![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Есть очень большой отряд журналистов не лезущих в большую политику. Вон хоть у Сапра спроси. Тут Минкин может служить просто примером недобросовестности, но уж никак не может являться общим выразителем и показателем. Так что ты со своим Омметром ошибаешься, замеряя показания только по одному, ну или нескольким ярко-раскрашенным проводникам. Ну а большая политика - большие деньги, тут уж действуют совсем другие правила. Что в журналистике, что в политике. Ты же, надеюсь, не будешь утверждать, что большие политики - целки? И оказались наверху благодаря своей невинности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не суть. Цитата:
Если я скажу "Говорили то, что можно, и молчали, о чем говорить нельзя", что изменится? Цитата:
Зарубежные журналисты частенько именно, что... Я еще в позднем детстве, насмотревшись наших телепередач, у отца спрашивал: - Папа, а почему американцы революцию не делают? Раз у них все так плохо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы мне рекомендуете его, как образец? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не хочу даже цитировать, а то еще бан получу ни за что. После развала Союза вся его желчь полилась без берегов на почивший СССР и на Россию в частности. Типичный антисоветчик, ограниченный в то время возможностями и предпочитавший сытое существование рискам откровенной диссиды. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правдой, конечно. Вот только - какой? |
|
Цитата:
Например, А. выстрелил в B. и одновременно В. выстрелил в А. Всегда можно упомянуть только про один выстрел (отбор материала) и написать, что А. или В. застрелил безоружного (тенденциозное освещение). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом пришли иные времена и. как ни парадоксально, Моралевич стал не нужен новым, перестроечным властям. А тут и "Крокодил" начал издыхать. Но Моралевич в сломе своей творческой карьеры решил обвинить СССР. Понимаете, я помню его фельетоны советского периода. Да, сейчас вся творческая интеллигенция сплошь борцы с режимом. Но на практике-то огромное большинство из них было правоверными коммунистами. В этом - злая ирония истории. Чеховскую "Душечку" помните? Вот и творческая интеллигенция такая же - она искренне растворяется в правящем режиме и искренне служит тому, кто обеспечивает ей сытое и уютное существование. |
|
Цитата:
И придавить, и лишить хлеба человека очень легко. (грустно) Сволочная профессия. Лучше - столяром. Но - не так сладко, как Михалковым - Глазуновым :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Еще, конечно, подтвердилась моя гипотеза, относительно того, что многие авторы и художники, обличая и бичуя недостатки советского общества, мягко выражаясь, сами не отличались кристальной чистотой нравов. Огромное число их умерло в молодом или среднем возрасте от злоупотребления алкоголем. Причем больше всего пили как раз те, кто больше всего нарисовал карикатур на антиалкогольную тему - Ю.Федоров, В.Соловьев, В.Шкарбан, С.Спасский, Е.Шукаев. А вот Е.Шабельник и Г.Огородников - наоборот, никогда не злоупотребляли, вели здоровый образ жизни. Никто реально не осуждал художников-авангардистов, модную музыки, "волосатиков", джинсы и т.п. (за исключением , может быть, Марка Виленского). Просто был заказ, и художники рисовали на любые темы, чтобы заработать на кусок хлеба." (подчеркнуто мной) Тоесть из всего кагала только один М.Виленский отличался принципиальностью. А остальным было безразлично, на какую тему писать-рисовать, лишь бы платили. Ну и чем они отличаются от нонешних? |
|
Директор «Левада-центра» Лев Гудков поставил под вопрос существование социологической службы в связи с тем, что прокуратура признала ее иностранным агентом. Об этом говорится в заявлении Гудкова, опубликованном на сайте организации. По словам социолога, деятельность центра может быть прекращена, поскольку в России среди чиновников и интеллигенции реанимировали страх сотрудничества с «потенциальными иностранными агентами». Гудков также считает, что бизнес-партнеры «Левада-центра» не захотят иметь с ним дело, так как у организации возникли проблемы с властями. На сайте службы опубликовано предостережение прокуратуры, в котором ведомство потребовало от центра зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В документе, датированном 15 мая, сказано, что «Левада-центр» получает деньги от иностранных организаций. По информации прокуратуры, с 2009 года служба получила не менее 800 тысяч долларов. При этом центр, по мнению надзорного ведомства, своими публикациями и выступлениями сотрудников в СМИ формирует общественное мнение, участвуя таким образом в политической жизни России. Лев Гудков в ответ на решение прокуратуры заявил, что иностранные деньги — это пожертвования, выигранные на конкурсе гранты, а также плата за коммерческие исследования. По его словам, доля таких денег в бюджете «Левада-центра» составляет всего 1,5-3 процента. При этом он отметил, что центр, в отличие от других российских социологических служб, не получает финансирования от государства. |
|
Цитата:
- Сегодня капитан был трезв" %) |
|
Картинка в тему: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже Церковь была прибыльна и не знала что делать с профицитом. |
|
Цитата:
Надо дать идеологические портреты В и А. Ну, например, А - спецназовец, В - террорист. И тогда получится - боец спецназа А уничтожил террориста В, но сам при этом погиб. Вечная память герою. Или борец за свободу (партизан, боец вооруженной оппозиции) уничтожил военнослужащего (цепного пса кровавого режима), но сам при этом пал в неравном бою. Вечная память герою. Все зависит от того, кто для данного конкретного СМИ герой, а кто - пес. |
|
Цитата:
При Советской власти убыточных было дойуха. Были, например, колхозы-миллионеры, получавшие прибыли по ляму в год. А были колхозы-"миллионеры", долги которых государству достигали означенной суммы. Я тебе больше скажу - с точки зрения госбюджета СССР были целые убыточные союзные республики. И немало - 13 из 15. Что касается церкви - так она всегда была прибыльной. Для всех времен и народов. При всех властях и при любой погоде. Карма у нее такая. :)))) |
|
Цитата:
1. Райком , далее учреждения культур-мультур типа кино, библио и дома культуры, и уж на последнем месте был райисполком. Матушка командовала некое время загсом, но извините - туда можно было только стыдливо протиснуться, чтоб дукументы оформить. Все эти пышные бракосочетания в загсе возникли горазд позже... |
|
Цитата:
Или я что-то пропустил, и ОМП в Ираке нашли? :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С такими исходниками немудрено прибыльными быть. А как обязаловка кончилась - тут и сел старик. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут в данном случае журналисты? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |