Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: N2S
Дата: 24.05.2013 13:53
Re: Позитивные новости-2
Даешь почки без камней!

Сладкие газированные напитки существенно повышают риск образования камней в почках, в то время как употребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока, наоборот, этот риск снижает. При этом наиболее эффективно в этом отношении пиво - его регулярное потребление, как показали результаты масштабного исследования на эту тему, проведенного специалистами бостонского Brigham and Women's Hospital и опубликованные в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology (CJASN), уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

Авторы проанализировали информацию о почти 200 тысячах участниках трех больших долговременных опросов, касающихся динамики состояния здоровья, диеты и стиля жизни американцев, продолжавшихся более восьми лет. За это время у почти 4,5 тысяч участников были диагностированы камни в почках. Исследователи разделили этих людей на группы на основании того, какие именно напитки они преимущественно употребляют и в каких количествах.

Анализ результатов показал, что регулярное употребление подслащенной газировки на основе колы повышает риск камней в почках на 23 процента, подслащенной газировки не на основе колы - на 33 процента, подслащенных напитков на основе фруктового сока - на 18 процентов.

В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина - на 16 процентов, чая - на 11 процентов, вина - от 31 до 33 процентов, пива - на 41 процент, и натурального апельсинового сока - на 12 процентов.

По мнению авторов, причины выявленного феномена могут быть связаны с тем, что повышенное потребление сахара нарушает метаболизм кальция, который участвует в процессе образования почечных камней. Кроме того, высокое потребление сахара ведет к ожирению, которое также является фактором риска развития камней в почках.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.05.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина - на 16 процентов, чая - на 11 процентов, вина - от 31 до 33 процентов, пива - на 41 процент, и натурального апельсинового сока - на 12 процентов.
Во!!! Я давно говорил, что от пива - сплошная польза!
Автор: VSR
Дата: 24.05.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Во!!! Я давно говорил, что от пива - сплошная польза!
Попробуйте смешать, ерша т.с., эффект будет аддитивно-синергическим - все камни в радиусе струи будут превращаться в почки...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.05.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Попробуйте смешать, ерша т.с., эффект будет аддитивно-синергическим - все камни в радиусе струи будут превращаться в почки...
Надо будет попробовать пописать на альпийскую горку...
Автор: Абердин
Дата: 24.05.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина - на 16 процентов, чая - на 11 процентов, вина - от 31 до 33 процентов, пива - на 41 процент, и натурального апельсинового сока - на 12 процентов.
Мой одноклассник (доктор), когда мы с ним навещали нашу классную руководительницу, совет дал (по поводу камней). " Пейте пиво, Наталья Константиновна. И ешьте арбузы."
Автор: Рядовой
Дата: 24.05.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А во дворах такие сараюшки стоят? Для хлама всякого?
Часто сараи эти - бывшие сортиры
Автор: третий
Дата: 24.05.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А во дворах такие сараюшки стоят? Для хлама всякого?
Угольные. Штатно строились для бараков К-6 (К-8)
Автор: YuryD
Дата: 24.05.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Быстрый, как гороховый суп?
Выдающееся кулинарное заблуждение. Гороховый суп варится очень долго, и не оказывает никаких побочных влияний на организм вообще. Горох - вообще полезен всякий, у меня даже кот ест правильную гороховую кашу, без вреда окружающей среде :)
Автор: YuryD
Дата: 24.05.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мой одноклассник (доктор), когда мы с ним навещали нашу классную руководительницу, совет дал (по поводу камней). " Пейте пиво, Наталья Константиновна. И ешьте арбузы."
И не только твой доктор. Когда меня в юности (сходил пописять) из сортира увезли по-скорой - камень выходил, мой доктор мне пиво и насоветовал, уже потом, когда я пришел в себя. А при СССР пиво было деликатесом :)
Автор: Проходящий
Дата: 24.05.2013 17:02
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что ветер сильный был, или оно просто поплыло?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего там? И почему башня качаться начала?
А отчего и почему - молчить наука! Мож просто агрегат какой в подвале запустили, или стук подземный происходил. Но шухер знатный вышел.

зы. Да и башня-то так себе, 21 этаж всего
Автор: lancer
Дата: 24.05.2013 23:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Надо будет попробовать пописать на альпийскую горку...
Слайды по результатам экспериментов!!! :-)
Автор: solist
Дата: 27.05.2013 23:46
Институт национальной стратегии опубликовал доклад, в котором Республикам Татарстан и Башкортостан рекомендуется отказаться от принуждения школьников к изучению национальных языков. По мнению экспертов, это способствует межэтническим разногласиям.
Властям Татарстана и Башкирии предложили не заниматься этнической дискриминацией
Также этим регионам предлагают прекратить «этническую дискриминацию представителей «нетитульных» этносов на государственной службе».
Вывод о наличии данных проблем сделала рабочая группа названного учреждения под руководством известного российского политолога Михаила Ремизова.
В Администрации президента Башкортостана возмутились оценкой этнорелигиозных угроз в регионе. Пресс-секретарь главы республики Артём Валиев высказал позицию местной власти: «На наш взгляд, исследователи Института национальной стратегии подошли к своим оценкам ситуации в Башкортостане несколько формально… У нас в мире и согласии проживают более 120 народов».
Этнолингвистические конфликты, в том числе происходящие в Татарстане и Башкортостане, обсуждали в сентябре прошлого года в Комитете по делам национальностей Госдумы. Одна из участников мероприятия, директор Института национальных проблем образования Ольга Артеменко, сообщила о том, что в Татарстане, Туве и Башкирии нет возможности изучать русский язык как родной. Местное законодательство и местные чиновники в этих регионах всячески блокируют право выбора родителями стандарта образования.
О дискриминации по этническому признаку в Татарстане, в ноябре того же года, в период проведения в Казани семинара, посвященного предотвращению дискриминации, высказался профессор социологии, эксперт ООН Александр Салагаев. «В Казани семинары подобного толка проводятся довольно часто, и иностранные представители уезжают отсюда в полной уверенности, что в нашем регионе царят мир и согласие, - сообщил он. - Так получается еще и потому, что местных ученых, имеющих иной взгляд на межэтническую ситуацию в Татарстане, на такие семинары, конференции и круглые столы просто не приглашают. И весьма красноречиво свидетельствует об этом ситуация с русскими в республике, которые за последние двадцать лет превратились в регионе в национальное меньшинство. Причем, говоря о меньшинстве, я oпepирую стандартами ООН, согласно которым меньшинство определяется не по удельному количеству населения…»
- Обозначенные проблемы, действительно, присутствуют в этих республиках, - говорит руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. – Этнолингвистический конфликт начал формироваться в начале 1990-х годов после введения обязательного изучения татарского и башкирского языков в школах Татарстана и Башкортостана. Введение произошло за счет сокращения часов изучения русского языка.
С приходом в 2007 году ЕГЭ проблема обострилась. Одним из экзаменов является русский язык. В школах Татарстана за 10 лет учащиеся «получают» 700 часов уроков по этому языку. А, например, в Московской и Ульяновской областях – 1200.
http://journalufa.com/7528-vlastyam-...iminaciey.html
--------------------------------------------------------
Неужели сдвинется вопрос? У меня дочь успеет школу окончить, конечно, к тому времени, но смогу порадоваться за других детей.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.05.2013 03:19
Ветеран СГВ, попроси супругу прокомментировать.
Насколько знаю, есть федеральный стандарт и есть региональная часть - в Москве например москвоведение - как раз из этих часов идет, и национальный язык как раз из этих часов. В принципе можно ввести дополнительно что-нибудь типа "Культура речи". НО, количество просто часов на русский язык не увеличить и не уменьшить.
Автор: Dragon
Дата: 28.05.2013 06:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Выдающееся кулинарное заблуждение. Гороховый суп варится очень долго, и не оказывает никаких побочных влияний на организм вообще. Горох - вообще полезен всякий, у меня даже кот ест правильную гороховую кашу, без вреда окружающей среде :)
Там весь прикол в предварительном замачивании и т.п. При правильной технологии горох во время приготовления не бродит.
Если иначе, то...
Автор: Коати
Дата: 28.05.2013 08:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Часто сараи эти - бывшие сортиры
Нет, эти дома с удобствами. А сарайки такие, да, как третий сказал, на угольные похожи. Такие низенькие, кривенькие. Ща фотку поищу.
Дата: 28.05.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угольные. Штатно строились для бараков К-6 (К-8)
Разве что изначально. Сейчас там давно ЦО, но не знаю. с какого года.
Дата: 28.05.2013 08:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, эти дома с удобствами. А сарайки такие, да, как третий сказал, на угольные похожи. Такие низенькие, кривенькие. Ща фотку поищу.
Они сейчас стали с удобствами. У нас полно таких до сих пор. Там есть и бывшие угольные сараи и бывшие сортиры. А в квартирах зачастую нет ванной комнаты вовсе. :)
Дата: 28.05.2013 08:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот наподобие.

http://www.moe-online.ru/image/news/230735_s1.jpg
Дата: 28.05.2013 18:08
На Евгению Васильеву завели новое дело
http://lenta.ru/news/2013/05/28/vasilyeva/
Автор: grb
Дата: 28.05.2013 18:27
На основании материалов, полученных от Генеральной прокуратуры Беларуси, прокурор Московской области обратился в суд с иском о лишении звания участника Великой Отечественной войны и соответствующих льгот жителя города Пушкино, воевавшего на стороне фашистской Германии. Имя престарелого предателя не называется. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2013...es_118_181895/
Дата: 30.05.2013 07:37
У «Российской венчурной компании» (РВК) появился новый венчурный фонд. Он будет работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), развивающими производство гражданской продукции. Фонд получил название «Гражданские технологии ОПК», доля РВК в нем составляет 500 млн руб.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/05/29/v...riyatiy_530314

Пока сюда, надеюсь здесь и останется.
Дата: 30.05.2013 13:37
30.05.2013, Москва 13:48:05 На севере Афганистана в результате совместной операции, проведенной национальной наркополицией, ФСКН России и Агентством по борьбе с наркотиками США (DEA), ликвидированы семь наркофабрик по производству героина, который через страны Средней Азии переправлялся в Россию Об этом сообщили сегодня в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Госнаркоконтроля.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130530134805.shtml
Дата: 30.05.2013 13:40
30.05.2013, Брюссель 14:13:55 Европе не следует рассчитывать на сланцевый газ. Об этом заявил сегодня глава "Газпром экспорта", зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев, выступая на открытии VIII международной конференции "Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект" в Брюсселе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130530141355.shtml
Автор: I1
Дата: 30.05.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
30.05.2013, Москва 13:48:05 На севере Афганистана в результате совместной операции, проведенной национальной наркополицией, ФСКН России и Агентством по борьбе с наркотиками США (DEA), ликвидированы семь наркофабрик по производству героина, который через страны Средней Азии переправлялся в Россию Об этом сообщили сегодня в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Госнаркоконтроля.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130530134805.shtml
"Невидимая рука рынка" устраняет конкурентов
Автор: Piligrim
Дата: 31.05.2013 10:36
Жители Земли за год стали богаче на 7,8%
31 мая 2013, 08:01

Жители Земли за год стали богаче на 7,8% Самыми богатыми регионами мира остаются Северная Америка и Западная Европа

В 2012 году мировые финансовые активы, находящиеся в частных руках, выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом и составили 135,5 триллиона долларов, говорится в докладе Global Wealth 2013, опубликованном в пятницу консалтинговой компанией Boston Consulting Group).

Согласно докладу, самыми богатыми регионами мира остаются Северная Америка и Западная Европа, где в частных руках сосредоточились 43,3 триллиона и 35,8 триллиона долларов соответственно, передают «РИА Новости».

Богатство Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии составляет 28 триллиона долларов. Финансовые активы частных лиц в Восточной Европе в 2012 году составляют только 2,3 триллиона долларов. Однако, утверждают эксперты BСG, именно в этом регионе будет наблюдаться наиболее динамичный рост личных накоплений которые за пять лет вырастут почти вдвое – до 4 триллионов в 2017 году.

Общее количество домохозяйств, имеющих на своих счетах более 1 миллиона долларов, в 2012 году составило 13,8 миллиона, или 0,9% от общего числа домохозяйств в мире.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров находится в США с показателем в 5,9 миллиона, за ними следуют Япония и Китай – 1,5 миллиона и 1,3 миллиона соответственно.

При этом прогнозируется, что уже в 2013 Китай по этому показателю превзойдет Японию.
http://forbes.ua/news/1353223-zhitel...-bogache-na-78
Автор: sluhatch
Дата: 31.05.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Жители Земли за год стали богаче на 7,8%
Где я могу получить свою долю? (с)
Автор: VSR
Дата: 31.05.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Граждане с Альфа-Центавры, не занимайте очередь!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.05.2013 11:08
Цитата:
Странный вопрос: конечно, на Земле!
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Граждане с Альфа-Центавры, не занимайте очередь!
АнтонЦу ничего не полагается.
Дата: 31.05.2013 11:13
Цитата:
Где? (с)
(упрямо молчит)...
Дата: 31.05.2013 11:20
Цитата:
(упрямо молчит)...
(сжимая бластер) Ты хочешь утаить и присвоить мою землянскую долю, вуглускр?!
Дата: 31.05.2013 11:32
Цитата:
(сжимая бластер) Ты хочешь утаить и присвоить мою землянскую долю, вуглускр?!
Зачем тебе деньги, несчастный?
Чем их больше, тем больше беспокойств!
(всхлипывает)
Дата: 31.05.2013 11:42
Цитата:
(упрямо молчит)...
Ну, вот и домолчался:
Цитата:
(сжимая бластер)
Надо было красноречиво молчать...
Дата: 31.05.2013 11:46
Цитата:
(сжимая бластер)
(настраивая портативный подавитель излучения бластера, по лекциям КБ) Вуглускр - в углу!
:))
Дата: 31.05.2013 11:56
Цитата:
Зачем тебе деньги, несчастный?
Чем их больше, тем больше беспокойств!
(всхлипывает)
Купите на Привозе судака, и пудрите мозги ему! А то я-таки начну думать, что ви не любите землян
Автор: Beaver
Дата: 31.05.2013 11:57
Цитата:
А то я-таки начну думать
Ты бы уж так не напрягался. Ж8-О
Дата: 31.05.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты бы уж так не напрягался. Ж8-О
Сгинь, животное! Это наши ев человеческие разборки!
Автор: Beaver
Дата: 31.05.2013 12:00
Цитата:
Сгинь, животное! Это наши человеческие разборки!
"Да разве это человек? Да был бы это человек!" (с) "Любовь и голуби"
Дата: 31.05.2013 12:01
Цитата:
А то я-таки начну думать, что ви не любите землян
Да ладно... Может, он их просто готовить не умеет. ;-))
Дата: 31.05.2013 12:04
Цитата:
Купите на Привозе судака,
И таки где вы на Привозе купите судака? У тёти Цили? Ай, я вас спрашиваю, эта тётя Циля тей судак покупляет у проводников, где он тух целую неделю в купе. И вам это хочется кушать?
Дата: 31.05.2013 12:07
Цитата:
Купите на Привозе судака, и пудрите мозги ему!
(сварливо) Вот еще - купи-ите.
Зачем, если я могу это делать практически бесплатно? И не с судаком...
Цитата:
А то я-таки начну думать, что ви не любите землян
(сглатывая комок) Ну-у, как вам сказать...

Кстати, котята земные никому не нужны?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100