Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 12.05.2013 22:18
Re: Совок в свободном мире
я и говорю - консерва. а дичь пущай себе гуляет. если не агрессивна.
Автор: svh75
Дата: 12.05.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
буровые установки Атлас-копко, из-за перехода шведов на евро лет 7 назад подорожали в 2 раза.
???
Шведы ни на какое евро до сего времени не перешли, свою крону юзают. Может, речь о финских Sandvik идет? Но финны уже 11 лет как на евро перешли.
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я шутки понимаю. Но жрать какую-нибудь просроченную типа тушенку из сои по цене нормпродукта -извините... а в маленьких таежнотундровых поселках ее цена выше, чем в цивилизации чуть ли не в разы.
Само собой. :)
Дата: 12.05.2013 22:58
Цитата:
Да. Вот еще. Основные продукты должны быть:крупы, макаронные изделия, мука, чай, сахар, жиры, тушенка, специи.. Рыба в тот периуд в реках будет, так что рыбных консерв по-минимуму. Озаботиться рыболовными снастями и легальным охоторужием. Завалить лося или оленя на месте -мясо будет. При определенных условиях и навыках можно хранить долого или вялить. Как и рыбу, кстати. Так же на мясо сгодится медведь. Главное - уметь отличать больное мясо от здорового и не есть медвежью печень. Так же можно разннобразить блюдо водоплавающей и боровой дичью, но бить только мужской пол.
Спасибо. :)
Рыба - это да. Оружия с собой не будет. Некогда во время работы охотиться. Тем более в такой короткий выезд. На всякий случай возьмём пару студентов. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Рыба - это да. Оружия с собой не будет. Некогда во время работы охотиться. Тем более в такой короткий выезд. На всякий случай возьмём пару студентов. :)
Берите лучше студенток. Их тоже можно съесть, но потом.
Дата: 12.05.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вы с собой нано-сетку берете из Сколково? С учетом нынешних цен на алмазы кусочек стоимостью менее 10 баксов разглядеть возможно только под мелкоскопом. а уж чем его высеять... :)
Ну, во-первых, именно под микроскопом. Во-вторых, ты всё-таки говоришь про цены на бриллианты. А это совсем другое дело. Я же чуть выше написал про целую коробку довольно крупных камней. Общей стоимостью не более 2000 баксов. Оптимистично. Алмаз и бриллиант это сильно разные вещи. В смысле стоимости. :)
Дата: 12.05.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Берите лучше студенток. Их тоже можно съесть, но потом.
Ну что Вы такое говорите! Я думаю детей с собой взять. А они же маме наябедничают.
Дата: 12.05.2013 23:02
Что-то я аж сам, как в молодости, копытом землю рою. Получилось бы только. Хотя... Даже и помечтать уже приятно. :)
Автор: genrih
Дата: 13.05.2013 00:48
Цитата:
Старею. Забыл соль и спички. И портативные газовые горелки с баллончиками надо иметь обязательно. Хотя бы пару с десятком-другим баллончиков. Очень хороши при срочности кипячения жидкостей и непогоде, когда с кострами -швах.
Газовые горелки уже не модно - мультитопливные горелки, работающие на чем попало - бензин, керосин, солярка.
Надежнее чем старые примуса, и проще с топливом чем газовые горелки. У газа только один плюс - он не воняет если пользоваться горелкой в палатке.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 13.05.2013 01:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
???
Шведы ни на какое евро до сего времени не перешли, свою крону юзают. Может, речь о финских Sandvik идет? Но финны уже 11 лет как на евро перешли.
Международные расчеты, первый раз станки брали - контракт в долларах был, года через 3 еще раз брали - договор в евро, в пересчете на рубли-доллары в 2-раза дороже, предыдущего контракта.
Дата: 13.05.2013 06:46
Цитата:
Ну, во-первых, именно под микроскопом. Во-вторых, ты всё-таки говоришь про цены на бриллианты. А это совсем другое дело. Я же чуть выше написал про целую коробку довольно крупных камней. Общей стоимостью не более 2000 баксов. Оптимистично. Алмаз и бриллиант это сильно разные вещи. В смысле стоимости. :)
Ты рыть где собираешься? Юарии? Нет вроде. А цены мне называешь юарские. :) здесь страна погаче, цены повыше.
Если микроскопические то нафига их выбрасывать? С них толку то!
Дата: 13.05.2013 06:50
Цитата:
Если там хищники золото моют то для самозащиты ствол бы не помешал. Тем более дети. Хз. Понятно что вы искать приключения не станете. Но вдруг они найдут вас?
Дата: 13.05.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если там хищники золото моют то для самозащиты ствол бы не помешал. Тем более дети. Хз. Понятно что вы искать приключения не станете. Но вдруг они найдут вас?
Ну, не так всё страшно, на самом деле. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.05.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дима, хитники, а не хищники.
Ивар, тебе похоже ответили много раньше чем я. кажись, ты с нашими орлами из Горного решил молодость вспомнить...
Дата: 13.05.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты рыть где собираешься? Юарии? Нет вроде. А цены мне называешь юарские. :) здесь страна погаче, цены повыше.
Если микроскопические то нафига их выбрасывать? С них толку то!
Доставлю себе удовольствие - вспомню молодость. А тебе, да и другим, может быть будет интересно почитать. :)
В общем дело обстоит так: бриллиант, это огранённый алмаз. В процессе огранки алмаз теряет порядка 40% веса. Это при хорошем раскладе. Даже опытный огранщик не может точно сказать как поведёт себя при огранке камень. Если в нём есть микротрещины или зоны напряжения, то они могут быть не видны даже и вооружённым глазом, но при огранке камень по ним может треснуть и тогда потери могут быть гораздо больше 40%. Вес бриллиантов измеряется в каратах. Карат, это 0,2 грамма. Или 200 милиграмм. Это довольно большой и дорогой камень. Его поперечный размер при круглой бриллиантовой огранке составляет порядка 6,5 мм. А цена измеряется в тысячах долларов. Причём, в весьма широких пределах этих тысяч, в зависимости от характеристик камня. Для камней более мелких и для дробных измерений применяется меньшая величина - сотая часть карата. То есть - 2 мг. По-английски это называется "пойнт". Камень весом в 5 "пойнтов" имеет размер 2-2,5 мм в поперечнике. Такого размера камни и более мелкие не сертифицируются, у них не изучаются характеристики, они просто подбираются по цвету группами, потому что по одному их обычно не используют. Идут они безо всякой оценки примерно по 10-15 долларов. И если такой камень падает и его не видно куда он упал, то торговец обычно его и не ищет. Ну улетел и улетел. Чтобы получить такого размера бриллиант, природный камень должен быть процентов на 40% больше. Причём, если у тебя это единичный камень и ты принёс его огранщику, то огранка тебе встанет дороже его стоимости в готовом виде. При шлиховании в речном аллювии большинство камней, которые попадают в пробу измеряется долями миллиметра. В неограненном виде. Ну вот сам и прикинь по стоимости. :)
А выбрасывать их нужно для того, чтобы их у тебя на руках не было. Потому как, не знаю как в России, а в той же ЮАР наличие на руках неогранённого камня это статья и, с очень большой долей вероятности, реальный срок. Иллюстрация: наличие на руках такого же по весу количества наркотика может вообще не расцениваться как преступление.
Дата: 13.05.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Ивар, тебе похоже ответили много раньше чем я. кажись, ты с нашими орлами из Горного решил молодость вспомнить...
Ага. :)
Не знаю выгорит или нет съездить, но пока бегаем, пробуем организовать. Основная проблема - финансы. А ещё вернее - министр финансов в лице жены. Заначки у меня нет. А выпросить на такого рода баловство сотку, да даже и двадцатку - нереально. Особенно, при наличии неоконченного ремонта и ещё кучи проблем. Так что всё, как обычно, упирается в деньги. Бегаю ищу спонсоров. Закидываю широко: от алмазных компаний до газет. Может и вытяну чего. :)
Дата: 13.05.2013 09:49
Цитата:
Ага. :)
Не знаю выгорит или нет съездить, но пока бегаем, пробуем организовать.
успехов. я серьезно.
а че так далеко на север собрались? там аллювии нетронутые что ли? припоминается мне, что в какой то из книжек кто то из монстров местных (Ферсман?) упоминал, что алмазы находили и более близко к рассаднику культуры - Ебургу...
у моего школьного приятеля отец работал в местной ювелирной фабрике. вот не помню - ювелиром или огранщиком. он камни по виду определял где найдены...
Дата: 13.05.2013 09:55
Цитата:
успехов. я серьезно.
а че так далеко на север собрались? там аллювии нетронутые что ли? припоминается мне, что в какой то из книжек кто то из монстров местных (Ферсман?) упоминал, что алмазы находили и более близко к рассаднику культуры - Ебургу...
у моего школьного приятеля отец работал в местной ювелирной фабрике. вот не помню - ювелиром или огранщиком. он камни по виду определял где найдены...
алмазы находят в аллювии рек едва ли не по всему Уралу. В том числе и в районе Е-бурга. Но в данном случае идея заключается в том, чтобы посмотреть конкретные породы. Слава там работал, знает ситуацию и знает где именно эти породы выходят. Не факт, что источником окажутся именно они. Более того: не факт, что даже если это они, то мы сможем это доказать. Слишком уж экипировка лёгкая для такой задачи. Но я же говорю - меня лично прельщает возможность поработать со старыми друзьями бок о бок ещё один сезон. Пожить в одной палатке, попить чаю вечером. Тем более, что это, вероятно, последняя такая возможность.
Дата: 13.05.2013 10:02
Цитата:
алмазы находят в аллювии рек едва ли не по всему Уралу. В том числе и в районе Е-бурга.
чет я за алмазы южней Свердловска не помню. золото и платину помню, а вот камни - нет... но я геолух то не настоящий.
Дата: 13.05.2013 10:10
Цитата:
чет я за алмазы южней Свердловска не помню. золото и платину помню, а вот камни - нет... но я геолух то не настоящий.
Находки известны аж до Южного Урала. Вот тут можно почитать. Интересно пишут:

http://uraloved.ru/geologiya/uralskie-almazi/uralskie-almazi
Автор: svh75
Дата: 13.05.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
первый раз станки брали - контракт в долларах был, года через 3 еще раз брали - договор в евро, в пересчете на рубли-доллары в 2-раза дороже
Хитрецы...
Автор: mat-ed
Дата: 13.05.2013 11:40
Цитата:
Бегаю ищу спонсоров. Закидываю широко: от алмазных компаний до газет. Может и вытяну чего. :)
Удачи!
(Эхх, блин, было бы два месяца отпуска, напросился бы, и старших девиц привлёк бы...)
Дата: 13.05.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Удачи!
(Эхх, блин, было бы два месяца отпуска, напросился бы, и старших девиц привлёк бы...)
Если всё-таки поедем, то скорее всего не более, чем на месяц. Где-то в конце июля - августе. Будет желание - вопрос обсуждаемый. :)
Дата: 13.05.2013 15:26
Зашёл сегодня в картографический отдел университета. Где, говорю, вменяемые карты в бумажном виде купить можно? А мне говорят, мол, забудь. Снова, мол, всё через секретную часть и под расписку. А всяким там прохожим с улицы - хрен. Во как. Натурально так теперь опять что ли?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.05.2013 15:50
Цитата:
Зашёл сегодня в картографический отдел университета. Где, говорю, вменяемые карты в бумажном виде купить можно? А мне говорят, мол, забудь. Снова, мол, всё через секретную часть и под расписку. А всяким там прохожим с улицы - хрен. Во как. Натурально так теперь опять что ли?
А ГЛОНАСС будут продавать только при предъявлении партийной характеристики :))
Дата: 13.05.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ГЛОНАСС будут продавать только при предъявлении партийной характеристики :))
ГЛОНАСС, я так полагаю, будет давать информацию примерно так, как её давали общедоступные карты приграничных районов в СССР. То есть - с небольшими поправками. :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2013 16:15
Цитата:
ГЛОНАСС, я так полагаю, будет давать информацию примерно так, как её давали общедоступные карты приграничных районов в СССР. То есть - с небольшими поправками. :)
офф-топ

Ивар, звякни, плиз!

ЗЫ ай-фон вчера накрылся, не работает, потому звони на номер, который в личке
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ай-фон вчера накрылся
(злорадно) ЧВ запчастями приторговывает...
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2013 17:32
Цитата:
Запад нам поможет! (с)

http://www.rspin.com/maps/2006/berkeley.html
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2013 18:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Запад нам поможет! (с)

http://www.rspin.com/maps/2006/berkeley.html
Там не все...
Дата: 13.05.2013 18:17
Цитата:
А ну ну.
Автор: Барс
Дата: 13.05.2013 18:32
Цитата:
так у нас всегда. помню на 2 курсе у одного из нас препод шпору нашёл с ТТЭ кораблей. Стёпа месяца 4 в увольнения не ходил , с комодов полетел, даже немного постоял вопрос об отчислении. ибо сведения сии секретные и шпоры он делал не гдетотам, а в секретной библиотеке из секретной литературы. куда времени было мало сходить. а его кореш Илья, который у замполита ф-та приборщиком все пять лет был имел к этим сведениям открытый доступ практически круглосуточно. потому что у того в кабинете - подписка "Морского сборника", в коих всё это есть и безо всякого грифа.
идиотизьм..

у нас в военкомате карты тоже секретныебляваще.
только я ещё 2005 в Ёбурке в поздемке возле цирка CD брал (куда-то делся) с картами всея Руси. на коробчонке было написано "Карты Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации". как щас помню 200 рублей стоил диск.

сейчас у нас карты района тоже секретные. а в пожарке (они же ж МЧС уж который год) теже карты, но несекретные.

что тут скажешь
Автор: Барс
Дата: 13.05.2013 18:34
Цитата:
Если всё-таки поедем, то скорее всего не более, чем на месяц. Где-то в конце июля - августе. Будет желание - вопрос обсуждаемый. :)
если б не финансовый вопрос, с которым сейчас подсос, то я бы тоже попросился.

тока я бы обадва своих ствола взял бы с собой.
Автор: sear
Дата: 13.05.2013 18:48
Цитата:
Зашёл сегодня в картографический отдел университета. Где, говорю, вменяемые карты в бумажном виде купить можно?
Вам, значится, Q-41 квадрат с детализацией в Q-41-31 и Q-41-133 ?
Реально недолгим поиском в интернете, дальнейшая детализация будет, однако ж госгисцентровской (вот же фигня), а сто тысяч вполне нормальная так как "сделано в СССР".
ну местность будет года 79-83, но там, наверное, новых городов с тех лет не построили.
На таком уровне - реально, крупнее - не уверен.
Автор: mat-ed
Дата: 13.05.2013 21:12
Цитата:
Где, говорю, вменяемые карты в бумажном виде купить можно?
А нахрена купить? Скачать http://topmap.narod.ru/ , http://loadmap.net/ru , http://libinfo.org/index.php?id=41806 что надо и склеить в Фотошопе.
Дата: 14.05.2013 09:04
Товарищам, отозвавшимся по картам - спасибо огромное!
Конечно, хотелось бы заводского изготовления карт. Попробую организовать. Но на крайний случай пойдём этим путём. Хотя геологические всё равно придётся брать настоящие. :)
Дата: 14.05.2013 09:08
Цитата:
Хотя геологические всё равно придётся брать настоящие. :)
а ты поговори с нашими местными коллегами. есть у меня сурьезное подозрение, что им попроще будет нарыть искомое...
Дата: 14.05.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если б не финансовый вопрос, с которым сейчас подсос, то я бы тоже попросился.

тока я бы обадва своих ствола взял бы с собой.
Если найду деньги - острота финансового вопроса спадёт. Если не найду - тогда вообще весь план под угрозой. Так что буду держать в курсе. :)
Дата: 14.05.2013 09:10
Цитата:
а ты поговори с нашими местными коллегами. есть у меня сурьезное подозрение, что им попроще будет нарыть искомое...
Ну так а я о чём? :)
Дата: 14.05.2013 09:12
Цитата:
Ну так а я о чём? :)
(заинтересованно) и о чем же?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100