![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому развитие ситуации с лишенцами ими воспринимается, как бы это сказать, кусочно-непрерывно, не в развитии. История с Тинтином тянулась несколько лет, и его изгнание явилось следствием того, что я от его эскапад за эти годы просто устал. Понимаете? Просто по-человечески устал, хотя терпел долго. Так же, как и с ЦАХАЛом. Не думаю, что кто-то сможет обвинить меня в нетерпимости. Если сделать подборку по его постам средствами поиска, картинка получится довольно ядовитой. Что касается SunDuck-а, то в нем сочетались качества, которые я с трудом переношу в людях: нагловатая самоуверенность в сочетании со слабым знанием обсуждаемых тем. Я многократно просил его убавить апломб, однако консалтер есть консалтер. Был еще такой Мамонт, тоже консалтер, который прямо угрожал моей жене и мне физической расправой. |
|
Уже давно читаю истории только обсуждающиеся в форуме. Времени не хватает все читать и не так интересно, форум в разы для меня ценнее. И не только тем, что много старых знакомых, но именно как источник новых знаний и место, где можно получить достаточно квалифицированный совет практически на любую тему. Для меня становится проблемой именно то, что интересных обсуждений все меньше, завсегдатаи многое уже обсудили, а новых людей которые могут рассказать что то интересное становится меньше. И что делать для притока новых людей и появления прежних информативных дискуссий не знаю, но обязуюсь подумать. Насчет ребрендинга первой страницы и навигации - программеры, сколько это может стоить? |
|
Цитата:
Я как-то написал, что его филиппики в адрес "злобного Путена" достойны Новодворской, а он, что мои в защиту его - Вышинского. На том и расстались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я предлагаю следующее. 1. Вообще отменить институт "лишенчества", за исключением случаев, прямо подпадающих под соответствующие положения действующего законодательства. 1.1. Высказывания типа "говнорашка" неминуемо встретят достаточно жесткий отпор и без вмешательства модератора. Такого высказывателя просто пошлют найух большинством голосов, да и все. Будет тупо настаивать - пошлют неоднократно. Будет тупо троллить - ну, тут чисто технически за баню. 1.2. Высказывания типа "рашка - такая-сякая потому что там... то-сё, пятое-десятое, и вообще в детсаду запеканка подгорелая была" - ну че, повод поностальгировать, лишний раз убедиться в том, что мы жили в разных СССР, а иногда - опровергнуть художественный свист. 1.3. Высказывания типа "сегодня в России все не то и все не так" - в рамках действующего законодательства - преследованиям не подлежат. Потому что находятся в рамках. Сделаны эти высказывания из России или из-за рубежа, гражданами России или гражданами других государств - не влияет. Повод для дискуссии. 2. При обсуждении всего спектра тем считать неприемлемым переход на личности и необоснованные обобщения. Не только прямые оскорбления, это-то само собой. 2.1. Просто думать головой и понимать, что не вся (поставить название любой партии или движения) - пидорасы, жулики и воры. И не вся власть такая же. И не все офицеры сволочи, и не все рядовые тоже сволочи. И священнослужители тоже не все сволочи. И т.д., и т.п. Ибо все эти утверждения противоречат наблюдаемой реальности. 3. Если кто-то из новых участников обсуждения будет допускать нарушения вышеизложенного и других правил, дело каждого сознательного биглеровца - точно, прочно, аккуратно разъяснить товарищу меры безопасности. Во избежание. 4. Наказанием за нарушения правил форума может быть: 4.1. Бан от модератора(ов) на срок от ... до ... 4.2. Бойкот (игнор) от одного, нескольких или всех участников форума. 4.3. Высшая мера социальной защиты - лишенчество - применяется только за нарушения законодательства РФ, могущие привести к проблемам для Кадета и сайта. Вот как-то так. Пока сыро, грязно, неуклюже. Подлежит критике, в которой сам приму участие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы хостимся на корпоративном сервере VGroup совершенно бесплатно. Не думаю, что нам откроют этот сервер для проведения работ. Значит, надо уходить в свободное плавание. А мы ничего не зарабатываем, кроме копеек за рекламу - посещаемость у нас низковата. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пошутил. М.б., неудачно, но язык мой... Прошу на всяк случай прощения. Цитата:
|
|
На правах мозгового штурма, не пытаюсь учить никого. КБ сформулировал чётко проблему: 1. Перестали постить истории. 2. Перестали слать сообщения в календарь. 4. Общая агрессия и желание наступать на мозоли в форуме. Соображения есть, но сразу вспоминается адвокат Довлатова: "за этот способ разбогатеть вы получите пять лет с конфискацией, за этот- десять, за этот-пожизненное". Итак, на правах эксперимента: 1. Ввести систему начисления штрафных баллов. Не банить сразу, а по накоплению определённого колличества. Штрафные баллы могут сниматься если человек а) запостил историю, б) сделал запись в календаре, в) принёс пользу сайту. 2. Конкурс историй по теме, формату, ключевым словам с раздачей слонов и вызыванием духов. Например раз в месяц, тему задаёт...ну можно модератор, а может победитель пердыдущего конкурса. 3. Завести страничку Сайта в сетях, дублировать истории, и тд. Лайкать, шэрать, постить. По крайней мере может заинтересовать кого-то из молодёжи. Они и так тащат всё с сайта, выдавая за свой креатив (например Любители Истории в Вконтакте полностью копи-пастят календарь с ошибками). Не пинайте пожайлуста, я искренне хочу помочь. Мне очень нравиться этот сайт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из меня же получилось. :))) |
|
Цитата:
за хостинг, доменное имя и прочая прочая прочая - мы платим 3128 руб в год (могу показать квитанцию) посещаемость у нас всплесками (перед соревнованиями выше после ниже) + фотографии со всех турниров и немножко видеотрансляций. Даже если будет 5 тыс в год - думаю вопрос решаемый. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Так совпало, что это практически первый сайт, на который я попал, как только у меня появилась возможность выйти в сеть. Я потом пробовал общаться на других сайтах - нет, скучно и сплошные глупости, там не стремятся договорится, узнать новое, там тупо тычут свой имхой, не допуская даже намёка на самоиронию. Столкновение вселенских пупков. Лично для меня - это единственный сайт, на котором у меня есть желание присутствовать. Поэтому сайт мне дорог, могу предложить следующее. Обязательная регистрация с испытательным сроком - и сдачей вступительных экзаменов. На меня сейчас внимания не обращают, но вначале "покусали" сильно - типа, принимали в коллектив. |
|
Цитата:
Одно дело, если такой персонаж прямо вступает в конфликт с законом, подставляя сайт и тебя лично. Таких-то сравнительно мало. Другое - когда просто неадекватен. Такое бывает чаще, но это как раз можно, думаю, отдать на усмотрение сообщества. Ты сгрузи с себя часть ответственности. Попробуй, по крайней мере. Не должен командир ящики с боеприпасами таскать в мирное время. |
|
Я частично перенесу свой предыдущий пост сюда: 1. Как известно, этот сайт - фан-проект и Кадет тратит на него массу сил и времени не претендуя ни на какое вознанграждение, за исключением морального удовлетворения. 2. Совершенно понятно, что таковое не может быть получено при наличии в процессе обсуждения людей и идей, которые почему-то ему не приятны или просто вызывают раздражение. 3. Какое-то время можно терпеть, но, при наличии раздражающего фактора, со временем негативные эмоции только нарастают. Теперь продолжу. Где-то год назад максез озвучил данность: невозможность общения с А-Янусом без общения с У-Янусом, т.е. острое общение с Кадетом-пользователем почти неминуемо приводит к конфликту с Кадетом-Модератором. Именно на этом погорел Тин. С наступлением "мрачных времен" БСК, все большее количество тем вызывает неприятие и, что гораздо важнее, все большая часть людей приходит на форум не для "приятного времяпревровождения", а для обсуждения тревожащих вопросов, иногда - сублимации собственных проблем. В этом случае спор с А-Янусом неминуемо приводит к санкциям со стороны У-Януса. Я очень серьезно прошу товарищей подумать об этом и шадить нервную систему человека, который тянет эту тележку. _НЕ_ вступать в спор с Кадетом по вопросам, которые ему явно не приятны. Ну, и нелишне помнить, что целью любой дискуссии в идеале является не моральное уничтожение оппонента, а обмен мнениями... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пойми одну простую вещь. Никто не приходит на сайт работать, все приходят только развлекаться, и я не могу обвинить людей в этом. Да, неоднократно бывали разнообразные порывы, я давал ключи модератора, но неизменно это все заканчивалось одним и тем же. Я уверен, что коллегиальное управление ресурсом невозможно в принципе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К конфликту приведет именно спор. Не будет спора - не будет и конфликта. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |