![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У наших руссо-туристо в Америке вечная жалоба - "вот, в СССР мы пили воду прямо из ручья/болотца/коровьего копытца, а тут надо через фильтр пропускать или кипятить". Вот меня и интересует - говорим мы об одних и тех же лямблиях и откуда они берутся? Если из воды, то получается, что эта гадость и раньше была, просто мы о ней не знали... |
|
как я понимаю зараза такая есть в природе со своими очагами. и это территориально. например в Приморье, когда анализы сдаёшь при госпитализации (ну ивообще) - тебя в обязательном порядке проверяют на энти самые лямблии а вот в Сибири про лямблии и не слыхивали. но зато на описторхоз проверяют. тоже гадость неслабая |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо свою воду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сценарий: ты приходишь к ручью где-нибудь в лесах Миннесоты. Будешь ты фильтровать воду чтобы попить или не будешь? |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Забавно: Инструктаж русских в ЮАР: "...Перед выездом в город, водила, которого уговорил Михалыч, прочел нам вводную. Он говорил, будучи немного на взводе, часто сгладывая, и инстинктивно озираясь назад. « Если блеать хотите жить, делайте сука точно как я вам говорю. В городе НЕ ОРАТЬ, внимания к себе НЕ ПРИВЛЕКАТЬ! Фототехникой НЕ МАЯЧИТЬ! Айфонами, сука, в окнах НЕ СВЕТИТЬ! Черным в глаза НЕ СМОТРЕТЬ! И главное… ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ! Потому как блеать, внезапно может упасть столб и перегородить дорогу, и упыри нас возьмут штурмом. И помните, что у меня дети..» Из статьи "южноафриканский Йоханнесбург без белых оккупантов" Толерантность называется... |
|
Цитата:
Так что не толерантность, а СВОБОДА! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Съездил я тут домой на автомобиле. Впечатлений масса. Постараюсь поделиться с товарищами, пока они из памяти не изгладились. Но после немного. За мной ещё Деду Григорию должок по книжке одной. Сейчас же хотел поделиться одним наблюдением и одним соображением. И спросить мнение уважаемых компаньерос. Суть такова: в этот приезд я с удивлением обнаружил, что слова "отставной гебешник" приобрели в провинции некий дополнительный смысл. Примерно такой: "человек, устроеный после службы в некую государственную (чаще всего контролирующую) структуру, являющийся частью организованной машины по выжиманию денег у бизнеса, а также отжиманием самого бизнеса у бизнесменов. Выжимание, естественно, ведётся не в государственный карман. Так как с коррупцией у нас сегодня идёт бескомпромиссная борьба, то я сразу же стал пытаться вспомнить случай , когда такого рода деятеля прихватили бы на этом деле. Не вспомнил. Отсюда вопрос: знает ли кто-нибудь случай, когда отставного чекиста посадили бы за взятку или вымогательство? Если нет, значит точно - фантазии злобствующих нэпманов, городские легенды и попытки опорочить светлый образ дзержинцев. |
|
Цитата:
"Для этого все и писАлось", в смысле - именно это и было целью прихода к власти определенной группы людей. |
|
Цитата:
|
| Встретил сегодня своего взводного. Последний раз виделись в 1989 году. Его, как выяснилось, понесло потом по кривой дорожке. И носило примерно по тем же континентам, что и меня, но по другим их краям и по другим странам. Сейчас он полковник, но пессимистичный. Генералом ему не быть, да и идеи нынешнего военного министра по поводу хорового пения по утрам его как-то не вдохновляют. Поржал я над ним, конечно. Но всё же живой человек, не собака - жалко стало. А он ещё жалостливо так рассказывает, мол, друзей всех порастерял за давностью лет, идти некуда и что делать не знаю. И стало мне реально интересно. Вот чисто теоретически, если пофантазировать, куда может податься военный полковник, выйдя в отставку. Из багажа, кроме болячек, два высших образования, два или три языка на уровне "говорим, читаем, пишем" и огромный запас баек. Безо всяких просьб посодействовать и похлопотать, чисто ради игры ума: куда в наши дни такой человек может податься и на что, в материальном смысле, рассчитывать? Предлагаю первый: охранник. Зарплата 20-25 тыр. Ещё идеи есть? :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |