![]() |
|
|
Цитата:
Шведы ни на какое евро до сего времени не перешли, свою крону юзают. Может, речь о финских Sandvik идет? Но финны уже 11 лет как на евро перешли. |
Цитата:
|
Цитата:
Рыба - это да. Оружия с собой не будет. Некогда во время работы охотиться. Тем более в такой короткий выезд. На всякий случай возьмём пару студентов. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надежнее чем старые примуса, и проще с топливом чем газовые горелки. У газа только один плюс - он не воняет если пользоваться горелкой в палатке. |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 13.05.2013 01:43 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Цитата:
Если микроскопические то нафига их выбрасывать? С них толку то! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ивар, тебе похоже ответили много раньше чем я. кажись, ты с нашими орлами из Горного решил молодость вспомнить... |
Цитата:
В общем дело обстоит так: бриллиант, это огранённый алмаз. В процессе огранки алмаз теряет порядка 40% веса. Это при хорошем раскладе. Даже опытный огранщик не может точно сказать как поведёт себя при огранке камень. Если в нём есть микротрещины или зоны напряжения, то они могут быть не видны даже и вооружённым глазом, но при огранке камень по ним может треснуть и тогда потери могут быть гораздо больше 40%. Вес бриллиантов измеряется в каратах. Карат, это 0,2 грамма. Или 200 милиграмм. Это довольно большой и дорогой камень. Его поперечный размер при круглой бриллиантовой огранке составляет порядка 6,5 мм. А цена измеряется в тысячах долларов. Причём, в весьма широких пределах этих тысяч, в зависимости от характеристик камня. Для камней более мелких и для дробных измерений применяется меньшая величина - сотая часть карата. То есть - 2 мг. По-английски это называется "пойнт". Камень весом в 5 "пойнтов" имеет размер 2-2,5 мм в поперечнике. Такого размера камни и более мелкие не сертифицируются, у них не изучаются характеристики, они просто подбираются по цвету группами, потому что по одному их обычно не используют. Идут они безо всякой оценки примерно по 10-15 долларов. И если такой камень падает и его не видно куда он упал, то торговец обычно его и не ищет. Ну улетел и улетел. Чтобы получить такого размера бриллиант, природный камень должен быть процентов на 40% больше. Причём, если у тебя это единичный камень и ты принёс его огранщику, то огранка тебе встанет дороже его стоимости в готовом виде. При шлиховании в речном аллювии большинство камней, которые попадают в пробу измеряется долями миллиметра. В неограненном виде. Ну вот сам и прикинь по стоимости. :) А выбрасывать их нужно для того, чтобы их у тебя на руках не было. Потому как, не знаю как в России, а в той же ЮАР наличие на руках неогранённого камня это статья и, с очень большой долей вероятности, реальный срок. Иллюстрация: наличие на руках такого же по весу количества наркотика может вообще не расцениваться как преступление. |
Цитата:
Не знаю выгорит или нет съездить, но пока бегаем, пробуем организовать. Основная проблема - финансы. А ещё вернее - министр финансов в лице жены. Заначки у меня нет. А выпросить на такого рода баловство сотку, да даже и двадцатку - нереально. Особенно, при наличии неоконченного ремонта и ещё кучи проблем. Так что всё, как обычно, упирается в деньги. Бегаю ищу спонсоров. Закидываю широко: от алмазных компаний до газет. Может и вытяну чего. :) |
Цитата:
а че так далеко на север собрались? там аллювии нетронутые что ли? припоминается мне, что в какой то из книжек кто то из монстров местных (Ферсман?) упоминал, что алмазы находили и более близко к рассаднику культуры - Ебургу... у моего школьного приятеля отец работал в местной ювелирной фабрике. вот не помню - ювелиром или огранщиком. он камни по виду определял где найдены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://uraloved.ru/geologiya/uralskie-almazi/uralskie-almazi |
Цитата:
|
Зашёл сегодня в картографический отдел университета. Где, говорю, вменяемые карты в бумажном виде купить можно? А мне говорят, мол, забудь. Снова, мол, всё через секретную часть и под расписку. А всяким там прохожим с улицы - хрен. Во как. Натурально так теперь опять что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ивар, звякни, плиз! ЗЫ ай-фон вчера накрылся, не работает, потому звони на номер, который в личке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
идиотизьм.. у нас в военкомате карты тоже секретныебляваще. только я ещё 2005 в Ёбурке в поздемке возле цирка CD брал (куда-то делся) с картами всея Руси. на коробчонке было написано "Карты Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации". как щас помню 200 рублей стоил диск. сейчас у нас карты района тоже секретные. а в пожарке (они же ж МЧС уж который год) теже карты, но несекретные. что тут скажешь |
Цитата:
тока я бы обадва своих ствола взял бы с собой. |
Автор:
sear
Дата: 13.05.2013 18:48 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Реально недолгим поиском в интернете, дальнейшая детализация будет, однако ж госгисцентровской (вот же фигня), а сто тысяч вполне нормальная так как "сделано в СССР". ну местность будет года 79-83, но там, наверное, новых городов с тех лет не построили. На таком уровне - реально, крупнее - не уверен. |
Цитата:
|
Товарищам, отозвавшимся по картам - спасибо огромное! Конечно, хотелось бы заводского изготовления карт. Попробую организовать. Но на крайний случай пойдём этим путём. Хотя геологические всё равно придётся брать настоящие. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |