Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2013 16:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Возможно, что Сахаров тоже не понимал, что военные не всегда попадают, туда куда стреляют, и следовательно "дружеский огонь" может объясняться ошибкой, но не каким-либо особым коварством.
Девять британских военнослужащих пострадали в результате "дружественного огня" в афганской провинции Гильменд, трое из них получили тяжелые ранения. Как уточнили в Минобороны Соединенного Королевства, британский военный вертолет "Апач" в среду обстрелял находившуюся на земле группу военнослужащих второго батальона Парашютного полка, приняв их по ошибке за талибских боевиков. Что удивительно, винтокрылая машина была вызвана по запросу британской же патрульной группы, которая обратилась с просьбой об оказании ей огневой поддержки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/429717#ixzz2Tvz4A9Vw
Автор: Мэйкун
Дата: 21.05.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Именно наиппали.
И именно потому, что при ограниченности информации сделать это было легко и просто.
А поверил он в это потому, что допускал такую возможность. Тут уже его личные искажения, конечно.
Но он [...] СЕБЕ - не врал. То есть он ошибался, но был честен перед собой. Его можно назвать дураком, в данном случае, но не сволочью.
Ух тыыы... А я думал, православие спиритизьм-то не одобряет... :))!
Автор: lancer
Дата: 21.05.2013 16:44
Цитата:
Цитата:
Сообщение от VSR
Иностранная литература.

Делая такие глаза
http://img9.joyreactor.cc/pics/post/...B0-392109.jpeg
ЧЁ?
А чё не так?
http://inostranka.ru/o_jurnale.html
Дата: 21.05.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не был он никогда на глянцевой мелованной бумаге.
Дата: 21.05.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
При всем моем к вам уважении. Я просил бы не оправдывать Сахарова. Этот эпизод - всего лишь один из многих. Сахаров - мразь, предатель.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ух тыыы... А я думал, православие спиритизьм-то не одобряет... :))!
А я думал, что твоё мнение - это всего лишь твоё мнение. И уж никак не Нильса или не моё.
И уж на объективность тебе претендовать так и вовсе смысла не имеет.
Не говоря даже о том, что для того чтоб насрать на голову Сахарову, тебе просто не подпрыгнуть.
Автор: nils73
Дата: 21.05.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
При всем моем к вам уважении. Я просил бы не оправдывать Сахарова. Этот эпизод - всего лишь один из многих. Сахаров - мразь, предатель.
Оправдывать кого-либо смысла никогда нет, опасно самостоятельно заблуждаться.

Сахарова я не знаю и никогда не видел, но я, начиная с детства, мог наблюдать подобных людей. У них знания в своей специальности и умение с этими знаниями работать часто отделено от здравого смысла, т.е. способность эффективно мыслить в научном направлении вытесняет способность думать разумно о чем-либо другом.

Т.е. Сахаров мог направиться, например в старообрядчество, монархизм куда-угодно. Это не его проблема, а проблема его окружения. На таком уровне умственного развития, необходим коттедж в лесу и постоянная опека. Успехи в математике и физике могут привести к эмиграции из мира обычных людей. Попытка выпустить подобных людей к политикам и т.п. может привести к непредсказуемым последствиям, но это вина тех, кто их выпустил.
Дата: 21.05.2013 16:56
Цитата:
Не был он никогда на глянцевой мелованной бумаге.
Я как бы в курсе. Из текста мне показалось, что ты усомнился в существовании такого журнала. ПардонУ прОшу.
Дата: 21.05.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я как бы в курсе. Из текста мне показалось, что ты усомнился в существовании такого журнала.
(хмуро) Обидеть хочешь?
(констатируя) Не лю-убишь киевля-ан...
Дата: 21.05.2013 17:03
Цитата:
(хмуро) Обидеть хочешь?
Не-а. "Трудности невербального общения"(тм) во всей своей красе...
Цитата:
(констатируя) Не лю-убишь киевля-ан...
"Сара, при чём тут возраст?"(с)ан-т. :-))
Автор: третий
Дата: 21.05.2013 17:16
Цитата:
(мягко) Не читай...
Даже не выписываю, принципиально.
За что бываю критикуем замполитами, мол всем офицерам положено выписывать, а вы, обнаглевшие юристы не желаете поддержать гривной ведомственную прессу.
Дата: 21.05.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу. Напомню, он это сказал на пресс-конференции в Канаде.
Врядли можно забыть, как на первом I съезде народных депутатов СССР в июне 1989 г. академик Андрей Дмитриевич Сахаров был подвергнут ожесточенным нападкам за свое отношение к афганской войне. Конкретно А.Д.Сахарова обвиняли в том, что на пресс-конференции в Оттаве 12 февраля 1989 г. он сказал, что были случаи, когда советские военнослужащие, которые оказывались окруженными моджахедами, якобы уничтожались с советских вертолетов, чтобы они не могли сдаться в плен.
Здесь я позволю себе сделать небольшое отступление. Еще в 1987 г. по инициативе канадской газеты «Кингстон Уиг стандард» правительство Канады пошло на необычную для того времени акцию: оно согласилось с предложением газеты вывезти в Канаду пятерых советских военнопленных, находившихся в руках моджахедов: Сергея Бусова, Николая Головина, Игоря Ковальчука, Владислава Наумова (Машина) и Вадима Плотникова. Тогда этот шаг был и смелым, и человечным, хотя официальные представители канадского правительства не могли не опасаться непредсказуемой, скорее всего негативной реакции с советской стороны.
.....
Он упомянул о тех сообщениях, которые ему были известны по передачам иностранного радио, — о фактах расстрелов с целью избежать пленения. Тактичный академик не назвал имени одного из пятерых бывших советских солдат, с которыми встречался накануне пресс-конференции. Солдат сказал ему (мне говорил об этом позднее Герол), что принял решение сдаться моджахедам в плен после того, как сам стал свидетелем расстрела окруженных моджахедами солдат.

Источник: http://www.stolitsa.org/304-deputaty...-saxarova.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.05.2013 17:21
Цитата:
Ну, если мы с нашими определились, давай перейдем к западным.
Я наших читал, смотрел и слушал. С западными по тому времени у меня явный пробел. (даже голосА не слушал).
Что имеешь из примеров?
В 1981-82 г. по "Голосу Америки" прошло сообщение, что студенты ТулПИ, возмущенные диктатом институтского руководства, подожгли учебный корпус. Факт: имело место возгорание в связи с нарушением техники безопасности при проведении сварочных работ в ходе ремонта.
Когда в 1968 г. два мерзавца-дезертира устроили бойню на вокзале в Курске, тот же "Голос" сообщил, что они сделали это в знак протеста против ввода войск в ЧССР.
В общем, много было всякого...
Дата: 21.05.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В общем, много было всякого...
Да я предполагаю, что всякое лыко шло в строку. Но это вполне естественно для состояния противостояния.
А ведь разговор-то начинался совсем о другом.
Чьи журналисты были более ... хитровывернуты.
ИМХО им о нас врать и не надо особо было. Страна, выступавшая полноправным противником США в технических вопросах, выглядела довольно неприглядно в вопросах бытовых. По сравнению с теми же США.
И этим фактом можно было очень легко смущать западного обывателя и убеждать его в ужасности социализма. Потому что космос далеко, а личный дом, машина и колбаса – близко и понятно. И агитировать американцев за хрущевки или талонную систему – дело совсем бесперспективное.
Потому и западным корреспондентам почти не приходилось утруждаться в негативном освещении нашей действительности. А вот нашим нужно было включать все унутренние ресурсы журналистского образования, фантазию и образность.
Дата: 21.05.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Сахаров мог направиться, например
Теоретически я с вами согласен. В общем и целом. Вот, например, Перельмана взять. Действительно, не от мира сего человек.

Что касается конкретного Сахарова... Я могу быть еще более негативно эмоционален в оценке его. Но я, собственно, уже все сказал. Добавлений не имею. Dixi.
Дата: 21.05.2013 17:46
Цитата:
Да я предполагаю, что всякое лыко шло в строку. Но это вполне естественно для состояния противостояния.
А ведь разговор-то начинался совсем о другом.
Чьи журналисты были более ... хитровывернуты.
ИМХО им о нас врать и не надо особо было. Страна, выступавшая полноправным противником США в технических вопросах, выглядела довольно неприглядно в вопросах бытовых.
Ну, вранье-то с их стороны больше шло по линии, что все народы СССР не жрут, не пьют, только стонут в беспробудной нищете и только и мечтают об избавлении от коммунистического ига, ну и т.д.
Так что примерно поровну что наши журналюшки извращались, что ихние. Не кажется мне, что американский реднек так уж волновался насчет тяжких жилищных условий в Ашхабаде или в Калуге. Которые, кстати, были уж точно не хужее, чем в какой-нибудь Мексике или Бразилии, к "Империи зла" не принадлежащей.
А вот что в СССР вынашиваются злодейские планы по порабощению мира, что уже навис Красный молох... или что в КГБ делают консервы из детей диссидентов - это американский пипл схавает.
Автор: Полицейский
Дата: 21.05.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я бы не был столь однозначен в суждениях.
Автор: archer
Дата: 21.05.2013 17:53
Цитата:
Потому и западным корреспондентам почти не приходилось утруждаться в негативном освещении нашей
Прощу прощения у Обывателя, он раскопал эту интересную книгу и дал на нее ссылку, и я ею тут воспользуюсь, вот сейчас Пилигриму ответ будет от того самого русского француза. Я к тому, что теперь приходится утруждаться. Причем, грязно утруждаться, но таковы, видимо, правила:
Цитата:
Летом 2010 года Москва задыхалась от дыма горящих торфяников. В это время со мной связалась одна из самых известных французских журналистов, репортер государственного канала телевидения Francé. Она написала мне на фейсбуке, что хочет сделать интервью-репортаж о пожарах. Я был весьма польщен тем, что мне, простому блогеру, предложили участвовать в репортаже, но все пошло не так, как я себе представлял. Мне хотелось пригласить Дороти Оллерик на бокал шампанского, а затем дать интервью, но в конечном счете мы не встретились, а очень странно побеседовали по электронной почте.

Первое сообщение: Дороти хочет взять интервью о провале путинской системы в это время. Ей нужен блогер, который будет искать реальную информацию о текущих событиях, а не перепечатывать информацию из телевизора.
Второе сообщение: интервью должно объяснить провал системы Путина тем, что в России всё скрывается государством.
Третье сообщение: «Можно взять у Вас интервью о блогерах, которые ищут настоящую информацию о провале системы Путина?»
Четвертое сообщение: «Ну что, Александр, не отвечаем Франc2?»
Я понял, что пожары и дым в Москве были для этой журналистки лишь поводом покритиковать политическую систему страны. Поэтому ответил:
Дорогая Дороти!
Отвечая на ваш запрос, думаю, что вам следует найти человека, имеющего особенный психологический профиль. Пытаюсь себе представить блогера-детритофага, который бы воспользовался ситуацией с жарой во Франции в 2003 году, когда умерли тысячи пожилых людей, чтобы судить наследников голлизма. Чтобы повести в ту сторону, в которую вы ведете, надо, чтобы тот самый блогер нашел связь между климатической катастрофой, с которой столкнулась Россия, и политическим режимом страны.
Думаю, что найти такого блогера — гибрида детритофага и экскремента — не в моих силах. Ваша одержимость желанием написать интервью о «провале путинской системы» мне кажется бредом, а причина этого бреда, возможно, в переизбытке оксида углерода, которым вы надышались во время визита в Москву.
С уважением,
Александр Лаца.
С тех пор у нас довольно холодные отношения, и, думаю, карьера на France2 мне не грозит. Другой журналист этого телеканала сказал, что «Дороти нашла твой ответ полным ненависти». Она абсолютно права. Мне не нравится, когда журналист диктует ответы интервьюируемому.
Дата: 21.05.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А так - проще. Развешал по окружающему миры ярлыки - и голова не болит.
Дата: 21.05.2013 17:55
Цитата:
Дедушка был скорее полезен и для СССР много хорошего сделал. Другое дело - не следовало ему лезть в те вопросы, в которых ни ухом, ни рылом. И еще эта "профессиональная вдова" воду мутила. Вот она - так да... В общем, паскудную бабу нашел себе бедный Андрей Дмитриевич, даже жалко его.
Дата: 21.05.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прощу прощения у Обывателя, он раскопал эту интересную книгу и дал на нее ссылку, и я ею тут воспользуюсь, вот сейчас Пилигриму ответ будет от того самого русского француза. Я к тому, что теперь приходится утруждаться. Причем, грязно утруждаться, но таковы, видимо, правила:
Тю. Удивил. Я такого добра и от наших современных насмотрелся. Начиная еще с 90-х.
Дата: 21.05.2013 18:02
Цитата:
А я думал, что твоё мнение - это всего лишь твоё мнение. И уж никак не Нильса или не моё.
И уж на объективность тебе претендовать так и вовсе смысла не имеет.
Не говоря даже о том, что для того чтоб насрать на голову Сахарову, тебе просто не подпрыгнуть.
1. Все, что написано на этом сайту за моей подписью - мое мнение. А не твое и не Нильса. Странно, что это приходится объяснять. Там сверху перед каждым постом такие буковки есть. Они складываются в имя.

2. Я могу и имею право высказывать свое мнение о чем-то или ком-то не только инициативно, но и в ответ на чьи-то посты, в т.ч. твои или Нильса. Потому что я живу в свободной стране и нахожусь на свободном сайте.

3. Твое мнение - это твое мнение. Все, сказанное выше, относится и к нему. Соответственно, обвинения в претензиях на объективность - на твоей совести.

Сахаров - мразь и предатель. А если использовать твою лексику, то... Срать на него нет мне никакой нужды - он сам в моих глазах так обосрался, что и головы не видать. Не вижу, на что срать-то. Вижу уже имеющуюся кучу дерьма, из которой некоторые пытаются слепить монумент свободе и демократии.

Это - МОЁ мнение. Свободного человека в свободной стране.
Дата: 21.05.2013 18:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я могу и имею право высказывать свое мнение о чем-то или ком-то не только инициативно, но и в ответ на чьи-то посты, в т.ч. твои или Нильса. Потому что я живу в свободной стране и нахожусь на свободном сайте.
Я думал, что это
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
При всем моем к вам уважении. Я просил бы не оправдывать Сахарова.
называется - навязывание. Но, видимо, ошибался.
Это просто свободное навязывание :)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Срать на него нет мне никакой нужды
Ну, вот и славно.
Дата: 21.05.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
От кстати, насчет ответственности за ложь. Есть примеры привлечения в СССР журналиста к уголовной ответственности за клевету?
Честно говоря, ни разу не слышал. Хотя в УК РСФСР была ст. 130 "Клевета", и там был специальный состав за клевету в "печатном или иным способом размноженном произведении". Так что теоретически...
Зато вспомнил, что было Постановление Пленума ВС СССР от 18.04.1986 № 9 об ответственности за преследование должностными лицами за критику. В 1985 г. ввели в УК такую прикольную статью 139.1 "Преследование граждан за критику". Так что пойди тут, привлеки за клевету...
Дата: 21.05.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Мне не нравится, когда журналист диктует ответы интервьюируемому.
Это всегда так делается, это неизбежное свойство СМИ, которые для сообщения информации ни в одном государстве не предназначены. Задача любых СМИ есть пропаганда, лишение собственного населения способности думать, и реклама. Как мне кажется, полезные СМИ просто не могут существовать.
Дата: 21.05.2013 18:16
Цитата:
Еще в 1987 г. по инициативе канадской газеты «Кингстон Уиг стандард» правительство Канады пошло на необычную для того времени акцию: оно согласилось с предложением газеты вывезти в Канаду пятерых советских военнопленных, находившихся в руках моджахедов:
.....
Он упомянул о тех сообщениях, которые ему были известны по передачам иностранного радио, — о фактах расстрелов с целью избежать пленения. Тактичный академик не назвал имени одного из пятерых бывших советских солдат, с которыми встречался накануне пресс-конференции. Солдат сказал ему (мне говорил об этом позднее Герол), что принял решение сдаться моджахедам в плен после того, как сам стал свидетелем расстрела окруженных моджахедами солдат.
Даже не особенно и изящная операция спецслужб.
Дата: 21.05.2013 18:19
Цитата:
Я думал, что это

называется - навязывание. Но, видимо, ошибался.
Это просто свободное навязывание :)
Это мнение гражданина одной страны, высказанное гражданину другой страны.
Дата: 21.05.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Даже не особенно и изящная операция спецслужб.
Может и так. Но в данном случае это ничего не меняет.
Дата: 21.05.2013 18:44
Цитата:
Может и так. Но в данном случае это ничего не меняет.
Меняет! Все меняет! (с). Когда Валерия Ильинична Новодворская оставляла здоровье по тюрьмам и психушкам, Сахаров жрал спецпаек.
Дата: 21.05.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это всегда так делается, это неизбежное свойство СМИ, которые для сообщения информации ни в одном государстве не предназначены. Задача любых СМИ есть пропаганда, лишение собственного населения способности думать, и реклама. Как мне кажется, полезные СМИ просто не могут существовать.
Ну этот конкретный человек утверждает обратное:
Цитата:
Для сравнения, расскажу о своей работе для русского пресс-агентства. В конце 2010 года со мной связалось РИА-Новости. Оно открывало новую рубрику на французском языке, свободную трибуну высказываний о России. Им хотелось публиковать рассказы иностранцев о сегодняшней России. Начиная работать на русское агентство, я задавался огромным количеством вопросов. Могут ли последовать какие-то «рекомендации», формальные или неформальные, по поводу того, о чем я собираюсь написать? Есть ли обязательные темы и те, которые лучше не трогать? Разве это не было бы «редакционной линией», которую нужно соблюдать? Почувствую ли я контроль или какое-то давление? Мне льстил тот факт, что я буду работать для большого государственного пресс-агентства, но как блогер я ценил в первую очередь свою свободу слова.
И вот что оказалось на самом деле. РИА «Новости» ничего мне не запрещало и ни к чему не принуждало, не нашел я и никакой «редакционной линии». Я зря волновался — меньше надо было читать об отсутствии свободы слова в России. В течение почти двух лет я пишу по статье в неделю для колонки обсуждения «Открытая трибуна»; и в моих текстах правили только орфографию. На меня никогда не давили и не «советовали поинтересоваться» определенной темой. Среди тех, кто пишет для «Новостей», есть люди любых политических взглядов. Они пишут пропутинские и антипутинские статьи, восхищаются оппозиционным движением и порицают его, и так далее. Во Франции сейчас просто нет крупных средств массовой информации, которые могли бы похвастаться такой широтой высказываемых мнений в своих статьях. А ведь агентство РИА «Новости» — не частное, а государственное.
Мало русских понимают, что в России свобода слова и прессы не меньше, чем во Франции. А отсутствие политкорректности и большая насыщенность Рунета убеждают французских аналитиков в том, что русский Интернет — один из самых свободных в мире.
Дата: 21.05.2013 19:02
Цитата:
Твое право. А я был. И есть. И буду.
Дата: 21.05.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну этот конкретный человек утверждает обратное:
Это человек с гуманитарным устройством мозга, если он дополнительно верит в то, что говорит или пишет, тогда это хорошо. Но эту веру легко исправить в нужную сторону, после кратковременного переходного процесса, гуманитарий будет, возможно тоже искренне, писать в противоположную сторону.

Поэтому, как мне кажется, нет смысла обижаться на деятелей искусства, когда они что-либо странное говорят. Настоящий актер должен верить в то, что он играет, т.е. если он сегодня Наполеон, а завтра Ленин, то он и будет ощущать себя этими персонажами. Это неизбежно приводит к тому, что актер будет умственно нестабилен и вне своей работы, он управляется чувствами и эмоциями, способность думать здесь наоборот вредна. Хороший актер (музыкант и т.п.) не должен иметь способности анализировать факты и делать разумные выводы, в противном случае он будет плохим актером и т.п.
Дата: 21.05.2013 19:04
Цитата:
А так - проще. Развешал по окружающему миры ярлыки - и голова не болит.
Да ясен пень, повесил ярлык на меня, и готово дело. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 21.05.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Твое право. А я был. И есть. И буду.
То как ты это высказал, мне показалось не корректным именно как навязывание своего мнения.

А так оно у каждого свое. У тебя одно, у Нильса другое, у меня третье. Я не склонен лично судит Сахорова так однозначно. Но это мое мнение.
Дата: 21.05.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Меняет! Все меняет! (с). Когда Валерия Ильинична Новодворская оставляла здоровье по тюрьмам и психушкам, Сахаров жрал спецпаек.
Все. Ты победил.
Дата: 21.05.2013 19:11
Цитата:
То как ты это высказал, мне показалось не корректным именно как навязывание своего мнения.
Оссподди... Ну как? Как высказвание мнения может стать навязыванием его? Я тут что, какой-то начальник, или че? Я могу кого-то покарать за что-то?! Или че? Или я авторитетнейший сэнсэй? Или командир роты "упал-отжался"? Или гуру? Или че?

С каких буев мое высказывание мнения трактуется, как навязывание? Когда и чем я смог это заслужить?!
Дата: 21.05.2013 19:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да ясен пень, повесил ярлык на меня, и готово дело. :)))
Недостоин!
Ярлык еще заслужить надо :)
Дата: 21.05.2013 19:21
Цитата:
Достаточно немного дани и небольшое иго поблизости. Ярлык дадут и без особых заслуг :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.05.2013 19:22
Цитата:
Недостоин!
у Полицейского или на крайняк мотнуться к Бойцу НФ
Дата: 21.05.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это человек с гуманитарным устройством мозга, если он дополнительно верит в то, что говорит или пишет, тогда это хорошо. Но эту веру легко исправить в нужную сторону, после кратковременного переходного процесса, гуманитарий будет, возможно тоже искренне, писать в противоположную сторону.
Там он абзацем выше приводит разговор с коллегой из Франции. Суть разговора такая. Ты написал статью и проиллюстрировал ее пустыми полками в магазине. Это про Москву 2009 года. Ты это видел? Нет. А зачем написал? Такова линия редакции.

Тут дело не в убеждениях. Насколько бы глуп с Вашей точки зрения не был гуманитарий, все же, наверно, у него достанет сообразительности отличить ситуацию, когда он пишет свободно от ситуации когда должен придерживаться "линии редакции"?
Дата: 21.05.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут дело не в убеждениях. Насколько бы глуп с Вашей точки зрения не был гуманитарий, все же, наверно, у него достанет сообразительности отличить ситуацию, когда он пишет свободно от ситуации когда должен придерживаться "линии редакции"?
Это не глупость, а самоубеждение, гуманитарий очень легко обманет сам себя, достаточно его только немного подтолкнуть в необходимую сторону. Гуманитарий может быть умным и образованным человеком, но он имеет эмоции и пытается оценивать вымышленные или наблюдаемые события с позиции "хорошо-плохо". Излишняя эмоциональность заставляет гуманитария выбирать "хорошую сторону" (случайным образом, в результате обмана гуманитария не гуманитарием, в результате насилия или какого-либо давления на гуманитария и т.д.). После выбора "хорошей точки зрения" гуманитарий ее старается поддержать и постепенно начинает в нее верить. Так продолжается до следующего внешнего воздействия на гуманитария.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100