Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2013 15:20
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А что, 10% вероятности оставили на 31-е? ;-)))))))))))))
нет. На 6-е мая. :-/

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
30 апреля на следующей неделе
(наябедничал кот)
И это ты рассказываешь МНЕ? Когда я тут уже ЧАСЫ считаю до этого самого 30 апреля?!
Автор: lancer
Дата: 25.04.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. На 6-е мая. :-/
Таки да - :-/
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда я тут уже ЧАСЫ считаю до этого самого 30 апреля?!
Часы, надеюсь, с брульянтами? Из соседнего топика? ;-)))))))))))
Дата: 25.04.2013 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Часы, надеюсь, с брульянтами? Из соседнего топика? ;-)))))))))))
Таких не знаю... :-(((

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки да - :-/
Но 90% таки за...
Автор: lancer
Дата: 25.04.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таких не знаю... :-(((
А вотЪ:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1912
:-)
Автор: Обыватель
Дата: 26.04.2013 07:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Глубоко солидарен с вопросом и его автором. В Пенсионный фонд РФ надо внедрять негров. А вот в районной администрации, где я ветеранские дела оформлял, совсем другое отношение к людям. И криков не слышно: "Да вашу контору легче взорвать!"
"Да в гробу я видел...!" Хотя и посетители тоже бывают... "Я ветеран войны, а вы у меня паспорт спрашиваете!" Короче. Молодому недопенсионеру очень тяжело это выдержать :-)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В кадровой политике, ясен пень.
Был в субботу в нашем отделе ФМС - ушел просветленный. Сидел минут 40 и восторгался терпением и коммуникабельностью работниц. С нерусскоязычным мигрантом договорились, туповатого (вся очередь за тормознутость его уже убить была готова) работягу просветили, зашуганного пацана успокоили. Всё вежливо и по имени-отчеству. А совсем меня добило, когда к окошку подошел, как позже выяснилось, житель другого районе, и его НЕ ПОСЛАЛИ куда подальше, а связались с "его паспортистами" и приняли-таки документы, потому что "...зря что ли человек полчаса в очереди сидел"
ЗЫ Но есть, конечно, к чему стремиться. Могли бы и написать, например, что подлинники лучше приносить вместе с ксерокопиями - тогда подлинники не забирают, и меньше риск их утраты
Вот она разница в подходе к своим гражданам и к иностранным! :)
А если серьёзно, то прогресс в чиновничестве заметен невооружённым глазом. Я об этом тут писал сразу по приезду. Сначала пугался даже. И как нам садик дали, тоже писал. Очень хорошо отнеслись. Но! Вот это вот "но" портит всю картину: организация обращения граждан в почти любое учреждение отвратительная. Примеров масса. Для записи в тот же садик народ едва не ночует на улице, составляют списки очереди, постоянные переклички, на которых непременно нужно присутствовать (это народ сам пытается организоваться хоть как-то), но тем не менее постоянны скандалы вплоть (буквально) до драк. В областном детском центре запись к врачам-специалистам на следующий месяц начинается 15 числа предыдущего. С утра выстраивается очередь человек в 400 минимум. Стоял неоднократно. Не могу пожаловаться: такую огромную очередь (400 это сразу, потом ещё подходят) отстаиваешь часа за 2. То есть пропускают довольно быстро. Но опять же: организация очереди дело самих очередников. Снова скандалы, выяснения кто за кем стоял и т. д. Правда - немного. Народ, в целом, очень вменяемый. Но места там мало, поэтому постоянно кто-то куда-то отходит и отсюда проблемы. В центре, куда приходят беременные женщины в случае каких-то проблем с протеканием беременности - там хуже. Во-первых, беременные сами по себе менее вменяемы. Во-вторых, вопрос приёма у врача в их случае, зачастую вопрос жизни их ребёнка. Буквально. И вот стоят эти беременные с 5 утра до обеда в очереди (именно стоят - сесть некуда), скандалят и даже дерутся. Вопрос организации очереди по номеркам - штука давным давно отработанная, недорогая и у нас в стране уже весьма широко известная. Почему хотя бы это не внедряется - понять не могу. Я уж не говорю о том, чтобы повысить комфортабельность заведений, чтобы беременным хотя бы было, например, куда присесть. Тут сложнее - здания старые и с местом напряг. Но элементарный-то порядок навести отчего нельзя? Ума не приложу.
Дата: 26.04.2013 07:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вот мне интересно, а что сам Совок в свободном мире думает по поводу этого трёпа?
Он в любом случае представляет интерес. Не познавательный, так психологический. :)
Дата: 26.04.2013 07:36
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Уж точно не в ожидании шумно-нравственного прибытия Оны;-)
Просто вспомнился разговор, это недавно было. Кстати, англичанин не был шокирован. Он до этого рассказывал за свой первый приезд в Москву и про московских аэропортовских бомбил. Уверяю тебя, слово fuck было очень частым. Я в общем не нашел что возразить. А потом перешли на русский мат;-)
Когда Вы перессказывали свой разговор с этим англичанином, слово fuck было первым, которое пришло мне на ум. Можно было просто задать ему встречный вопрос на тему того, при каждом ли употреблении этого слова он имеет в виду его буквальное значение? Немножко зная иностранцев, вполне допускаю, что такая аналогия стала бы для него откровением. А уж если привести буквальные значения слов, которые в подобных случаях используют другие народы... :)
Дата: 26.04.2013 07:44
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Ну, лыцари в этом случае мне не понадобятся. Я сказала, что хотела.
Мне более странно, что окружающие восприняли это то ли как шутку ( хотя сказано было серьезно. Да и шутка так себе)
Сказано было именно в шутку. Причём, сказано было мужиком мужику в приватной беседе. Которую тут просто пересказали без купюр. Тему качества шутки можно развивать долго. Но шуточки типа: "Весь мир бардак..." или "Все мужики - козлы" существуют и никуда от этого не деться. Кстати, если дамы в междусобойном разговоре употребят последнюю из процитированных, а какой-нибудь мужик начнёт их стыдить и требовать признаться, имели ли они в виду своих отцов и братьев, то боюсь, дамы его могут не понять. :)))
Дата: 26.04.2013 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОЙ! Ну в смысле, сам плАчу. Сам плачУ, и сам же плАчу! :-))
Раз речь зашла о неприличных анекдотах, тогда должно быть: "ПлачУ и плАчу, плАчу и плАчу". :)
Дата: 26.04.2013 07:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хрюк... Ну, в общем, вспомнился, конечно же, другой анекдот про "и плАчу... ". :-)))))))))))
Да-да. Именно. :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2013 08:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Немножко зная иностранцев, вполне допускаю, что такая аналогия стала бы для него откровением. А уж если привести буквальные значения слов, которые в подобных случаях используют другие народы... :)
Сразу на ум приходит польское"курва".
Дата: 26.04.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сразу на ум приходит польское"курва".
Курва есть буквальный эквивалент русского слова. Но вот, например, португальское "porra" имеет основное значение "семенная жидкость мужчины". :) Вот тут как логически обосновать? :)))
Кстати, в ЮАР выпускается прекрасное вино, называющееся "Рorra". Фотографию бутылки этого вина я с огромным успехом высылал в Бразилию. В ответ на вопрос как там в Африке жизнь. Смотрите, говорю, и сами судите. :)
Кстати, в той же Бразилии я очень любил фотографироваться у указателей "Curva perigosa 100 m". "Рerigosa" значит опасная. То есть: "До опасной курвы 100 м." :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.04.2013 09:46
Цитата:
Сказано было именно в шутку. Причём, сказано было мужиком мужику в приватной беседе. Которую тут просто пересказали без купюр. Тему качества шутки можно развивать долго. Но шуточки типа: "Весь мир бардак..." или "Все мужики - козлы" существуют и никуда от этого не деться. Кстати, если дамы в междусобойном разговоре употребят последнюю из процитированных, а какой-нибудь мужик начнёт их стыдить и требовать признаться, имели ли они в виду своих отцов и братьев, то боюсь, дамы его могут не понять. :)))
хех
познавательно иногда взглянуть на ситуацию глазами стороннего наблюдателя %)
Дата: 26.04.2013 09:49
Цитата:
Курва есть буквальный эквивалент русского слова.
вот, кстати, всегда думала, что курва и лярва близнецы-братья - это что-то близкородственное, а оказывается, что это гвозди вообще от разных стен
и падла - это просто дохлятина, в изначальном своем смысле
Дата: 26.04.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот, кстати, всегда думала, что курва и лярва близнецы-братья - это что-то близкородственное, а оказывается, что это гвозди вообще от разных стен
и падла - это просто дохлятина, в изначальном своем смысле
Совершенно верно. Как и сволочь. Сволочь, исходно, это скотина, которая сдохла и её с дороги сволокли.
Дата: 26.04.2013 09:58
Цитата:
Совершенно верно. Как и сволочь. Сволочь, исходно, это скотина, которая сдохла и её с дороги сволокли.
(распаляясь)
волчья сыть! травяной мешок!

сыть - тоже отличное слово, я считаю
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2013 09:59
Цитата:
Курва есть буквальный эквивалент русского слова. Но вот, например, португальское "porra" имеет основное значение "семенная жидкость мужчины". :) Вот тут как логически обосновать? :)))
Что еще раз доказывает родство двух народов.
Да... Хорошо бы составить словарь нецензурных междометий в разных языках. По нему можно было бы не только инглишу баки забить - можно диссертацию написать.
Дата: 26.04.2013 10:00
Цитата:
(распаляясь)
волчья сыть! травяной мешок!

сыть - тоже отличное слово, я считаю
Согласен. Слово - замечательное. Но нуждается в чётком произношении. Во избежание. :)
Автор: VSR
Дата: 26.04.2013 10:00
Цитата:
А не шкура снятая со сдохшей скотины?
Дата: 26.04.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А не шкура снятая со сдохшей скотины?
Нет. Именно сама скотина. Глагол "сволакивать" или "волочить" употреблялся для обозначения перемещения туш повсеместно. А вот для обозначения снимания шкуры - нигде и никогда. Да и смысла в специальном слове для шкуры нет. Если она не заразная, то какая разница снята она со сдохшей скотины или с забитой? А вот для туши в этом есть огромная разница. Поэтому и слово отдельное. От "падали" отличается тем, что причина её смерти неизвестна. Валяется на обочине сволочь, а пала ли она сама, загнали ли её до смерти, либо добили если ногу сломала, например - хрен её знает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.04.2013 10:21
Цитата:
Кстати, в той же Бразилии я очень любил фотографироваться у указателей "Curva perigosa 100 m". "Рerigosa" значит опасная. То есть: "До опасной курвы 100 м." :)))
Вот. Вот именно для во избежание ЭТОГО в тревожном чемодане должен быть курвиметр!

Цитата:
падла - это просто дохлятина
Падла - это Василий Алибабаевич, который Доценту батарею на ногу уронил.

Цитата:
Как и сволочь. Сволочь, исходно, это скотина, которая сдохла и её с дороги сволокли.
"А которых повело, повлекло
По лихой дороге,
Тех ветрами сволокло
Прямиком в остроги."
Дата: 29.04.2013 20:56
Не скажу за всю Одессу, но среди моих знакомых народ стал меньше пить. То ли стареем, то ли какой ещё фактор влияет. Два примера:
1. На днях ездил в Сыктывкар. Если кто не знает - столица Республики Коми. Суровые северные мужики. Собрались геологи в количестве 9 человек. Каждый пришёл со своим. Выпили на всех бутылку водки и полбутылки мартини (дамы). В былые времена в точно том же составе королевский спирт улетал во вполне себе товарных количествах.
2. Был на поминках друга. Народ собрался простой. Не интеллигенция. Шофера, менты, геологи и т. д. Посидели очень хорошо, но все ушли трезвыми, хотя водки было - залейся. Вся осталась. Не знаю, выпили ли в общей сложности хоть две-три бутылки. Вина тоже было. И тоже осталось.
Вот такое наблюдение.
Дата: 30.04.2013 09:35
Цитата:
Не скажу за всю Одессу, но среди моих знакомых народ стал меньше пить. То ли стареем, то ли какой ещё фактор влияет.
Статистика клевещет, что ты прав. Помню, во времена позднего СССР всюду били тревогу, что у нас 22 с чем-то литра спирта на душу населения выпивается, и это без учета самогона. А не так давно на сайте висело, что нынче чуть больше 11 - и это с учетом самогона, без него меньше 9. Так что да, стали меньше пить. А разве это плохо?

Ну и, конечно, мы стареем
Дата: 30.04.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Падла - это Василий Алибабаевич, который Доценту батарею на ногу уронил
Нее, Падла - это реальный такой персонаж фэндомной тусовки. Я с ним год назад пил!
Автор: sluhatch
Дата: 30.04.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, некому подхватить знамя из слабеющих рук?
Вчера выгуливали дитятку -- так у 50% взрослых и у 70% подростков -- бутылка пива в руке. Или это нещитово?
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.04.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вчера выгуливали дитятку -- так у 50% взрослых и у 70% подростков -- бутылка пива в руке.
Вчера, наверное, магнитные бури были. В Петрозаводске обычно пьяного редко увидишь, а надысь 200 метров от дома до кафе и обратно - штук 6 тел в говно, причем и женского полу тоже.
Автор: Рядовой
Дата: 30.04.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нее, Падла - это реальный такой персонаж фэндомной тусовки. Я с ним год назад пил!
а случайно с вами Чингиза не было? Что видят то и поют?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.04.2013 10:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
а надысь 200 метров от дома до кафе и обратно - штук 6 тел в говно, причем и женского полу тоже.
они, поди, с одной и той же грандиозной пьянки расползались ;)
На меня вот вчера в первом часу ночи попытался один упасть, на подходе к моему дому, навел еле-еле фокус... устоял и пошатался мимо, хорошо ему до дома 40 метров оставалось. Пришлось недолго ждать, пока дойдет.
Автор: sluhatch
Дата: 30.04.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вчера, наверное, магнитные бури были.
Ага, рептилоиды зелеными лучами облучали.
Все, с сегодняшнего дня без шапочки из фольги -- ни рюмки!
Дата: 30.04.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистика клевещет, что ты прав. Помню, во времена позднего СССР всюду били тревогу, что у нас 22 с чем-то литра спирта на душу населения выпивается, и это без учета самогона. А не так давно на сайте висело, что нынче чуть больше 11 - и это с учетом самогона, без него меньше 9. Так что да, стали меньше пить. А разве это плохо?

Нет, тому, что стали меньше пить, лично я очень рад. Очень. А главное - пить стали (опять же про знакомых говорю) "без жадности", как мой дядька сказал. Именно для общения, а не чтоб нажраться. Вот пиво и молодняк - это больная тема. Зятёк едва не каждый день пару литров усугубляет. Это при том, что он спортсмен.
Дата: 30.04.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
они, поди, с одной и той же грандиозной пьянки расползались ;)
На меня вот вчера в первом часу ночи попытался один упасть, на подходе к моему дому, навел еле-еле фокус... устоял и пошатался мимо, хорошо ему до дома 40 метров оставалось. Пришлось недолго ждать, пока дойдет.
Сейчас задумался... А ведь давно уже пьяных на улицах не видел. И в общественном транспорте. Не про слегка выпивших речь, а именно про пьяных. Вот плеваться и материться стали больше. А пить, по моим впечатлениям - меньше. Последнее очень радует.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.04.2013 12:32
Цитата:
...А главное - пить стали (опять же про знакомых говорю) "без жадности"...
А раньше тырнетов не было, а сейчас меньше пить стали, потому-что больше времени в монитор пялятся, не до пьянки.
Дата: 30.04.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А раньше тырнетов не было, а сейчас меньше пить стали, потому-что больше времени в монитор пялятся, не до пьянки.
А телевизор?! Полчаса просмотра приводят в состояние, которое раньше поллитрой водки достигалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.04.2013 14:22
Цитата:
А телевизор?! Полчаса просмотра приводят в состояние, которое раньше поллитрой водки достигалось.
Ага. После чего хочется немедленно нажраться.
Автор: Hund_1
Дата: 30.04.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. После чего хочется немедленно нажраться.
(и немедленно выпил) ©
Дата: 30.04.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а случайно с вами Чингиза не было?
Нет. Чингиза не было.

ЗЫ А спросить я не могу, т.к. Лукьяненко, сцуко, бля, почему-то видя меня, набычивается... И поди спроси... :-((
Дата: 30.04.2013 17:08
Цитата:
Нет, тому, что стали меньше пить, лично я очень рад. Очень. А главное - пить стали (опять же про знакомых говорю) "без жадности", как мой дядька сказал.
я еще радуюсь, что пить стали, в среднем, более качественные напитки. Хотя... "Энергетики" и пивА в этом ряду... да, больной вопрос!
Автор: gromozeka
Дата: 30.04.2013 17:21
Цитата:
2. Был на поминках друга. Народ собрался простой.
Был на похоронах друга-коллеги. Норот собрался сугубо пишущий, и, потому, весьма пьющий
Собственно в тот день сделали по глотку из фляжки. И разошлись...
Автор: Полицейский
Дата: 30.04.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И что, некому подхватить знамя из слабеющих рук?
Вчера выгуливали дитятку -- так у 50% взрослых и у 70% подростков -- бутылка пива в руке. Или это нещитово?
Я вообще всега худею от мамашек выгуливающих детей и при это засаживающих по паре банок пива или химки какой. Когда сын был калясачного возраста насмотрелся в полный рост.
Автор: Рядовой
Дата: 30.04.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Чингиза не было.

ЗЫ А спросить я не могу, т.к. Лукьяненко, сцуко, бля, почему-то видя меня, набычивается... И поди спроси... :-((
А ты в ответ набычься на него. Тоже мне фифа! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100