![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Правда, как сказал КБ, "в конце концов за..ппало" Да и не об том речь, как я понял, а про хотя бы одноразовое изменение... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Новый человек, зашедший на сайт, в течение 15 секунд должен понять, что он здесь найдет - истории, форум, календарь, альманах. А сейчас в навигации хрен разберешься, ну люди и уходят, они не знают. что внутри. Допотопный дизайн, немасштабируемые страницы, устаревшая навигация... Сайты не живут без ребрендинга по 10 лет. Но тут я сделать не могу ничего. |
|
Цитата:
Вот Владо мне еще очень помогает, без него я бы совсем пропал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, так, чтобы тянуть более 10 лет подряд и без сбоев, я только КБ и вспомню. Остальные ломались... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жалко его, если по-человечески. |
|
Цитата:
а вообще, кмк, "кадровый" ресурс у сайта есть. многие ведь находятся на сайте но только в режиме read-only. тот же Нильс очень долго так был в таком статусе. найти бы способ этих людей привлечь на сайт. думаю, это всем было бы интересно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Минимум троих знаю, кроме себя, которые читают Текущие, только если они активно обсуждаются. Цитата:
2) Точка зрения отстаивается хамством исключительно -- недавний пример у всех перед глазами. |
|
Цитата:
Ведь такая площадка в сети была. И была не так уж давно, кончилась она всего пару лет назад. Это был так называемый Дискуссионный клуб при форуме "Транспорт в России". Наверное, средний уровень профессионализма участников не достигал таких высот, как здесь, и тон дискуссий в среднем был, скажем так, несколько более вольный, но мат, хамство, переходы на личности и явные срачи пресекались однозначно. А поговорить было о чем - транспортно-технические темы, история транспорта, т.н. "околотранспортные" темы, общество, политика и т.п. Причем, хотя политика правилами запрещалась, модераторы смотрели на это сквозь пальцы, если там не было явного экстремизма, криминала и троллинга. Потом... Потом в команде модераторов произошли какие-то внутренние перестановки. Вроде все остались на местах, но прежняя основная группа отошла от дел, и на первый план вышла группа, для которой буква правил превыше всего. И началось: баны за малейший оффтопик (иногда кажущийся);баны буквально за все, что модераторам покажется излишним, не соответствующим тематике форума и т.д.; баны за чисто технические моменты - например, там были специальные меры, призванные упростить чтение в режиме "дерево", и за их нарушение тоже стали нещадно карать, хотя, по признанию самих модераторов, таких "любителей деревьев" было не более 5-6% от всех посетителей. Что в итоге? Очень интересная и активная площадка, на которой раньше не редкостью было появление 4-6 страниц в сутки в 10-15 темах параллельно (причем большинство тем были, в целом, интересными), за какие-то 2,5 - 3 месяца превратилась в болотце, где иной раз за неделю ни одного нового сообщения не появляется. Вышесказанное - не упрек и не претензия никому, но очень не хотелось бы, чтобы нечто похожее случилось и тут. |
|
Цитата:
Просто это мало кто замечал. Отсюда вывод - главное не то, что ты под мухой заходишь, а то, что ты при этом делаешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только что подтверждение прочел тому, что не я один имею закладку в браузере не на главную страницу, а на форум. Надо заглавную страницу сделать такой, чтобы завсегдатаи предпочли начинать с нее. По моему разумению, на главной странице хорошо бы иметь отражение того, что мы сами больше всего ценим в нашем сайте - общение, добрые отношения, интересные и разнообразные знания. |
|
Цитата:
Сначала ЛЗ неделю доканывал Тиныча обвиняя в том числе и в убийствах детей, а потом когда Тин взвился и пообещал ЛЗ судиться, КБ его забанил. Так что Тиныч не пример и не показатель. Юстас так вообще чувством юмора не угодил. SunDuc был забанен за несовпадение идей по комплектации компа |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ach Планшетный
Дата: 12.06.2013 23:19 Re: Антикризисный штаб |
|
Мнение читателя. Мне сайт интересен в первую очередь своим форумом. Честно говоря стараюсь новости узнавать из него , а не из СМИ )). Концентрация умных людей велика, а это в икнете сейчас редкость. Именно поэтому жаль его потерять. Мне кажется можно сделать опрос, чем привлекает сайт других. Мои друзья, например, тоже ходят сюда не из-за историй, а ради обсуждения. Чем помочь... Молодежь мы не заманим, однозначно. Окучивать наш возрастной срез... Не так уж он и велик. Привнести что-то новое ... Вряд ли смогу, мои проф.интересы далеки от тематики сайта. Да и времени нет, абсолютно. Но ежели чего надо - готов. Все пошел спать. |
|
Цитата:
У мнея сейчас. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |