Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 30.05.2013 21:26
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот тебе:
А меня то за что?
Дата: 30.05.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пакистанцам ЯО, значит, можно, а берберам ЗРК нельзя? Логика, наверное, есть, но я её не могу понять.
Херня это все. Вот сегодня наши объявили о запуске в Иордании производства рпг32. Вот чего бояться надо. Ибо техника в руках индейца кусок металла а в руках бедуина? :)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какое-то неуловимое смущение вызывает бланк.
Никогда не видел у арабов бланки на русском...
Автор: Piligrim
Дата: 30.05.2013 21:35
Цитата:
Пакистанцам ЯО, значит, можно, а берберам ЗРК нельзя? Логика, наверное, есть, но я её не могу понять.
Пакистанцам тоже нельзя, но тут уж, что уж. Пакистан пока (тьфу-тьфу-тьфу) не воюет.
А вот афганцам, к примеру, вообще нельзя.
Понятна логика?
Автор: Обыватель
Дата: 30.05.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С одной стороны ты прав. Косорукие. Но с другой не прав. Целятся. Причем в Китай и мы и Штаты. Так на всякий случай. ;)
О! Есть повод выпить для снятия стресса. :)
Дата: 30.05.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Гм. у ракеты С-300 БЧ соответвует показателям ОТР? Не слабовата будет?
Ну вот смотри, например:

В 1994—1997 гг. была проведена работа по созданию ЗРК «Бук-M1-2». За счет применения новой ракеты 9М317 и модернизации других средств комплекса впервые обеспечена возможность поражения тактических БР типа Ланс и авиационных ракет, элементов высокоточного оружия, надводных кораблей на дальностях до 25 км и наземных целей (самолетов на аэродромах, пусковых установок, крупных командных пунктов).

А это Бук, у него ракеты послабее будут.
Автор: archer
Дата: 30.05.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пакистанцам тоже нельзя, но тут уж, что уж. Пакистан пока (тьфу-тьфу-тьфу) не воюет.
Понятна логика?
Это Пакистан-то не воюет? В статусе ядерной державы сколько раз он с Индией имел вооруженные стычки? Кто балансирует на тонкой грани гражданской войны и падения оголтелый исламизм?

Не вижу логики. Кроме старого детского анекдота про "Ну кто на нас с Васей?" в голову не приходит.
Дата: 30.05.2013 21:42
Цитата:
Понятна логика?
Конечно понятна. В Афганистане мало того, что не наши сукины дети, так ещё и в нашу сторону пульнуть могут. С них станется. А из Сирии эти ракеты до нас не долетят, а на ишаках их на нашу территорию не притащишь. То есть афганцам - никак нельзя. А берберам - можно. Они далеко. Это один момент. А второй я раньше уже озвучил: за что бы там Асад не воевал, в конце концов он воюет за нас. Так что кому как не нам ему патроны подносить?
Дата: 30.05.2013 21:50
Я вот еще помню, что каким-то корабельным ЗРК можно работать по берегу, только не помню, каким.

Вспомнил, Штиль.
Дата: 30.05.2013 21:50
Цитата:
А из Сирии эти Они далеко. Это один момент ?
Угу. Далеко.
Пассажиры пролетающих самолетов могут быть спокойны...
Дата: 30.05.2013 22:00
Цитата:
Угу. Далеко.
Пассажиры пролетающих самолетов могут быть спокойны...
Тут момента два:
1. По пассажирским самолётам берберы-то как раз пока не отмечались.
2. Пассажирам только насчёт тоталитарных военных нужно волноваться? Демократические повстанцы заподозрены быть не могут?
Я так думаю, что пассажирским рейсам районы боевых действий вообще лучше стороной обходить.
Дата: 30.05.2013 22:05
Цитата:
О! Есть повод выпить для снятия стресса. :)
Так ты еще и немножечько китаеса? :)
Дата: 30.05.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так ты еще и немножечько китаеса? :)
Не. Просто ты сначала запугал, а потом решили, что пусть боятся китайцы. Но про это решение я жене не сказал. Сказал, что меня Рядовой застращал и я в стрессе. Который надо срочно снять. :)
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от СанСаныч б/р >>>
В качестве байки и примера смекалки приводилась история то ли Вьетнамской, то ли Ирана-Иракской войны когда американский кобель получил ракету из ЗРК и почапал в док.
ЕМНИП на 75-х про такое применение в прилагаемой инструкции написано. Самое искусство - вовремя за верёвочку дёрнуть ;)
Дата: 30.05.2013 22:16
Цитата:
Не. Просто ты сначала запугал, а потом решили, что пусть боятся китайцы. Но про это решение я жене не сказал. Сказал, что меня Рядовой застращал и я в стрессе. Который надо срочно снять. :)
Ага. Ясно. Вали все на меня. :)
Автор: Полицейский
Дата: 31.05.2013 07:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Спец БЧ для чего ?
Спец БЧ на ЗРК?
Дата: 31.05.2013 07:33
Цитата:
Пакистанцам тоже нелья.
Дата: 31.05.2013 07:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот смотри, например:

В 1994—1997 гг. была проведена работа по созданию ЗРК «Бук-M1-2». За счет применения новой ракеты 9М317 и модернизации других средств комплекса впервые обеспечена возможность поражения тактических БР типа Ланс и авиационных ракет, элементов высокоточного оружия, надводных кораблей на дальностях до 25 км и наземных целей (самолетов на аэродромах, пусковых установок, крупных командных пунктов).

А это Бук, у него ракеты послабее будут.
Ладно я сварщк не настоящий, но КМК ОТРК это ОТРК. Не может коненчо как допалнительная функция оно и не плохо конечно, но эффект по мне так сомнителен. Ракета ведь под иное заточена, чем ракета у ОТРК.
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это Пакистан-то не воюет? В статусе ядерной державы сколько раз он с Индией имел вооруженные стычки? Кто балансирует на тонкой грани гражданской войны и падения оголтелый исламизм?
"Пакистан не воюет" - из той же серии, что и "Какая хорошая страна Турция".

Цитата:
Пакистан пока (тьфу-тьфу-тьфу) не воюет.
Рекомендую пояндексить "каргильская война". Пакистан радостно сцепился с Индией. ИЧСХ, обе стороны уже находились в ядерном статусе.
Дата: 31.05.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Пакистан не воюет" - из той же серии, что и "Какая хорошая страна Турция".

Рекомендую пояндексить "каргильская война". Пакистан радостно сцепился с Индией. ИЧСХ, обе стороны уже находились в ядерном статусе.
Рекомендую обсуждать С 300 с возможностью поражения гражданских самолетов над Сирией и рядом. А вопрос о ЯО в Пакистане обсуждать с Обывателем, а не со мной.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2013 08:41
Цитата:
А накуя?
Фишка С-300. У этого ЗРК старт ракеты вертикальный (в отличие от Пэтриота с наклонным стартом), что дает огромное тактическое преимущество. Ракета С-300 бьет цели на предельно малых СВЕРХУ, и ей ничто не мешает поражать наземку. А там 500 кг ВВ...
Дата: 31.05.2013 10:13
Цитата:
Тут момента два:
1. По пассажирским самолётам берберы-то как раз пока не отмечались.

По пассажирским самолетам на сегодняшний день уже кто только не отметился. Даже и не берберы совсем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%B4%D0%B0.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%B4%D0%B0

Цитата:
Пассажирам только насчёт тоталитарных военных нужно волноваться? Демократические повстанцы заподозрены быть не могут?
Мне без разницы - кто. Я боюсь всех. Кто в условиях военных действий обладает возможностью поражения высоко и далеко летящих самолетов.
Цитата:
Я так думаю, что пассажирским рейсам районы боевых действий вообще лучше стороной обходить.
После опасного инцидента в небе над Сирией Росавиация запретила российским авиакомпаниям пассажирские перелеты над странами, где ведутся военные действия. Запрет будет действовать до особого разрешения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/576436/#ixzz2UqstPrzc

Но ведь фокус в том, что эти ракеты могут достать не только непосредственно над Сирией.
(Я уж молчу о некоторых неудобствах облета сирийского пространства).
Автор: Джабба Хатт
Дата: 31.05.2013 10:34
Цитата:
На старых кабинах на КП полка можно было набрать координаты относительно РПНа на пульте ЦВК и задать режим управления, не помню какой, за давностью лет. Высота подрыва тоже задается - можно сделать воздушный взрыв иначе по радиовзрывателю. Как он будет себя вести у поверхности земли - неочень понятно. Стрелять не приходилось. Гениальность заключалась в пересчете координат с карты в машинные. Из-за ограничений разрядности макс. дальность получалось около 30 км с хвостиком. Минусы понятны - заряд ракеты небольшой, в танк не попадешь, т.к. на конечном участке ракета фактически неуправляемая, а лупить ракетой со спец частью в 30 км от себя дураков нет. Хотя это вариант и доводился как основной.
Рассказывали, что это для задач вроде борьбы с ДРГ, если других вариантов нет.

Цитата:
В качестве байки и примера смекалки приводилась история то ли Вьетнамской, то ли Ирана-Иракской войны когда американский кобель получил ракету из ЗРК и почапал в док.
Слышал похожую байку про Вьетнам, но в более печальном варианте: корабль пострадал минимально (якобы, стреляли по линкору - ему эти поражающие элементы что слону дробина), а вот ответным огнем дивизионы были уничтожены. Расказчиком отмечалась неразумность таких действий.
Автор: Абердин
Дата: 31.05.2013 10:45
Цитата:
а лупить ракетой со спец частью в 30 км от себя дураков нет.
Почему нет? Ещё в 70-лохматых у американцев в Европе гаубицы были со спецбоеприпасами. дальность у них поменьше чем у "Хоков" была.
Дата: 31.05.2013 12:23
Цитата:
Ассад согласно СМИ объявил сегодня что С-300 до него доехали.
The New York Times излагает подробности вчерашнего интервью Асада телеканалу "Аль-Манар", принадлежащему "Хизбалле".

"Он не высказался ясно о том, включали ли в себя поставки оружия из России зенитно-ракетный комплекс "С-300", что особенно беспокоит Израиль, поскольку это может подвергнуть риску возможности страны нанести удар по Сирии с воздуха и потому что эти ракеты могут поразить цели далеко на территории Израиля", - пишут авторы статьи Анн Барнард и Нил Макфаркхар.

Перед трансляцией "Аль-Манар" разослал сообщения, перефразировавшие заявления Асада так, будто бы он сказал, что Сирия уже получила первую партию ракет "С-300". Позже канал признал, что исказил заявления Асада, отмечает газета.

http://rus.newsru.ua/press/31may2013/c300_obzor.html
Дата: 31.05.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фишка С-300. У этого ЗРК старт ракеты вертикальный (в отличие от Пэтриота с наклонным стартом), что дает огромное тактическое преимущество. Ракета С-300 бьет цели на предельно малых СВЕРХУ, и ей ничто не мешает поражать наземку. А там 500 кг ВВ...
Понятно.
Дата: 31.05.2013 12:57
Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" намерена поставить ВВС Сирии более 10 истребителей МиГ-29 М/М2.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/05/2013/860089.shtml
Автор: Hit282
Дата: 31.05.2013 14:35
Цитата:
Спец БЧ на ЗРК?
А что в этом удивительного? Для С-75 и С-200 были, почто и для С-300 не сделать? Вернее переделать, ибо испытания в "натуре" заморожены. Хранилище ЯБЧ для С-200 впечатлило, даже разграбленное. И осчусчение унутри какое-то такое, неприятное...
Дата: 31.05.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А что в этом удивительного? Для С-75 и С-200 были, почто и для С-300 не сделать? Вернее переделать, ибо испытания в "натуре" заморожены. Хранилище ЯБЧ для С-200 впечатлило, даже разграбленное. И осчусчение унутри какое-то такое, неприятное...
Я про спец. издели для С-75 и С-200 не слышал ранее. Вот и удивился. Это в свое время разрабытывали для отражения масивных налетов вражеских ВВС?
Дата: 31.05.2013 15:39
Цитата:
Я про спец. издели для С-75 и С-200 не слышал ранее. Вот и удивился. Это в свое время разрабытывали для отражения масивных налетов вражеских ВВС?
Точно! Одним махом семерых убивахом. ИМХО ЯБЧ пробовали "прикрутить" ко всему что можно, вернее в любой подходящий габарит. Тут проскакивало - ствольная артиллерия - от 155мм, соответственно во все что равно/больше по размерам - пожалуйста.
Дата: 31.05.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тут проскакивало - ствольная артиллерия - от 155мм, соответственно во все что равно/больше по размерам - пожалуйста.
Интересный собеседник. Про калибр 155 мм знает. :-)
Дата: 31.05.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Интересный собеседник. Про калибр 155 мм знает. :-)
Неужели с синусом перепутал? Ну прокололся, и по филАлоги тоже. А может запамятовал. Оружейники - они такие затейники, дурют как хочут, столько всего наворотили,
Дата: 31.05.2013 20:07
Цитата:
Не может коненчо как допалнительная функция оно и не плохо конечно, но эффект по мне так сомнителен.
Ну так конечно сомнительно. Просто если ничего другого больше не останется - на крайняк можно и этим долбануть. Это как в современном телефоне - есть диктофон, но обычно никто им не пользуется. Однако иногда может вдруг потребоваться - и возможность записи звука с микрофона есть и представляет дополнительное преимущество.
Дата: 31.05.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Неужели с синусом перепутал? Ну прокололся, и по филАлоги тоже. А может запамятовал. Оружейники - они такие затейники, дурют как хочут, столько всего наворотили,
Ну-ну... Узнаю коллегу.
Дата: 01.06.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну-ну... Узнаю коллегу.
(ковыряя землю ботиночком) Спасибо за коллегу (смущенно)
Автор: serwik
Дата: 01.06.2013 10:00
Цитата:
Ну уж если ракеты "В-В" с ЯБЧ были, то чего ж для ЗРК не сделать-то?
Автор: СанСаныч б\р
Дата: 01.06.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Рассказывали, что это для задач вроде борьбы с ДРГ, если других вариантов нет.
Слышал похожую байку про Вьетнам, но в более печальном варианте: корабль пострадал минимально (якобы, стреляли по линкору - ему эти поражающие элементы что слону дробина), а вот ответным огнем дивизионы были уничтожены. Рассказчиком отмечалась неразумность таких действий.
Про ДРГ - но только обычной ракетой. Были случаи, когда расчеты наблюдали высадку ДРГ с вертолетов, но не имели сил и средств ни помешать высадке, ни обороняться. Т.е. был визуальный контакт с противником. В джунглях передвигаться очень сложно - скорость падает до 4 км в день в холмистой местности. Понятно, что в таких условиях нанесения хоть какого-либо поражения - это уже успех: диверсионная операция превращается в спасительную. Так что ДРГ должны выкинуть рядом.:\

С другой стороны - занимать позицию без путей к отступлению самоубийственно. Расчеты научились сниматься с позиций и рассредотачиваться за 5 мин, кабели просто отсоединяли и бросали. Потому что жить хочется, а через 7 мин прилетали штурмовики и засыпали позиции и окрестности шариковыми бомбами и напалмом...

На счет линкора. Полагаю, это все был жест отчаяния: раскатали бы в любом случае, раз линкор мог наблюдать пуски ракет. Разум и война вообще вещи несовместимые. Одно дело из штаба закладывать 23% потерь, а другое дело заставлять себя разумом лежать, когда по тебе Градам лупят. Лишний разум в военном деле вообще зло: попробуй выпихнуть "умную" бомбу с самолета ;)
Шучу. Думать надо всегда.
Автор: СанСаныч б\р
Дата: 01.06.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так конечно сомнительно. Просто если ничего другого больше не останется - на крайняк можно и этим долбануть.
В 70е крайняк решили отменить: т.к. пришли к пониманию, что обмен тактическими зарядами неизбежно приведет к углублению конфликта и началу полномасштабной ядерной войны. А это закат цивилизации, т.к. из расчетных потерь в 700 млн. человек большая часть приходилась на цивилизованные страны. Переносить такое ответственное решение на уровень полка или даже батальона...
Кроме того мелкие заряды оказались недостаточно долгоиграющими: ядерный заряд изделие крайне высокоточное, части сборки и заряда изготавливаются с собираются с микронной точностью, мешает даже нестабильность свойств взрывчатки при охлаждении. Компактные заряды требуют сборок из в-в с малой критической массой, но, к сожалению, они же и не очень стабильны. А перебирать заряд каждые 2 года не смог позволить себе даже дядя Сэм.
С другой стороны компактные ядерные фугасы вес 68-200 кг успешно существовали и стояли на вооружении как минимум с 1968 по 98 годы...
Дата: 02.06.2013 16:27
Цитата:
По пассажирским самолетам на сегодняшний день уже кто только не отметился. Даже и не берберы совсем.
Мне без разницы - кто. Я боюсь всех. Кто в условиях военных действий обладает возможностью поражения высоко и далеко летящих самолетов.

После опасного инцидента в небе над Сирией Росавиация запретила российским авиакомпаниям пассажирские перелеты над странами, где ведутся военные действия. Запрет будет действовать до особого разрешения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/576436/#ixzz2UqstPrzc

Но ведь фокус в том, что эти ракеты могут достать не только непосредственно над Сирией.
(Я уж молчу о некоторых неудобствах облета сирийского пространства).
Всё-таки логика мне не совсем понятна. Пассажирские самолёты сбивали и американцы, и СССР, и самый свежий пример - Украина, но против обладания ими соответствующим вооружением никто не возражает. А берберам давать нельзя - вдруг собьют. Они же криворукие. Я, всё-таки, полагаю, что над зоной военных действий летать вообще нежелательно. Особенно, над зонами, где слишком много участников заинтересовано в том, чтобы сбить пассажира и свалить это дело на другого. И, не знаю как правительственные силы Сирии, а их оппоненты точно такими возможностями располагают.
А если уж облетать зону боевых действий совсем никак нельзя, то как раз самое правильное - поставлять туда свои ЗРК, позаботившись, чтобы хотя бы свои пассажирские самолёты их системой "свой-чужой" распознавались как свои. Ну... Я так думаю.
Дата: 02.06.2013 16:31
Цитата:
А если уж облетать зону боевых действий совсем никак нельзя, то как раз самое правильное - поставлять туда свои ЗРК, позаботившись, чтобы хотя бы свои пассажирские самолёты их системой "свой-чужой" распознавались как свои. Ну... Я так думаю.
Я немного (в молодости) был в теме этого вопроса. Автоответчики трудно перестраивались. А сегодня "свой". Завтра "чужой".

Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100