Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.04.2013 11:29
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Спасибо. Пригодится, надеюсь.
===а вот и музыкальный фончик подходящий...
Автор: yamuga
Дата: 16.04.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это неграмотно. У хорошего палача кончик кола выходит в районе правой ключицы казнимого. Тогда он может прожить еще сутки-полторы.
И непременно одевать по погоде, чтоб не замерз или там тепловой удар не приключился.
Автор: Маркитант-Вандеец
Дата: 16.04.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Абсолютно верно. Но зачем ты у меня спрашиваешь? Спроси у Маркитанта. :-))

Это он говорил про "Кипр ничему не научил"... :-))
Я к тому, что "ты этих мадьяр не знаешь..."
Греки найдут повод кинуть. Не сейчас так позже. Одно дело почти родной Онасис- другое какокй-то русский с капиталом непонятного происхождения. Остров в чемоданчике не унесешь.

Этот товарищ в свое время купил 5 % сгоревшего Кипрского Лайки Банка.
Сейчас это уже 0.

Пусть гуляет дальше.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2013 11:34
Цитата:
Это неграмотно. У хорошего палача кончик кола выходит в районе правой ключицы казнимого. Тогда он может прожить еще сутки-полторы
в исторических книгах читал, что ХОРОШИМ считался палач, умеющий добиться разных эффектов:

быстрой смерти, максимально долгой смерти, максимально зрелищной смерти, (чтобы вопил, но не умирал ровно столько, сколько зрительское любопытство вынесет), максимально мучительной (чтобы вопли были пожалостнее). Они на спор могли вывести кол из любого места верхней части туловища, и умели вести его не по прямой а обводя мимо кровеносных сосудов и жизненно важных органов.

В общем, не так просто, как говорит КБ...
Дата: 16.04.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант-Вандеец >>>
Я к тому, что "ты этих мадьяр не знаешь..."
Греки найдут повод кинуть. Не сейчас так позже.
Так то ПОЗЖЕ... :-)

ЗЫ на это тебе оппоненты уже ответили: "кинуть могут где угодно, и это не повод..."

ИМХО, в чем-то они правы :-))
Дата: 16.04.2013 11:42
Цитата:
Этот товарищ в свое время купил 5 % сгоревшего Кипрского Лайки Банка.
Сейчас это уже 0.

Пусть гуляет дальше.
/пожимая плечами/ пусть. К счастью моих денег у него нет
Автор: Гамиль
Дата: 16.04.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в исторических книгах читал, что ХОРОШИМ считался палач, умеющий добиться разных эффектов
Напомнило рассказ "Мастер", автор Генри Лайон Олди.

http://lib.ru/OLDI/expert.txt
Дата: 16.04.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напомнило рассказ "Мастер", автор Генри Лайон Олди.
Не только. Тема проходит и в "Колодезе" логинова, и в чисто исторических книгах, и в авантюрных...
Автор: Маркитант-Вандеец
Дата: 16.04.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ пусть. К счастью моих денег у него нет
А вот скажи мне, каким интересным образом этот товарищ получил в руки Уралкалий.
Я просто знаю масштаб Белкалия с его рудниками, обогатительными фабриками, отвалами- это колоссальный комбинат, который строила вся страна.
Полагаю, что Уралкалий не меньше, если не больше.

КАК один человек смог это взять себе в собственность? А это, между прочем, бывшая государственная собственность, причем прибыльная. И все незаплаченные деньги- это невыплаченные или непроиндексированные пенсии, закрытые детские сады, разбитые дороги, урезанные до кости ВС. И твоя будущая куцая пенсия, несмотря на всек твои немалые сегоднешние выплаты.
Автор: Гамиль
Дата: 16.04.2013 13:14
Цитата:
А вот скажи мне, каким интересным образом этот товарищ получил в руки Уралкалий.
http://www.compromat.ru/page_27990.htm
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2013 13:16
Цитата:
КАК один человек смог это взять себе в собственность? А это, между прочем, бывшая государственная собственность, причем прибыльная. И все незаплаченные деньги- это невыплаченные или непроиндексированные пенсии, закрытые детские сады, разбитые дороги, урезанные до кости ВС. И твоя будущая куцая пенсия, несмотря на всек твои немалые сегоднешние выплаты.
А я вот недаром спросил, где бы можно было ознакомиться со списком бывших членов ЦК КПСС, секретарей обкомов и горкомов и прочих функционеров высшего и среднего партийного звена, которые сейчас (либо их дети) являются долларовыми миллионерами и миллиардерами.
Думаю, так навскидку, что процент счастливчиков там не меньше 40. А то и больше. Надо же было ради чего-то всю эту перестройку затевать...
Дата: 16.04.2013 13:39
Цитата:
Я просто знаю масштаб Белкалия с его рудниками, обогатительными фабриками, отвалами- это колоссальный комбинат, который строила вся страна.
Полагаю, что Уралкалий не меньше, если не больше.

КАК один человек смог это взять себе в собственность? .
1) А при чем это к ранее имевшему место быть разговору?
2) назови вменяемую альтернативу залоговым аукционам.
Уточнение: под вменяемой в данном случае подразумевается не любая законная и логичная, а такая, чтобы не имела названного тобой недостатка
3) нет, я не отслаиваю то, КАК они проведены. Там четкое воровство госсобственности.
Но вот иного способа не развалить экономику ПОСЛЕ. Развала СССР и отказа от плановости я не нашел. Хоть искал тщательно. И, вроде, не дурак и считать умею
Автор: BASS
Дата: 17.04.2013 14:20
В России вступили в силу новые правила выдачи загранпаспортов. Для получения загранпаспорта трудовая книжка больше не понадобится. В Федеральной миграционной службе больше не потребуют ни копию, ни оригинал трудовой. Анкету по месту работы заверять теперь не нужно. Анкеты для оформления документов тоже изменятся.
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=48986
Дата: 17.04.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В России вступили в силу новые правила выдачи загранпаспортов. Для получения загранпаспорта трудовая книжка больше не понадобится. В Федеральной миграционной службе больше не потребуют ни копию, ни оригинал трудовой. Анкету по месту работы заверять теперь не нужно. Анкеты для оформления документов тоже изменятся.
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=48986
Наконец-то, б***, дошлО.
Дата: 17.04.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наконец-то, б***, дошлО.
Похоже в лесу все медведи передохли :)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.04.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В России вступили в силу новые правила выдачи загранпаспортов.
ага, только на официальном сайте ФМС - ни гу-гу...
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Дата: 17.04.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ага, только на официальном сайте ФМС - ни гу-гу...
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Не обновились, но, как всегда, подлянка есть.
ФМС разъяснила новые правила выдачи загранпаспортов
http://rodtour.ru/news/fms-razyasnil...pasportov.html

Отменяется необходимость визирования данной анкеты по месту работы, а также предоставление копии и оригинала трудовой книжки, как указано в приказе ведомства, который вступил в законную силу с 7 апреля. Однако указывать информацию о трудовой деятельности в заявлении все же придется.
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2013 13:57
Владелец небольшого отеля в Австрии Томас Флитвуд застрял в лифте и провел в нем 4 дня без еды и воды.

58-летний владелец гостиницы в Бад-Гаштайне неподалеку от Зальцбурга звал на помощь, но его не слышали. Спасателей, освободивших Флитвуда, привел доставщик хлеба, у которого был комплект ключей от отеля.

По словам самого Флитвуда, он застрял, когда завершил вечерний обход номеров. Лифт, как он отметил, прежде никогда не ломался, поэтому он не был готов к произошедшему. Однако полученный им во время курсов военной подготовки опыт помог ему продержаться без пищи и воды.

Флитвуд рассказал, что у него не было с собой мобильного телефона (аппарат он оставил в кабинете), и поэтому он не мог вызвать помощь. "Конечно, глупо было не взять с собой телефон. Но все же я горжусь собой, мне удалось выжить, благодаря военной подготовке. Я не поддался панике, разговаривал сам с собой и строил планы на будущее, пока сидел в лифте", — поделился владелец гостиницы воспоминаниями.

На помощь к нему в итоге пришел его приятель, доставщик хлеба, сообщает "Reuters". Он увидел, что у входа в отель скопилось много почты, и решил проверить, все ли в порядке. Он вошел в помещение, открыв дверь комплектом запасных ключей, которые ему выдал Флитвуд. Владелец гостиницы услышал, что кто-то пришел и стал звать на помощь.

В скором времен на место приехала бригада спасателей, и они сумели освободить застрявшего мужчину. Сколько времени длилась спасательная операция, не уточняется.

Известно, что Филтвуд живет один, поэтому никто не хватился его и не послал за помощью раньше.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal...na-4-dnya.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Известно, что Филтвуд живет один, поэтому никто не хватился его и не послал за помощью раньше.
Хорошо то, что хорошо кончается, однако не иметь никого, кто заметил бы 4-суточное отсутствие, да ещё в его возрасте... Опасно.
Автор: me
Дата: 24.04.2013 15:45
В Москве запретили рекламу на асфальте.

top.rbc.ru/society/24/04/2013/855481.shtml

Ну, наконец-то. Я понимаю, что выполняться это не будет, но все-таки.
Еще б за граффити ебали, совсем было бы хорошо.
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну, наконец-то. Я понимаю, что выполняться это не будет, но все-таки.
Еще б за граффити ебали, совсем было бы хорошо.
В прошлом году наблюдал, как три работника "Гормоста" вытирали графитчиком свежеразрисованную стену. Особо доставило то, что нарисовал он статую правосудия ))))
Автор: YuryD
Дата: 24.04.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Однако указывать информацию о трудовой деятельности в заявлении все же придется.
Если бы бля с первого раза это кто правильно заполнил. Умная знакомая тетка (постановщик задач ранее, теперь главбух), скачала форму и в акробат формс ее заполнила, завернули по мелочным придиркам. Благо у нее всё на флэшке с собой было, забежала ко мне и быстро поправили. Хорошо хоть на ошибки указали. А если человек от-руки печатными быквами заполнял ? Это товарищи - киздец. Поэтому и живет у нас в здании и пара придворных фотографов, и ООО, занимающееся заполнением бамаг. И хлеб свой кушают не здря, иммигранты их кормят.
Автор: ALOKS
Дата: 24.04.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поэтому и живет у нас в здании и пара придворных фотографов, и ООО, занимающееся заполнением бамаг. И хлеб свой кушают не здря, иммигранты их кормят.
Здря кушают. Ибо, за счет этих уродов-паразитов, типа, заполняющих анкеты в соответствии с... ОВИР-ы (или как там они правильно сейчас зовутся) и кормятся. Наша контора, например, загранпаспорта своим сотрудникам оформляет сама через МИД (оно и понятно, речь идет о нескольких тысячах сотрудников, постоянно ездящих за бугор). Так визовая анкета заполняется от руки, почерком любого качества (главное, чтобы разобрать можно было) и формальностей в формулировках и прочем минимум. Как-то МИД все прожевывает и не цепляется к размеру абзацев и прочей х-не.
Автор: archer
Дата: 24.04.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В прошлом году наблюдал, как три работника "Гормоста" вытирали графитчиком свежеразрисованную стену. Особо доставило то, что нарисовал он статую правосудия ))))
Да, художника каждый обидеть может. А это чревато - признали бы Гитлера живописцем, глядишь и по другом все было.

Но это славная идея - застуканного на месте преступления любителя наскальной живописи использовать в качестве уборочного инвентаря. Изгаживают все, что можно, зла не хватает!
Автор: Боец НФ
Дата: 24.04.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В прошлом году наблюдал, как три работника "Гормоста"
Гормост? Это какое-то такое древнее божество с головой сокола?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2013 08:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это какое-то такое древнее божество с головой сокола?
дятла, мнять
Дата: 25.04.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это какое-то такое древнее божество с головой сокола?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
дятла, мнять
Шо, долбятЬ? Задолбали? :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Владелец небольшого отеля в Австрии Томас Флитвуд застрял в лифте и провел в нем 4 дня без еды и воды.
...
На помощь к нему в итоге пришел его приятель, доставщик хлеба, сообщает "Reuters". Он увидел, что у входа в отель скопилось много почты, и решил проверить, все ли в порядке.
Есть У Роальда Даля рассказ "Дорога в рай" с похожим сюжетом и другим концом.
Автор: СанСаныч б/р
Дата: 04.05.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
> to abbadon
> > to Ленивый Пилот
> > История N 3. Войсковая часть 43753 покупает 10 Apple iPhone 3G 8Gb, 17 Nokia 6500 classic (цвет - черный) и 15 Nokia 6500 slider (цвет - черный)
> ----------------------------------------------------
...
Айфон слишком гламурен для ВС, а Нокии можно во флот. И вообще пора делать телефон "Командирский! :) Как делить будут не пишут?
Указанная в/ч ни к ВС, армии, ни к флоту никогда не относилась.. :)
У них там несколько свой интерес к устройствам связи вообще и не документированным функция в частности. Нельзя же отказать первым лицам в игрушках, а вот знать как сделаны игрушки и чего в них напихали - оч даже полезно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2013 10:29
Пришла слава.
Наш диалог с BigMadFat выложили на Баш:
http://bash.im/quote/422393
Автор: Dragon
Дата: 04.05.2013 15:53
Цитата:
Пришла слава.
Осталось в "анекдот без флуда" скопипастить.
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2013 16:54
Цитата:
Пришла слава.
Не в первый раз.
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2013 17:01
В смысле, обсуждение с биглер.ру выкладывают на Баш.
Автор: akg
Дата: 04.05.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не в первый раз.
- Нас читают. (с)

Рассказал здесь как-то об оговорке сильно пьяного приятеля (он в очередной раз выяснял отношения со своей женой), на следующий день фраза была воспроизведена в русских анекдотах как оговорка кавказца.
Дата: 05.05.2013 05:01
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Нас читают. (с)
Скорее наши пишут, в т.ч. и везде. Не возбраняется, ибо несет славу нашему славному сайту. Хотя были и копипастеры, сам одного на самиздате прикрыл.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хотя были и копипастеры, сам одного на самиздате прикрыл.
Я здесь однажды написал историю про нашего кота, так ее куда-то скопипастили буквально за сутки.
Дата: 05.05.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не в первый раз.
Ога. Знаменитый доклад Навалбро про наблюдаемое им НЛО ващще был в хитах ;)
Дата: 05.05.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ога. Знаменитый доклад Навалбро про наблюдаемое им НЛО ващще был в хитах ;)
Делов-то, там выступить автором. И прекратить это копиблядство, раз и навсегда!
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2013 18:07
Вот, казалось бы - Москва. Мегаполис, дышать нечем и всё такое. И всё это правда. Но есть и там радостные моменты. Возле университета зимой белку видел. Бегала по деревьям. Сегодня там соловьи пели. А ещё, проходя мимо хим.фака, обратил внимание на вопли из-под крыши. Орали птенцы какой-то птицы. Встал посмотреть. Смотрю - заныривает туда мама. Занырнула быстро, рассмотреть толком не успел. Но кто-то вроде ястреба. Похоже, забила на крыше голубя и потащила оглоедов кормить. Гнездо устроено в круглом окне под крышей со стороны проспекта. Хищных птиц в Москве вообще живёт. Одна на окне у товарища на Новых Черёмушках любила отдыхать.
Автор: Рядовой
Дата: 06.05.2013 18:09
У нас этих мелких хищников в городе валом. А еще дятлов полно.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100