Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 10.05.2013 03:30
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Терпеливо) И упрекать страну в том, что она добывает и продаёт сырьё вместо того, чтобы развивать технологии - нонсенс. Либо непонимание вопроса вообще. Сырьевая индустрия сегодня выходит на лидирующие места по технологичности. Наравне с космической, оружейной, машиностроением (в широком смысле) и т. д.
Кстати, где Нильс?, мне рассказывали мужики из ВТБ и ВЭБ., что Скандинавия в горнодобыче ушла в мировые лидеры за счет заказов на Норильск и Мирный в 80-е.
Автор: Обыватель
Дата: 10.05.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Наверное, так и есть.
Вот глянь, пожалуйста
Да, похоже, что именно так и есть. По фотографии судить трудно, но похоже, что порода - кварцит. То есть состоит из зёрен кварца. Изначально, видимо, это был песок с прослоями глины. Глина, видимо, содержала изрядное количество органического вещества. При метаморфизме песок становится вот таким вот кварцевым агрегатом, а глина с органикой - вот этими углисто-глинистыми сланцами.
Дата: 10.05.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему противоречит? Скорее всего, договор у страховщиков заключен с данной конкретной больницей. У страховщиков такая практика вполне себе может быть. Это не значит, что ни в какой другой больнице тебя не обслужат, просто, скорее всего, с твоим полисом проще и привычнее работать в этой больнице. Может, она к их району "прикреплена", да мало ли... Хотя, ЕМНИП, если врачей поуговаривать, они дадут направление в ту больницу, в которую ты скажешь, полис-то обязаны принимать везде вроде как.
В данном случае - вряд ли. Полис у меня от компании РЕСО. Ну, той самой, у которой свастика символом служит. Известная, большая очень компания. Полис я получал в Москве, причём в противоположной от Одинцово её стороне. Так что в данном случае о договоре страховщиков с конкретной больницей речи идти наверняка не может.
Дата: 10.05.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Кстати, где Нильс?, мне рассказывали мужики из ВТБ и ВЭБ., что Скандинавия в горнодобыче ушла в мировые лидеры за счет заказов на Норильск и Мирный в 80-е.
Не в горнодобыче, а в машиностроении для неё. Так она в этой области уже давно в числе лидеров.
Дата: 10.05.2013 13:57
НЕНАВИЗХУ!!! Ненавизху массовые мероприятия! Вчерася моя потащила всю семью на Поклонную Гору. Чуял я, что не надо туда ходить, но мы люди подневольные. Поехали. Ети иху мать... Станция метро "Парк Победы". Здоровенная станция. От середины вестибюля и до эскалатора народ стоял как шпроты в банке. Многие с детьми. Мы тоже. Двигались крайне медленно. При подходе к эскалаторам выяснилось, что один эскалатор не работает. Блин... Ну я понимаю, что наплыв народа на Поклонную Гору случился для метрополитена внезапно и совершенно неожиданно. Но очухавшись-то, наверное, можно было включить всё-таки. Дальше было примерно то же самое. Жуткое количество народу. Не знаю как можно получать удовольствия от прогулок в таких толпах. Но многие очевидно его получали. Особенно, как мне показалось, китайцы. Для которых обстановка была наверняка родной.
Но в целом погуляли приемлемо. Даже в музей Великой Отечественной зашли. Куда была, кстати, здоровенная очередь, но она двигалась очень быстро и в самом музее толчеи не было. Довольно свободно.
Автор: archer
Дата: 11.05.2013 07:39
Совку в копилку.

Вот сейчас по НТВ рассказывает о жизни ветеран Шаров Константин. Его судьба побрасала... призвали, учился на штурмана для пе-2, обернулся пехотой под Сталинградом, ранение, опять учебка и уже танкист.

Вот говорит: "Впервые увидел негритоса на Эльбе".
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2013 08:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Негр при встрече на Эльбе подарил деду финку которую мой отец проиграл в чику.
Автор: maxez
Дата: 11.05.2013 08:45
Цитата:
НЕНАВИЗХУ!!! Ненавизху массовые мероприятия! Вчерася моя потащила всю семью на Поклонную Гору. Чуял я, что не надо туда ходить, но мы люди подневольные. Поехали. Ети иху мать... Станция метро "Парк Победы". Здоровенная станция. От середины вестибюля и до эскалатора народ стоял как шпроты в банке. Многие с детьми. Мы тоже. Двигались крайне медленно. При подходе к эскалаторам выяснилось, что один эскалатор не работает. Блин... Ну я понимаю, что наплыв народа на Поклонную Гору случился для метрополитена внезапно и совершенно неожиданно. Но очухавшись-то, наверное, можно было включить всё-таки. Дальше было примерно то же самое. Жуткое количество народу. Не знаю как можно получать удовольствия от прогулок в таких толпах. Но многие очевидно его получали. Особенно, как мне показалось, китайцы. Для которых обстановка была наверняка родной.
Но в целом погуляли приемлемо. Даже в музей Великой Отечественной зашли. Куда была, кстати, здоровенная очередь, но она двигалась очень быстро и в самом музее толчеи не было. Довольно свободно.
* 9 мая в Минске КГБ охотилось на воду. На площади Победы. Даже метро там не останавливалось. Говорили - идите пешком до соседних станций. 90-летним ветеранам говорили. На воду охотились так: пикеты с рамками на всех подходах к площади, открывали пакеты, сумки, в т.ч. женские, и отбирали жидкость емкостью литр и более. Если в литровой бутылке было меньше литра, отбирали всё равно. И пустые литровые тоже отбирали. Видимо, облить выступающего на площади луку из литровой бутылки можно с летальным исходом, а из поллитровой - очухается. Здоровенные бабищи в чОрном и с охуительных размеров портабл рэйдио бросались за гражданками и детьми, которые отказывались сдать литровые бутылки в фонд поддержки перзидента, отбирали, визгливо матерились на "вы".
Ветераны пешком под ручку шли до соседних станций.
Перзидент лука в шикарных брюках имел вокруг 300 спартанцев и бруки те видели только первая шеренга, мальчик Коля, какой-то космонавт сбоку и телевизоры, за каким-то хуем настроенные на нацбелтелевидение.
Грамотные люди поехали на кладбища к воевавшим родственникам вместо. Ибо что они, штанов не видели по цене питьевой воды всего населения?
Ветеранов пешком только жалко. Видимо, штаны, 300 спартанцев и миллион бабищ в чОрном обходятся казне так дорого, что ветеранов решили добить пешим маршем на жаре. Пенсии сэкономить на следующий год.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.05.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что такое "бушменская попа", оно же "культ ягодиц", я знаю... но что такое "явление типа "галифе"?
"попины уши" - когда жир откладывается на наружной поверхности бедер и, нависая над ягодичной складкой, корежит плавную линию классического силуэта Ж8)
Автор: Рядовой
Дата: 11.05.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* 9 мая в Минске КГБ охотилось на воду.
Сволота. :( Уроды, блин.
Дата: 11.05.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Совку в копилку.

Вот сейчас по НТВ рассказывает о жизни ветеран Шаров Константин. Его судьба побрасала... призвали, учился на штурмана для пе-2, обернулся пехотой под Сталинградом, ранение, опять учебка и уже танкист.

Это я видел. :)
Проблема в том, что слово "негр" и даже "негритос" в русском языке не несут в себе презрительного или негативного оттенка. Зато слово "чёрный" как раз может и нести. Помню, в Африке этот факт очень удивлял тамошнее население. И служил иллюстрацией разницы менталитетов в их языковом выражении. В качестве свидетеля для подтверждения своих слов я всегда звал товарища из тамошних борцов за независимость, который сам был чёрный и отучился в Союзе 9 лет. Классный мужик, я о нём тут немало писал. Когда он подтверждал такой вот "выверт" сознания, всем оставалось только языками цокать. :)
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Перзидент лука в шикарных брюках имел вокруг 300 спартанцев
Чем дальше, тем больше он антисимпатичен.
Дата: 11.05.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* 9 мая в Минске КГБ охотилось на воду. На площади Победы. Даже метро там не останавливалось. Говорили - идите пешком до соседних станций. 90-летним ветеранам говорили. На воду охотились так: пикеты с рамками на всех подходах к площади, открывали пакеты, сумки, в т.ч. женские, и отбирали жидкость емкостью литр и более. Если в литровой бутылке было меньше литра, отбирали всё равно. И пустые литровые тоже отбирали. Видимо, облить выступающего на площади луку из литровой бутылки можно с летальным исходом, а из поллитровой - очухается. Здоровенные бабищи в чОрном и с охуительных размеров портабл рэйдио бросались за гражданками и детьми, которые отказывались сдать литровые бутылки в фонд поддержки перзидента, отбирали, визгливо матерились на "вы".
Ветераны пешком под ручку шли до соседних станций.
Перзидент лука в шикарных брюках имел вокруг 300 спартанцев и бруки те видели только первая шеренга, мальчик Коля, какой-то космонавт сбоку и телевизоры, за каким-то хуем настроенные на нацбелтелевидение.
Грамотные люди поехали на кладбища к воевавшим родственникам вместо. Ибо что они, штанов не видели по цене питьевой воды всего населения?
Ветеранов пешком только жалко. Видимо, штаны, 300 спартанцев и миллион бабищ в чОрном обходятся казне так дорого, что ветеранов решили добить пешим маршем на жаре. Пенсии сэкономить на следующий год.
Не... У нас такого не было. Рамки-металлоискатели были. Но так, больше формально. Потому как у меня в рюкзачке нож складной лежал (яблоки детям порезать чтобы - мы с продуктами были), так на входе в парк я рюкзачок вообще положил на столик, сам прошёл, а потом забрал рюкзачок мимо рамки. А в музей проходил с рюкзачком через рамку, никто ничего не сказал про ножик. Тем более про воду. С детьми как без воды? Когда меньшой был вовсе мелким, у нас воду даже в аэропорту не отнимали. Потому как дитё.
Дата: 12.05.2013 12:46
Товарищи, кто в теме, прошу помощи. Затеяли мы тут искпедицию организовать. Такую, в духе более века 19-го, нежели 21-го. В порядке лично-авантюристического предприятия. Не для прибыли какой, а исключительно для души. Но не так, чтобы вовсе шутейно. Есть серьёзная геологическая проблема, которую мы хотим попытаться, если не решить, то попробовать решить. Есть кое-какие соображения. Команда маленькая, но очень мощная. Достаточно сказать, что главарём шайки выступает, возможно, самый головастый геолог западного склона Урала, а минералогическую поддержку оказывает его жена - минералог уровня лучших мировых стандартов. По моим прикидкам, в мире такого уровня специалистов если найдётся больше десятка, то вряд ли сильно намного. Суть работ, если кому интересно, могу обрисовать. К сожалению, имеется очень мало времени на подготовку. Не знаю, удастся ли найти хоть каких-то спонсоров, либо придётся ехать полностью за свой счёт и самим же оплачивать рабочую силу - студентов. Отсюда вопрос: кто может помочь спланировать маршрут? Район работ - примерно 40-45 км. к западу от Саранпауля. То есть, маршрут разбивается на две очевидные составляющие:
1. Добраться от Москвы (в моём случае, товарищи поедут из Сыктывкара) до Саранпауля.
2. Добраться от Саранпауля с грузом до места.
Второй этап это либо нанимать лодки, либо машину (наличие дороги до участка сейчас выясняю). Вопрос пока по первому: кто знает как с наименьшими затратами добраться до Саранпауля? Буду весьма благодарен за любые советы.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2013 15:22
По Саранпаулю тов. Барса спрашивать надо. Его район, должон знать.
Дата: 12.05.2013 15:24
С удовольствием выслушаю советы товарища Барса. Лишь бы он сюда заглянул и мне их дал.
Дата: 12.05.2013 15:30
Цитата:
С удовольствием выслушаю советы товарища Барса. Лишь бы он сюда заглянул и мне их дал.
Он же в военкомате там трудился, по-любому транспортную схему должен знать. Во всяком случае, наши военкомовские (ЯНАО) знаю все схемы доставки призывникв и приписников из оленеводческо-охотничье-рыбачьих поселков.
Можно написать ему в личку , точно заглянет в тему.
Дата: 12.05.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он же в военкомате там трудился, по-любому транспортную схему должен знать. Во всяком случае, наши военкомовские (ЯНАО) знаю все схемы доставки призывникв и приписников из оленеводческо-охотничье-рыбачьих поселков.
Можно написать ему в личку , точно заглянет в тему.
Спасибо. Хорошая мысль. Сейчас попробую осуществить.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.05.2013 15:32
Цитата:
Не в горнодобыче, а в машиностроении для неё. Так она в этой области уже давно в числе лидеров.
Ну да, интересует правда, что именно тогда за счет заказов СССР именно лидером стали. Т.е. до этого были наработки, но в лидерах не были, а тут наложились мировой кризис и офигенные заказы из СССР в нейтральную Скандинавию, именно по идеологическим причинам.
Кстати, я вроде писал, буровые установки Атлас-копко, из-за перехода шведов на евро лет 7 назад подорожали в 2 раза.
Дата: 12.05.2013 15:33
Цитата:
Спасибо. Хорошая мысль. Сейчас попробую осуществить.
Нема за що ;)
Дата: 12.05.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Ну да, интересует правда, что именно тогда за счет заказов СССР именно лидером стали. Т.е. до этого были наработки, но в лидерах не были, а тут наложились мировой кризис и офигенные заказы из СССР в нейтральную Скандинавию, именно по идеологическим причинам.
Кстати, я вроде писал, буровые установки Атлас-копко, из-за перехода шведов на евро лет 7 назад подорожали в 2 раза.
Ну... Если уж совсем честно, то СССР им заказы делал не только по идеологическим причинам. А и потому (в первую очередь), что делали хорошо. Чисто по идеологическим следовало бы либо самим делать, либо в страны СЭВ заказывать. :)
Про буровые - не слышал. Спасибо. Далёк я от их закупки, но тем интереснее информация.
Дата: 12.05.2013 15:36
Цитата:
Нема за що ;)
А как в личку написать? Надо где-то его пост найти и там через ник зайти? Или как? Прощенья просим - деревенские мы.
Дата: 12.05.2013 15:41
Цитата:
А как в личку написать? Надо где-то его пост найти и там через ник зайти? Или как? Прощенья просим - деревенские мы.
Проже всего через ник в посте, да. И не на доске писать, а именно в личные сообщения. Когда он зайдет, у него сразу высветится, что ему мессидж. Или попробовпть найти его телефон (шепотом) ПВОшника побеспокой, у него, вроде, был.
Дата: 12.05.2013 15:44
Цитата:
Проже всего через ник в посте, да. И не на доске писать, а именно в личные сообщения. Когда он зайдет, у него сразу высветится, что ему мессидж. Или попробовпть найти его телефон (шепотом) ПВОшника побеспокой, у него, вроде, был.
Воблинкаквсёзапущенотоёлыпалы... (Истошно орёт) ПВОшнииииик!!! Аууууу!!! Москва вызываааааает!!!
Автор: Сапёр
Дата: 12.05.2013 15:47
Цитата:
Воблинкаквсёзапущенотоёлыпалы... (Истошно орёт) ПВОшнииииик!!! Аууууу!!! Москва вызываааааает!!!
(мрачно) Конь-спиратор. :))))
Дата: 12.05.2013 15:58
Цитата:
Личку глянте.
Дата: 12.05.2013 16:20
Цитата:
Личку глянте.
О! Спасибо!
Дата: 12.05.2013 16:24
Цитата:
О! Спасибо!
На здоровье! :)
Автор: Барс
Дата: 12.05.2013 19:08
Барс - Обывателю.

район не наш, Берёзовский.
кажется из Москвы есть прямой рейс самщлолётом в Берёзово.
оттуда сплавом по реке или вертолётом.
в тех местах золото моют(говорят), сотики не берут, места красивейшие - приполярный Урал. кругом лоси, медведи , росомахи, рыси, лоси
Дата: 12.05.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Барс - Обывателю.

в тех местах золото моют(говорят), сотики не берут, места красивейшие - приполярный Урал. кругом лоси, медведи , росомахи, рыси, лоси
Погоди... или ты в Белоярском? Звиняй, попутал, похоже... а РВК не межрайонный был?
Автор: третий
Дата: 12.05.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Барс - Обывателю.

Интересуюсь. А вас того, за же... не возмут? За нарушение монополии на разведку и добычу некоторых минералов
Дата: 12.05.2013 19:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересуюсь. А вас того, за же... не возмут? За нарушение монополии на разведку и добычу некоторых минералов
Эээ... разговор за металлы или за минералы?
Дата: 12.05.2013 19:23
Цитата:
Эээ... разговор за металлы или за минералы?
Металлы, они тоже минералы:)
А научные результаты работы этой компании, кроме всего прочего, могут в совокупности образовать сведения, составляющие. Но тов. Совок - опытный и мудрый фахивэць и, уверен, соломки подстелил.
Автор: Барс
Дата: 12.05.2013 19:29
Цитата:
а РВК не межрайонный был
Был Берёзовский. и район большой. в 1989-м районы и военкоматы разделили
Дата: 12.05.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А научные результаты работы этой компании, кроме всего прочего, могут в совокупности образовать сведения, составляющие. Но тов. Совок - опытный и мудрый фахивэць и, уверен, соломки подстелил.
Слушай, да, чой-та я тупанул....
Дата: 12.05.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Был Берёзовский. и район большой. в 1989-м районы и военкоматы разделили
Терь понятно, помнилось раньше...
Дата: 12.05.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Объясню по пунктам:
1. Речь идёт не о металлах, а о минералах. Но таких, за которые таки-да.
2. Ни о разведке, ни о добыче, тем более, речи не идёт. Речь идёт о чисто научной работе.
3. Результаты, даже в самом лучшем случае, сведений составляющих образовать не могут. Не та стадия.
4. Тов. Совок - в данном случае выступает в роли пацана неразумного. Ибо идёт на подхвате у таких зубров, каких уж и нету больше в стране, пожалуй. Есть опасения, что это их последняя такого рода песня. Потому, все матрасы, где надо и где не надо постелены будут. :)
Дата: 12.05.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Барс - Обывателю.

Спасибо! Я тут вот что надыбал:

http://www.saranpaul.ru/tour/where/

Мне бы по ценам сориентироваться. Хотя бы очень приблизительно. Сколько может встать по деньгам доставка одной морды лица от Москвы до Саранпауля?
Также интересуют вопросы на тему того, можно ли на месте договориться насчёт машины или лодки на расстояние 40-45 км.?
И по закупке продовольствия. Есть ли смысл тащить тяжёлые банки и мешки от Москвы или проще закупиться на месте?
Заведовать организационной частью придётся мне, деньги добывать, скорее всего - тоже. Так что вопросы эти для меня очень насущны.
Дата: 12.05.2013 19:40
Цитата:
Объясню по пунктам:
1. Речь идёт не о металлах, а о минералах. Но таких, за которые таки-да.
2. Ни о разведке, ни о добыче, тем более, речи не идёт. Речь идёт о чисто научной работе.
3. Результаты, даже в самом лучшем случае, сведений составляющих образовать не могут. Не та стадия.
4. Тов. Совок - в данном случае выступает в роли пацана неразумного. Ибо идёт на подхвате у таких зубров, каких уж и нету больше в стране, пожалуй. Есть опасения, что это их последняя такого рода песня. Потому, все матрасы, где надо и где не надо постелены будут. :)
Получил огромное удовольствие от четкости выражения мысли, респект. Вам бы лекции для скубэнтов читать.
А металлы разве не минералы?
Дата: 12.05.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в тех местах золото моют(говорят)
Это, кстати, не радует. Я туда хочу детей взять, нам конфликтов не надобно. А с лотком по речкам бегать придётся. Правда, не за золотом, а за ильменитом и прочими такого рода штуками. Но на лотке этого не написано. Хотя по шлиху, конечно, специалист поймёт сразу на что мылось. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100