Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.05.2013 14:44
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Денис, ты пойми, эти опросы - они не для тебя и не для меня, они для пипла, который хавает.
Может быть... Трудно судить об этом, ибо в окружении люди здравомыслящие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В общем-то манепулируют общественно мнении другие институты. Социологие его изучают и так сказать выявляют.
Охо-хо... Во время проведенный опрос с правильно заданными вопросами и точно сформулированными ответами именно что формирует общественное мнение.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.05.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это
жуткий офф
Нильс, дружище, ты мне нужен как швед! У тебя есть открытый мейл? или напиши мне на
vkr1960 собака hotmail точка com - весь адрес без пробелов.
Автор: КомДив
Дата: 07.05.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... молодой специалист может получить опыт управления, командуя своими существующими начальниками...
тут-то его карьере и придет конец :-)))
Цитата:
Только в США, в Западной Европе таких прямых законов нет.
Беглое гугление показывает, что в некоторых (не всех) странах Западной Европы есть. Вроде в Британии есть. Дальше рыться лень.
Автор: pirotehnic
Цитата:
Получается, что формирование общественного мнения о деятельности власти - не политика?
вы в данном случае путаете формирование мнения с публикацией этого мнения.
Дата: 07.05.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это частично исправляется плавающей позицией работника внутри организации.
А вот, кстати, в Швеции есть закон об НКО, финансируемых из-за границы?
Дата: 07.05.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
вы в данном случае путаете формирование мнения с публикацией этого мнения.
Ничего я не путаю. Вот публикация и формирует это мнение, которое на самом деле не существует.
Ближайший пример - чарты поп-музыки, которые придумываются в редакциях или письма слушателей в передачу "В рабочий полдень", которые в редакции и сочиняются.
Автор: Полицейский
Дата: 07.05.2013 14:59
Цитата:
Охо-хо... Во время проведенный опрос с правильно заданными вопросами и точно сформулированными ответами именно что формирует общественное мнение.
Никто не спорит что опросы общественного мнения могут быть лживыми, некорректными и другим. И вопрсоы можно поставить "вы уже перестали хотеть убить своих родителей?" И т.д. и т.п. Но это всего лишь инстурмент, который можно использовать так, а можно использовать сяк. И первую скрипку здесь играют СМИ и другие институты, которые этот инструмент используют в ту или иную сторону.
Я здесь согласен с Денисом, мое мнени о власти, формирует деятельность власти, то, что я вижу, щупую сам из-зо дня в день.

Если власть реально сильная, если власть делает правильно дело, если она реально ведет государство в "светлое будующее" то ей все эти опросы будут пох. И никакая ливада не моежт создать угрозы нац. безопасности.
Автор: Пилигрим удивляющийся
Дата: 07.05.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опубликованные соцопросы формируют общественное мнение.
Т.е. мое мнение о наших дорогах сформировано нашими соцопросами?
Дата: 07.05.2013 15:06
Цитата:
Беглое гугление показывает, что в некоторых (не всех) странах Западной Европы есть. Вроде в Британии есть. Дальше рыться лень.
Мне такая информация не попадалась. Беглое гугление показывает невнятное указание что типа есть, но как дохдит до конкретики все скатываетя к указанию на США.
Дата: 07.05.2013 15:10
Цитата:
Если власть реально сильная, если власть делает правильно дело, если она реально ведет государство в "светлое будующее" то ей все эти опросы будут пох. И никакая ливада не моежт создать угрозы нац. безопасности.
А вот это - глубокая ошибка. Правильно организованная информация - огромная сила. Пример - МММ.
Дата: 07.05.2013 15:10
Цитата:
Мне такая информация не попадалась. Беглое гугление показывает невнятное указание что типа есть, но как дохдит до конкретики все скатываетя к указанию на США.
Ну, если у нас есть юристы-международники, они подскажут.
Дата: 07.05.2013 15:15
Цитата:
Нашел.
Коротко передаю смысл текста.
В Европе существуют две модели регулирования деятельности НКО - германская и французская.
В Германии деятельность НКО регулируется Гражданским кодексом, а во Франции - отдельным законом. Соответственно, все европейские страны выбрали выбрали либо германскую, либо французскую модель.

http://www.lawtrend.org/ru/data/627/
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.05.2013 15:20
Цитата:
А вот это - глубокая ошибка. Правильно организованная информация - огромная сила. Пример - МММ.
МММ било рекламой наотмашь.
Дата: 07.05.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
МММ било рекламой наотмашь.
Ну так вот, это и была правильно организованная информация. Отсюда вытекает важность контроля над информационными потоками на всех этапах ее создания и распространения.
К примеру, хорошо продуманный и во время запущенный слух может оказаться чрезвычайно разрушительным. Например, слух о девальвации валюты, новом налоге и что-то в этом роде. И вот если какой-нибудь Левада-центр публикует опрос на тему "Чтобы вы сделали, если бы государство..." - это самая настоящая диверсия.
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Пилигрим удивляющийся >>>
Т.е. мое мнение о наших дорогах сформировано нашими соцопросами?
Поедание пирожков утоляет голод, но голод утоляется не только поеданием пирожков.

Перевожу:
опубликованные опросы формируют общественное мнение, но общественное мнение формируется не только на основании опубликованных соцопросов.

И вообще: для чего публикуются результаты соцопросов?
Автор: pirotehnic
Дата: 07.05.2013 15:31
Цитата:
Ничего я не путаю. Вот публикация и формирует это мнение, которое на самом деле не существует.
то есть мое мнение о подорожавшем вдвое дизтопливе сформированы не ценами на заправках а публикациями соцопросов ???
Цитата:
Ближайший пример - чарты поп-музыки, которые придумываются в редакциях или письма слушателей в передачу "В рабочий полдень", которые в редакции и сочиняются.
да.... пример действительно яркий...
с таким же успехом можно увязать повышение надоев с трансляцией коровам классической музыки.

но это все мелочи и возня - надо просто запретить все новости кроме бюллетеней министерства правды.
вот тогда наступит благолепие и всеобщее счастье.
Дата: 07.05.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И вообще: для чего публикуются результаты соцопросов?
Для доверчивых дураков, которые видят жизнь только по результатам соцопросов?
Дата: 07.05.2013 15:37
Цитата:
но это все мелочи и возня - надо просто запретить все новости кроме бюллетеней министерства правды...
и телевидения!
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Ну, если у нас есть юристы-международники, они подскажут.
Есть, но она еще только второкурсница :)))
Цитата:
то есть мое мнение о подорожавшем вдвое дизтопливе сформированы не ценами на заправках а публикациями соцопросов ???
Я терпеливый человек. Не ваше. Вы для политтехнологов вообще интереса не представляете, ибо слабоуправляемы. Их деятельность рассчитана на пипл, который хавает и составляет основную массу избирателей.

Цитата:
но это все мелочи и возня - надо просто запретить все новости кроме бюллетеней министерства правды.
вот тогда наступит благолепие и всеобщее счастье.
Не надо запрещать. Идеальный вариант - это когда серьезные СМИ сами знают, что следует публиковать, а что не следует. Это со временем отрегулируется. СМИ - это часть буржуазной системы, и они обслуживают интересы господствующего класса.
Остальные могут писать и говорить что хотят. Маргиналы опасности не представляют.
Дата: 07.05.2013 15:40
Цитата:
Нашел.
Коротко передаю смысл текста.
В Европе существуют две модели регулирования деятельности НКО - германская и французская.
В Германии деятельность НКО регулируется Гражданским кодексом, а во Франции - отдельным законом. Соответственно, все европейские страны выбрали выбрали либо германскую, либо французскую модель.

http://www.lawtrend.org/ru/data/627/
Это вопрос регулирования вообще деятельности некомерческих организаций, а не вопрос регулирования их "лобисткой деятельности". У нас тоже в принципе деятельность НКО регулируется последовательно ГК РФ, специальным законмо о некомерчески организациях вообще, и отраслевы законами в частности. Упрощенно выглядит так:
1. Параграф 5 главы 4 подраздела 2 раздела I части 1 ГК РФ
далее
2. ФЗ "О некомерческих организациях"
далее
3. например ФЗ "Об образовании" или "О благотворительных фонда и благотворительной деятельности" и т.д.

У меня интерес именно в специальных нормах регулирующих их условно "лобистку/политическую" деятельность. Пока я знаю только законе США, о существовании которого знал за долго как началась вся эта катовасия.
Дата: 07.05.2013 15:46
Цитата:

У меня интерес именно в специальных нормах регулирующих их условно "лобистку/политическую" деятельность. Пока я знаю только законе США, о существовании которого знал за долго как началась вся эта катовасия.
Вроде вот тут:
http://www.budgetrf.ru/Publications/...2007_p_005.htm
Приложение 2
Дата: 07.05.2013 15:50
Цитата:
Никто не спорит. Понятие "активных операций" и "психологической войны" не вчера придумали.

Но КМК никакой диверсии нет и государство борется с неким инакомыслием, анльтернотивомыслием, но не с диверсиями.
Дата: 07.05.2013 16:00
Цитата:
Вроде вот тут:
http://www.budgetrf.ru/Publications/...2007_p_005.htm
Приложение 2
Спасибо. Интересно. Но бегло изучив представеную аналитику СФ РФ фактически именно контрольза иностранным финансированием есть в США и Франции, очень косвенно в Финляндии. Хотя не так уж много стран сравнили. Но срез понятен.
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2013 16:09
На забавные цифры наткнулся:

В среднем, по совокупной оценке, в развитых странах государственное финансирование НКО составляет 48% их дохода (в развивающихся — 22%, в России — 5%), доходы от деятельности, включая членские взносы — 35% (в развивающихся странах — 61%, в России — 22%), пожертвования бизнеса, граждан и зарубежных фондов — 17% (в развивающихся странах — 17%, в России — 73%) (оценка The Boston Consulting Group, 2011 г.).
...
В таких странах, как Франция и Бельгия государственное финансирование составляет подавляющую долю доходов НКО (Франция — 60%, Бельгия — 76%).

http://civilfund.ru/mat/2

Как говорится, "кто ужин оплачивает, тот девушку и танцует"...
Автор: TOPMO3
Дата: 07.05.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как трудно быть агентом… в Америке. Российское законодательство оказалось крайне «гуманным» по сравнению с американским
Представитель СПБ в США делится опытом
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir...merike_621.htm
Мне вот инетресно, а сам то закон кто-нибудь читал? А то эту заказуху растащили по всему рунету, но реальных аргуметов не слышно, все из серии "нужно гайки туже закручивать". Потому как:

Определение иностранного агента у амеров:

Цитата:
(1) any person who acts as an agent, representative, employee, or servant, or any person who acts in any other capacity at the order, request, or under the direction or control, of a foreign principal or of a person any of whose activities are directly or indirectly supervised, directed, controlled, financed, or subsidized in whole or in major part by a foreign principal, and who directly or through any other person—
То есть у этого агента весь доход или основная его часть должна приходить из-за рубежа. В российском же законе, любое получение денег или имущества из-за рубежа уже является достаточным для того что-бы быть обвиненым в "инстранном агентстве". Так что Сильвер - иностранный агент, я ему бутылку вискаря подарил в прошлый приезд :-)

А в самой статье даже сказано, что им предлагали зарегистрировать компанию в Штатах, дабы избежать этого геморроя с регистрациями и проверками, но они отказались, и зарегистрировались как официальный представитель Питера (подозреваю что-бы налогов в Штатах не платить), после чего и поимели все по полной программе.
Дата: 07.05.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
http://civilfund.ru/mat/2

Как говорится, "кто ужин оплачивает, тот девушку и танцует"...
Это гооврит о том, что государство обсалютно не заинтересоанно в развитии некоммерческих организаций как института гражданского общества и финансово им помагать не собиралось и не собирается.
Автор: YuryD
Дата: 07.05.2013 17:24
Цитата:
Ты теорию управления учил?
Чем больше отрицательных обратных связей, чем они глубже, тем система стабильнее, но тем меньше коэффициент усиления.
Это да, но вот только пример самой глубокой ООС у нас - это картина "Ходоки у Ленина" :) Верхняя власть настолько в ООС за.лась, проще стерхов учить. Она открытым текстом говорит - "возьмите себе самоуправление хотя бы в доме своем", но отчетливо помнит про ЕБН и взятие сувернитета, так что не всё так просто. Гнобить на корню надо средние монархии, сразу и на кол. Ибо верхи сразу любую ООС замыкают ниже.
Дата: 07.05.2013 18:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это да, но вот только пример самой глубокой ООС у нас - это картина "Ходоки у Ленина" :) Верхняя власть настолько в ООС за.лась, проще стерхов учить. Она открытым текстом говорит - "возьмите себе самоуправление хотя бы в доме своем", но отчетливо помнит про ЕБН и взятие сувернитета, так что не всё так просто. Гнобить на корню надо средние монархии, сразу и на кол. Ибо верхи сразу любую ООС замыкают ниже.
Вроде и русскими буквами написано, но понять смысл невозможно.
Дата: 07.05.2013 18:12
Цитата:
Это гооврит о том, что государство обсалютно не заинтересоанно в развитии некоммерческих организаций как института гражданского общества и финансово им помагать не собиралось и не собирается.
А зачем нам НКО, занимающиеся политикой и финансируемые из-за рубежа? Надо идиотом быть, чтобы благодушно взирать на эту пятую колонну.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.05.2013 18:13
Цитата:
Градус понимания слишком мал? ;)
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2013 18:15
Цитата:
Там за каждым предложением стоит еще пара абзацев, но автор их пропускает :)

Если читать, разделяя предложения, а не складывая в цепочку, то смысл выловить можно, он, в общем-то, неглубоко спрятан.
Автор: Dragon
Дата: 07.05.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне вот инетресно, а сам то закон кто-нибудь читал? А то эту заказуху растащили по всему рунету, но реальных аргуметов не слышно, все из серии "нужно гайки туже закручивать". Потому как:

Определение иностранного агента у амеров:
То есть у этого агента весь доход или основная его часть должна приходить из-за рубежа. В российском же законе, любое получение денег или имущества из-за рубежа уже является достаточным для того что-бы быть обвиненым в "инстранном агентстве". Так что Сильвер - иностранный агент, я ему бутылку вискаря подарил в прошлый приезд :-)

А в самой статье даже сказано, что им предлагали зарегистрировать компанию в Штатах, дабы избежать этого геморроя с регистрациями и проверками, но они отказались, и зарегистрировались как официальный представитель Питера (подозреваю что-бы налогов в Штатах не платить), после чего и поимели все по полной программе.
Не силён я в законотворчестве, особенно международном, но:
Цитата:
or under the direction or control,
Т.е. даже любое представительство любой иностранной компании тут же будет агентом?

Из определения: "прямо или косвенно, целиком или значимой частью"
Расшифровка значимой? Право прецедентное, т.ё. суд в Алабаме скажет, что 10 центов - значимое и всё - на все США?
Дата: 07.05.2013 18:25
Цитата:
А зачем нам НКО, занимающиеся политикой и финансируемые из-за рубежа? Надо идиотом быть, чтобы благодушно взирать на эту пятую колонну.
Вот и финансируются из-за рубежа потому что сами не финансируем.
Дата: 07.05.2013 18:30
Цитата:
Вот и финансируются из-за рубежа потому что сами не финансируем.
Финансируем, но плодить орды бездельников тоже не надо. НКО должны быть голодными и злыми, вроде ротанов. Периодически их надо бредешком отлавливать, и на компостную яму.
Дата: 07.05.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там за каждым предложением стоит еще пара абзацев, но автор их пропускает :)
Если я буду писать все расшифровки аберрвиатур, и смысл ООС, я буду очень зануден. Если я буду писать все свои цепочки умозаключений, не поймут, я немного не так думаю :) Насчет пьян - я сейчас трезв как никогда :) А писать почему у меня такие выводы - ну долго и нудно, не писатель я :)
Дата: 07.05.2013 18:37
Цитата:
Финансируем, но плодить орды бездельников тоже не надо. НКО должны быть голодными и злыми, вроде ротанов. Периодически их надо бредешком отлавливать, и на компостную яму.
Осмелюсь доложить. Ротаны сожрали всё, до чего добрались в реках и озерах. Хуже амурского толстолобика, и несъедобнее на порядки....
Автор: BigMaximum
Дата: 07.05.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если я буду писать все расшифровки аберрвиатур, и смысл ООС, я буду очень зануден. Если я буду писать все свои цепочки умозаключений, не поймут, я немного не так думаю :) Насчет пьян - я сейчас трезв как никогда :) А писать почему у меня такие выводы - ну долго и нудно, не писатель я :)
Не преживай, Митричь! Меня, вон, БМ тоже в нетрезвости обвиняет ;). Да и нечего, я живой и трезвый. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100