Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 21.05.2013 14:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(возмущенно) Ну, знаешь!
Тогда и те твои 13 убыточных республик - это тоже сплошная прибыльность и польза.

На хороший журнал подписаться еще нужно было постараться неслабо. И кроме того, что журнал, что газета хорошая (Литературка, к примеру) тоже шли с нагрузкой. Прибыльной, наверное, и полезной. Но я не знаю, я эту нагрузку не читал.
Жалею страшно. (с)
(совершенно спокойно) Зато теперь ты можешь легко подписаться и на "Литгазету", и на "Иностранную литературу", и на "Мурзилку", да хоть на черта в ступе.

Я-то тут при чем? Я всего лишь, если помнишь, сказал, что не Советская власть "кормила" свои СМИ, а ровно наоборот. Подобная практика не нова. ВВС, например - таки государственная компания.
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 14:53
Цитата:
Обычная.
Что значит обычная? Газетная, обёрточная? По крайней мере, лучше чем в других толстых литжурналах. Во, "ЗВО" тоже шёл на хорошей бумаге.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.05.2013 14:58
Цитата:
ОХ заявил, что наша советская зарубежная журналистика была честна и объективна.
Чё, так и сказал?!

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстает
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниет?

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниет,
Что, мол, Запад процветает,
Ну, а мы – наоборот?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.
Дата: 21.05.2013 15:02
Цитата:
А я возразил, что она, мол, была рупором социалистического образа жизни. Для нас.
И что при этом, мягко выражаясь, частенько кривила душой в поисках заработка на хлеб с икрой.
Спорить бум? Или будем и дальше рассматривать посторонние предметы?
Высказывание Омара давай вынесем за скобки, тем более, что ты его, на мой взгляд, излишне вольно интерпретируешь.

Насчет криводушия целого ряда советских журналистов - могу согласиться, примеров тьма, всякие коротичи, познеры, сванидзе, гусевы и прочая мразь в столице и их многочисленные подражатели в регионах - позорный факт.

Спорить бум. В том смысле, что на Западе насчет честности и объективности дела обстоят ничуть не лучше. Просто у них так резко не ломалась жизнь, как у нас.
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 15:04
Вот, что точно могло быть на мелованной бумаге - журнал "Советский Союз"! А у японцев даже реклама идёт на газетной и это правильно.
Дата: 21.05.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Чё, так и сказал?!

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.
Скажи, пожалуйста, кто автор?
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Спорить бум. В том смысле, что на Западе насчет честности и объективности дела обстоят ничуть не лучше. Просто у них так резко не ломалась жизнь, как у нас.
/завистливо/ Так ты ихние СМИ в оригинале читаешь?
Дата: 21.05.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/завистливо/ Так ты ихние СМИ в оригинале читаешь?
К сожалению, не могу вернуть вопрос. :)))
Дата: 21.05.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Автор кто?
Не знаю.

Есть и продолжение:

Если завтра перестройку
Вдруг отменит кто-нибудь,
Кто же будет так же ловко
Линию другую гнуть?

Тот же всё Сейфуль-Мулюков,
Цветов — с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Так оно и вышло.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2013 15:10
Цитата:
Чё, так и сказал?!
Ну, по крайней мере, я именно так это понял.
Цитата:
Т.е. ты отрицаешь, что в Союзе журналисты были на прикорме и говорили только то, что было необходимо в текущий момент?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не на прикорме, а на зарплате. Это раз. И говорили не то, что можно, а молчали, о чем говорить нельзя. Это два. Ну, и за ложь тоже отвечали, это три.
Дата: 21.05.2013 15:10
Цитата:
Не знаю.
Вопросов нет.
Дата: 21.05.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вопросов нет.
А что изменилось бы, если я назвал бы автора?
Дата: 21.05.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, если мы с нашими определились, давай перейдем к западным.
Я наших читал, смотрел и слушал. С западными по тому времени у меня явный пробел. (даже голосА не слушал).
Что имеешь из примеров?
Дата: 21.05.2013 15:15
Цитата:
Ну, по крайней мере, я именно так это понял.
От кстати, насчет ответственности за ложь. Есть примеры привлечения в СССР журналиста к уголовной ответственности за клевету?
Дата: 21.05.2013 15:15
Цитата:
А что изменилось бы, если я назвал бы автора?
Кто автор, смотря по тому.
Дата: 21.05.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кто автор, смотря по тому.
Типа, автор сам говно? Сути-то это не меняет. Помню я завывания Боровика в "Международной панораме", помню и его поздние высказывания. Флюгер как есть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Скажи, пожалуйста, кто автор?
слова народные
музыка тоже народная
я в дуроскопе слышала в лохматые годы, как ни в "Вокруг смеха" еще
Дата: 21.05.2013 15:29
а вот и аффтар

Вадим Дабужский
Поэт-пародист. В 1960-1962 Вадим Дабужский был музыкальным руководителем ансамбля М.Бернеса,а в 1962-1970 — концертмейстер Москонцерта. С 1970 выступает как автор-исполнитель куплетов и музыкальных пародий, а так же эпиграмм. Вадим Дабужский писал музыкальные фельетоны, куплеты, пародии для многих известных артистов эстрады.
Дата: 21.05.2013 15:31
Смотрим поздно, смотрим рано
Не гимнастику ушу,
Как нам на уши с экрана
Дружно вешают лапшу:
Журналист Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой,
Перестройщик Боровик.
Дата: 21.05.2013 15:31
Цитата:
Ну, если мы с нашими определились, давай перейдем к западным.
Я наших читал, смотрел и слушал. С западными по тому времени у меня явный пробел. (даже голосА не слушал).
Что имеешь из примеров?
«Комсомольская Правда» от 2 марта.

На днях в редакцию поступил экземпляр канадской газеты «Оттава ситизен», в которой был опубликован отчет о пресс-конференции академика А. Сахарова и его жены Е. Боннэр в Канаде. В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи в плен. «Комсомольская Правда» сочла принципиально важным получить по этому поводу у академика А. Д. Сахарова исчерпывающие объяснения. В течение всего вчерашнего вечера мы пытались найти его в Канаде, а затем — в США. Поздно вечером мы дозвонились в Бостон. Первый вопрос по телефону: «Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции!»

— Я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны.

— Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства?

— Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций. Я, к сожалению, сейчас не могу дать конкретных ссылок на тех людей, у которых это можно подтвердить — на участников войны. Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать.

Че-то факты не подтвердились.

Как и с "сербским концлагерем" для бедных албанцев. Помнишь?
Дата: 21.05.2013 15:33
Цитата:
Типа, автор сам говно?
Нет. Не типа.
Дата: 21.05.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С 1970 выступает как автор-исполнитель куплетов и музыкальных пародий, а так же эпиграмм. Вадим Дабужский писал музыкальные фельетоны, куплеты, пародии для многих известных артистов эстрады.
Артист Аркадий Велюров, исполнитель куплетов и фельетонов.
Дата: 21.05.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
— Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций.
Тю... Это Цукерман Сахаров ляпнул, а не журналист какой. Даже на косвенное доказательство не тянет. :)
Автор: yamuga
Дата: 21.05.2013 15:38
Цитата:
Артист Аркадий Велюров, исполнитель куплетов и фельетонов.
Этот еще и автор. Броневой и Моргунов в одном флаконе.
Дата: 21.05.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот и аффтар

Вадим Дабужский
Поэт-пародист. В 1960-1962 Вадим Дабужский был музыкальным руководителем ансамбля М.Бернеса,а в 1962-1970 — концертмейстер Москонцерта. С 1970 выступает как автор-исполнитель куплетов и музыкальных пародий, а так же эпиграмм. Вадим Дабужский писал музыкальные фельетоны, куплеты, пародии для многих известных артистов эстрады.
Ну понятно. :)))

"За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира!
Пусть в этот летний вечерок
Звучит мой новый монолог!"

(с) Велюров.

:)))))
Дата: 21.05.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Первый вопрос по телефону: «Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции!»

— Я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат,
И мы на основании этого можем упрекнуть "Оттава ситизен" во вранье?
Это было интервью. Напечатано ровно то, что сказал Андрей Дмитриевич. Вопросы - к нему.
Дата: 21.05.2013 15:43
Цитата:
Тю... Это Цукерман Сахаров ляпнул, а не журналист какой. Даже на косвенное доказательство не тянет. :)
Это для кого как. :)))

И я почему-то думаю, что не Сахаров это придумал.
Автор: archer
Дата: 21.05.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вообще-то во всех райцентрах, где мне доводилось бывать, а их было немало, райком КПСС и райисполком вполне умещались в одном здании. Деревянном или кирпичном, двух- или трехэтажном, но умещались. И еще хватало места для райкома ВЛКСМ, райкома народного контроля и райкома профсоюзов.
... а так же районо, райздрава, райсобеса, редакции районной газеты, редакции районного радио, райфу с горфу. А, ну точно, еще же ведь и городская администрация там сидела. Про милицию отдельная история. У нас они сидели на "Нижневке" кирпичный особняк в три этажа, вернее полтора особняка. А сейчас....
Дата: 21.05.2013 15:45
Цитата:
И мы на основании этого можем упрекнуть "Оттава ситизен" во вранье?
Это было интервью. Напечатано ровно то, что сказал Андрей Дмитриевич. Вопросы - к нему.
(смиренно) Я там еще кусочек хлебушка текста выделил...
Дата: 21.05.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это для кого как. :)))

И я почему-то думаю, что не Сахаров это придумал.
Скорее всего не придумал. Охотно верю в напечатанное вранье.
Но пример без указания источника вранья не годится.
Дата: 21.05.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(смиренно) Я там еще кусочек хлебушка текста выделил...
А, в этом плане.
Ну, я так думаю, что Сахаров был довольно ограничен в объемах и сортировке поступающей с Запада информации (кроме сугубо научной, естественно). И более того, он был вообще ограничен в поступлении информации непосредственно из Афганистана.
Зато про Беломорканал и некоторые особенности распоряжения человеческими ресурсами в нашей стране был осведомлен.
+ целенаправленное воздействие Е.Боннэр.

Так что злую шутку с ним сыграли, конечно же, западники, но им было это сделать довольно легко именно потому, что в нашей стране информация фильтровалась, дозировалась, обрезалась и искажалась. В угоду идеологии и текущим задачам.

В данном случае было бы интересно сравнить освещение в американских СМИ вьетнамской войны и в наших СМИ - афганской.
Автор: третий
Дата: 21.05.2013 16:10
Цитата:
А приведи пример издания на такой бумаге.
Украинский ведомственный журнал "Кордон" (ака- "Граница"). Ненавизху!
Дата: 21.05.2013 16:16
Цитата:
Скорее всего не придумал. Охотно верю в напечатанное вранье.
Но пример без указания источника вранья не годится.
А пример того, что газета публикует, мягко говоря, непроверенную информацию по политическим мотивам - годится?
Дата: 21.05.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А пример того, что газета публикует, мягко говоря, непроверенную информацию по политическим мотивам - годится?
Не годится. Газета опубликовала интервью. И все сказанное остается лишь на совести интервьюируемого.
Издание за его точку зрения ответственности не несёт.
Дата: 21.05.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украинский ведомственный журнал "Кордон" (ака- "Граница"). Ненавизху!
(мягко) Не читай...
Дата: 21.05.2013 16:21
Цитата:
Не годится. Газета опубликовала интервью. И все сказанное остается лишь на совести интервьюируемого.
Издание за его точку зрения ответственности не несёт.
Именно так.

Иначе надо упрекать Ларри Кинга за цинизм, услышав "Она утонула!"
Дата: 21.05.2013 16:23
Цитата:
А, в этом плане.
Ну, я так думаю, что Сахаров был довольно ограничен в объемах и сортировке поступающей с Запада информации
Угу. Напомню, он это сказал на пресс-конференции в Канаде.

Наиппали бедненького сучка-жена и иностранные спецслужбы.
Автор: nils73
Дата: 21.05.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи в плен.
— Я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны.

— Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства?

Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать.
Это, кстати, может быть не ложь, а ошибка в понимании наблюдаемой ситуации.

Вертолеты (какие-либо другие тяжелые средства огневой поддержки) могли ошибочно нанести удар по окруженной группе советских солдат. Это у всех может случиться. При этом окруженная группа сама могла просить о такой поддержке.

Для наблюдателя со стороны (участник боя, афганский крестьянин-моджахед, который потом был опрошен американским или европейским журналистом; советский солдат из подвергшейся удару группы, который попал в плен; и т.п.) удар по окруженной группе советских солдат мог представиться в том виде, как написано выше.

Возможно, что Сахаров тоже не понимал, что военные не всегда попадают, туда куда стреляют, и следовательно "дружеский огонь" может объясняться ошибкой, но не каким-либо особым коварством.
Дата: 21.05.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Наиппали бедненького сучка-жена и иностранные спецслужбы.
Именно наиппали.
И именно потому, что при ограниченности информации сделать это было легко и просто.
А поверил он в это потому, что допускал такую возможность. Тут уже его личные искажения, конечно.
Но он, в отличие от Сейфуль-Мулюкова, СЕБЕ - не врал. То есть он ошибался, но был честен перед собой. Его можно назвать дураком, в данном случае, но не сволочью.

З.Ы. Скажу тебе честно, я про афганскую войну узнавал только от ребят, которые оттуда возвращались, а не из газет или телевизора. Только от них. Всё. Других источников не было.
А Сахаров от кого должен был узнавать?
Дата: 21.05.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Возможно, что Сахаров тоже не понимал, что военные не всегда попадают, туда куда стреляют, и следовательно "дружеский огонь" может объясняться ошибкой, но не каким-либо особым коварством.
При всем моем к вам уважении. Я просил бы не оправдывать Сахарова. Этот эпизод - всего лишь один из многих. Сахаров - мразь, предатель.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100