Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Поручник
Дата: 13.06.2013 00:46
Re: Антикризисный штаб
С одной такой ма-а-а-ленькой разницей.
"Абрамы Муромцы" - люди немало воевавшие и познавшие всякое. А БиглЁр - недоофицер-теоретик, привыкший безответно хамить студиозусам. Фтопку , пусть "сосёт член у пьяной мартышки".
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.06.2013 00:58
Цитата:
Сообщение от Старший Поручник >>>
"Абрамы Муромцы" - люди немало воевавшие и познавшие всякое. А БиглЁр - недоофицер-теоретик, привыкший безответно хамить студиозусам. Фтопку , пусть "сосёт член у пьяной мартышки".
Товарисч! Если вы, люди "познавшие всякое" - такие крутые, что с людьми уже общаться по-нормальному разучились, так создайте свой сайт и там общайтесь вволю. Что вас все тянет гадить там, куда вас никто не зовет? Не умеете соблюдать элементарные нормы общежития - и мир, и интернет велики. А показывать свое бескультурье здесь не нужно. Никто не оценит.
Автор: Дубль
Дата: 13.06.2013 01:25
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
может, попытаться сделать модераторство переходящим Красным знаменем? например, на месяц (квартал), потом передача ключей следующему желающему?
Это можно ввести только для "технического" модерирования - вычищать посты лишенцев, сливать/разделять ветки и т.д. Причем количество желающих резко устремится к нулю после первой попытки - для разминки можно попробовать почитать все посты за день.
Дата: 13.06.2013 01:26
Цитата:
"Абрамы Муромцы" - люди немало воевавшие
насчет "повоевавших" не знаю, по п.здоболы изрядные.
Дата: 13.06.2013 01:51
Ну да, ну да.
Так и заметил, что повидавшие многое здесь особо языками не чесали в части касающейся.
Не делали глобальных заявлений, вселенского масштаба и вселенской же глупости (с). Не визжали от импотентного восторга в ожидании бомбардировок Тбилиси. Не хамили направо и налево.
А так да - во всём виноваты евреи, грызуны, хохлы, чудь белоглазая и проч. Тьху, б^я.
Дата: 13.06.2013 01:58
Сказанное выше касается и военнослужащих Советской и Российской Армий, ежели что.
Дата: 13.06.2013 01:59
Цитата:
Ну да, ну да.
Так и заметил...
Ну раз "тьху", то чего ради Вы здесь визжите то?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.06.2013 02:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну раз "тьху", то чего ради Вы здесь визжите то?
ИМХО, это обычный провокатор-лишенец. Старается разжечь срач на больном месте.
Дата: 13.06.2013 02:20
Цитата:
"Абрамы Муромцы" - люди немало воевавшие и познавшие всякое. А БиглЁр - недоофицер-теоретик
ИМХО, по этим фразам всё ясно. Все говно, одно оно всё в белом. Абрамы - круты, остальные - шпаки лошастые. Я даже подозреваю, кто автор )))
Автор: Grrr
Дата: 13.06.2013 02:32
2 Дубль

Не надо отвечать на явно провокационные посты.
Иначе тема уйдет в свисток.
Дата: 13.06.2013 02:32
Позволю себе высказать взгляд новичка. Уж простите.
Имеется нормальное сообщество. Все друг друга знают, уважают. Идут разговоры о кухне, кошках детях, текут обсуждения острых внутрироссийских проблем - пробки, реформа ВС, и тому подобное.
Но как только случается что-то незаурядное на внешнеполитическом фронте - начинается говносрач. Белоленточная революция? Пуськи? Навальный? Начинается переход на личности, брат идет на брата, кто-то тянет на форум тонны дерьма, кто-то старается это дерьмо смывать.
Вывод: всплески активности и пассивности совпадают с ..ээээ... информационными вбросами кого-то, кто дозирует информацию в "эти ваши интернетики".
Рецепт: ИМХО, надо как-то ограничить внос на форум и в обсуждение историй заведомо "желтой", говновбросной информации. Ибо она приводит к размежеванию одних и дезориентации других.
Короче, не пора ли ввести практику... ну не цензуры, а проверки на достоверность?
Например (чтобы не истерили адепты "бандупутенавацтавку") недавно вбросили фальшивое фото Навального со стояком. Это было никому не на пользу: ни его сторонникам ("ложечки нашлись, а осадок..."), ни его противникам (тут всё ясно), ни просто интересующимися.
Обратных примеров тоже масса.
В общем, ИМХО, нам всем надо повысить критичность анализа _любой_ информации. Бо практически вся информация, продукт СМИ, сейчас как раз и направлена на разжигание, говновброс, истерию и обман.
А именно в результате этого возникают конфликты и разбегаются люди. Каждый из которых уникален. :(
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.06.2013 03:21
Уже по этой странице обсуждения, ясно, что от коллективного разума нет толку. Зашел явный провокатор, без регистрации. И в 0-46 по мск. И вместо тоо, чтобы подождать КБ, уже 6 ответов, а КБ вычищать.
Автор: nils73
Дата: 13.06.2013 03:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Уже по этой странице обсуждения, ясно, что от коллективного разума нет толку. Зашел явный провокатор, без регистрации. И в 0-46 по мск. И вместо тоо, чтобы подождать КБ, уже 6 ответов, а КБ вычищать.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, неоднократно бывали разнообразные порывы, я давал ключи модератора, но неизменно это все заканчивалось одним и тем же. Я уверен, что коллегиальное управление ресурсом невозможно в принципе.
Поэтому, как мне кажется разумным, полноценного модератора необходимо иметь одного (как это есть сейчас), но дополнить его многочисленной командой полу-модераторов с правами своеобразных дворников.

Их задачами должны быть: 1) удаление сообщений лишенцев и провокаторов, 2) явных призывов и оскорблений за которые на сайт может попасть под ответственность перед законами РФ, 3) возможно, очевидных личных оскорблений, 4) отправка сообщений модератору о сомнительных случаях.

Каких-либо прав, за исключением перечисленных выше, эти полу-модераторы иметь не должны. В группу таких полу-модераторов можно записать большинство присутствующих, при их желании и одобрении главного модератора.

Даже если рвение каждого полу-модератора будет околонулевым, их значительное количество обеспечит надежное накрытие целей. Тогда главный модератор сможет не растрачивать силы на уборку очевидного мусора. Несколько лишенцев в неделю (просто случайно просматривая ветви форума) может пристрелить каждый, это, я думаю, быстрее, чем написать даже одно разумное сообщение.
Дата: 13.06.2013 04:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я предлагаю следующее.

1.1. Высказывания типа "говнорашка" неминуемо встретят достаточно жесткий отпор и без вмешательства модератора. Такого высказывателя просто пошлют найух большинством голосов, да и все. Будет тупо настаивать - пошлют неоднократно. Будет тупо троллить - ну, тут чисто технически за баню.
Наблюдать скандал и драку, которая даже заканчивается победой сил добра, не может быть очень приятно. Кроме того, в процессе драки, очень вероятно, заденут и старых участников, поэтому, как мне кажется, допускать скандалы в подобной форме нельзя.

Мне, кстати, не нравится, когда подобная нетрадиционная терминология используется и в отношении других стран (США и т.п.) или политических/исторических деятелей. Даже если кто-либо или что-либо является врагом, мало смысла пытаться использовать какие-либо оскорбительные формы наименований, от этого лишней информации в сообщении не прибавляется, но, с течением времени, возникает привычка к такой терминологии и уровень обсуждения стремиться перейти от спокойных размышлений к словесной драке, что не может представляться разумным.
Дата: 13.06.2013 05:26
Цитата:
Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны, а в отношении Российской Федерации, ее исторических предшественников и исторических личностей запрещены.
Критика и состояние нравится/не нравится не связаны прямо.

Возможна полезная критика со стороны умного и осведомленного врага и глупая критика или одобрение со стороны не очень умного сторонника. Второе хуже и является бесполезным, даже если это приятно слышать.
Но любая критика всегда может быть выполнена без использования оскорбительных высказываний. Наоборот, применение оскорбительных высказываний, как мне кажется, заметно уменьшает возможность серьезного восприятия критических заявлений.

С другой стороны, пытаться терпеливо переживать не критику, но нападки нет смысла, так как нападки обычно не несут полезной информации и ведут к скандалу вместо дискуссии.

Поэтому пункт правил об оскорбительных высказываниях я бы предложил расспространить на все страны и исторические личности, даже явных врагов России; в языке много средств сказать то, что полагается нужным без оскорблений и т.п.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 06:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому пункт правил об оскорбительных высказываниях я бы предложил расспространить на все страны и исторические личности, даже явных врагов России
У нас отчетливо российский сайт, а не неопределившийся либерально-демократический.
Дата: 13.06.2013 07:04
Мне не представляются интересным собеседники, мировоззрение которых отличается даже не на уровне ценностных установок, а на уровне базовой аксиоматики. Нет точек соприкосновения.
Дата: 13.06.2013 07:31
Цитата:
я имел в виду, что большинство конфликтных ситуаций развиваются по сценарию диалога КБ с Абрамом Муромцем...
Спора, как такового и не было, был сразу переход на личности
Не-не, это крайний случай.
Я имею в виду нечто другое - феномен, который реально привел к исчезновению острых дискуссий.

Попробую сформулировать.

1. Кадет - тащит этот сайт и имеет особый статус и привилегии. Это - не обсуждается.

2. Но именно поэтому, в силу этого особого статуса, он и не может принимать участие в дискуссии на равных с остальными. Его слово всегда "весит" больше.

3. Кроме того, А-Янус часто ведет дискуссию жестко, не стесняясь в выражениях, "размазывает" оппонента. Который, однако, не может ответить тем же, поскольку за А-Янусом виднеется тень У-Януса с дубиной.

4. В результате любая острая тема, в которой Кадет принимает "активное участие" быстро сходит на нет.

Единственный путь, который я вижу в данной ситуации - это понимание всеми участниками сути происходящего. Поскольку разделение А-Януса и У-Януса невозможно, то в такой ситуации дискуссия становится контр.продуктивна, и необходим какой-то механизм, который обеспечивал бы ее продолжение - при выраженном желании ее продолжать.
Какой - надо думать.
Дата: 13.06.2013 07:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Единственный путь, который я вижу в данной ситуации - это понимание всеми участниками сути происходящего.
Просто надо помнить, что биглер.ру - это не ОАО, а ИЧП. И все тогда становится на свои места.
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 07:49
Совершенно верно, основная проблема в личностных подходах модератора. А он именно тут ничего менять не хочет . Владо кстати разделил своих Янусов.
Дата: 13.06.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто надо помнить, что биглер.ру - это не ОАО, а ИЧП. И все тогда становится на свои места.
Ну, тогда не следует удивляться, что дискуссий нет и не будет. Потому, что в этом случае есть только два мнения - Хозяина и неправильное.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.06.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
если учесть, что материальной заинтересованности тут нет, то это ближе не к ИЧП, а к ВЧ №... ну хотя бы к сборам при ВЧ №...
Дата: 13.06.2013 07:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верно, основная проблема в личностных подходах модератора. А он именно тут ничего менять не хочет . Владо кстати разделил своих Янусов.
Максез писал об этом где-то год назад. Кончилось ЕМНИП тем, что Кадет перестал с ним общаться.
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.06.2013 07:53
переспав с мыслями (гусары, молчать!), попытаюсь резюмировать:

1) борьба с троллями (вброс Старшего Поручника - прекрасный пример)

это актуально для любого Интернет-ресурса. кмк, бороться с троллингом можно только 2-мя способами:
- переход на оскорбления личного плана - пожизненный бан
- аутентификация зарегистрировавшихся (насколько мне известно, существующие академические исследования показывают прямую связь между бл...ким поведением большинства участников интернет-сообщества и их анонимностью)

отсюда предложения (критикуйте, только ногами не бейте):
- внести уточнение в Правила общения - переход на личностные оскорбления - пожизненный бан
- разделить сайт на 2 зоны: в первой участвуют (читают, пишут) все, прошедшие привычную регистрацию, во второй зоне - участвуют только прошедшие аутентификацию.

2) мотивация модератора

тащить на себе такой тяжелый труд в фан-проекте на протяжении 11 лет - достойно глубокого уважения. как варианты уже прозвучали предложения:
- либо сделать труд модератора по вычитке постов/удалению постов/борьбе с троллями переходящей почетной обязанностью (раз в месяц/квартал)
-либо декомпозировать функционал модератора на подфункции, озвучить их и часть передать желающим. опять же, это делегирование части функционала может быть как постоянным, так и временным (с ротацией)

3) переделать внешний вид сайта

как - сейчас не предлагаю, если большинство во главе с КБ согласится - можно обсудить. Разработать современно выглядящий сайт - не очень дорого. Я уверен, что найдется немало желающих взять и оплатить долю расходов в этом разовом проекте. Я, со своей стороны, готов поучаствовать в финансировании.

(бубнит в сторону, тихо, чтобы Кадет не слышал) я вот в ВИ Календарь немало дат с описанием посылал, а опубликовано всего десятка 2. остальные - то ли отвергнуты, то ли пропали - не знаю...

4) что можно говорить, что - нельзя

критика и состояние нравится/не нравится действительно прямо не связаны. но, моей точки зрения, в процессе общения не сразу осознаешь где ты критикуешь, а где просто ругаешься. но мы все люди, это нормально, мы все учимся разрешать конфликты правильно, и если у нас не получается, то почти всегда это наша беда и наша проблема. считаю, надо разрешить ругать что Россию, что Америку и любого политического деятеля.

как-то так. возможно, несколько сумбурно, но пора убегать. позже почитаю/допишу....
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.06.2013 08:01
Цитата:
3) переделать внешний вид сайта

как - сейчас не предлагаю, если большинство во главе с КБ согласится - можно обсудить. Разработать современно выглядящий сайт - не очень дорого. Я уверен, что найдется немало желающих взять и оплатить долю расходов в этом разовом проекте. Я, со своей стороны, готов поучаствовать в финансировании.
поучаствовать в меру возможности в финансировании можно и даже не вопрос, но проблема не в этом, а в том, что а) реконструкция д.б. на том же движке, что и сейчас. это требование КБ (которое мне понятно и мной разделяемо), поскольку переезд на другой хостинг зер шлехт и даже еще более шлехтее, б) поскольку ни один программер не возьмется за сопровождение чужого кода "за идею".
я так мыслю, что главная проблема в этом.
Автор: YuryD
Дата: 13.06.2013 08:02
Цитата:
2) мотивация модератора

-либо декомпозировать функционал модератора на подфункции, озвучить их и часть передать желающим. опять же, это делегирование части функционала может быть как постоянным, так и временным (с ротацией)
Чтобы не вычитывать подряд всё что есть, в других форумах придумали капу "сообщить модератору". При общей сознательности это снизит нагрузку на модератора, причем по некоторым позициям можно и роботом обойтись, по количеству сообщений в единицу времени.

Насчет переписывания кода сайта - ЯТД что мы сможем собрать по подписке некую сумму.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 13.06.2013 08:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне не представляются интересным собеседники, мировоззрение которых отличается даже не на уровне ценностных установок, а на уровне базовой аксиоматики. Нет точек соприкосновения.
гм-гм
но ведь сайт не состоит из одного Бойца, правда?
Можно прекрасно общаться с людьми, у которых схожее мировоззрение, но границы допуска шире - так их-то за что ограничивать в их выборе?
Для лично же неприятных есть кнопка игнора.
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 08:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Максез писал об этом где-то год назад. Кончилось ЕМНИП тем, что Кадет перестал с ним общаться.
Я об этом писал еще сколько то лет назад, но КБ ответил что такое разделение его самого чревато шизофренией
НА том и остановились.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.06.2013 08:25
Цитата:
- внести уточнение в Правила общения - переход на личностные оскорбления - пожизненный бан
Не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий – многие участники лично знакомы и могут позволить себе вольности по отношению друг к другу.

я помню пару случаев, когда участники, глобально не переносившие друг друга на дух, по прошествии времени внезапно меняли мнение на прямо противоположное
то есть, при таком подходе - вот уже минус четыре человека разом (это я для примера)
опять же - мелкие конфликты между завсегдатаями в пылу спора, плюс ситуация с новичками: многих, особенно в последние годы, прессуют очень жестко, практически всегда - несправедливо, а когда неофит (даже не обязательно совсем свежий, а просто "вышедший из тьмы" начинает огрызаться, набрасывается вся стая
так что "пожизненный бан" - это какой-то геноцид, ей-богу
и так активный пользователь наперечет уже пошел :-/
Автор: Рядовой
Дата: 13.06.2013 08:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а что такое ичп?
Дата: 13.06.2013 08:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я об этом писал еще сколько то лет назад, но КБ ответил что такое разделение его самого чревато шизофренией
НА том и остановились.
Тогда я вижу единственный выход.
При возникновении острой дискуссии Кадет либо останавливает ее явным образом (без объяснения причин), либо самоустраняется от участия.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.06.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что такое ичп?
это очень просто ;)
Автор: svh75
Дата: 13.06.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что такое ичп?
В настоящее время в законодательстве такой формы собственности нет, есть ИП - индивидуальный предприниматель.
Сорри за офф.
Дата: 13.06.2013 08:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тогда не следует удивляться, что дискуссий нет и не будет. Потому, что в этом случае есть только два мнения - Хозяина и неправильное.
Нет, но просто рамки дискуссий более узкие, чем это кому-то хочется.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что такое ичп?
Индивидуальное частное предприятие, а что?

Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
но ведь сайт не состоит из одного Бойца, правда?
Можно прекрасно общаться с людьми, у которых схожее мировоззрение, но границы допуска шире - так их-то за что ограничивать в их выборе?
Я высказал СВОЮ точку зрения. Вполне допускаю, что у других персонажей она отличается от моей.
Но я говорил не о различиях в мировоззрении, а о различиях в аксиоматике. Например, "Сталин - НЕНАВИЗХУ!". Это по меньшей мере неумно, а с неумными людьми общаться просто скучно.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Юля, такой формы сейчас не существует. И если уж Боец берется умничать то делать это надо грамотно от и до. ИП. Сейчас эта форма называется ИП.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Индивидуальное частное предприятие, а что?
А то. Сейчас такой формы нет. Вот что.
Дата: 13.06.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В настоящее время в законодательстве такой формы собственности нет, есть ИП - индивидуальный предприниматель.
Сорри за офф.
Я - знаю.
Дата: 13.06.2013 08:38
Пока что я считаю очень правильные вещи написал Гррр. Присоединяюсь к его словам.
Дата: 13.06.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А то. Сейчас такой формы нет. Вот что.
Нет, ну и что? Какое отношение современность или несовременность понятия имеет к предмету дискуссии?
Дата: 13.06.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас отчетливо российский сайт, а не неопределившийся либерально-демократический.
Из меня может получиться плохой демократ, я, напротив, есть сторонник всегда наиболее строгой дисциплины и построения порядка. Но попытки использовать в обсуждении какие-либо формы высказываний, которые подобны (возможно отдаленно) оскорблениям, мешают передаче смысла, и, что есть главное, как мне кажется, постепенно разлагают собеседников, приучая полагаться более на эмоции, чем на построение надежной цепи обоснованных заключений из наблюдаемых фактов.

Любой противник руганью не поражается, выиграть сражение или построить что-либо можно только спокойными и последовательными действиями, управляемыми не нарушенным эмоциями разумом (Mens agitat molem). Также, если видишь противника (или возможного противника, возможного союзника, и т.д.) наиболее разумно будет узнать его мнение, так как свое мнение носителю уже известно по умолчанию и, в принципе, особенной ценности уже для носителя (как знание) не представляет. Полезно узнавать неизвестное, но не бесконечно радоваться тому, что уже стало известно ранее.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100