![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Дополнительные занятия - за деньги. И при этом за год меняется уже ПЯТАЯ (!!!) учителка. Цитата:
И, кстати, из личного опыта. Зимой погулял с одноклассником, у которого сын, младше моего на год, учится в той же школе, где учились мы сами. Так вот его сын владеет нагличанским намного лучше моего. |
|
Цитата:
Мне кажется, Нильс говорит т.н. "социальных лифтах" в той форме, которая существовала, допустим, при СССР, а вовсе не о задаче выведения "сверхчеловеков" Одаренные дети должны иметь возможность развиваться дальше в соответствии со своим даром, а те, кому достаточно полученных знаний, просто занимаются чем-то, что соответствует их уровню. Никаких велосипедов и криков "Это Спарта!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Британия -- Германия. США -- СССР. В каких из этих стран большее внимание уделялось человеческому потенциалу? А где "приспосабливались" под человеческую природу. И чем все закончилось? Да были удивительные прорывы от цеппелинов, до космических ракет, но закончилось то все как? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приводил же ссылку на то что у больше миллиона китайских чиновников дети в США. А все просто, людям массово свойственны: страх, жадность, лень, беспокойство о собственном потомстве, люди предпочитают простые решения. И страна которая опирается на эти базовые качества человеческой природы (плода многих тысячелетий эволюции) имеет преимущество над странами, которые фигней с "развитием человека" маются. |
|
Цитата:
Не все же гении. Но людям, у которых есть, допустим, математические способности, глупо сидеть с ними на кассе супермаркета, не правда ли? При соответствующем образовании, не обязательном для остальных (физматшкола, к примеру), они могут найти себя в чем-то более продуктивном. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И смысл тратить ресурсы на развитие его потенциала, если в итоге он страну поменяет? |
|
Цитата:
По крайней мере это вполне относится к обществу с невысоким социальным уровнем развития и низким же средним уровнем дохода. А вот когда у человека в общих чертах (жилье, машина, стабильный доход) всё есть, то он уже может подумать о странном. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сейчас подумал, получается, что за год обычный специалист у нас заполняет около 10 анкет (документов) на различные темы примерно по 1-2 страницы, это вся бюрократия, в остальное время он работает. |
|
Цитата:
Они прокатились по нескольким, в основном провинциальным городкам. Возможно в столицах и жируют от безделья, но уровня их оборудованности даже маленьких городков латвийским и российским школам не достичь никогда. Считаю, что все проблемы от избалованности что учеников, что учителей - база для обучения у них шикарнейшая. Таки, жируют-с. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Математическая физика и вычислительные методы на уровне магистра физфака СПбГУ или, например, ВМК МГУ. 2) Геофизика на уровне примерно бакалавра. 3) Asm/С/С++/Fortran, распараллеливание на уровне алгоритмов и кода, MPI/CUDA и т.д. 4) Приемлимый английский язык, но это не очень важно, так как исправляется за несколько месяцев общения. Для более опытных специалистов желательно иметь степень в математике, физике, геофизике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, сорри, в ФМШ, к примеру, берут лет с 13, а еще лишь пару веков назад в этом возрасте уже вполне себе сажали на коня, давали сабельку в руки, и отправляли служить. Врагов бить. И самому, если что, под выстрелы да сабли подставляться. Т.е. раньше лет с 13 люди уже вполне себе взрослыми считались. Может, это и нормально? Хотя бы для некоторых? ЗЫ Тем более, что у нас в МГУ ФМШатников было - полобщаги. И ничего. Уроды среди них не чаще обычного попадались как-то... |
|
Цитата:
В результате опять же полно моральных уродов |
|
Цитата:
В командировку меня отправляют, бумаги заполняют отправляющие. Мое дело отметиться порасходам. Отчет - по результатам. Анкеты не надо. Покупка ноутбука - заполнить реквизиты, отдать чек в бухгалтерию. Анкеты не надо. И так далее. |
|
Цитата:
Что касается "на коня в 13 лет" - это, прости меня, сказки. Жили тогда, правда, не очень долго, в 50 лет человек уже считался стариком, но в 13 лет выходить в бой против взрослого мужика? Акселерацией тогда и не пахло. |
|
Цитата:
Девочки на переменках обсуждают, кто чем кормил "своего" на завтрак, мальчики обмениваются контрацептивами и рецептами алкогольных коктейлей. Какая там, нахер, учеба? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично подобных спецов КОТОРЫЕ ОДНОВРЕМЕННО 1) 2) и немного 3) просто не знаю. Да даже сочетания любых двух, и без шизофрении - это редкая удача. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |