Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 02.06.2013 16:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я немного (в молодости) был в теме этого вопроса. Автоответчики трудно перестраивались. А сегодня "свой". Завтра "чужой".
Не... Я про то, что наши ЗРК не стреляли бы по нашим "пассажирам". Не знаю, реально ли такое сделать, правда. Это я так... После бани блаженствую. :)
Автор: Абердин
Дата: 02.06.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я про то, что наши ЗРК не стреляли бы по нашим "пассажирам".
Вроде не бывало таких случаев. У американцев, украинцев - были. Наши "завалили" два "Боинга", но истребителями.
Дата: 02.06.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вроде не бывало таких случаев. У американцев, украинцев - были. Наши "завалили" два "Боинга", но истребителями.
Ну, речь-то шла о том, что если продать С-300 Сирии, то пассажирским бортам станет жуть как опасно. А больше там по пассажирам пальнуть некому и нечем. Ну и Пилигрим дал ссылку на википедию, где пишут, что вроде как было, в 1962 году.
Дата: 02.06.2013 16:58
Цитата:
Ну, речь-то шла о том, что если продать С-300 Сирии, то пассажирским бортам станет жуть как опасно.
Согласен. всё, что не "свой" для ЗРК -"чужой". тем более, что военные (израильтяне для примера) использовали гражданские самолёты для прикрытия своих ударных.
Автор: Проходящий
Дата: 02.06.2013 17:20
Цитата:
Не... Я про то, что наши ЗРК не стреляли бы по нашим "пассажирам".
Дык, эта... Наши "пассажиры" для с300, как раз таки, самые супостацкие и есть. Даже написано на них по-басурмански (блин, не знаешь даже, какой тут смайлик привинтить...)
Дата: 02.06.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, эта... Наши "пассажиры" для с300, как раз таки, самые супостацкие и есть.
Согласен. Это только в к/ф "Укрощение огня" Пауэрса сбили первой ракетой. Первой сбили ведомого пары перехватчиков. Не успел "нырнуть". Это не вина ракетчиков. Вина РТВ ПВО. Они "свой-чужой" отслеживать должны.
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2013 15:43
Цитата:
Ну, речь-то шла о том, что если продать С-300 Сирии, то пассажирским бортам станет жуть как опасно.
А больше там по пассажирам пальнуть некому и нечем.
1. Опаснее, чем до.
2. На эшелоне? Не знаю. Думаю, что повстанцы до ПВО не добрались.
Дата: 03.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Опаснее, чем до.
2. На эшелоне? Не знаю. Думаю, что повстанцы до ПВО не добрались.
То, что повстанцы до ПВО не добрались, делает ситуацию, ИМХО, в сто раз опаснее. Потому как при таком раскладе любой сбитый самолёт автоматом будет записан на счёт Асада. В чём очень многие заинтересованы. Причём, заинтересованы те, у кого есть чем сбить. Да и как проверить - добрались эти повстанцы до ПВО или нет? Где можно посмотреть списки поставляемого им вооружения?
В любом случае, Асад, зная что его промаха ждут затаив дыхание, прежде чем ракетами пулять, заявит о закрытии неба над Сирией. Вот насчёт оппонентов я не могу быть в этом уверен.
Дата: 03.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Согласен. всё, что не "свой" для ЗРК -"чужой". тем более, что военные (израильтяне для примера) использовали гражданские самолёты для прикрытия своих ударных.
Интересный момент. Не слыхал. Где это они такой оригинальный тактический ход применили?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 03.06.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от СанСаныч б\р >>>
Про ДРГ - но только обычной ракетой.
Да, конечно, я это и имел в виду.

Цитата:
Сообщение от СанСаныч б\р >>>
На счет линкора. Полагаю, это все был жест отчаяния: раскатали бы в любом случае, раз линкор мог наблюдать пуски ракет.
Якобы, могли не стрелять, остались бы целы. Но достоверность истории под вопросом, я навскидку никаких ссылок не нашел. Если Питон ничего не подскажет, значит, скорее всего, байка.
Автор: gin_tonic
Дата: 03.06.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я про спец. издели для С-75 и С-200 не слышал ранее. Вот и удивился. Это в свое время разрабытывали для отражения масивных налетов вражеских ВВС?
Американцы вообще историю своих ЗРК начинали именно с ракет со спецБЧ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Американцы вообще историю своих ЗРК начинали именно с ракет со спецБЧ
Не надо лохматить бабушку. Американцы историю своих ЗРК начинали с немецкого Вассерфаля, который, понятно, ядерным не был.

А собственная программа США с ЗРК MIM-3 "Найк-Аякс" имела осколочно-фугасную БЧ. И только MIM-4 "Найк-Геркулес", тот самый долбаный Н-Г, против которого я все ставил и ставил помехи, мог нести ЯБЧ.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от СанСаныч бр >>>
В 70е крайняк решили отменить: т.к. пришли к пониманию, что обмен тактическими зарядами неизбежно приведет к углублению конфликта и началу полномасштабной ядерной войны.
Нет, я не про ТЯО. Я про использование ЗРК с обычным боеприпасом для стрельбы по наземным объектам.
Дата: 03.06.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо лохматить бабушку. Американцы историю своих ЗРК начинали с немецкого Вассерфаля, который, понятно, ядерным не был.
Первым американским ЗРК, который был поставлен на вооружение, был Найк-Аякс.

Цитата:
А собственная программа США с ЗРК MIM-3 "Найк-Аякс" имела осколочно-фугасную БЧ. И только MIM-4 "Найк-Геркулес", тот самый долбаный Н-Г, против которого я все ставил и ставил помехи, мог нести ЯБЧ.
Здесь, да, не прав. Н-Г - это дальнейшее развитие Н-А
Найк-Геркулес
Найк-Геркулес
Ядерная боеголовка W31 для Найк-Геркулес в транспортном контейнере
Автор: третий
Дата: 03.06.2013 21:26
Цитата:

Здесь, да, не прав. Н-Г - это дальнейшее развитие Н-А
Найк-Геркулес
Найк-Геркулес
Ядерная боеголовка W31 для Найк-Геркулес в транспортном контейнере
Это их потом в метеорологические ракеты переделывали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2013 21:47
Цитата:
Ну вот как эту фразу прокомментировать? Она и правда и неправда одновременно. В СССР вывезли наработки по ФАУ-2 Королевская Р-1 - это с одной стороны не ФАУ-2, но, с другой, и не полностью самостоятельный проект.
Так же и у амеров. Не было у них своего независимого проекта ЗРК, толчком к его развитию послужили материалы по Вассерфалю. Они развернули программу Гермес, но ни одну из этих ракет на вооружение не приняли. Но насколько Вассерфаль повлиял на конструкцию Найк-Аякса? Уж наверное не меньше, чем ФАУ-2 на королёвские ракеты.
Дата: 03.06.2013 22:12
Цитата:
Ну вот как эту фразу прокомментировать? Она и правда и неправда одновременно. В СССР вывезли наработки по ФАУ-2 Королевская Р-1 - это с одной стороны не ФАУ-2, но, с другой, и не полностью самостоятельный проект.
Так же и у амеров. Не было у них своего независимого проекта ЗРК, толчком к его развитию послужили материалы по Вассерфалю. Они развернули программу Гермес, но ни одну из этих ракет на вооружение не приняли. Но насколько Вассерфаль повлиял на конструкцию Найк-Аякса? Уж наверное не меньше, чем ФАУ-2 на королёвские ракеты.
Речь исключительно о том, что первым ЗРК который поступил на вооружение США был Найк-Аякс. А не о корнях или предистории разработки.
Автор: Hund_1
Дата: 04.06.2013 08:25
Сирийская оппозиция потребовала от России прекратить попытки помешать международному вмешательству в сирийский конфликт и пригрозила боевыми действиями на территории Ливана, согласно тексту опубликованного в понедельник письма, которое было адресовано Совету Безопасности ООН.

Поводом для этого заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.

«От имени граждан Эль-Кусейра Верховный военный совет требует от России отказаться от ее препятствий международному вмешательству», — говорится в послании главы Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салима Идриса.

«Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии, — цитирует его РИА «Новости». — Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории (бойцов движения) «Хезболлахах», иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт».
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2013 10:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории (бойцов движения) «Хезболлахах», иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт».
Им бы еще доебаться предъявить претензии митингующим туркам и кому-нибуть в Израиле и можно делать парковку со светящимся покрытием. Ну или предварительно подстричь это место и затем намазать коллоидной серой.
Дата: 04.06.2013 12:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сирийская оппозиция потребовала от России прекратить попытки помешать международному вмешательству в сирийский конфликт и пригрозила боевыми действиями на территории Ливана
"А если вы не согласитесь, мы напишем в спортлото!"
Автор: Рядовой
Дата: 04.06.2013 12:20
Цитата:
"А если вы не согласитесь, мы напишем в спортлото!"
даже хлеще. Если вы не перестанете давать свою биту моему врагу, то я в отместку навалю по шее своему соседу! :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.06.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
даже хлеще. Если вы не перестанете давать свою биту моему врагу, то я в отместку навалю по шее своему соседу! :)))
Типа да. В Совбезе сидит Россия, а шухер хотят устроить в Ливане. Такое ощущение, что сирийские "воины свободы" состоят из баб, судя по уровню их логики.
Дата: 04.06.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Типа да. В Совбезе сидит Россия, а шухер хотят устроить в Ливане. Такое ощущение, что сирийские "воины свободы" состоят из баб, судя по уровню их логики.
Да нет. Логика-то понятна. Это просто две вещи, между собой мало связанные. Против действий России мы протестуем - она далеко. А в Ливане за их поддержку "Хизбаллы" устроим шухер. Он - рядом. Всё, в общем-то, понятно и логично. Но в заметке подано именно идиотски.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.06.2013 13:36
Цитата:
Да нет. Логика-то понятна. Это просто две вещи, между собой мало связанные. Против действий России мы протестуем - она далеко. А в Ливане за их поддержку "Хизбаллы" устроим шухер. Он - рядом. Всё, в общем-то, понятно и логично. Но в заметке подано именно идиотски.
Да, пожалуй, верно. Ну что ж, надо пожелать удачи в благом деле Асаду и Наср-алле.
Дата: 04.06.2013 16:02
Цитата:
Интересный момент. Не слыхал. Где это они такой оригинальный тактический ход применили?
ЕМНИП, когда иранский ядерный центр разбомбили. За "боингом" ударные шли этакой очень плотной пилотажной группой. Персы распознали, как одну гражданскую цель. "Боинг", естественно без пассажиров был.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.06.2013 16:26
http://vpk.name/news/90699_migom__marsh.html

Цитата:
Москва возобновляет исполнение заключенных ранее договоренностей на поставки вооружений и военной техники в Сирию. Речь идет, в частности, о договорах на закупку Дамаском истребителей МиГ-29М/М2 и зенитно-ракетных комплексов С-300. Соответствующие контракты между РФ и Сирией были заключены еще в период с 2007 по 2010 год, но не исполнялись по техническим причинам и политическим соображениям. По словам источника "Ъ", близкого к российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС), активизация сотрудничества с Дамаском в этой сфере мотивирована "решением Евросоюза от 28 мая о непродлении эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции". "За несколько недель до этого уже было понятно, что наши западные коллеги пойдут по этому пути,— отмечает собеседник "Ъ".— Поэтому "Рособоронэкспорту" было спущено указание о возобновлении переговоров с Сирией на предмет подвисших контрактов".
Автор: Grrr
Дата: 04.06.2013 23:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
когда иранский ядерный центр разбомбили.
Эээ. Персов пока, вроде не бомбили? Иракский и сирийский - да, а иранский - пока нет...
Дата: 05.06.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Персов пока, вроде не бомбили? Иракский и сирийский - да, а иранский - пока нет..
Но тааак хоцца, ну просто таки оочень. А чо, заодно и С-300 в реальном деле проверить надо.
Дата: 05.06.2013 14:07
Цитата:
А берберам давать нельзя - вдруг собьют. Они же криворукие.
Нашел, наконец-то картинки. Это, правда, ливийцы, но вот если их с сирийцами рядом ставить и заставлять что-то делать, то не сильно и отличишь.

Сколько нужно арабов чтобы открыть снарядный ящик советского образца?
http://static.diary.ru/userdir/1/8/2...8/71209008.jpg

Ну а этот и без комментариев выразителен
http://static.diary.ru/userdir/1/8/2...8/71210000.jpg
Автор: Радист летящий
Дата: 05.06.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нашел, наконец-то картинки. Это, правда, ливийцы, но вот если их с сирийцами рядом ставить и заставлять что-то делать, то не сильно и

Ну а этот и без комментариев выразителен
ry.ru/userdir/1/8/2/5/1825978/71210000.jpg[/url]
Попыталась скрыться Таня, но солдат с щетиной рыжей в ухо тыкнул огнеметом, и сказал, что, .ля, застрелит. (с)
Дата: 05.06.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от Радист летящий >>>
Попыталась скрыться Таня, но солдат с щетиной рыжей в ухо тыкнул огнеметом, и сказал, что, .ля, застрелит. (с)
Не, я другое вспомнил :)

Обуительное дуло
У Миколкина обреза
Если стрельнет - то завалит
Он нараз слона с яйцАми.
Дата: 07.06.2013 00:33
На Голанах в демилиторизованой зоне второй день идет бой. Австрийцы собираются эвакуировать своих ООНовских солдат. Израиль объявил приграничную територию закрытой военной зоной.

С сирийской територии обстрелян ракетами Баальбек. Это - тыл Хизбаллы

И, до кучи.
США назначили нового посла в ООН. Саманта Пауэр. Автор концепции об обязаности прогрессивных стран защищать народы тираний от их владык-тиранов. Вместе с Хиллари, ответственная за участие США в курощении Ливии.

Казалось бы, причем тут Сирия...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.06.2013 01:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На Голанах в демилиторизованой зоне второй день идет бой. Австрийцы собираются эвакуировать своих ООНовских солдат. Израиль объявил приграничную територию закрытой военной зоной.
Ну не бой. а так серия кратковременных перестрелок...
Дата: 07.06.2013 01:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не бой. а так серия кратковременных перестрелок...
(упрямо) СНН говорит об ожесточенных боях. А ОНИ - врать не будут...
Дата: 07.06.2013 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(упрямо) СНН говорит об ожесточенных боях. А ОНИ - врать не будут...
Вы серьезно?. Я вообще-то пару часов как оттуда приехал. Постреливают, в том числе и из минометов...
Дата: 07.06.2013 01:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы серьезно?.
Нет, конечно.
Но для "западного" обывателя дело обстоит так, как его показывают на картинке.
Я как-то ощущаю "сгущение" информационного фона последние дни.
Дата: 07.06.2013 01:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я как-то ощущаю "сгущение" информационного фона последние дни.
Есть немного. Но у меня пока очень пессимистичной картинки не складывается.
Автор: Baloo
Дата: 07.06.2013 07:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Автор концепции об обязаности прогрессивных стран защищать народы тираний от их владык-тиранов.
Давно пора разбомбить рассадник ваххабизма.
Дата: 07.06.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Давно пора разбомбить рассадник ваххабизма.
Госдеп с ЦРУ?
Автор: Baloo
Дата: 07.06.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Госдеп с ЦРУ?
Я в географии не силён, но думал, что Лэнгли не на Аравийском полуострове находится.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100