Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 15.04.2013 17:12
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А по производителям да, хер поймешь. Хотя вот все хают сейчас бридже.
вот и я про то же. я эту кумху купил ТОЛЬКО потому, что начиная с прошлой зимы пробеги на опеле сократились в разы. И тут попалась эта кумха по акции, по смешной цене, включая и их монтаж...читая прессу и куря интернет, уверен, в их сторону даже и не посмотрел бы. А тут такое!!!!!! Случай.... На бридже не ездил, ничего не знаю. но шибко плохих отзывов тоже не слышал. с чего ты взял? знакомый на зимнюю рыбалку на мицу L200 бридж дуэллер берёт уже который год. и не жужжит. может тут главное слово - зимняя рыбалка? и дороги туда? я вот тоже йокохаму на своём пыже хаю. но как то пришлось припарковаться в сугроб так, что двери еле открыл. И пофиг: и въехал и выехал. Не думаю, что любая резина такое позволит. а в остальном моя йокохама - отстой ИМХО.
Дата: 15.04.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от СанСаныч >>>
Обещанная Мишленом экономия - 0,1 л на 100 км
так даже и не считал. вообще для себя решил, что в МОИХ условиях эксплуатации лучшая летняя шина для кроссовера - это европейская M+S (всесезонка). А чисто летнюю брать? не знаю... за вениками или за грибами мы, бывает, в серьёзные ебеня выбираемся. Без фанатизьму конечно. всё таки дорожная машина.
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
вот и я про то же. я эту кумху купил ТОЛЬКО потому, что начиная с прошлой зимы пробеги на опеле сократились в разы. И тут попалась эта кумха по акции, по смешной цене, включая и их монтаж...читая прессу и куря интернет, уверен, в их сторону даже и не посмотрел бы. А тут такое!!!!!! Случай.... На бридже не ездил, ничего не знаю. но шибко плохих отзывов тоже не слышал. с чего ты взял? знакомый на зимнюю рыбалку на мицу L200 бридж дуэллер берёт уже который год. и не жужжит. может тут главное слово - зимняя рыбалка? и дороги туда? я вот тоже йокохаму на своём пыже хаю. но как то пришлось припарковаться в сугроб так, что двери еле открыл. И пофиг: и въехал и выехал. Не думаю, что любая резина такое позволит. а в остальном моя йокохама - отстой ИМХО.
У нас от бриджов в конторе отказались, сказали сыпится резина.
Дата: 15.04.2013 17:40
Цитата:
Ну вот! Видишь, у Старшины гилсавед шипы терял не по-децки. Я такого не наблюдал у себя. У вас в конторе от бриджов отказались, мой знакомый не отказывается.... Видимо при таком разнообразии брендов и моделей можно найти для себя наилучшую резину. Но как это сделать?
Дата: 15.04.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну вот! Видишь, у Старшины гилсавед шипы терял не по-децки. Я такого не наблюдал у себя. У вас в конторе от бриджов отказались, мой знакомый не отказывается.... Видимо при таком разнообразии брендов и моделей можно найти для себя наилучшую резину. Но как это сделать?
Белшина и Кама наш выбор. :)))))
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2013 17:59
Цитата:
У меня сейчас летняя данлоп зимняя липучка кумхо. Вполне доволен. Юзал я нокиан хааку 2 (отличная резина) юзал и мишлен энерги. Тоже хорошая и без проблем. Мне не понравился зимний данлоп что стоял раньше на лачетти. И мне не понравился хэнкук летний.
Автор: Т_Сухов б/р
Дата: 15.04.2013 18:36
Сейчас стоит хаппа 4, по сравнению с предыдущей Кординант, значительно неувереннее. В занос срывается раньше. Сам не ожидал, что так сильно изменится поведение.
Автор: mat-ed
Дата: 15.04.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тундры темные! Поворачивает - руль! Крутнешь направо, направо едет, влево - влево ;)
А если задним ходом ехать?
Дата: 15.04.2013 20:52
Цитата:
Белшина и Кама наш выбор. :)))))
Росава! Только Росава!
Не зря же город Белая церковь называется.
Автор: toadja
Дата: 17.04.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тундры темные! Поворачивает - руль! Крутнешь направо, направо едет, влево - влево ;)
А если задним ходом ехать?
Скоростей маловато.
Автор: Piligrim
Дата: 17.04.2013 08:43
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я Гислаавед просто не шиповал, он и так прекрасен а Бриджи были склонны к аквапланированиядд3дд33
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2013 11:38
И снова об пешеходов:

В Москве бабушка и малолетний внук попали под трамвай

Утром 18 апреля на северо-западе столицы пенсионерка и ее шестилетний внук попали под колеса трамвая. Инцидент произошел в районе дома №33 на улице Героев-Панфиловцев, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления ГИБДД Москвы.

Бабушка переходила пути за остановившимся вагоном и не заметила встречный трамвай, который шел по параллельным путям.

Предполагалось, что для извлечения пострадавших из-под вагона придется вызвать автокран, однако спасателям и полицейским удалось приподнять трамвай при помощи домкрата и извлечь пенсионерку.

Ребенок получил перелом голени, женщине пришлось ампутировать ногу. Потерпевшие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/04/2013/854537.shtml

Даже если бабушке 70 лет, она училась в школе в СССР в период с 1950 по 1960 гг. Т.е. когда уже на улицах Москвы не было динозавров были трамваи, автомобили, светофоры...
Наверняка. в детстве она читала про дядю Степу и многие другие книжки, где рассказывается. что ТРАМВАЙ НАДО ОБХОДИТЬ СПЕРЕДИ.

Но это все в голову нашего человека не вкладывается. Ващще. Почему-то.

Бабушку жалко, ребенка тоже.
Дата: 18.04.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наверняка. в детстве она читала про дядю Степу и многие другие книжки, где рассказывается. что ТРАМВАЙ НАДО ОБХОДИТЬ СПЕРЕДИ. .
Вообще не надо обходить не спереди, ни с зади. Лучше подождать когда он уедет, в прочем как и автобус и тролебус.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.04.2013 12:15
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
про Гиславед (4) вообще упоминать не хочу за 1 сезон потеря шипов 95%,
у меня 5-й гиславед прошел 3 зимы (с октября по май) все шипы съелись. не все выпали, а тока примерно половина. остальные стерлись в ноль осталась тока металлическая площадка под шип.
(жабоуспокаивающим тоном) размышляю, а если их повыдергивать остатки нах и отъездить лето на зимних - один хрен менять зимнюю резину... (вздыхает) тока мягкая она шибко для лета будет...
Дата: 18.04.2013 12:23
Цитата:
Но это все в голову нашего человека не вкладывается. Ващще. Почему-то.
И ведь, блин, всё время об этом по трансляции говорят...
Цитата:
Вообще не надо обходить не спереди, ни с зади. Лучше подождать когда он уедет, в прочем как и автобус и тролебус.
Это, конечно, лучше всего. И, думаю, здесь не найдётся ни одного человека, кто с этим захотел бы спорить.
Автор: N2S
Дата: 18.04.2013 12:25
2 Ветеран.
Год назад Вы мне дали телефон Богданова Кирилла Николаевича. Наконец-то я собрался с мощью и позвонил ему по поводу ТО своей машины, беззастенчиво сославшись на Вас. Договорились в понедельник. Спасибо!
Дата: 18.04.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
2 Ветеран.
Год назад Вы мне дали телефон Богданова Кирилла Николаевича. Наконец-то я собрался с мощью и позвонил ему по поводу ТО своей машины, беззастенчиво сославшись на Вас. Договорились в понедельник. Спасибо!
Хе-хе... Вооот. Привет Кириллу!
Дата: 18.04.2013 12:33
Цитата:
Хе-хе... Вооот. Привет Кириллу!
Обязательно передам!
Правда, когда мы договаривались, я спросил, где его искать на Тимирязевской. Он весьма удивился и спросил, а разве Вы мне не сказали, что он сейчас в Сколково? Не мог же я ответить, что это было год назад...

Да, и еще вопрос. Там жидкая благодарность приветствуется?
Дата: 18.04.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Обязательно передам!
Правда, когда мы договаривались, я спросил, где его искать на Тимирязевской. Он весьма удивился и спросил, а разве Вы мне не сказали, что он сейчас в Сколково? Не мог же я ответить, что это было год назад...

Да, и еще вопрос. Там жидкая благодарность приветствуется?
Кирилл любит коньяк. Но обычно достаточно просто заплатить в кассу ;))
Дата: 18.04.2013 12:43
Цитата:
Кирилл любит коньяк. Но обычно достаточно просто заплатить в кассу ;))
Отлично! У меня лишний VSOP в баре стоит.

Еще раз спасибо большое!
Автор: Са-Ша
Дата: 19.04.2013 17:28
Дмитрий Медведев призвал наказывать водителей за «агрессивное вождение» — поручение проработать соответствующие нормы премьер направил в Минюст и МВД.
http://www.gazeta.ru/auto/2013/04/19_a_5262005.shtml
Сейчас в правительстве собирают экспертную группу, чтобы выработать дефиницию.

Инициативный, блядь... Только с временем и промилле начали потихоньку разбираться - на тебе.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2013 17:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Инициативный, блядь... Только с временем и промилле начали потихоньку разбираться - на тебе.
ну, гонщики и хрустики тоже подзаебали
Дата: 19.04.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, гонщики и хрустики тоже подзаебали
Одного сегодня чуть не размазал по отбойнику на мкаде.
Автор: Механик
Дата: 21.04.2013 21:45
В общем, падение компрессии во втором ц-ре до абсолютно неприличных 4,5 заставило сегодня сдалать хирургическую операцию двигателю.
Снял ГБЦ (ага, вот так, одним словом "снял", легко и непринуждённо. Угу.) Подустал, потому снятие поддона отложил на завтра, там всё залито герметиком, присох, гад, намертво. Сделаю с утра кой- какую спецприспособу, отковырну. А ГБЦ отвезу к знакомому мотористу, на предмет вдумчивого изучения и диагноза.
Визуально: поршня болтаются в ц- рах с характерным стуком, стенки зеркальные, следов хона обнаружить не удалось.
Возможен вариант: новые кольца поставить и ... нафиг, продавать. Капиталить не буду, дорого, одни ремонтные поршня где- то в 10-ку обойдутся.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В общем, падение компрессии во втором ц-ре до абсолютно неприличных 4,5 заставило сегодня сдалать хирургическую операцию двигателю.... Возможен вариант: новые кольца поставить и ... нафиг, продавать. Капиталить не буду, дорого, одни ремонтные поршня где- то в 10-ку обойдутся.
Прошу пардону за мою серость...
Лачик? Скока лет?
Автор: Проблесковый
Дата: 21.04.2013 22:28
Ух блин - если правда хон стесан это писец.
А масло поджирал? И надиры есть?
Дата: 21.04.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Прошу пардону за мою серость...
Лачик? Скока лет?
Лачик. Семь лет. Пробег где- то 95 тыс. Откуда что взялось- непонятно.
Дата: 21.04.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ух блин - если правда хон стесан это писец.
А масло поджирал? И надиры есть?
Масло вообще не жрал. Надиры... ну на мой не слишком искушённый взгляд- не заметил.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Э-э-э... Рискну предположить - ресурс? Нынче двигатели-миллионники не делают уже, вроде.
Я чего спросил. О прошлом годе откапиталил мотор своего "Галанта", 88-го года. Да. Поменял всё. Внутренности, в смысле. Голову шлифовали, блок проточили, коленвал тоже шлифовали (коренные шейки были покоцаные, а шатунные - вполне себе ещё). Ну, поршня, кольца, клапана. Но это был первый ремонт двигателя в его жизни. Если по одометру, то там где-то 350тыщ, а на самом деле - кто ж его знает. И теперь я эту машину хрен кому отдам. Потому что знаю, чего от неё ждать.
Дата: 21.04.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
может, кольца залегли?
Автор: svh75
Дата: 22.04.2013 06:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рискну предположить - ресурс? Нынче двигатели-миллионники не делают уже, вроде.
Пусть не миллионники, но 95 тысяч - это вообще ничто.
Дата: 22.04.2013 06:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пусть не миллионники, но 95 тысяч - это вообще ничто.
У нас в Питере Лачики в такси наматывают немаленькие пробеги. Всяко не по 100 тысяч.
Ладно, сегодня сниму поршни, может что увижу.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.04.2013 07:13
===(довольно жмурясь) я таки засадил вчера бибику в сугроб на даче...так, что двери не открывались, в окно вылезал)))
Жена уже собиралась за трактором идти, но тут я плюнул на свои недоприводные замашки, перестал раскачиваться, а тупо вывернул колеса на максимум и .... выпрыгнул из сугроба.
Эх, хорошо...
)))
Дата: 22.04.2013 07:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(довольно жмурясь) я таки засадил вчера бибику в сугроб на даче...так, что двери не открывались, в окно вылезал)))
Жена уже собиралась за трактором идти, но тут я плюнул на свои недоприводные замашки, перестал раскачиваться, а тупо вывернул колеса на максимум и .... выпрыгнул из сугроба.
Эх, хорошо...
)))
Вот они, преимущества корейских внедорожников. :)))) Сугробы говоришь? К вам переехал полюс? А какой? Надолго ли? :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.04.2013 08:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот они, преимущества корейских внедорожников. :)))) Сугробы говоришь? К вам переехал полюс? А какой? Надолго ли? :)
===не только сугробы, но и заморозки...ну и правильно, чо...сколько можно эту жару терпеть!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 22.04.2013 08:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
во-о-он там он из сугроба выглядыват, хулиган!
http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf

но люди готовятся к лету:

http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf
Дата: 22.04.2013 08:26
Цитата:
===не только сугробы, но и заморозки...ну и правильно, чо...сколько можно эту жару терпеть!
ну что... ройте ямы. по идее скоро должны пойти мамонты. прошляпить нельзя. ценный мех, то, сё.... ;-)
Дата: 22.04.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
У нас в Питере Лачики в такси наматывают немаленькие пробеги. Всяко не по 100 тысяч.
Ладно, сегодня сниму поршни, может что увижу.
да, помнится, у тебя проблемы с движком с самого начала были, клапана, вроде ты рассказывал.
Дата: 22.04.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, помнится, у тебя проблемы с движком с самого начала были, клапана, вроде ты рассказывал.
и кольца тоже. Я помню, как Механик писал о замене на ВАЗовские. По моему на этом же цилиндре.
Дата: 22.04.2013 10:26
Цитата:
и .... выпрыгнул из сугроба.
Эх, хорошо...
С почином! ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100