Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2013 19:43
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Спасибо! Я тут вот что надыбал:

http://www.saranpaul.ru/tour/where/

Мне бы по ценам сориентироваться. Хотя бы очень приблизительно. Сколько может встать по деньгам доставка одной морды лица от Москвы до Саранпауля?
Также интересуют вопросы на тему того, можно ли на месте договориться насчёт машины или лодки на расстояние 40-45 км.?
И по закупке продовольствия. Есть ли смысл тащить тяжёлые банки и мешки от Москвы или проще закупиться на месте?
Заведовать организационной частью придётся мне, деньги добывать, скорее всего - тоже. Так что вопросы эти для меня очень насущны.
На месте расценки будут всяко выше, хотя, с учетом достаки из МСК - не знаю, будет ли выгода. Советую закупится кашами и тушенками ялуторовского завода и рыбными консервами салехардского завода. Весьма вкусно и питательно.
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Получил огромное удовольствие от четкости выражения мысли, респект. Вам бы лекции для скубэнтов читать.
А металлы разве не минералы?
Минералы, конечно. Это я так, для простоты. Если уж совсем подробно, то проблема следующая: в тех краях в аллювии рек известны многочисленные находки алмазов. Коренной источник этих алмазов неизвестен. У моего друга - корифея есть очень обоснованные подозрения по поводу одной невзрачной породы, которая может оказаться метаморфизованным (и изменённым до неузнаваемости) кимберлитом. То есть мыть шлихи предполагается, но не на алмаз, а на минералы-спутники. Которые мыть никому не запрещено. В случае находки кристалла алмаза его в таких случаях бросают обратно в воду. Отмечая себе в книжечке где он был найден. Так как речь идёт о совершенно крошечных обломках, которые и 10 долларов не стоят, то насилия над собой делать при этом не приходится. :)
Другое дело, что обработать на месте необходимое количество "подозрительной" породы не удастся. Это надо дробить хотя бы тонну. А лучше - больше. Удастся ли вывезти необходимое количество в лабораторию или нет - это вопрос. Если будет принято решение везти, то все необходимые бумаги будут оформлены заранее. Если нет - тогда будем оформлять бумаги только на работу без вывоза массовых проб. Вот, как-то так. Официально, конечно, оформимся как группа от какой-то уполномоченной организации. Либо от университета, либо от геологической конторы. Но все расходы, планирование и работа - за свой счёт и в свой отпуск. :)
Дата: 12.05.2013 19:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На месте расценки будут всяко выше, хотя, с учетом достаки из МСК - не знаю, будет ли выгода. Советую закупится кашами и тушенками ялуторовского завода и рыбными консервами салехардского завода. Весьма вкусно и питательно.
Где ими следует закупаться? О качестве наслышан. Но закупаться лучше в Берёзове или уже в Саранпауле?
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.05.2013 19:52
Цитата:
И по закупке продовольствия. Есть ли смысл тащить тяжёлые банки и мешки от Москвы или проще закупиться на месте?
общий принцип решения вопроса матобеспечения: Конечно, на месте.
Лучше всего закупиться на оптовой базе поближе к месту назначения, и там же нанять левака на предмет довезти закупленное и заодно хозяев до точки. Или отправить почтой, но ни в коем случае не тащить на себе.
Дата: 12.05.2013 19:54
Цитата:
Так как речь идёт о совершенно крошечных обломках, которые и 10 долларов не стоят, то насилия над собой делать при этом не приходится. :)
Более того, они и одного-то, пожалуй, не стоят. Я как-то держал в руках целую коробку с достаточно крупными алмазами, общая цена которых была, дай бог, тысячи две долларов. А камни там были крупные и довольно чистые.. Но - трещиноватые. :)
Но в данном случае дело не в цене. Поэтому даже самые мелкие обломки не сохраняются. От греха.
Дата: 12.05.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
общий принцип решения вопроса матобеспечения: Конечно, на месте.
Лучше всего закупиться на оптовой базе поближе к месту назначения, и там же нанять левака на предмет довезти закупленное и заодно хозяев до точки. Или отправить почтой, но ни в коем случае не тащить на себе.
Про "на себе" речи нет. А вот где там на месте ближайшая оптовая база, так о том и спич. :)
Автор: Сапёр
Цитата:
Советую закупится кашами и тушенками ялуторовского завода и рыбными консервами салехардского завода. Весьма вкусно и питательно.
Тушенку я бы все-таки предпочел йошкар-олинскую говяжью ВС. Плоская банка, желто-красная этикетка, 64 рубля. Это лучшая тушенка, которую я ел. При всем моем тюменском пищевом патриотизме - таки вынужден признать.
Цитата:
Где ими следует закупаться? О качестве наслышан. Но закупаться лучше в Берёзове или уже в Саранпауле?
Думаю, в Березово, в оленеводческом поселке наврядли будут такие консервы.
Дата: 12.05.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Тушенку я бы все-таки предпочел йошкар-олинскую говяжью ВС. Плоская банка, желто-красная этикетка, 64 рубля. Это лучшая тушенка, которую я ел. При всем моем тюменском пищевом патриотизме - таки вынужден признать.
Отметил. :)
Дата: 12.05.2013 19:57
Цитата:
Думаю, в Березово, в оленеводческом поселке наврядли будут такие консервы.
Спасибо! Запомнил.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хе, ты ее попробуй найди там. Хрена лысого.
Автор: третий
А ильменит-сопутствующий алмазам минерал? Т.е. после обеднения, скажем, юаровских или якутских месторождений их есть смысл разрабатывать на предмет титана?
Автор: Барс
Саранпауль - это деревня. там точно нет. Берёзово - столица.

почта в наших краях архиплохая, к сведению

если есть ррейс от Москвы до Берёзова, то надо напрямую налегке.

адреса оптовок, при их наличии, в Берёзове пробить - дело плёвое
Дата: 12.05.2013 19:58
Цитата:
Спасибо! Запомнил.
Туда, обычно, всякую дрянь спихивают, в том числе, и просроченную. Из личного опыта посещения таких поселков.
Дата: 12.05.2013 19:59
запомните одну дикость: в Белярском и Берёзове иногда можно найти оленью тушёнку Ялуторовску. очень редко. местную - НИКОГДА!
её сразу в Москву отправляют. не вру.
Дата: 12.05.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
запомните одну дикость: в Белярском и Берёзове иногда можно найти оленью тушёнку Ялуторовску. очень редко. местную - НИКОГДА!
её сразу в Москву отправляют. не вру.
Как и у нас.
Зато ялуторовская дплается из ямальских оленей.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ильменит-сопутствующий алмазам минерал? Т.е. после обеднения, скажем, юаровских или якутских месторождений их есть смысл разрабатывать на предмет титана?
Нет. На предмет титана там не наберёшь ничего. Так - только в смысле минералогии. Речь не просто о ильмените, а о его разновидности - пикроильмените. Если он метаморфизм пережил. Пироп, который является характерным минералом-спутником в кимберлитах, похоже не пережил. Вообще, вопросов там - не перечислить. Чисто хулиганское мероприятие. Возможно это последний раз, когда мы сможем вместе бок о бок поработать. Собственно, лично я и собираюсь ехать именно за этим. Много лет жили в разных концах шарика, а теперь вот встретились, а годы-то уже немалые. Ну, хоть раз стариной тряхнуть хочется всё-таки. :)
Дата: 12.05.2013 20:04
Цитата:
Туда, обычно, всякую дрянь спихивают, в том числе, и просроченную. Из личного опыта посещения таких поселков.
Да мы не привиредливые. Нам главное в данном случае - цена. Ибо если спонсора не найдём, то придётся платить свои. А их немного. Плюс ещё и студентов везти и кормить и тоже самим. Так что нам и дикие бесплатные собачки сгодились бы при наличии. :)
Дата: 12.05.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Саранпауль - это деревня. там точно нет. Берёзово - столица.

почта в наших краях архиплохая, к сведению

если есть ррейс от Москвы до Берёзова, то надо напрямую налегке.

адреса оптовок, при их наличии, в Берёзове пробить - дело плёвое
Отметил. Спасибо.
Автор: третий
Дата: 12.05.2013 20:05
Блин, чего я в молодости в пограничники пошел? Блин, вспомнил! У меня по химии трояк был:)
А у вас бывает пенсия за выслугу лет?
Дата: 12.05.2013 20:09
Цитата:
Да мы не привиредливые. Нам главное в данном случае - цена. Ибо если спонсора не найдём, то придётся платить свои. А их немного. Плюс ещё и студентов везти и кормить и тоже самим. Так что нам и дикие бесплатные собачки сгодились бы при наличии. :)
Я шутки понимаю. Но жрать какую-нибудь просроченную типа тушенку из сои по цене нормпродукта -извините... а в маленьких таежнотундровых поселках ее цена выше, чем в цивилизации чуть ли не в разы.
Дата: 12.05.2013 20:20
Цитата:
Отметил. Спасибо.
тока свисните
прозвоним, узнаем
Дата: 12.05.2013 20:24
Да. Вот еще. Основные продукты должны быть:крупы, макаронные изделия, мука, чай, сахар, жиры, тушенка, специи.. Рыба в тот периуд в реках будет, так что рыбных консерв по-минимуму. Озаботиться рыболовными снастями и легальным охоторужием. Завалить лося или оленя на месте -мясо будет. При определенных условиях и навыках можно хранить долого или вялить. Как и рыбу, кстати. Так же на мясо сгодится медведь. Главное - уметь отличать больное мясо от здорового и не есть медвежью печень. Так же можно разннобразить блюдо водоплавающей и боровой дичью, но бить только мужской пол.
Дата: 12.05.2013 20:30
Старею. Забыл соль и спички. И портативные газовые горелки с баллончиками надо иметь обязательно. Хотя бы пару с десятком-другим баллончиков. Очень хороши при срочности кипячения жидкостей и непогоде, когда с кострами -швах.
Автор: Рядовой
Дата: 12.05.2013 20:41
Цитата:
Так как речь идёт о совершенно крошечных обломках, которые и 10 долларов не стоят, то насилия над собой делать при этом не приходится. :)
вы с собой нано-сетку берете из Сколково? С учетом нынешних цен на алмазы кусочек стоимостью менее 10 баксов разглядеть возможно только под мелкоскопом. а уж чем его высеять... :)
Автор: Сапёр
Дата: 12.05.2013 20:52
Цитата:
Старею. Забыл соль и спички. И портативные газовые горелки с баллончиками надо иметь обязательно. Хотя бы пару с десятком-другим баллончиков. Очень хороши при срочности кипячения жидкостей и непогоде, когда с кострами -швах.
Не, ну ты человека-то шибко не учи, он же ж не только вылупился. Он геолог, вообще-то. Не геофизик, конечно, но все ж таки. :)))))
Дата: 12.05.2013 20:53
Цитата:
Главное - уметь отличать больное мясо от здорового
ты имеешь ввиду гельминты или что-то еще?
Дата: 12.05.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не, ну ты человека-то шибко не учи, он же ж не только вылупился. Он геолог, вообще-то. Не геофизик, конечно, но все ж таки. :)))))
Я не учу, я напоминаю и сам вспоминаю. ;) вишь, и сам подзабыл кой-чего.
Дата: 12.05.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты имеешь ввиду гельминты или что-то еще?
Гельминты убиваются качественной термообработкой. Есть еще масса зоозаболеваний, которые передаются человеку.
Дата: 12.05.2013 21:08
Цитата:
Гельминты убиваются качественной термообработкой. Есть еще масса зоозаболеваний, которые передаются человеку.
и как их распознать?
Дата: 12.05.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и как их распознать?
Долго рассказывать. Их много. Главное -качественная термообработка. Она почти все убивает. Никаких бифштексов с кровью и не прожаренных шашлыков. И то не панацея.
Дата: 12.05.2013 21:16
Цитата:
Долго рассказывать. Их много.
ну самый распространенный. мало ли, вдруг пригодится.
Дата: 12.05.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну самый распространенный. мало ли, вдруг пригодится.
Почитай за бруцеллёз. Самое распостраненное у диких животных, употребляемых в пищу.
Дата: 12.05.2013 21:23
Цитата:
Почитай за бруцеллёз. Самое распостраненное у диких животных, употребляемых в пищу.
ну а мясо, мясо то как распознать? бруцеллез слышали.
Дата: 12.05.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По печени разделываемой туши, этакие пузыри присутствуют. Я сам давно не сталкивался, ибо давно зверя не бил, сейчас уже и не упомню всех прнизнаков.
Дата: 12.05.2013 22:01
Цитата:
По печени разделываемой туши, этакие пузыри присутствуют. Я сам давно не сталкивался, ибо давно зверя не бил, сейчас уже и не упомню всех прнизнаков.
короче варить варить и варить. а после еще жарить. затем выбросить все и вскрыть консервы. :)
Автор: vvl
Дата: 12.05.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
есть еще трихиннелез,поганая штука

econix.ru/trichinosis.php

внутри есть ссылка на полевые методы исследования
Дата: 12.05.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от vvl >>>

че та на ночь не хочу.
Дата: 12.05.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от vvl >>>

Блядь! Действительно старею. Трихинеллез именно пузырями на печени определяется. (Ссылку не открывал, ибо не активна). При буцеллезе -в основном -микроскопическое исследование тканей.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100