Автор:
Обыватель
Дата: 26.04.2013 07:28
Re: Совок в свободном мире
|
Цитата:
|
Глубоко солидарен с вопросом и его автором. В Пенсионный фонд РФ надо внедрять негров. А вот в районной администрации, где я ветеранские дела оформлял, совсем другое отношение к людям. И криков не слышно: "Да вашу контору легче взорвать!"
"Да в гробу я видел...!" Хотя и посетители тоже бывают... "Я ветеран войны, а вы у меня паспорт спрашиваете!" Короче. Молодому недопенсионеру очень тяжело это выдержать :-)
|
Цитата:
|
В кадровой политике, ясен пень.
Был в субботу в нашем отделе ФМС - ушел просветленный. Сидел минут 40 и восторгался терпением и коммуникабельностью работниц. С нерусскоязычным мигрантом договорились, туповатого (вся очередь за тормознутость его уже убить была готова) работягу просветили, зашуганного пацана успокоили. Всё вежливо и по имени-отчеству. А совсем меня добило, когда к окошку подошел, как позже выяснилось, житель другого районе, и его НЕ ПОСЛАЛИ куда подальше, а связались с "его паспортистами" и приняли-таки документы, потому что "...зря что ли человек полчаса в очереди сидел"
ЗЫ Но есть, конечно, к чему стремиться. Могли бы и написать, например, что подлинники лучше приносить вместе с ксерокопиями - тогда подлинники не забирают, и меньше риск их утраты
|
Вот она разница в подходе к своим гражданам и к иностранным! :)
А если серьёзно, то прогресс в чиновничестве заметен невооружённым глазом. Я об этом тут писал сразу по приезду. Сначала пугался даже. И как нам садик дали, тоже писал. Очень хорошо отнеслись. Но! Вот это вот "но" портит всю картину: организация обращения граждан в почти любое учреждение отвратительная. Примеров масса. Для записи в тот же садик народ едва не ночует на улице, составляют списки очереди, постоянные переклички, на которых непременно нужно присутствовать (это народ сам пытается организоваться хоть как-то), но тем не менее постоянны скандалы вплоть (буквально) до драк. В областном детском центре запись к врачам-специалистам на следующий месяц начинается 15 числа предыдущего. С утра выстраивается очередь человек в 400 минимум. Стоял неоднократно. Не могу пожаловаться: такую огромную очередь (400 это сразу, потом ещё подходят) отстаиваешь часа за 2. То есть пропускают довольно быстро. Но опять же: организация очереди дело самих очередников. Снова скандалы, выяснения кто за кем стоял и т. д. Правда - немного. Народ, в целом, очень вменяемый. Но места там мало, поэтому постоянно кто-то куда-то отходит и отсюда проблемы. В центре, куда приходят беременные женщины в случае каких-то проблем с протеканием беременности - там хуже. Во-первых, беременные сами по себе менее вменяемы. Во-вторых, вопрос приёма у врача в их случае, зачастую вопрос жизни их ребёнка. Буквально. И вот стоят эти беременные с 5 утра до обеда в очереди (именно стоят - сесть некуда), скандалят и даже дерутся. Вопрос организации очереди по номеркам - штука давным давно отработанная, недорогая и у нас в стране уже весьма широко известная. Почему хотя бы это не внедряется - понять не могу. Я уж не говорю о том, чтобы повысить комфортабельность заведений, чтобы беременным хотя бы было, например, куда присесть. Тут сложнее - здания старые и с местом напряг. Но элементарный-то порядок навести отчего нельзя? Ума не приложу.
|