще ж, блядь, никому и в жилетку не поплакать." |
|
Автор:
Маркитант-Вандеец
Дата: 04.04.2013 14:42 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
После биржевого краха 1999 в Лимассоле практически каждый месяц одна или две машины того или брокера в воздух взлетала. Без брокеров, правда, ибо тогда кровная месть началась бы. "Дикию люди, дети гор" (с) |
|
Автор:
Маркитант-Вандеец
Дата: 04.04.2013 14:45 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот с большими ребятами ему б, если есть мозг, надо ехать бы договариваться. В ноги падать, обещать вернуть через пару лет с процентами и т.д. Как там у классика было? Пароходная компания "Везувий" сочла, что дешевле сменить президента этой страны, чем платить лишнее песо с каждой связки бананов. (цитата неточная) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот подождут немного, чтобы шум улегся и алга. |
|
Цитата:
Впрочем, могут и показательное отрывание яйцов возмущенным народом устроить. Где-нибудь на площади Охи. |
|
Автор:
Маркитант-Вандеец
Дата: 04.04.2013 15:03 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
А тут кучка коррпционеров-растрачиков, половина которых к тем деньгам и не признается. "Откуда у меня такие деньги, товарищи, я же простой завмаг" (с) Из тех же знатоков. Тем более что конкретных товарищей вовремя предупредили. Как того же Ахметова, вывевшего 30 миллионов. Был клиентом консалтинговой компании, где работала дочь президента. И считайте кипрскую полицию и СБ лохами. Работать умеют, и предельно жестко. Да и европейские товарищу обязательно помогут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А когда в конце апреля-то? Дело в том, что меня гарантированно не будет на острове в период с 23-го апреля по где-то 15-е мая, не хотелось бы разминуться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Культурная программа, кстати, тут есть что посмотреть. Все таки несколько тысяч лет истории. Если вдруг соберетесь, экскурсию по горным монастырям обязуюсь провести лично, не пожалеете ни разу, там даже атеистам очень нравится. :-) А еще можно прокатиться по горной тропе на осле. :-))))) Молодежь (большей частью бритиши) едет в поисках шумного веселья. Не Ибица, конечно, но и ценник другой. |
| Да, кстати. Пляжи не только неплохие, они еще и просторные. Занесло как-то в Испанию, в Салоу. Решили искупаться пойти. Я как увидел этот суп из человеков, вспомнил со слезой самые многолюдные кипрские пляжи, типа Говернорз или Фиг Три Бэй (я не говорю про свою деревню с полуторами землекопами) и сказал себе: "На*уй с пляжа". :-) |
|
Цитата:
Хорошая погода. Пустые пляжи. Красивая гористая местность располагающая к длительным пешим прогулкам (там где были мы - вдоль берега сделана хорошая пешеходная дорожка километров 5 длиной (4 я лично по фонарным столбам насчитал)) Ну и 5 стендов. :) Патрон+мишень процентов на 30-40 дешевле чем у нас на самом дешевом стенде. А вообще - единственное место за пределами РФ куда мне захотелось вернуться. Цитата:
|
| Сабж. Переношу посты из новостной ветки. Прошу не флудить. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Markitant
Дата: 06.04.2013 14:27 Ре: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Или там всё таки был какой-то интерес? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Markitant
Дата: 06.04.2013 14:52 Ре: Ре: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Тем более, что потеряли, судя по твоим словам, совсем малость (для них). Вот если бы там замерзла вся оборотка, тогда да. |
|
Цитата:
Но у шефов вопрос не в "битости-небитости". У них патологическая нелюбовь к любым специалистам, ибо все они - "козлы и пидарасы, хотят у нас денег украсть". Что совершенно не мешает проё терять огромное бабло просто так, по дури. Зато сами. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Финансовый кризис на Кипре
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |