![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я-то тут при чем? Я всего лишь, если помнишь, сказал, что не Советская власть "кормила" свои СМИ, а ровно наоборот. Подобная практика не нова. ВВС, например - таки государственная компания. |
|
Цитата:
Кто вчера твердил, что Запад От России отстает И стоит такой там запах, Будто Запад весь гниет? Журналист Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик. Кто сегодня утверждает, Что, мол, Запад не гниет, Что, мол, Запад процветает, Ну, а мы – наоборот? Тот же все Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик. |
|
Цитата:
Насчет криводушия целого ряда советских журналистов - могу согласиться, примеров тьма, всякие коротичи, познеры, сванидзе, гусевы и прочая мразь в столице и их многочисленные подражатели в регионах - позорный факт. Спорить бум. В том смысле, что на Западе насчет честности и объективности дела обстоят ничуть не лучше. Просто у них так резко не ломалась жизнь, как у нас. |
| Вот, что точно могло быть на мелованной бумаге - журнал "Советский Союз"! А у японцев даже реклама идёт на газетной и это правильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть и продолжение: Если завтра перестройку Вдруг отменит кто-нибудь, Кто же будет так же ловко Линию другую гнуть? Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов — с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик. Так оно и вышло. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я наших читал, смотрел и слушал. С западными по тому времени у меня явный пробел. (даже голосА не слушал). Что имеешь из примеров? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
музыка тоже народная я в дуроскопе слышала в лохматые годы, как ни в "Вокруг смеха" еще |
|
а вот и аффтар Вадим Дабужский Поэт-пародист. В 1960-1962 Вадим Дабужский был музыкальным руководителем ансамбля М.Бернеса,а в 1962-1970 — концертмейстер Москонцерта. С 1970 выступает как автор-исполнитель куплетов и музыкальных пародий, а так же эпиграмм. Вадим Дабужский писал музыкальные фельетоны, куплеты, пародии для многих известных артистов эстрады. |
|
Смотрим поздно, смотрим рано Не гимнастику ушу, Как нам на уши с экрана Дружно вешают лапшу: Журналист Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой, Перестройщик Боровик. |
|
Цитата:
На днях в редакцию поступил экземпляр канадской газеты «Оттава ситизен», в которой был опубликован отчет о пресс-конференции академика А. Сахарова и его жены Е. Боннэр в Канаде. В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи в плен. «Комсомольская Правда» сочла принципиально важным получить по этому поводу у академика А. Д. Сахарова исчерпывающие объяснения. В течение всего вчерашнего вечера мы пытались найти его в Канаде, а затем — в США. Поздно вечером мы дозвонились в Бостон. Первый вопрос по телефону: «Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции!» — Я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны. — Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства? — Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций. Я, к сожалению, сейчас не могу дать конкретных ссылок на тех людей, у которых это можно подтвердить — на участников войны. Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать. Че-то факты не подтвердились. Как и с "сербским концлагерем" для бедных албанцев. Помнишь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"За гуманизм и дело мира Бесстрашно борется сатира! Пусть в этот летний вечерок Звучит мой новый монолог!" (с) Велюров. :))))) |
|
Цитата:
Это было интервью. Напечатано ровно то, что сказал Андрей Дмитриевич. Вопросы - к нему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но пример без указания источника вранья не годится. |
|
Цитата:
Ну, я так думаю, что Сахаров был довольно ограничен в объемах и сортировке поступающей с Запада информации (кроме сугубо научной, естественно). И более того, он был вообще ограничен в поступлении информации непосредственно из Афганистана. Зато про Беломорканал и некоторые особенности распоряжения человеческими ресурсами в нашей стране был осведомлен. + целенаправленное воздействие Е.Боннэр. Так что злую шутку с ним сыграли, конечно же, западники, но им было это сделать довольно легко именно потому, что в нашей стране информация фильтровалась, дозировалась, обрезалась и искажалась. В угоду идеологии и текущим задачам. В данном случае было бы интересно сравнить освещение в американских СМИ вьетнамской войны и в наших СМИ - афганской. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Издание за его точку зрения ответственности не несёт. |
|
Цитата:
Иначе надо упрекать Ларри Кинга за цинизм, услышав "Она утонула!" |
|
Цитата:
Наиппали бедненького сучка-жена и иностранные спецслужбы. |
|
Цитата:
Вертолеты (какие-либо другие тяжелые средства огневой поддержки) могли ошибочно нанести удар по окруженной группе советских солдат. Это у всех может случиться. При этом окруженная группа сама могла просить о такой поддержке. Для наблюдателя со стороны (участник боя, афганский крестьянин-моджахед, который потом был опрошен американским или европейским журналистом; советский солдат из подвергшейся удару группы, который попал в плен; и т.п.) удар по окруженной группе советских солдат мог представиться в том виде, как написано выше. Возможно, что Сахаров тоже не понимал, что военные не всегда попадают, туда куда стреляют, и следовательно "дружеский огонь" может объясняться ошибкой, но не каким-либо особым коварством. |
|
Цитата:
И именно потому, что при ограниченности информации сделать это было легко и просто. А поверил он в это потому, что допускал такую возможность. Тут уже его личные искажения, конечно. Но он, в отличие от Сейфуль-Мулюкова, СЕБЕ - не врал. То есть он ошибался, но был честен перед собой. Его можно назвать дураком, в данном случае, но не сволочью. З.Ы. Скажу тебе честно, я про афганскую войну узнавал только от ребят, которые оттуда возвращались, а не из газет или телевизора. Только от них. Всё. Других источников не было. А Сахаров от кого должен был узнавать? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |